Марио Изола: В Муджелло интересная скоростная трасса

Асфальт в Муджелло весьма абразивный, шины будут быстро изнашиваться, а погода может быть жаркой, поэтому в Pirelli выбрали три самых жестких состава для предстоящего Гран При. Рекорд круга – 1:18.704 – был установлен ещё в 2004 году, принадлежит Рубенсу Баррикелло и в этом году наверняка будет побит.

Марио Изола, Pirelli: «Гонка в Муджелло – отличное дополнение к календарю чемпионата мира, имеющее и особое значение для Pirelli, ведь именно там мы провели первые тесты прототипов шин для Формулы 1 всего через два месяца после подписания контракта на поставку резины для чемпионата мира с сезона 2011 года.

В Муджелло интересная скоростная трасса и большая нагрузка на резину, поэтому мы выбрали самые жесткие составы. Любая новая трасса в календаре – чистый лист для специалистов по стратегии, поэтому очень важно продуктивно провести свободные заезды.

В командах наверняка разделят программы своих гонщиков, чтобы собрать побольше информации о работе разных составов резины в разных конфигурациях. Со своей стороны при подготовке к этому этапу мы проанализировали информацию множества серий, проводивших свои этапы в Муджелло.

Мы поздравляем Ferrari с невероятным достижением – предстоящий этап станет для команды 1000-м в истории Формулы 1. Это только один из факторов, который делает эту команду культовой в нашем спорте, и достойной этого праздника, где мы выступим титульным спонсором».

По материалам: f1news.ru

Де Мео: Нам нужны результаты, и мы пригласили Алонсо

В этом году новым главой концерна Renault стал 53-летний итальянец Лука де Мео, начинавший свою карьеру менеджера именно в этой компании, но затем поработавший на различных руководящих постах в Toyota, Fiat и Volkswagen.

Но теперь ему доверено заниматься реорганизацией французского автогиганта, и одна из его идей связана с возвращением в мировой автоспорт некогда легендарного бренда Alpine, о чём он рассказал прессе, побывав в Монце на Гран При Италии.

Лука де Мео: «Я руковожу компанией всего пару месяцев, но мы очень быстро пришли к выводу, что её нужно реорганизовать, чтобы улучшить эффективность работы Renault, поскольку в нынешние времена нам нечем особо хвастаться.

Наша концепция состоит в том, что мы будем вести эту реорганизацию вокруг брендов и структурных подразделений компании. Одним из таких подразделений будет Alpine, а его центром станет команда Формулы 1, и оно будет заниматься всей нашей автоспортивной программой.

Это делается вот для чего: некоторым людям, которые, в отличие от меня, не испытывают страстной любви к гонкам, начинает казаться, что всё это сводится только к затратам. Я же хочу добиться, чтобы наша новая бизнес-модель стала более эффективной.

Поэтому начиная со следующего года мы будем выступать в гонках под брендом Alpine, а наши машины будут выкрашены в синий цвет, который исторически ассоциируется с французским автоспортом, и также на них будет французский триколор.

Это серьёзные перемены, ведь бренд Renault был представлен в чемпионате мира на протяжении 43 лет, и он останется на машине, но будет связан только с нашими двигателями. Ключевой момент состоит в том, что мы будем использовать Формулу 1 как платформу для продвижения бренда Alpine.

Я очень люблю автомобили и не мог стать тем человеком, который закрыл бы проект в Формуле 1. Ведь ещё мальчишкой я приезжал в Монцу чтобы помахать флажком на автодроме.

Но нам нужны были новые идеи, нам нужны результаты, поэтому мы пригласили гонщика, знаменитого на весь мир – Фернандо Алонсо. Он – сам по себе бренд. Я разговаривал с Фернандо, и он очень мотивирован – как и я, ведь я тоже вернулся в Renault, где начинал свою карьеру.

И когда я вернулся в эту компанию, я заново открыл для себя бренд Alpine, почувствовав своего рода ностальгию. Впрочем, очарование прошлого – это всё хорошо, но мы также должны строить наше будущее».

По материалам: f1news.ru

Американцы лечат ковид препаратом от глистов для лошадей. Врачи бьют тревогу

Американский врач призывает людей прекратить принимать ивермектин – препарат для дегельминтизации лошадей – для лечения Covid-19.

Доктор Джейсон Макелиа говорит, что в отделения скорой помощи в штате Оклахома стали доставлять пациентов после передозировки препаратом.

  • “Это большой прорыв” . Ученые обнаружили лекарства, которые уменьшают смертность от коронавируса
  • Действуют индийские “лекарство” против коронавируса
  • Когда появится лекарство против коронавируса?

Небольшие дозы ивермектина разрешены для применения на людях, но не для лечения Covid.

“На то, что этот препарат отпускается по рецепту, есть причины – дело в том , что он может быть опасным “, – сказал ВВС доктор Макелиа.

По его словам, люди, которые имели передозировки препаратом, еще нагружали персонал больницы, который и так работает на пределе возможностей из-за вспышки случаев заболевания Covid.

“[Отделение скорой помощи] настолько переполнены, что даже людям с огнестрельными ранениями было трудно получить необходимую помощь и лечение”, – сказал врач местному телеканалу KFOR в начале этой недели.

Ивермектин – это главным образом ветеринарный средство от паразитов, который в небольших дозах может использоваться для лечения некоторых болезней у людей.

Но этот препарат приобрел сомнительную славу после того, как его начали рекламировать как средство для лечения или профилактики Covid – несмотря на то, что доказательств его эффективности в этом нет.

Его использование стало настолько распространенным явлением в США, Управление по продовольствию и медикаментам США (FDA) в прошлом месяце опубликовало заявление, в котором призвал людей не употреблять препарат.

“Вы не лошадь. Вы не корова “, – заявил FDA и предупредило, что прием больших доз препарата” опасен и может нанести серьезный ущерб “.

На этой неделе известный ведущий подкастов Джо Роган, который отказался вакцинироваться, заявил, что принимал ивермектин после положительного теста на Covid-19.

  • Ведущий Джо Роган заболел Covid-19. Перед тем он попал в скандал из-за вакцинации

Доктор Макелиа говорит, что пациенты, которые принимали препарат, поступали в больницу с рвотой, болями в мышцах и даже потерей зрения.

“Некоторые люди, которые принимают несоответствующие дозы на самом деле оказались в худшем состоянии, чем если бы заболели ковид “, – говорит врач.

” Вы должны спросить себя: “если я приму это лекарство, что я буду делать, если произойдет что-то плохое?” Какой ваш следующий шаг, который ваш резервный план? Если вы собираетесь принимать лекарства, которые могут повлиять на ваше здоровье, делайте это только с врачом “, – добавляет он.

  • Прорыв в лечении коронавируса: в Британии успешно испытали новое лекарство

Оклахома – один из нескольких штатов США, которые борются с распространением штамма Delta. За прошедшую неделю там зарегистрировали 18 438 новых случаев.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Помириться с Талибаном: талибов зовут на переговоры после тяжелых боев

Силы афганского сопротивления талибам в Панджшере готовы к мирным переговорам с “Талибаном”.

Ущелье Панджшер – единственная из 34 провинций Афганистана, которая не покорилась талибам.

  • Последняя крепость против Талибана. Что такое Панджшерском долина в Афганистане и кто там руководит
  • Битва за Панджшер: талибы наступают на последний неподконтрольный им район Афганистана

Все последние дни там шли ожесточенные бои, талибы продолжали штурм долины и обе стороны сообщали о потерях.

Лидер Фронта национального сопротивления (ФНОА) Ахмад Масуд заявил, что поддерживает план переговоров и призвал “Талибан” прекратить наступление.

Ранее из долины Панджшер поступали противоречивые сообщения о том, что обе стороны побеждают.

Талибы говорят, что они взяли под контроль ущелье, но в ФНОА это отрицают.

Вондночас там заявили о том, что в боях погиб их представитель Фахим Дашти, а также один из командиров Абдул Вудод Зара. Так же там говорят, что серьезные потери понесли и талибы – якобы погиб один из ведущих их генералов и 13 его охранников.

В своем Facebook Ахмад Масуд написал, что Фронт национального сопротивления Афганистана готов прекратить борьбу, если талибы остановят свое наступление.

“Талибан” пока не ответил.

Последняя крепость против Талибана

Долина (которую еще называют ущельем) Панджшер – горный регион к северу от Кабула, где проживает от 150 тыс. до 200 тыс. человек.

В свое время он был центром сопротивления советской оккупации Афганистана, а сейчас – последним очагом противостояния “Талибана”.

Фронт национального сопротивления Афганистана объединил бывших спецназовцев и бойцов сил безопасности, которые готовили США и союзники, а также местное ополчение.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

В AlphaTauri празднуют победу

В Монце Пьер Гасли завоевал вторую победу для команды из Фаэнцы, спустя 12 лет после победы Себастьяна Феттеля…

Пьер Гасли (1-й): «Потрясающий результат! У меня нет слов! Это невероятно! За последние полтора года в моей жизни произошло столько событий, но это лучше всего, что я ожидал. Вернувшись в AlphaTauri, я сосредоточился на работе. День за днём, гонка за гонкой мы прогрессировали и становились сильнее. Эта команда подарила мне первый подиум в Формуле 1 – в прошлогодней гонке в Бразилии, а сегодня – первую победу в Гран При. В Италии, в Монце, вместе с итальянской командой.

Я не из тех, кто легко сдаётся. Я всегда прикладывал усилия, чтобы чего-то добиться, а в итоге попал в Формулу 1. Сегодня отличный день! Обороняя первую позицию на последних кругах, я знал, что очень расстроюсь, если потеряю её. Меня не устраивает второе место. Я сделал всё, что мог – хотя это было сложно – я атаковал в начале отрезка, чтобы никто из соперников позади не смог воспользоваться слипстримом, а последние пять кругов были настолько напряжёнными, что я десяток раз едва не попал в аварию. Я так атаковал! Мои шины почти перестали работать, но я так сильно хотел эту победу! Я до сих пор не могу поверить, что теперь у меня есть победа в Формуле 1.

Большое спасибо всем кто работает на трассе и на базе в Фаэнце и Бистере – сегодня отличный день и для них. Большинство из них – итальянцы, а база нашей команды находится в итальянской Фаэнце, так что здорово выиграть Гран При Италии. Спасибо вам!»

Даниил Квят (9-й): «Гонка получилась богатой на события. Я очень рад за Пьера – поздравляю его и команду. Отличный день! Что касается моей гонки, девятое место – это мой максимум на сегодня, учитывая наш выбор шин на старте и момент выезда автомобиля безопасности. Всё, что могло пойти не так со стратегией, к сожалению, пошло не так.

По крайней мере, для Пьера всё сложилось по-другому. Здорово, что он воспользовался шансом, я рад за него. Жаль, что я не получил такой же шанс, но я доволен гонкой. Я честен перед собой и думаю, что хорошо выступил».

Франц Тост, руководитель команды: «Спустя 12 лет после великолепной победы Себастьяна Феттеля в Монце в 2008 году AlphaTauri смогла повторить этот результат. Снова в Монце – с Пьером Гасли. Команда разработала отличную стратегию, решив позвать его за круг до сейфти-кара. Конечно, в тот момент мы этого не знали, но в итоге решение оказалось верным, ведь на рестарте он ехал третьим и смог опередить Стролла в первом повороте. Хэмилтон получил штраф Stop&Go – это помогло Пьеру выйти в лидеры. После этого он оборонял свою позицию до финиша, контролируя отрыв от Карлоса Сайнса. Должен сказать, что Пьер фантастически провёл гонку.

Даниил тоже неплохо выступил и заработал очки, но ему не повезло со стратегией. В обычной ситуации мы позвали бы его в боксы позже, но в итоге он финишировал в десятке. Это максимальный результат для него, и мы очень довольны. И последнее, но не менее важное: большое спасибо Honda за их мощный двигатель и фантастическую работу. Теперь мы переключились на подготовку к этапу в Муджелло и надеемся на успешную гонку на этой трассе».

По материалам: f1news.ru