Тото Вольфф: Ещё рано судить о расстановке сил

Два первых этапа сезона в Шпильберге завершились убедительной победой гонщиков Mercedes. Однако руководитель чемпионской команды Тото Вольфф считает, что не стоит спешить с выводами о расстановке сил, исходя из результатов прошедших гонок.

Тото Вольфф: «В прошлые годы нам не всегда удавалось добиваться высоких результатов в Шпильберге, поэтому сейчас приятно уезжать в Венгрию, имея в активе две победы и много очков. Мы приложили огромные усилия, чтобы между двумя первыми гонками решить проблемы с надёжностью – команда произвела сильное впечатление, добившись результата. Напряжённая работа на трассе была вознаграждена победным дублем в воскресенье.

Оба гонщика отлично справились в прошлый уик-энд. Круг Льюиса под дождём, принесший ему поул, был одним из лучших, что я видел, а его выступление в гонке получилось безупречным. Валттери пришлось тяжелее в субботу, но в воскресенье он успешно минимизировал потери.

После двух побед в двух гонках можно подумать, что картина с расстановкой сил ясна, но на самом деле это не так. Мы выступили только на одной трассе, поэтому слишком рано делать какие-либо выводы.

Следующая гонка в Венгрии пройдёт по иному сценарию – мы готовимся к напряжённой борьбе. Хунгароринг всегда подходил Red Bull, и в этом году они уже показали свои сильные стороны в медленных поворотах, поэтому их будет сложно опередить. Учитывая изменения в календаре в этом году, Хунгароринг станет трассой с максимальной прижимной силой в сезоне. Интересно, чей аэродинамический обвес окажется самым эффективным на этой трассе.

Первые две гонки получились очень интересными, и я жду ещё один захватывающий уик-энд, который завершит первую серию строенных этапов сезона».

По материалам: f1news.ru

Хельмут Марко: Нас поразила мощность Mercedes

Гран При Штирии в прошлый уик-энд завершился уверенным победным дублем Mercedes. Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко признал, что для его команды высокая скорость соперников стала неприятным сюрпризом.

Хельмут Марко: «Нас поразила такая мощность силовой установки Mercedes. Мы не отставали от них в первой гонке в Австрии только потому, что было на десять градусов теплее, но во второй гонке у нас просто не было шансов. Необходимо внимательно изучить, почему так произошло.

Преимущество, которое у нас было на трассах, расположенных на большой высоте, исчезло. Возможно, это связано с тем фактом, что в Honda перешли на новую турбину, но так это или нет, узнаем в Будапеште. Суть в том, что начало сезона потрясло нас».

По материалам: f1news.ru

Скупщики автомобилей с пробегом в Тюмени

Скупка автотранспорта – способ продать авто быстро, получив деньги сразу на руки. Затруднения возникают с поиском потенциального покупателя, ведь можно найти много предложений оценить машину и приобрести ее по сходной цене. Бывает, на каждого порядочного посредника приходится несколько недобросовестных, которые специально готовы снизить стоимость и купить у вас машину намного дешевле действительной цены.

Как происходит скупка автомобилей?

Выкуп авто – несложная процедура. Порядок процедуры:

  1. Оставляется заявка на сайте скупщика: https://autotradein72.ru/. Возможен вариант напрямую позвонить консультанту и уточнить детали. Обычно номер телефона для связи указан на интересующем вас сайте. Необходимо указать марку, модель транспорта, его технические характеристики и перечислить недостатки, указать пробег.

  2. Происходит вызов оценщика в любое удобное место, хоть прямо домой. Оценку проводят при хорошем освещении, чтобы специалист мог в деталях осмотреть авто на наличие неполадок или дефектов. Скупщики могут приобрести даже авто после ДТП, в таком случае оценщик проводит анализ рабочих деталей для последующего разбора и продажи запчастей.

  3. После составления документации и определения стоимости автотранспорта, если владелец соглашается с ценой, происходит процесс оформления сделки. Все проходит быстро, так как не требуется переоформления целой папки документов. Достаточно переоформить документы на нового владельца, и получить деньги.

Стоит учесть тот факт, что продажа скупщику всегда идет ниже рыночной стоимости машины. Выгода покупателя в том, чтобы купить у вас авто дешевле и продать позже дороже. Этим приходится жертвовать, чтобы избежать слишком долгого переоформления.

Недостатки в скупке автомобилей

Покупателю невыгодно приобретать автомобиль по слишком высокой цене. Владельцы выкупов стараются занизить стоимость, указывая на несущественные недостатки техники, снижая этим цену. Стоит воспользоваться оценкой независимого эксперта, но его услуги стоят денег.

Вторым моментом может стать выплата денег. Редко можно попасть на мошенников, которые не собираются отдавать деньги. Зачастую процесс несколько затягивается, получить сумму за выкуп авто удается не сразу, а спустя неделю. Стоит ориентироваться по отзывам, чтобы отыскать того перекупщика, который не задерживает выплаты. Требуется внимательность с выбором покупателя, и только в этом случае есть возможность снизить риски, не получив головную боль от предстоящей сделки.

На Закарпатье 12-летняя девочка спасла четверых детей от наводнения

На Закарпатье 12-летняя Татьяна Тулайдан спасла своего 7-летнего брата и еще трех соседских детей от наводнения, возникшего в результате мощных ливней. Так о поступке девочки в фейсбуке рассказал руководитель Закарпатской обладминистрации Анатолий Полосков.

«Посмотрите в эти глаза – в них нет страха. Это глаза настоящего героя – Татьяны из Стебного, что на Раховщине. Юная девушка, не побоявшись грозы и страшной стихии, спасла своего брата и трех соседских детей. Когда их родители работали в поле, а вода начала резко прибывать в дом, Татьяна не растерялась “, – написал Полосков.

По его словам, девочка выключила электричество дома, взяла 7-летнего брата Юры за руку и побежала к дому своей тети.

Там были еще трое испуганных детей, а воды в доме уже было по колено.

Школьница забрала детей, успокоила их и провела на второй этаж своего дома, где они были в безопасности и ждали взрослых.

  • Мальчик спасся в открытом море благодаря советам из телешоу
  • Заблудился в Карпатах. Спасатели за 5 суток не нашли туриста

“Поступок Татьяны – это пример для нас, взрослых, который заслуживает того, чтобы о нем знали все. Я, как отец, даже не могу представить, что переживали в тот момент родители, которых не было дома, и они понимали уровень опасности. Татьяна Тулайдан – маленькая геройка с большим сердцем “, – сказал чиновник.

Мощные ливни накрыли Закарпатья несколько дней назад – за сильных дождей из берегов вышли местные реки.

Вода затопила дома и двора, подмыла дороги и повредила важную инфраструктуру, рассказывали в ДСНС.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Феттель обсуждает контракт с Aston Martin?

По информации немецких СМИ, Себастьян Феттель и владелец Racing Point Лоуренс Стролл обсуждают возможность подписания контракта на следующий год, когда команда сменит название на Aston Martin.

В Австрии руководитель команды Отмар Сафнауэр опроверг слухи о переговорах с Феттелем, заявив, что у команды продолжительные контракты с двумя гонщиками – Серхио Пересом и Лэнсом Строллом.

Стролл – сын владельца команды, продолжение его карьеры не вызывает сомнений. Перес сыграл важную роль при смене владельцев команды после банкротства Force India и привёл спонсоров, но по данным Bild в его контракте, рассчитанном до конца 2022 года, всё же есть возможность досрочного расторжения, которой команда может воспользоваться.

По информации Bild, контракт может быть подписан и подтверждён в ближайшее время.

По материалам: f1news.ru

Хорнер: Мы уже лучше понимаем, над чем надо работать

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал о том, как его команда готовится к третьему этапу чемпионата, а также прокомментировал события предыдущего уик-энда в Шпильберге.

Позади две трети серии из трёх гонок подряд, с которой начинается сезон, и всех воодушевил результат, которого мы добились на Гран При Штирии. Макс Ферстаппен впервые поднялся на подиум в 2020 году, тогда как Александер Элбон финишировал четвёртым.

Подиум – это неплохо, особенно если учесть, что на Гран При Австрии нас постигла неудача, а с таким итогом трудно смириться. Приятно было видеть, что в проходившей под дождём квалификации Макс боролся за поул. Это было важно для нас, ведь это была первая сессия сезона, проходившая на мокрой трассе.

В воскресенье Макс выжимал из машины всё, это у него отлично получается, и боролся до самых последних кругов гонки. После старта мы старались удержать вторую позицию и не пропустить Валттери Боттаса вперёд, сдерживали его натиск во второй половине гонки, но ближе к финишу он реализовал своё преимущество, поскольку ехал на более свежих шинах.

Но мы не сожалеем из-за выбранной тактики, и Макс в полной мере понимал, что мы делали, что и объяснил на пресс-конференции после гонки.

Гонка Элбона состояла из двух частей

Мне задавали вопросы по поводу темпа Алекса на ранних стадиях гонки, но хочу напомнить, что до этого он очень здорово провёл предыдущий уик-энд и боролся с Льюисом Хэмилтоном за победу. Просто у людей короткая память.

По ходу первого отрезка гонки, когда на его машине стояла мягкая резина, нас тревожило, что на передней правой шине может начаться пузырение, поэтому Элбону пришлось сдерживать темп, чтобы проехать до пит-стопа запланированное количество кругов.

Из-за этого он заметно отстал от машин, ехавших впереди, но как только перешёл на шины Medium, его темп вырос. Если проанализировать телеметрию, то Элбон уступал Боттасу меньше одной десятой, а тот преследовал Макса. Кроме того, под конец гонки Алекс отлично отражал атаки Серхио Переса, ехавшего очень быстро.

Он предоставлял команде качественную обратную связь, они с Максом отлично сотрудничают, что позволяет проверять на их машинах различные настройки и проводить точные сравнения, чем мы и занимались в Австрии.

По мере накопления опыта Алекс работает всё лучше, он хорошо чувствует машину, а это очень обнадёживает. Мы все хотим, чтобы он добился успехов – не стоит забывать, что он провёл лишь 11 гонок в составе нашей команды, тогда как для Макса это уже пятый сезон.

Элбон многому научился в минувшее воскресенье, и я не думаю, что он заслуживает критики, ведь вообще-то он повторил свой лучший результат в Формуле 1 и заработал для команды немало очков.

Позади две гонки, и мы уже лучше понимаем, над чем надо работать. Их итоги и собранная информация позволяют конкретизировать задачи и направить усилия на производство определённых технических новинок. На базе команды сейчас кипит работа, все предельно мотивированы, несмотря на то, что Mercedes в начале сезона кажется очень сильным соперником. Надеюсь, мы сможем вступить с ним в борьбу в предстоящих гонках.

Впереди – Венгрия

В этот уик-энд в Венгрии пройдёт третий этап сезона. Правда, там у граждан Великобритании и ряда стран, которые не входят в Евросоюз, будут дополнительные сложности. Жёсткие ограничения означают, что мы не сможем покидать отель, за исключением поездок на трассу или в аэропорт.

Должен признать, что это не стало для нас полной неожиданностью, учитывая сложившиеся обстоятельства. Но команда прекрасно к ним адаптировалась, все соблюдают социальную дистанцию, регулярно проходят тесты на коронавирус и используют индивидуальные средства защиты.

Прежде всего мы отправляемся в Будапешт на гонки. Обычно мы проводим на трассе так много времени, что когда возвращаемся в отель, на прогулки по городу всё равно нет времени. Всё внимание мы намерены уделить работе на трассе, не думая о неудобствах, связанных с необходимостью сидеть в своём гостиничном номере. Мы знаем, что команде предстоит отыграть отставание от лидеров, если мы хотим бороться за победу в чемпионате – именно этим мы и собираемся заняться.

По материалам: f1news.ru

Расселл: Хунгароринг больше подходит нашей машине

В Williams пока не заработали очков в этом сезоне, но с оптимизмом ждут венгерского этапа…

Дэйв Робсон, главный инженер: «После двух недель в живописном Шпильберге мы проехали 350 километров на восток, оказавшись в Будапеште.

Конфигурация и характеристики Хунгароринга так же отличаются от Шпильберга, как окружающий пейзаж в Будапеште и в Штирии.

Венгерская трасса требует высокой прижимной силы, отличной управляемости и баланса, а гонщик должен быть максимально точен в ключевых поворотах. Обгонять на этой трассе сложно, поэтому многое зависит от квалификации.

Несмотря на то, что Pirelli привезёт те же составы, что использовались на двух австрийских этапах, шины могут вести себя иначе, если температура асфальта окажется высокой.

В прошлом году Джордж Расселл добился в Венгрии одного из лучших результатов в квалификации. У Николаса тоже есть опыт выступлений на этой трассе, он знает как настраивать машину, чтобы максимально реализовать её потенциал на Хунгароринге.

Два австрийских этапа позволили нам выявить и найти быстрые решения первых проблем с FW43. Наша задача в этот уик-энд – использовать этот опыт и добиться от машины большего во всех аспектах».

Джордж Расселл: «С нетерпением жду Венгрии. Хунгароринг больше подходит нашей машине, чем Шпильберг. Нам предстоит ещё поработать над гоночным темпом – нужно понять, почему в квалификации мы более конкурентоспособны.

Тем не менее, в Венгрии отличная трасса, одна из моих любимых – будет здорово провести на ней предстоящий уик-энд».

Николас Латифи: «Лично мне очень нравятся гонки, проходящие друг за другом, без перерыва. Я продолжаю учиться, чем больше информации я сумею собрать, тем быстрее смогу прибавить. Кого-то не устраивает, когда три гонки проходят подряд, но для меня это идеальный сценарий.

Не могу назвать венгерскую трассу одной из любимых, но некоторые гонки на ней складывались для меня вполне успешно. Хотелось бы продолжить эту серию.

Трасса узкая и извилистая, на ней почти нет участков, где можно перевести дух, она требовательна к гонщику и машине. В этот уик-энд нужен оптимальный баланс. Прежде наша команда была весьма успешна в Венгрии, так что ожидания вполне позитивные».

По материалам: f1news.ru