Дзанарди начинают выводить из искусственной комы

Пресс-служба госпиталя в Сиене опубликовала бюллетень о состоянии Алекса Дзанарди, который после произошедшей 19 июня аварии находится в палате интенсивной терапии с серьёзными повреждениями костей лица и головного мозга.

Состояние гонщика остается серьезным, но стабильным, он перенёс несколько операций, а теперь врачи решили постепенно выводить его из искусственной комы, снижая подачу седативных препаратов.

«Мы начинаем прогрессирующее снижение подачи лекарственных препаратов контролируемой седации. После этого команде врачей разного профиля понадобится несколько дней для оценки состояния пациента перед продолжением его терапии и реабилитации.

В настоящее время кардиореспираторные и метаболические параметры стабильны, но неврологическая картина остается серьезной. Прогноз остается конфиденциальным.

Дополнительная информация о состоянии здоровья Алекса Дзанарди будет опубликована на следующей неделе по согласованию с его семьей», – говорится в заявлении пресс-службы госпиталя.

По материалам: f1news.ru

Ален Прост: Победить Льюиса почти невозможно

Четырёхкратный чемпион мира Ален Прост считает, что Льюис Хэмилтон выиграет титул в этом и в следующем сезоне…

Ален Прост: «У Льюиса уже есть шесть титулов, и я считаю, что в ближайшие два года у него их будет восемь.

Я не представляю, кто другой мог бы выиграть в этом году. Разве что Валттери Боттас. Это зависит от количества гонок в этом году и числа сходов. Если гонщик потеряет одну-две гонки из-за проблем с машиной, такую потерю будет нелегко компенсировать. Но я не вижу другой машины, которая могла бы в этом году отнять у Mercedes титул.

Победить Льюиса в этой команде и за рулём этой машины в обычных условиях почти невозможно. Чем стабильнее ситуация в команде, чем увереннее он в своей жизни, тем лучше он действует на трассе».

По материалам: f1news.ru

Испортили тысячи доз Pfizer. Вакцину в Харьков доставили с нарушениями

В Харьков партию вакцины Comirnaty/Pfizer-BioNTech доставили с грубыми нарушениями. Поэтому испорченными оказались 9360 доз.

Об истории сначала стало известно из видео, которое распространило издание “Страна”. На нем медработники открывают контейнер с вакцинами и замеряют температуру в нем. Устройство показал 10-12 градусов.

При этом вакцину Pfizer необходимо хранить при температуре от -60 ° C до -80 ° C градусов.

Впоследствии ситуацию прокомментировали в Департаменте здравоохранения Харьковской обладминистрации.

Там рассказали, что инцидент произошел еще 30 июня. Государственное предприятие “Укрмедпостач” поставило на аптечный склад в Харьковской области 21600 доз вакцины Pfizer, и тамошние медработники зафиксировали нарушения холодовой цепи по 9360 из них.

  • В ВОЗ предупредили о начале новой волны пандемии
  • эффективны китайские вакцины от коронавируса?
  • Ковид-сертификат Украинской. Как он выглядит и что дает

Уже 1 июля Департамент здравоохранения сообщил об этом МЗ. Испорченные вакцины сначала поместили в зону карантина, а затем вернули в “Укрмедпостач”.

В Департаменте заверили, что вакцины, по которым зафиксировали нарушение правил транспортировки, так и не были поставлены на учет в Харьковской области. Беспокоиться об их возможного использования не стоит.

“Харьковская администрация вместе с Департаментом здравоохранения пристально следит за соблюдением всех требований транспортировки и хранения доз вакцин и ни в коем случае не допустит использования просроченных вакцин и вакцин с нарушением холодовой цепи транспортировки в вакцинации “, – говорится в заявлении.

Кто виноват в нарушении транспортировки испорченной партии препарата, теперь будет разбираться Минздраве.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC