Переговоры с Renault Алонсо начал на Гран При Абу-Даби

В среду в Renault объявили о подписании контракта с Фернандо Алонсо и возвращении испанца в Формулу 1 в 2021 году. Двукратный чемпион мира рассказал, что переговоры с командой начались ещё во время прошлогоднего Гран При Абу-Даби.

Фернандо Алонсо: «Переговоры заняли много времени. Первая встреча состоялась на Гран При Абу-Даби в прошлом году. Я приехал на ту гонку, и мы как раз встретились с Renault, чтобы обсудить такую возможность. Состоявшийся разговор произвёл впечатление на обе стороны. Следующие месяцы мы продолжали регулярно общаться, и когда я окончательно решил вернуться в Формулу 1, команда Renault стала для меня романтичным выбором.

Все эти годы мы не теряли контакты друг с другом. Например, картинговая школа работает при поддержке испанского подразделения Renault. Мы продолжали контактировать, и подписание контракта стало правильным решением».

Фернандо Алонсо добавил, что уже в этом году начнёт приезжать на гонки вместе с Renault, но возвращение за руль в 2020-м маловероятно: «Мы пока ещё не определились с планами, поскольку сейчас мой главный приоритет – участие в Инди-500, а у команды очень напряжённый календарь сезона. В сентябре я планирую уже посетить базу, встретиться с командой, начать подготовку.

Не думаю, что в этом году я сяду за руль Формулы 1. Я буду приезжать на некоторые этапы, чтобы посмотреть на работу команды, их подход к гоночному уик-энду. Возможно, я поработаю на симуляторе в Энстоуне, чтобы помочь парням в этом году. Кроме того, это поможет мне набрать скорость».

По материалам: f1news.ru

Президента Гаити убили в собственном доме. Первую леди ранили

Президента Гаити 53-летнего Жовенеля моизму убили в его частной резиденции в среду утром.

Об этом сообщил и.о. премьер-министра Гаити Клод Жозеф.

Убийство произошло около 1:00 ночи по местному времени. По предварительной версии, его осуществила группа нападавших, заявил премьер-министр.

  • В Амстердаме тяжело ранили известного журналиста. Он был врагом гангстеров

Личности нападавших еще не установили.

Первая леди также ранили из огнестрельного оружия при нападении.

Панель Жозеф сказал, что были приняты все меры, чтобы гарантировать стабильность в держави.Жовенель Моиз был у власти с февраля 2017 року.Гаити – одна из беднейших государств западного полушария. Ее население составляет около 10600000 людей.В феврале прошлого года в стране начались акции протеста, участники которых требовали отставки моизму.

Противники президента обвиняли его в росте инфляции, коррумпированности чиновников и ухудшении ситуации в экономике.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Бинотто: Всё оказалось ещё сложнее, чем мы ожидали

Впервые в истории Формулы 1 две гонки, разделённые недельным интервалом, пройдут подряд на одной и той же трассе. Второй этап сезона, который примет австрийский автодром в Шпильберге, получил название Гран При Штирии, и при подготовке к нему инженеры команд могут полагаться на обширную информацию, собранную в предыдущий уик-энд.

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «После напряжённого гоночного уик-энда у нас почти не было времени на передышку, и мы вновь возвращаемся на ту же трассу, где выступали в прошлое воскресенье.

Это ещё один необычный фактор, с которым мы имеем дело в этом сезоне, что начался на минувшей неделе, а завершится незадолго до конца года. Прежде всего я хотел бы поздравить FIA, Формулу 1 и руководство автодрома в Шпильберге, ведь эти гонки стали возможными только благодаря их усилиям.

Формула 1 стала первым глобальным спортом, в котором возобновились соревнования после перерыва, вызванного пандемией, потому всех, кто внёс свой вклад в общее дело, надо поблагодарить, ведь им пришлось решать непростые задачи.

В перерыве между двумя Гран При гоночная бригада Ferrari остаётся в Шпильберге, а в Маранелло, на базе команды, полным ходом идёт работа по поиску ответов на вопросы, возникшие в прошлый уик-энд. Мы понимали, что старт сезона будет тяжёлым, но всё оказалось ещё сложнее, чем мы ожидали.

Поэтому мы напряжённо трудимся и постараемся уже к следующей гонке подготовить технические новинки, изначально запланированные для Венгрии. Идёт гонка со временем, но мы делаем всё, что в наших силах. Нам предстоит выступать на той же самой трассе, и это ещё один аргумент в пользу того, чтобы представить новинки уже сейчас, поскольку мы сможем убедиться в их эффективности и выяснить, что направление работы в процессе модернизации машины выбрано правильно.

Наша задача на Гран При Штирии заключается в том, чтобы в полной мере задействовать потенциал машины и использовать любую возможность заработать побольше очков».

Себастьян Феттель: «Это очень странный сезон, ведь он начался посередине лета, а теперь нас ждёт ещё один необычный фактор: две гонки на одной и той же трассе, разделённые недельным интервалом. Для меня это шанс выступить лучше, чем в прошлое воскресенье.

Теперь в нашем распоряжении намного больше информации, и я думаю, нам пригодится всё то, что мы усвоили по ходу первой гонки. Я всегда говорил, что это одна из моих любимых трасс, хотя она и короткая, но здесь есть немало интересных поворотов, к тому же в австрийских горах очень красиво».

Шарль Леклер: «Конечно, странно, что две гонки проходят подряд на одной и той же трассе. Нас ждёт необычный опыт. Обычно мы приезжаем на трассу, имея в нашем распоряжении данные, полученные год назад, и на тренировках в пятницу стараемся разобраться с особенностями поведения машины. Но на этот раз у нас уже есть немало полезной информации, если только в ход уик-энда не вмешается дождь.

Гонка в Шпильберге, прошедшая в воскресенье, была очень весёлой и запомнится надолго. Нам повезло, мы смогли подняться на подиум, хотя повторить это будет непросто. Но, разумеется, мы приложим максимум усилий».

По материалам: f1news.ru

В Red Bull Racing разрабатывают свою версию DAS

В дни Гран При Австрии команда Red Bull Racing подала протест против Mercedes на использование системы DAS, который был отклонён стюардами Гран При Австрии.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер в эфире австрийского Servus TV заявил, что продолжает считать DAS элементом подвески, а не рулевого управления, и добавил, что его команда приступила к разработке своей версии системы.

Кристиан Хорнер: «В конечном итоге DAS предназначена для прогрева шин. В Шпильберге прошли слушания касательно этой системы, и теперь у нас есть все разъяснения.

Мы сейчас вкладываем огромные ресурсы в разработку своей версии DAS. Возможно, наше решение будет более экстремальным, ведь теперь мы знаем, что разрешено».

В первой гонке сезона Макс Ферстаппен не финишировал из-за проблем с машиной. Кристиан Хорнер отметил, что инженеры нашли причину: «Мы изучили все детали и разобрались с проблемой. Над её устранением предстоит поработать с Honda, но я уверен, что мы найдём решение, которое появится на всех четырёх машинах».

По материалам: f1news.ru

Итальянского посла убили во время нападения в ДР Конго

Посол Италии в Демократической Республике Конго погиб в результате нападения на востоке страны, сообщил МИД Италии.

43 -летний Лука Аттанасио умер в больнице в понедельник после того, как конвой ООН, в котором он ехал, попал под обстрел вблизи города Гома, говорится в сообщении.

По сообщениям, речь идет о конвой Всемирной продовольственной программы ООН.

Погиб также 30-летний итальянский карабинер Витторио Яковаччи, сопровождавший посла, и конголезский водитель, фамилии которого не называют.

Президент Италии Серджо Маттарелла осудил “нападение трусов”.

“Мы не пожалеем никаких усилий, чтобы пролить свет на то, что произошло”, – пообещал министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

Панель Аттанасио был послом Италии в ДР Конго с 2017 года. Он начал работу в МИД Италии в 2003 году, ранее работал в Марокко и Нигерии.

  • Жало скорпиона: как украинцы воюют с боевиками в джунглях Африки
  • Битва за Вирунґу: люди жертвуют собой, чтобы спасти горилл
  • Наши смартфоны работают благодаря” детям-рабам “в ДР Конго – Sun

Считается, что нападение было попыткой похищения людей из конвоя, сообщают представители соседнего национального парка Вирунга. В этом парке пытаются сохранить редкую популяцию горных горилл, которых убивают боевики различных группировок и местные банды.

Нападение произошло в 10:15 по киевскому времени вблизи города Каньямахоро, к северу от Гомы, говорят представители агентства Reuters.

Не понятно, кто стоял за нападением, но известно, что в парке и вокруг него действует много вооруженных формирований.

Панель Аттанасио ехал с Гоми, чтобы посетить воспитанников “школьной программы» в селе Рутшуру на востоке ДР Конго, рассказала Всемирная продовольственная программа ООН, которая базируется в Риме.

“Нападение … произошел на дороге, которую ранее очистили для проезда без сопровождения охраны”, – отмечается в сообщении.

Армия Конго развернула войска в районе, чтобы помочь найти нападавших.

устройство не поддерживает воспроизведение мультимедийных файлов

Боевики в Конго нередко атакуют миротворцев ООН, которые пытаются сохранить мир.

Всего в стране размещены 17 000 миротворцев, в частности, более 150 украинских миротворцев с 18-го отдельного вертолетного отряда ВСУ.

ДР Конго много лет находился в центре жестокой гражданской войны, в которой приняли участие соседние страны. Конфликт привел к гибели около пяти миллионов жителей в 1994-2003 годах, поэтому некоторые эксперты назвали эти события Великой Африканской войны.

устройство не поддерживает воспроизведение мультимедийных файлов

Но окончание конфликта не означало прекращения насилия. В восточных районах Конго продолжают действовать десятки банд и повстанческих групп, которые нападают на деревни, убивают местных жителей.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Гэри Андерсон о проблемах, которые угрожали Mercedes

До финиша первой гонки сезона добрались лишь 11 машин – такого числа сходов не было с Гран При Сингапура 2017 года. Впрочем, формально Даниил Квят и Александер Элбон всё-таки были классифицированы, хотя и с отставанием в несколько кругов.

По мнению столь авторитетного эксперта, как Гэри Андерсон, бывшего конструктора гоночных машин, отдавшего Формуле 1 без малого полвека, столь высокий процент убыли связан с тем, что сезон только начинается, и у команд не было реальной возможности заниматься повышением надёжности техники. Ещё один существенный фактор – особенности конфигурации трассы в Шпильберге, где для того, чтобы показать хорошие результаты на круге, нужно активно атаковать поребрики, и не все машины выдерживают такие нагрузки.

Отдельное внимание Андерсон обратил на ситуацию Mercedes: начиная с 40-го круга инженеры команды, а затем и главный стратег Джеймс Ваулз по радио несколько раз предупреждали гонщиков о проблемах с каким-то датчиком. Лидировавшего Валттери Боттаса и Льюиса Хэмилтона, ехавшего следом, просили не слишком рьяно атаковать поребрики.

Было непохоже, что они прислушались к предупреждениям, но через какое-то время всё-таки немного сбавили и стали проходить круги на пару-тройку десятых медленнее, хотя доминированию Mercedes всё равно ничто не угрожало. Позже выяснилось, что речь шла об одном из датчиков коробки передач.

Конструкция современных КПП в Формуле 1 чрезвычайно сложна, и малейшая неполадка может вызвать цепную реакцию, поэтому к проблемам, связанным с этим узлом, надо относиться с максимальным вниманием.

Вот что пишет Андерсон: «Мы часто слышим, как инженеры просят гонщиков пройти всю последовательность передач, от первой до высшей. Это делается для того, чтобы электроника запомнила положение каждой шестерни, на которое затем будет ориентироваться.

Если какой-то из датчиков КПП, отвечающий за положение шестерён, начнёт барахлить, то блок управляющей электроники может воспринять это как сигнал о выходе из строя одной из передач, что может стать причиной серьёзной поломки. Если сенсор отказал полностью, тогда, как правило, его функцию берут на себя несколько других датчиков – система в целом при этом будет работать не столь эффективно, но машина останется на ходу.

Хуже всего, когда датчик барахлит лишь немного. Обычно вы узнаёте об этом слишком поздно, поэтому для Mercedes было важно что-то предпринять, чтобы так или иначе совладать с проблемой».

Тото Вольфф, руководитель чемпионской команды, в воскресенье после гонки подтвердил, что она была весьма серьёзной и даже был риск, что одна или даже обе машины не доедут до финиша. Но, по его словам, инженеры Mercedes смогут разобраться с неполадками, возникшими в минувший уик-энд, уже к следующей гонке.

По материалам: f1news.ru

В Амстердаме тяжело ранили журналиста Питера Р. де Врис. Он был врагом гангстеров

Известный нидерландский журналист Питер Р. де Врис, который писал о преступном мире, получил тяжелые огнестрельные ранения на одной из улиц Амстердама, врачи борются за его жизнь.

в 64-летнего де Врис стреляли в центре города, покушение произошло вскоре после того, как журналист принял участие в телепередаче, сообщает местная общественная телекомпания NOS.

по телевидению показали кадры, на которых видно, как де Врис лежит на земле. NOS передает, что свидетели слышали пять выстрелов, которые сделали с близкого расстояния. Журналист получил огнестрельное ранение в голову.

  • Убийство Хашогги было преднамеренным – прокурор Саудовской Аравии
  • Как проходило “убийство” Бабченко – версия следствия

Полиция Нидерландов сообщила, что в связи с покушением задержали трех человек, в том числе вероятного стрелка. Ранее правоохранительные органы описывали подозреваемого как худого светлокожего человека, на котором зеленый камуфляжный пиджак и черный головной убор.

Исполняющий обязанности премьер-министра Нидерландов Марк Рютте провел специальную пресс-конференцию, посвященную инцидента. До этого он встретился с сотрудниками полиции и антитеррористическими службами в Гааге.

“Свободная журналистика – крайне важна для общества, – заявил глава правительства. – Наши мысли сейчас с близкими Питера Р. де Врис. Самое важное – мы надеемся и молимся, что он выживет “.

Враг гангстеров

Министр юстиции Нидерландов Ферда Грапперхаус назвал жертву покушения” чрезвычайным журналистом “и” достойным восхищения борцом с несправедливостью “.

в прошлом полиция оказывала Питеру Р. де Врис охрану, поскольку ему угрожали участием в делах против известных нидерландских преступников. Он не только рассказывал о них в своих публикациях, но и выступал советником важных свидетелей в суде.

Где Врис – один из самых известных журналистов в Нидерландах, он часто принимал участие в телепрограммах и становился автором громких расследований. В том числе писал о похищении в 1983 году Фредди Гайнекена – тогдашнего главы пивного концерна Heineken. В 2013 году одного из участников этого похищения Виллема Голлеедера осудили за то, что угрожал врос.

В 2019 году Голлеедер – один из самых известных нидерландских гангстеров – получил пожизненное заключение за причастность к пяти убийствам.

Кроме того, как сообщает NOS, де Врис был советником важного свидетеля по делу предполагаемого наркобарона Ридуана Таги. Сейчас Таги находится под судом по обвинению в убийстве и контрабанде наркотиков.

Свидетель, которому помогал журналист, известный как Набиль Б. Он сам ранее был причастен к деятельности преступной группы. В сентябре 2019 адвоката Набиля Б убили возле его дома в Амстердаме.

Анализ – Журналист, который стал жертвой преступлений, о которых писал

Анна Голлиган, корреспондент ВВС в Гааге

Питер Р. де Врис стало известно, рассказывая именно о тех преступлениях, жертвой которых стал сам.

Покушение на его жизнь стал шоком не только для нидерландского общества, но особенно для представителей тех профессий, к которых он имел отношение: журналистов и сотрудников системы уголовного правосудия.

Мэр Амстердама Фемке Галсема описала де Врис как национального героя, “смелого человека, которая добивалась правосудия, дышала свободно и помогала тем, кто попал в беду, в том числе родителям убитых детей”.

Он был полностью погружен в работу, и преступный мир не раз угрожал ” ликвидировать “журналиста за его участие во многих громких делах.

Где Врис часто участвует в дискуссионных передачах. На прошлой неделе он начал кампанию по сбору миллиона евро на раскрытие убийства, расследования которого зашло в тупик. Он призвал найти виновных, пока еще живые родители жертвы – Тани Гроен.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Клэр Уильямс: Инвесторы проявляют стойкий интерес

В мае руководство Williams вынуждено было признать, что команда может быть выставлена на продажу, и тогда эта новость сразу попала на первые полосы не только гоночных изданий, но и в деловую прессу.

Хотя пик славы команда из Гроува миновала почти четверть века назад, она остаётся заметным явлением в британском автоспорте, и, по словам Клэр Уильямс, переговоры с потенциальными инвесторами идут, а их характер вселяет надежду.

«Новостей не так уж много, разве что могу сказать, что переговорный процесс идёт хорошо. Интерес, который проявляют инвесторы, радует, и он довольно стойкий, – рассказала заместитель руководителя команды. – Процесс займёт определённое время, когда мы будем готовы сделать какое-то заявление, мы его сделаем.

Мы приветствуем предстоящие перемены, они благоприятно повлияют на Williams. Кроме того, с переходом на новый регламент, особенно новый финансовый регламент, что произойдёт в следующем году, положение команды должно улучшиться, и мы надеемся, что это позволит команде двигаться вперёд».

На первом этапе сезона Williams не смогла набрать очки. Джордж Расселл сошёл с дистанции из-за технических проблем, но Николасу Латифи совсем немного не хватило до призовой десятки: в своей дебютной гонке канадец финишировал 11-м.

Среди потенциальных претендентов на контрольный пакет акций команды – Майкл Латифи, отец Николаса, уже оказывающий ей финансовую поддержку, и Шанох Ниссани, израильский бизнесмен, чей сын Рой, выступающий в Формуле 2, недавно подписал с Williams контракт тест-пилота.

Также не исключено, что этот актив заинтересует российского миллиардера Дмитрия Мазепина, который уже какое-то время ищет возможность инвестировать в проект, связанный с Формулой 1, и, в частности, два года назад пытался приобрести команду Force India. Хотя в своё время слухи о его переговорах с Williams были опровергнуты, это было весной 2019-го, и ситуация могла измениться.

По материалам: f1news.ru