В Racing Point опровергают слова Серхио Переса

В Сочи гонщик Racing Point Серхио Перес рассказал, что после того, как стало известно о его уходе в конце сезона, от него стали скрывать информацию. Такие слова удивили технического директора британской команды Энди Грина, который заявил, что у Переса есть полный доступ к информации, относящейся к машине 2020 года.

Энди Грин: «Мы не скрываем от Серхио никакой информации, связанной с нынешним сезоном. В наших интересах, чтобы он ехал как можно быстрее в оставшихся гонках. Мы ведём борьбу в чемпионате и для нас нет никакого смысла менять отношение к Серхио – мы и не меняем.

Именно поэтому его слова стали сюрпризом. Вместо того, чтобы обсудить проблемы с нами, мы узнаём о них из прессы. Это немного странно. Когда мы после поговорили с Серхио о том, что по его мнению мы скрываем, он понял, что ошибся, поскольку от него никто ничего не скрывал. Мы с ним открыты точно так же, как были открыты до объявления об уходе.

Единственное, мы не обсуждаем с Серхио машину следующего года, но это никак не мешает нашей работе в этом сезоне».

По материалам: f1news.ru

Видео: Тесты Ferrari во Фьорано

В среду участники гоночной Академии Ferrari Роберт Шварцман, Каллум Айлотт и Мик Шумахер провели день на тестах во Фьорано, сменяя друг друга за рулём Ferrari SF71H 2018 года. Сегодня пресс-служба итальянской команды опубликовала небольшой ролик о прошедших заездах.

A day at full throttle in Fiorano 🏎 behind the wheel of the #SF71H.
“Something we’ll remember for a very long time”. Bravi Ragazzi 💫👊 @ShwartzmanRob @Callum_Ilott @SchumacherMick

#RoadToF1 #F1 #FDA pic.twitter.com/rIZYuwFCRC

— FerrariDriverAcademy (@insideFDA) October 2, 2020

Тесты проходили в рамках подготовки молодых гонщиков к участию в официальных гоночных уик-эндах. Мик Шумахер и Каллум Айлотт отработают первую пятничную тренировку на Гран При Айфеля на следующей неделе, а Роберт Шварцман вернётся за руль машины Формулы 1 в первой сессии свободных заездов Гран При Абу-Даби.

По материалам: f1news.ru

Убийца Роберта Кеннеди получил право на досрочное освобождение. Он провел в тюрьме 53 года

Комиссия по условно-досрочному освобождению Калифорнии проголосовала за освобождение палестинца Серхана Серхана, который в июне 1968 года убил кандидата в президенты США Роберта Кеннеди.

Серхан провел за решеткой 53 года за то, что застрелил сенатора Кеннеди после его речи в гостинице “Амбассадор” в Лос-Анджелесе. Многие исследователи утверждают, что это убийство изменило ход истории, потому что Кеннеди на тот момент был лидером предвыборной гонки.

Сначала Серхана приговорили к смертной казни, но затем наказание смягчили до пожизненного заключения. На момент совершения преступления Серхана было 24 года.

  • Убийца Леннона извинился и попросивcя на свободу
  • Чему нас учат выдающиеся речи Кинга, Кеннеди и Обамы

Согласно итогам голосования комиссии, Серхан больше не является угрозой для общества, однако это не всегда гарантирует освобождение заключенного.

Теперь решение должен принять губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.

“Прошло более полвека. Того импульсивного юноши, которым я был тогда, больше не существует”, – уверял Серхан в своем обращении в комиссию.

“Сенатор Кеннеди был надеждой всего мира, и я тогда навредил всем – осознание этого ужасного поступка причиняет мне боль “, – цитирует обращение Серхана агентство Associated Press.

В окружной прокуратуре Лос-Анджелеса заявили, что не будут оспаривать решение комиссии по помилованию.

77 -летний палестинец подавал прошение о помиловании 16 раз. После своего ареста он утверждал, что совершил покушение, поскольку Роберт Кеннеди поддерживал выделение американской помощи Израилю. Позже он утверждал, что не помнит о покушении.

Решение комиссия вынесла после того, как двое детей Роберта Кеннеди обратились с просьбой помиловать убийцу отца.

«Я действительно верю, что любой заключенный, больше не представляет угрозы для себя самого и для мира, должен быть освобожден “, – заявил Дуглас Кеннеди.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Хэмилтон и Mercedes отложили переговоры о контракте

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце года. Стороны неоднократно говорили, что хотят продолжить сотрудничество, но до реального подписания нового соглашения дело пока не дошло.

По информации британской прессы, новый трёхлетний контракт уже готов и сторонам только осталось поставить под ним подписи. Однако совершенно другой информацией располагает RTL.

По сведениям немецкого телеканала, переговоры о контракте даже не начинались. Более того, Хэмилтон и Mercedes планируют сесть за стол переговоров только после завершения сезона, чтобы сейчас не отвлекаться от борьбы за титул.

Таким образом, если информация RTL верна, то новостей о контракте Льюиса с Mercedes не стоит ждать раньше ноября, а то и вовсе декабря.

По материалам: f1news.ru

Японская принцесса Мако женится с любимым. Откажется от королевского статуса и денег

После лет споров японская принцесса Мако этого месяца выйдет замуж за своего бывшего однокурсника, простолюдина. Ради этого она отказывается от своего королевского статуса.

Агентство императорского дома заявил, что дата свадьбы назначили на 26 октября.

Сначала пара собиралась пожениться в 2018 году, но свадьба отложили, поскольку семья г Комуру столкнулась с финансовыми трудностями.

Молодожены, как ожидается, переедут в США, где господин Комуру работает адвокатом.

Историю влюбленных широко освещали местные СМИ.

такая чрезмерное внимание прессы к принцессе, отец которой – кронпринц Фумихито, и семьи господина Комуру течение многих лет вызывала у принцессы страдания от посттравматического стрессового расстройства, говорилось в заявлении Агентства императорского дома, которую цитирует Kyodo.

Тетя принцессы, императрица Масако, также страдала от болезни из-за стресса, поскольку претерпела сильного давления из-за необходимости родить наследника мужского пола.

Невесты познакомились в 2012 году во время учебы в Международном христианском университете в Токио и обручились в 2017 году.

Они планировали пожениться в следующем году. Но позже появились новости о финансовых проблемах матери господина Комуру. Она, как сообщается, взяла кредит у своего бывшего жениха и не вернула ее.

Дворец отрицал, что задержка связана с тем, хотя кронпринц Фумихито сказал, что важно, чтобы вопрос денег решили до бракосочетания.

Как сообщается, принцесса Мако откажется от традиционной единовременной выплаты в размере до 150 000 000 иен (1,3 миллиона долларов ), которую обычно выплачивают членам королевской семьи после того, как они покидают императорский дом.

Согласно японскому законодательству, женщины с императорской семьи теряют свой статус после бракосочетания с “простолюдином”, мужчин это не касается.

Гарри и Меган Японии

Марико Ои, ВВС

Кей Комуру прежнему был противоречивой фигурой, но когда он прилетел в Токио в начале этой недели, СМИ начали неистовствовать. Все из-за его хвостик.

В стране, где внешность играет большую роль для людей, некоторые японцы решили, что его новая прическа стала еще одним доказательством того, что он не годится в мужья принцессе Мако.

Это демонстрирует, насколько сильным было давление общественности, под которым пара находилась тех пор объявила о помолвке. Заголовки пестрели сообщениями о финансовых проблемах его матери и обвинениями, что именно связи с королевским домом привели его к юридической школы США.

Но сторонники пары отдают ему должное за то, что он выдержал столь интенсивную внимание медиа, которая возникла из-за помолвке с членом королевской семьи.

Все это и их решение жить в США принесло им прозвище “Гарри и Меган Японии”.

Хотя они гораздо менее известны, чем британские королевские лица, их отношения, вышли в целом – крайне редкое явление для старейшей монаршей династии мира.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Андреас Зайдль: Плотная борьба – причина головной боли

В Сочи McLaren впервые в сезоне не заработала очки. После гонки руководитель команды Андреас Зайдль отметил, что у британского коллектива больше нет преимущества над соперниками из Racing Point и Renault, но в McLaren рассчитывают отыграться на предстоящих этапах.

Андреас Зайдль: «В гонке у нас была только одна надежда заработать очки с Ландо – если случится что-то экстраординарное. К сожалению, ничего не произошло. По чистой скорости мы могли рассчитывать не более чем на одиннадцатое место, поскольку Алекс Элбон на Red Bull был слишком быстр. Именно поэтому в конце гонки мы провели пит-стоп в попытке что-то предпринять.

После квалификации казалось, что у нас хорошие шансы побороться за очки, поскольку мы оказались в самом эпицентре борьбы с Renault и Racing Point. Результат же получился неутешительным, но мы сделаем выводы и постараемся выступить лучше на Нюрбургринге.

Если говорить о ситуации в чемпионате, то очевидно, что сейчас в средней группе самая быстрая машина у Racing Point. В этом нет ничего удивительного, учитывая, как она была сконструирована. В Renault тоже серьёзно прибавили в Спа. Благодаря гонщикам и отличной работе всей команды мы всегда шли с ними в одном темпе. Теперь нам нужно ещё активнее дорабатывать машину, чтобы поддерживать высокую скорость и оставаться в этой тройке до конца сезона. Мы знаем, что не должны прекращать модернизацию MCL35.

Однако в следующих гонках не всё зависит только от обновлений. Мы каждый раз должны находить идеальные настройки, у которых достаточно узкий рабочий диапазон. Когда это удаётся, мы отыгрываем одну десятую, когда нет – теряем десятую. Когда результаты столь плотные, это соответствует разнице между шестым и двенадцатым местом на старте. Со стороны интересно наблюдать за такой борьбой, но у нас она вызывает постоянную головную боль».

По материалам: f1news.ru

Энди Грин: С нами Феттель воспрянет духом

После десяти гонок сезона Себастьян Феттель занимает лишь тринадцатое место в личном зачёте, имея в своём активе 17 очков. Технический директор Racing Point Энди Грин уверен, что после перехода в британскую команду Феттель воспрянет духом.

Энди Грин: «Я считаю, что Себастьян придаст совершенно новую динамику всей команде. Его приглашение показывает, что именно Лоуренс Стролл хочет от команды, и какие у него намерения.

Себастьян – многократный чемпион мира, и вместе с ним мы получим методику работы, которой у нас никогда не было, но которая нам так нужна. Мы хотим, чтобы в команде был кто-то, кто знает, как побеждать и рассказал нам, что нужно для этого делать, как бороться за победы в гонках и в чемпионате.

В свою очередь мы тоже можем помочь Себастьяну. В данный момент психологически ему некомфортно и, полагаю, поэтому он утратил боевой настрой. Полагаю, наша команда лучше остальных подходит для того, чтобы гонщик воспрянул духом и вернулся на пик формы. Мы поможем с этим Себастьяну».

По материалам: f1news.ru