Три треугольника и шесть веревочку: история бикини в фото
  • Яна Литвинова
  • ВВС

5 июля купальнике бикини исполнилось 75 лет.

Вот уже 75 лет женщины – молодые и не очень с фигурами, вызывают восхищение и несколько иные эмоции, – одевают на пляже и выставляют на всеобщее обозрение этот предмет гардероба, который только делает вид, что придерживается приличия.

  • Комбинезон вместо трико. Гимнастки выступили против сексуализации в спорте
  • Взлеты и падения жены наркобарона. Гламур, картель и тюрьма

Отцом нововведения с вызовом, конечно, стал француз. Если точнее, то французский инженер, переквалифицировался в дизайнеры – Луи Реар.

Виноват дефицит

Реар был не только инженером и модельером, но и неплохим предпринимателем. После войны правительства всех стран ограничивали продажа тканей.

Большинство модных брендов использовали этот дефицит как повод для того, чтобы придумать новые купальные костюмы, в которых минимум ткани демонстрировал бы максимум тела.

Собственно говоря, процесс начался еще во время войны. Женщины на пляже и на сцене начали выставлять пупок на всеобщее обозрение в 1940 году, после чего процесс пошел, и купальные костюмы стали на глазах таять в размерах.

При этом их популярность росла обратно пропорционально количеству затраченной ткани.

А 5 июля 1946 Луи Реар продемонстрировал свой шедевр. Его изобретение навсегда изменил наше представление о том, в чем женщина может появиться на пляже.

“Атом”, бомба и атолл

Всего за четыре дня до исторического события американцы испытали на атолле бикини в Тихом океане атомную бомбу.

справедливости ради стоит добавить, что первым что-то вроде бикини придумал другой французский модельер Жак Эйм, который – в духе времени – назвал свою модель “Атом”.

  • Как светская львица оставила все, чтобы стать монахиней

“Атом” был немного шире. Реар решил усовершенствовать детище своего земляка простым способом: уменьшить его. В рекламной кампании тоже обыграли ядерную тему: “Бикини, – говорилось в ней, – это расщепленный” Атом “.

Кто в мире самый храбрый

Однако мало придумать бикини. его надо было еще и продать. А для этого его следовало сначала показать публике. и тут возникла проблема: во всей Франции не нашлось модели, которая была бы готова выйти в “этом” новообразовании на подиум.

на помощь пришла стриптизерша Мишелин Бернардини.

11 июля 1946 Мишелин стала первой женщиной, стоящей перед камерами в бикини.

Первая модель сшили из ткани с рисунком, изображающим газетный принт. Очевидно Реар прогнозировал, что пресса просто “взорвется”. И он не ошибся.

“Порядочная девушка такое не наденет”

Американский женский журнал “Современная девушка” ведро агував на новинку так: “Вряд ли следует тратить слова и писать о так называемом бикини, поскольку совершенно очевидно, что ни одна девушка, которая имеет элементарное чувство такта и скромности, никогда не наденет ничего подобного”.

Знаменитый модный критик Диана Вриланд сказала короче: “Единственное, что не рассказывает о девушке изделие, – сказала она, – это девичья фамилия ее матери”.

Сначала бикини запретили в Бельгии, Италии, Испании и Австралии, а также объявили вне закона в нескольких американских штатах.

Были даже случаи, когда женщин в бикини просто выгоняли с пляжей.

и только кинозвезды 50-х принесли бикини всемирную популярность и коммерческий успех.

Полный триумф

Первым на пляже в Каннах сфотографировалась 19-летняя Брижит Бардо.

Окончательный успех бикини принес выход на экраны фильма” бондианы “” Доктор Ноу “в 1962 году.

Одним из самых известных моментов фильма стало появление Урсулы Андресс из моря в белом бикини с широким поясом. Сама она потом признавалась, что именно эта сцена принесла ей колоссальный успех.

Остальное, как говорится, – история . Стоит добавить только одно: как бы вы не относились к бикини, помните о том, что последние полвека с лишним оно не выходит из моды.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Мясное восстания в Испании. Как испанцы откликнулись на призыв есть меньше мяса

Когда левый испанский министр Альберто Гарсон начал кампанию по уменьшению потребления мяса в стране, он не ожидал, что не только любители бифштексов, фермеры-скотоводы и производители мясной продукции, но и коллеги по социалистической коалиции захотят сделать из него “отбивную”.

  • В каких странах едят больше мяса: рассказываем в графиках
  • Почему хамон и другие виды сыровяленые мяса – вполне безопасны

в своем заявлении 7 июля министр по делам потребителей Гарсон подчеркнул, что животноводство наносит вред окружающей среде, чрезмерное потребление мяса вредит здоровью и вообще людям стоит покупать только качественные мясные продукты, произведенные на фермах, работающих по схемам устойчивого развития.

Одними из первых на это ожидаемо отреагировали представители оппозиции.

ультраправой партии “Голос” (Не путать с украинским либеральной политической силой) набросилась на Гарсона, обвинив его в демонизации всех, кто потребляет мясо.

В испанском “Голосе” подчеркнули, что кампания Гарсона наглядно демонстрирует, как страшно далека правящая социалистическая коалиция от простого народа.

Лозунг кампании Гарсона звучал так:” Меньше мяса – больше жизни “.

” Пока прогрессивные политики удивляются, как они могли потерять доверие трудового народа, наши фермеры говорят: “Меньше коммунизма – Больше жизни” (# menosComunismoMásVida) “, – написал в Twitter лидер” Голоса “Сантьяго Абаскаль.

Другая оппозиционная Народная партия Испании назвала инициативу Гарсона большим чудачеством, а его самого окрестила “невероятно необразованным человеком».

Министр сельского хозяйства, животноводства, рыболовства и устойчивого развития Андалусии Кармен Креспо также призвала гарсона отказаться от своей кампании.

Интересно, что инициатива коллеги не нашла отклика и в душах его товарищей по коалиционном правительства.

«Мне эта кампания выдалась очень неудачной”, – заявил в интервью местной радиостанции министр сельского хозяйства страны Луис Планас.

“Она несправедлива по всей мясной промышленности страны, которая дает весомый вклад в экономику”, – добавил он.

Взгляды министра сельского хозяйства разделяют и представители шести ассоциаций производителей мясных товаров, написали Гарсону открытое письмо.

В нем они обвинили министра в том, что тот наносит удар по репутации целой отрасли промышленности, где работают около 2500000 работников и ежегодно экспортирует в другие страны свою продукцию на сумму почти в 9 млрд евро.

не пожелавший остаться над спором и премьер-министр Испании Педро Санчес.

на пресс-конференции в Литве, где он находился с официальным визитом, Санчес подчеркнул, что с хорошим бифштексом ничто не может сравниться.

Альбета Гарсон под таким шквалом критики попытался оправдаться и выступил на государственном телеканале, чтобы объяснить истинные мотивы и цели своего похода против мясоедов.

Он подчеркнул, что вовсе не призывает полностью отказаться от мясных продуктов, которые давно стали частью испанской культурного наследия, и, что греха таить – на которых держится значительная часть экономики.

Гарсон, по его словам, только попытался убедить людей жить здоровее и напомнил о официальные рекомендации есть от 200 до 500 граммов мяса в неделю, не больше.

Впрочем, трудно представить , чтобы нация, которая в среднем поедает за тот же срок более килограмма мяса, прислушивалась к этим советам.

Сакраментальное вопрос, есть или не есть мясо, стоит на повестке дня не только в Испании. Совсем недавно в соседней Франции центральная власть сильно раскритиковала мэра Лиона, который распорядился удалить мясо со школьных обедов.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Microsoft раздаст работникам по $ 1500. За работу во время пандемии

6 минут (ы) назад

Автор фото Getty Images

Компания Microsoft сообщила, что раздаст своим работникам по всему миру премию в размере 1500 долларов.

в комментарии BBC там заявили, что эта выплата станет символом благодарности за работу “в этот невероятно тяжелый год”.

Компенсацию получат все, кто стал сотрудником Microsoft до 31 марта прошлого года – как те, кто работают полный рабочий день, так и те, кто работает на полставки.

Претендовать на выплату не сможет выше руководство и рабочие дочерних компаний Microsoft.

  • Дистанционка навсегда – в Facebook говорят “да”. Кто против
  • Рынок труда будущего: кого искать и увольнять

В подразделениях Microsoft по всему миру работают более 170 тысяч человек.

на выплату премий компания потратит более 200 000 000 долларов – это сумма, которую Microsoft, по оценкам, зарабатывает за несколько дней.

Microsoft – не единственная компания, которая пошла на подобный шаг.

в марте Facebook за работу времена пандемии выплатила по 1000 долларов 45 тысячам работников.

Google сделала то же в мае этого года.

Amazon выделила на премии несколько скромную сумму – 300 долларов.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам: BBC

Хельмут Марко: В 2021-м у нас нет места для Феттеля

Себастьян Феттель остался без контракта на следующий сезон и не исключал возвращения в Red Bull Racing. Однако спортивный консультант Red Bull заявил, что в команде для него нет места.

Хельмут Марко: «В 2021-м у нас нет места для Феттеля в Red Bull Racing, в команде нет вакансий. В 2022-м заканчиваются контракты с некоторыми гонщиками, и мы получим возможность подумать о других вариантах.

Сможет ли Себастьян вернуться на прежний уровень выступлений? Всё зависит от него».

По материалам: f1news.ru

Тост: Возвращение Феттеля зависит от Матешица

Ходят упорные слухи о возможном возвращении Себастьяна Феттеля в Red Bull Racing. При этом представители команды их отрицают, сам Себастьян заявил, что подпишет контракт, если такое предложение поступит, а руководитель AlphaTauri Франц Тост заявил в интервью Racefans, что подобное решение может принять только владелец команды Дитрих Матешиц.

Франц Тост: «В конце концов, возвращение Себастьяна зависит от решения Дитриха Матешица.

Насколько мне известно, использование опыта Себастьяна для работы с молодёжью в настоящий момент не обсуждается».

По материалам: f1news.ru

В Одесской области нашли миллионы погибших божьих коровок. Что их убило

В Национальном природном парке “Тузловские лиманы” в Одесской области нашли миллионы погибших божьих коровок.

Об этом в Facebook сообщил сотрудник парка, ученый Иван Русев.

По его словам, сотни тысяч жуков, которые смогли долететь через лиманы к земле, поселились на песчаном пересыпи, на лугах, степных участках парка и в камышах.

  • Изменение климата: жара вдвое снижает способность самцов насекомых к размножению
  • Почему в Европе погибают жуки?
  • Толченые жуки, рыбий клей – какую еще гадость мы едим?

“Они мигрировали через лиманы в поисках тлей – основной пищи божьих коровок. После шквальных ураганов и ливней на побережье Тузловские лиманов начислено почти 2 млн этих погибших ярко окрашенных жуков. Им не повезло”, – написал ученый.

Он добавил, что огромное количество погибших жуков становится пищей для других животных, в частности, для раков, которых очень много в соленых лиманах.

Как отметил Русев, семиточечная коровка – это самый распространенный вид семейства божьих коровок (Coccinellidae).

Личинки и взрослые особи жука активно едят тлей и других вредных насекомых.

Русев объяснил массовое скопление божьих коровок тем, что, когда тлей становится мало, они вынуждены мигрировать в поисках пищи.

« в этом случае можно увидеть огромные скопления насекомых, которые настолько голодны, что начинают кусать все, что попадается им на пути “, – рассказал он.

по информации эколога, за сезон весной и ранним летом солнышко откладывает от 200 до 1 тыс. яиц .

Личинка за 10-30 дней вырастает до 4-8 мм длиной. Взрослая солнышко при жизни съедает несколько тысяч тлей.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Джолион Палмер: Норрис становится топ-пилотом

Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер впечатлён выступлениями Ландо Норриса в этом году…

Джолион Палмер: «В этом году Ландо Норрис в отличной форме, в Австрии он вновь это продемонстрировал. Минувший уик-энд стал лучшим в его карьере, он впервые стартовал с первого ряда, а в воскресенье поднялся на подиум, опередив Льюиса Хэмилтона.

Норрис всегда был быстр в квалификациях, но в этом году Ландо заметно прибавил во всех компонентах, и это видно не только по его выступлениям, но и по количеству проблем у его нового напарника Даниэля Риккардо.

В Red Bull Racing Риккардо доказал, что умеет побеждать. Мы знаем, на что способен Даниэль, и он снова это продемонстрировал в Renault, когда помог команде подняться на подиум и с комфортным преимуществом опередил Эстебана Окона. Но в McLaren у Риккардо продолжаются проблемы. Он пару раз добился успеха – в Барселоне и Поль-Рикар – но теперь ему нужно прибавить, чтобы выступать на равных с Норрисом. Это ещё раз говорит о форме его молодого напарника.

Когда напарники меняются, сложно судить, действительно ли гонщик прибавил, или же его новый напарник оказался менее конкурентоспособным. Продолжили бы Сайнс и Норрис выступать на равных, или же Ландо добился прогресса, а Сайнс показывал бы такие же результаты, как Риккардо? Ответить на такой вопрос невозможно, но в этом прелесть Формулы 1. Сайнс тоже отлично начал сезон в Ferrari, а Ландо спокойно воспринял вызовы, связанные с появлением нового напарника, который уже многого достиг и выиграл несколько гонок.

Ландо и Карлос удивительно гармонично выступали в McLaren, они знали, за что борются, и их это вполне устраивало, они подгоняли друг друга. В этом сезоне оба должны показать, на что способны в борьбе с очень талантливыми напарниками.

В прошлом году у McLaren была быстрая машина, они закончили сезон на третьем месте в Кубке конструкторов. Казалось, что всё хорошо, ведь они ненамного опередили другие команды из середины пелотона. Но судить о их гонщиках было сложно: у Норриса был всего один ориентир – Сайнс, а тот был быстр в Toro Rosso, но не добился особых успехов в Renault, где выступал с Нико Хюлкенбергом.

Они оба повысили себе цену, помогая McLaren добиться прогресса, но теперь каждый из них выступает в одной команде с многократным победителем – у нас есть возможность узнать, как они выглядят на фоне топ-пилотов. И они оба отлично себя проявили, гораздо лучше, чем я ожидал перед началом сезона.

Став лидером команды, Норрис стал серьёзнее ко всему относиться. Он меньше шутит и поёт по радио, но добивается более высоких результатов на трассе. Возможно, это результат появления в команде Риккардо, но Ландо становится топ-пилотом.

После нескольких отличных результатов в начале сезона Ландо продлил контракт с McLaren, а значит останется в команде ещё на несколько лет. Это отличные новости, ведь с каждой гонкой усиливается впечатление, что в будущем он может стать чемпионом мира – и сейчас показывает все необходимые для этого качества.

У него и раньше был неплохой потенциал, но из-за нехватки опыта случались ошибки: в 2019-м он не лучшим образом стартовал и часто терял позиции после неплохого результата в квалификации, а в прошлом году ему не хватало стабильности. В этом сезоне он прибавил во всех областях, заработал очки во всех гонках. Ландо продолжает борьбу с Серхио Пересом и Валттери Боттасом за третье место в личном зачёте, что говорит о его стабильности в то время, как у гонщиков на более быстрых машинах порой возникают проблемы.

Следующая гонка пройдёт в Сильверстоуне – это домашняя трасса для Ландо и его команды, она им отлично подходит, вполне возможно, что они выступят ещё лучше».

По материалам: f1news.ru

Маццола: Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера

Итальянский инженер Луиджи Маццола много лет работал в Ferrari, вместе с командой выиграл восемь титулов, сотрудничал с Аленом Простом, Найджелом Мэнселлом, Герхардом Бергером, Жаном Алези, Михаэлем Шумахером, Эдди Ирвайном, Кими Райкконеном и Фелипе Массой.

В программе Pit Talk Луиджи Маццола назвал причины, которые по его мнению не позволяют Ferrari выбраться из многолетнего кризиса…

Луиджи Маццола: «Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера, доминирующей фигуры, каким был Лука ди Монтедземоло.

Ferrari начала побеждать, когда пришли Жан Тодт и Росс Браун – компетентные, требовательные и способные работать в условиях прессинга, когда цель могла быть одна – победа. С каждым годом после прихода Росса команда прибавляла, каждый год, кроме 2005-го, могла выиграть титул».

По материалам: f1news.ru