Кристиан Эриксен. Что может привести внезапную остановку сердца футболиста ли спортсмена
  • Филиппа Роксби
  • Корреспондентка по вопросам здоровья

6:00 (ы) назад

Автор фото Getty Images

Подпись к фото,

При внезапной остановке сердца критически важно как можно скорее начать реанимационные действия, в частности дефибриляцию

Датский футболист Кристиан Эриксен находится уже пятый день в больнице после остановки сердца во время матча чемпионата Европы в субботу.

Но врачам до сих пор непонятно, почему его сердце внезапно остановилось – поиск причины является их главной задачей.

“29-летний парень сражался за свою жизнь”, – говорит профессор Санджай Шарма, кардиолог и председатель экспертного кардиологического комитета футбольной ассоциации.

“Мы должны выяснить, что на самом деле произошло “.

по данным Британского кардиологического фонда (BHF), одной из самых распространенных причин остановки сердца анормальный сердечный ритм, который угрожает жизни.

Среди других причин – кардиомиопатия, заболевания сердечной ‘ мышцы, которое влияет на его размер, форму или толщину и может наследоваться, а также острый миокардит, или воспаление сердечной мышцы.

  • “Он умер, но мы вернули его”. Кто и как спас Эриксена на Евро 2020
  • Неожиданные факты о сердце и кровь

Сейчас врачи проводят детальное ультразвуковое исследования сердца господина Эриксена, чтобы выявить мельчайшие повреждения или патологии. Такие тщательные осмотры не входящих в обычных кардиологических обследований футболистов лиги, добавляет профессор Шарма.

Однако их обязательно проводят в Великобритании каждые два года в возрасте от 16 до 25 лет.

цель такого обследования выявить отклонения в функционировании сердца и его структуре, но несмотря на усилия врачей, такие тесты не дают 100% гарантии, что патологию обнаружат.

«Такие патологии не всегда проявляют в подростковом возрасте или в возрасте от 16 до 25 лет”, – объясняет профессор Шарма.

“Они могут не проявляться до 25-35 лет”.

Иногда нарушения в работе сердца случаются прямо во время матча и могут быть связаны с другой болезнью, которую недавно перенес футболист.

Некоторые сердечные патологии поддаются лечению, другие остаются необратимыми или неизлечимыми.

Когда происходит остановка сердца, оно перестает перекачивать кровь по телу, мозг не получает достаточно кислорода, и человек теряет сознание и прекращает дышать .

Остановка отличается от сердечного приступа, который возникает при прекращении кровоснабжения сердечной мышцы, часто через сгусток в одной из коронарных артерий.

“Редкие случаи”

Кристиан Эриксен не единственный футболист, у которого произошла остановка сердца во время игры.

В 2012 году Фабрис Муамба упал на поле и его сердце остановилось на 78 минут. Марк-Вивьен Фо умер, играя за “Камерун” в возрасте 28 лет, а бывший защитник Англии Уго Ехиогу, который был тренером Spurs, умер 2017 в возрасте 44 лет.

“Причиной этого скорее все есть экстремальные физические нагрузки во время тренировок, которые влияют на сердце спортсмена “, – считает доктор Зафар Икбал, руководитель медицинского отдела футбольного клуба Crystal Palace.

” Но это очень редкие случаи “, – добавляет он.

Остановка сердца может случиться с кем-либо в любой момент – не только с футболистами.

Автор фото Getty Images

Подпись к фото,

Когда происходит остановка сердца, оно внезапно прекращает перекачивать кровь по телу, что приводит к остановке дыхания

Каждую неделю в Великобритании от внезапной остановки сердца умирают 12 человек в возрасте до 35 лет.

Около 30 000 сердечных остановок ежегодно происходят в Великобритании за пределами больницы. Такие случаи требуют экстренной реанимации, выживает лишь каждый десятый человек.

Сердце футболистов, как правило, больше по размеру и работает эффективнее, чем у остальных людей. Поэтому в целом они имеют более низкий риск проблем с сердцем, например сердечно-сосудистые заболевания или закупорки артерии, наблюдают у курильщиков или у тех, кто употребляет нездоровую пищу.

Но дополнительную нагрузку на сердце, как жара, обезвоживание или перенесенная болезнь, могут сыграть роль.

“Каждая секунда имеет значение”

Доктор Икбал также отмечает, что крайне важным было то, что сердечно-легочную реанимацию господину Эриксену начали сразу с последующим использованием дефибриллятора. Как это сделать, должен знать каждый, добавляет он.

Он говорит, что дефибрилляторы, которые стимулируют сердце электрическим током, должны быть установлены в каждой общеобразовательной школе.

«Каждая минута задержки уменьшает шансы на выживание на 10% “, – объясняет врач.

Применение сердечно-легочной реанимации (СЛР) в некоторых случаях в два раза удваивает шансы человека на выживание.

  • Как хирурги научились делать операции на сердце
  • бывают незаметны инфаркты?

«Каждая секунда имеет значение, и чем больше людей знают, как провести реанимационные действия, тем больше жизней можно спасти”, – добавляет доктор Соня Бабу-Нараян, консультант- кардиолог и заместитель медицинского Британского кардиологического фонда.

Дефибрилляторы часто расположены в офисах, а также в аэропортах, торговых и общественных центрах.

Любой может ими воспользоваться, а эксперты отмечают, что их невозможно использовать неправильно.

Дефибриллятор наносит удар током только при необходимости, после автоматической оценки сердечного ритма.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам: BBC

Мужчина убил детей, чтобы страдала жена

Предупреждение: некоторые детали этой истории могут шокировать чувствительных читателей.

У побережья Тенерифе на Канарских островах продолжаются глубоководные поиски тела годовалой девочки, которую предположительно убил ее отец.

Следственный судья утверждает, что Анну Гименей Циммерман и его шестилетнюю сестру Оливию убил отец Томас, чтобы “нанести огромный боли” их матери.

Тело Оливии нашли в четверг в море. Оно лежало в спортивной сумке, в которой привязали якорь.

Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что вся страна шокирована.

  • Большинство женщин в Британии погибает от рук любимых – Guardian
  • во Франции до смерти избили ребенка за отказ делать уроки
  • Домашнее насилие в Украине – преступление, а не “любовь”

Испанию охватили акции против домашнего насилия – сотни людей , особенно женщин и детей, держали в руках мягкие игрушки в память о девочках.

Анна и Оливия исчезли без вести 27 апреля после того, как их отец Гимено забрал их, чтобы провести с ними время.

Сам Гимено также пропал без вести, гражданская гвардия Испании предполагает, что он уже мертв.

В субботу обнародовали подробный отчет следственного судьи, подробности которого опубликовали в испанской прессе. Основываясь на результатах расследования, отчет описывает возможные действия 37-летнего Гимено.

Томас Гимено и мать девочек, Беатрис Циммерман, встречались с подросткового возраста, но расстались в прошлом году во время пандемии. Оба уже имели новых партнеров, однако Гимено присылал бывшей жене “неприятные и оскорбительные” сообщение, говорится в отчете следственного судьи.

Гименей “скорее всего” убил своих дочерей “спланированным и преднамеренным образом”, он оставил свою собаку, банковские карточки с пин-кодами и ключи от авто в доме своих родителей. Он также отдал своей новой девушке 6200 евро (7500 долларов) наличными и прощальное письмо.

Судебный документ утверждает, что Гимено убил дочерей в своем доме в день, когда их объявили пропавшими без вести. Затем он отвез их тела в порт, отплыл на своей лодке на глубину около берегов Тенерифе и примерно в 22:30 выбросил за борт мешки с телами, отяготив их тяжелыми предметами.

Отчет утверждает, что человек “стремился создать неопределенность относительно дочерей, спрятав их тела в местах … где, как он думал, их никогда не найдут “.

” Все это он сделал после того, как сказал своей бывшей жене и родственникам, что едет с Оливией и Анной, и их больше никогда не увидят “.

На следующий день его лодку нашли – он дрейфовал в море. Автокресло Анны также плавало в воде.

Тело Оливии нашли в сумке 44 дня спустя на глубине 1000 метров. Рядом была еще одна пустая сумка.

  • унижал жену: в Киеве первый приговор за домашнее насилие

открытое письмо матери

В воскресенье мама детей опубликовала открытое письмо к общественности.

Беатрис Циммерман написала, что это “ужасный акт, который может совершить человек: убить собственных невинных детей”.

“Когда мне рассказали об этом, мой мир рухнул, и как бы трудно это ни было – но теперь я, по крайней мере, могу оплакивать их потерю”, – сказала она.

«мне больно, что я не смогла спасти их жизни. И в тот момент меня не было рядом, чтобы мы могли умереть вместе … Но это невозможно, так как Томас хотел, чтобы я мучилась в их поисках всю мою жизнь “.

Общенациональные протесты

Дело сестер поразила Испанию и привела к ряду протестов п роты насилия.

В пятницу около 1000 человек – в основном женщины и дети – вышли на акцию в Санта-Крус-де-Тенерифе. Одна молодая девушка держала табличку с надписью “Хватит нас убивать”, сообщает испанская ежедневная газета El País.

По данным правительства, в Испании с 2013 года 39 несовершеннолетних погибли от рук отца, партнера или бывшего партнера матери.

Согласно статистике испанского правительства, только в этом году в стране в результате гендерного насилия погибли 19 женщин.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Боттас уверен, что сможет использовать DAS в Австрии

Инновационная система рулевого управления DAS, показанная Mercedes на зимних тестах, впечатлила соперников, но не встретила замечаний со стороны FIA, хотя в Red Bull Racing считают, что она не соответствует регламенту. Гонщик команды Валттери Боттас ждёт возможности опробовать DAS в гонке – и уверен в том, что команда сможет её использовать.

Валттери Боттас: «Управлять DAS довольно просто и очень безопасно. Эта система не сработает случайно или сама собой. Мы работали с ней на симуляторе, на тестах, мы полностью ей довольны. Поначалу было необычно, но потом вы адаптируетесь и доверяете системе.

Было много разговоров вокруг соответствия системы регламенту, но мы полностью уверены в том, что она легальна. Мы пока не использовали её в гонках, но я этого с нетерпением жду. Надеюсь, она нам поможет».

По материалам: f1news.ru

Ферстаппен: Я тренируюсь ещё больше, чем прежде

В прошлом году Макс Ферстаппен добился лучшего результата в карьере, закончив сезон на третьем месте – и теперь надеется побороться за титул…

Макс Ферстаппен: «Борьба должна быть плотной, сейчас по скорости Red Bull и Ferrari очень близки к Mercedes. Прежде Хэмилтон и его команда лучше справлялись со своей работой, но в этом году мы надеемся навязать им борьбу.

Сейчас я тренируюсь ещё больше, чем прежде, работаю на тренажёрах и бегаю. По три часа каждый день. Правда из-за этой паузы и свободного времени гораздо больше.

Уход Феттеля из Ferrari? Я был удивлён, узнав об этом. Видимо, они решили, что расставание будет лучшим вариантом для всех. Себастьян многого добился в нашем спорте, будет жаль, если он покинет чемпионат».

По материалам: f1news.ru

Майкл Маси возвращается в Европу

Директор гонок FIA, австралиец Майкл Маси на этой неделе возвращается в Европу после трёх месяцев в Мельбурне. Маси должен был вернуться после Гран При Австралии, но из-за пандемии гонка не состоялась, следующие этапы тоже были отложены – и он остался в Австралии.

Майкл Маси: «Всё это время я работал удалённо. Днём отсыпался, а ночью через Zoom или Skype участвовал в переговорах. После возвращения в Европу работы будет ещё больше, правда график изменится – теперь я буду работать днём, а спать ночью.

За неделю до гонки я приеду в Шпильберг, раньше нет необходимости. У нас отличные отношения со всеми трассами, сотрудники Red Bull Ring держат нас в курсе происходящего, мы регулярно созваниваемся. Это же касается Хунгароринга и Сильверстоуна.

Каждый из нас делает всё возможное, чтобы максимально безопасно провести первые восемь гонок. Безопасность имеет первостепенное значение. Нужно провести чемпионат мира, но при этом минимизировать риски».

По материалам: f1news.ru

Майкла Крысы побил водитель самоката

Журналиста Романа Винтонива, известного как телеведущий Майкл Щур, побил водитель самоката на пешеходном переходе по недоразумению о правилах дорожного движения. Журналист написал заявление в полицию и разыскивает очевидцев инцидента.

Об инциденте Винтон написал на своей странице в Facebook.

  • водитель забил пешехода до смерти недалеко Офиса президента
  • В Киеве автомобиль сбил семью на переходе, а затем заблокировало движение трамваев

по его словам, инцидент произошел в обеденное время в центре Киева – на перекрестке улиц Ярославов Вал и Франко.

«Я переходил дорогу по пешеходному переходу. Увидел, что по велодорожке едет два парня на самокатах . я остановился, чтобы их пропустить. Потому ехали они хорошенько так и, как я видел, не тормозили. Первый проехал мимо меня. Когда второй поравнялся со мной, я ему громко рявкнул “Пропускай пешеходов!”. Вот с этого все и началось ” , – написал журналист.

Парень остановился и между ними возникла словесная перепалка.

За это время вернулся другой человек на самокате и применил к Винтонива газовый баллончик.

По словам пострадавшего, ему удалось догнать обидчика, взыскать с самоката, после чего тот его ударил. “А дальше он сел – и поехал. В сторону Прорезной. Я за ним уже не мог гнаться. Мог ходить. И пошел искать, где можно промыть глаза и нос”, – написал журналист.

Винтон позвонил в полицию, звонок приняли, но полиция не приехала.

Коллега Романа Винтонива журналистка Анна Бабинец уточняет, что полицию ждали 2,5 часа, а после этого пошли в отделение писать заявление.

” весь процесс подачи заявления построен таким образом, чтобы человек, который обратился в полицию, чувствовала свою никчемность и она забирает бесценное время в полицейского. Сергей Драгунов не понравилось, что Майкл захотел прочитать протокол допроса перед тем, как его подписать “, – написала она в Facebook свои впечатления.

Она уточняет, что действие происходит в столичном участке рядом с Крещатиком.

“Эта равнодушие и раздражительность – настоящее лицо сегодняшней полиции, добавляет журналистка.

Теперь Роман Винтон разыскивает очевидцев инцидента.

«Я хочу найти этого парня. Я уверен. что он не “сумасшедший мужчина”/не «обнаглевший молодой”/не «садист водитель самоката” … Я думаю, что он нормальный тип. Он тоже, как и я имел планы на день. И не собирался ввязываться в неприятности. Но, к сожалению, через одно неправильное решение – мы с ним встряглы “, – написал он.

Журналист добавляет, что готов нести ответственность, если сделал что-то неправильно, но напоминает правило – пропускать пешеходов.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

OMP Racing и Marelli представили биометрическую майку

В 2018-м в Формуле 1 начали использовать перчатки с биометрическим датчиком, измеряющим пульс и уровень кислорода в крови, чтобы облегчить работу медиков на месте аварии. Данные с этого датчика через Bluetooth передаются в медицинскую машину, позволяя оценить критичность ситуации.

Теперь две итальянские компании – OMP Racing и Marelli – представили биометрическую майку VISM (Vital Signs Monitor) с интегрированной системой измерения жизненно важных параметров.

Майка VISM позволяет в режиме реального времени контролировать самочувствие гонщика – через снятие ЭКГ и движение грудной клетки при дыхании. Одновременный анализ сердечного ритма и частоты дыхания позволяет определить состояние стресса, усталости и изменений в случае аварии.

Биометрическая майка VISM имеет три основных области применения: обеспечение безопасности, мониторинг действий и сбор данных для тренировок.

По материалам: f1news.ru

Автодром Яс-Марина открылся после карантина

Автодром Яс-Марина в Абу-Даби вновь открылся после карантина. Все необходимые санитарные ограничения соблюдаются, но с сегодняшнего дня можно посетить картинг – при условии, что шлем, подшлемник, комбинезон и перчатки у вас с собой.

Руководство автодрома разработало серию мер, которая начинается с измерения температуры на входе, включает станции для дезинфекции рук и позволяет полностью разделить маршруты клиентов, чтобы их пути не пересекались.

По материалам: f1news.ru