Renault проведёт двухдневные тесты в Шпильберге

На этой неделе команда Mercedes провела двухдневные тесты в Сильверстоуне с машиной двухлетней давности, отработав процедуры и протоколы безопасности, которые будут действовать на первых этапах сезона. Аналогичным образом решили поступить и в Renault.

На следующей неделе заводская команда французского автоконцерна отработает два дня на тестах в Шпильберге на трассе Red Bull Ring. Renault будет работать с R.S.18, машиной 2018 года. Во вторник, 16 июня, за руль сядет Даниэль Риккардо, а в среду его сменит Эстебан Окон.

Напомним, что на следующей неделе съемочный день проведёт команда Racing Point. В среду Лэнс Стролл сможет проехать 100 километров в Сильверстоуне на актуальной машине RP20.

По материалам: f1news.ru

Видео: Канадская трасса в игре F1 2020

Разработчики игры F1 2020, выход которой намечен на 10 июля, опубликовали очередной ролик, демонстрирующий игровой процесс.

Накануне виртуального Гран При Канады, который пройдёт в это воскресенье, в Codemasters показали, как в их проекте выглядит трасса имени Жиля Вильнёва. И если в прошлых роликах мы видели прохождение кругов в Зандфорте, Испании, Монако, Ханое и Баку, то в новом видео показаны старт и первые круги Гран При Канады.

По материалам: f1news.ru

В календарь могут добавить несколько европейских гонок

Календарь Формулы 1 пока состоит из восьми этапов, но работа по составлению расписания второй половины сезона идёт полным ходом. Управляющий директор Формулы 1 Росс Браун допустил включение в календарь дополнительных европейских этапов и двух гонок в Бахрейне на разных конфигурациях трассы Сахир.

Росс Браун: «Ситуация быстро меняется, но у нас ещё есть время. Мы рассматриваем множество различных вариантов и уверены, что вторая половина сезона получится великолепной. Однако сейчас нет смысла анонсировать что-то конкретное, поскольку нужно согласовать множество деталей.

Существует достаточно высокая вероятность, что в случае необходимости европейская часть сезона будет продлена на ещё один или два этапа. Исходя из того, что мы планируем в данный момент, гонки в Бахрейне и Абу-Даби завершат сезон. Итого на данный момент суммарно мы имеем десять Гран При, но считаем, что сможем добавить к ним по меньшей мере пять или шесть гонок.

Мы понимаем, что в городах, таких как Баку и Сингапур, необходимо больше времени на строительство трассы и подготовку, чем на стационарных автодромах. Мы учитываем каждый аспект, и я уверен, что вторая половина сезона получится интересной. Некоторые гонки [из оригинального календаря] не состоятся, но мы можем заменить их другими.

Существует ряд хороших европейских трасс, которые мы можем добавить в календарь, чтобы провести одну или две гонки и получить полноценный сезон. Мы пока не готовы назвать эти трассы, поскольку переговоры продолжаются.

Мы очень хотим избежать ситуации, когда объявляем о своих планах, а затем приходится их менять. При этом решение необходимо объявить за достаточное время, чтобы люди могли строить планы. Мы надеемся, что некоторые гонки во второй половине сезона пройдут со зрителями, так что у нас должен быть запас по времени для продажи билетов и рекламы.

Одна из особенностей автодрома в Бахрейне в том, что там множество конфигураций, и мы можем провести гонку на двух разных. Одна из них практически полностью овальная, что может быть интересно, и все конфигурации имеют лицензию FIA Grade 1, так что мы держим в уме этот вариант.

Использование двух конфигураций потребует много времени и усилий по подготовке, так что к этому варианту нужно подойти со всей ответственностью, но мы должны принимать это во внимание».

Идея заменить на сдвоенных этапах традиционную квалификацию 30-минутной спринтерской гонкой с реверсивным порядком старта была отвергнута, но Росс Браун сказал, что такой формат квалификации не исключён в 2021 году: «Гонки с реверсивной стартовой решёткой обсуждаются в контексте следующего года. В этом сезоне если и будут какие-то изменения в форматах, то они окажутся минимальными».

По материалам: f1news.ru

Женщина проснулась после 10 месяцев в коме. родила дочь

37-летняя итальянка Кристина Роси была на 7 месяце беременности, когда у нее случился сердечный приступ в июле прошлого года, сообщают местные СМИ.

Ее дочь Кэтрин родилась с помощью кесарева сечения. Но госпожа Роси осталась в коме с подозрением на повреждение головного мозга.

Сейчас она проснулась и сказала свое первое слово “мама”, рассказал человек итальянки.

  • Новая терапия “разбудила” пациента, который был в коме 15 лет
  • Зачем некоторые испанцы ежегодно ложатся в гроб

“Мы не ожидали этого, это было настоящей радостью после стольких страданий”, – сказал Габриэле сучьев газете La Nazione.

в апреле госпожа Роси перевели в клинику в Австрии, чтобы там она могла получить специализированную помощь в процессе выздоровления. И муж, и мама были рядом, когда она заговорила.

Ее лечение за рубежом удалось оплатить благодаря добровольному сбору средств. Удалось собрать более 170 000 евро для дальнейшей реабилитации, включая физиотерапию.

“Кристину сейчас трудно узнать”, – цитирует господина сучьев новостной сайт Arezzo Notizie.

“Она расслабленно. Ей через трубку дают лекарства, которые должны привести к физическому прогресса “, – добавил муж Кристины.

Дочь пары провела несколько месяцев в больнице из-за нехватки кислорода во время родов.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

У Racing Point новый коммерческий директор

В следующем году команда Racing Point будет переименована в Aston Martin. Постепенно команда укрепляется, приглашая на работу известных специалистов.

На днях к Racing Point присоединился Олли Дейл, который до середины 2019 года занимал должность коммерческого директора в английском футбольном клубе «Ливерпуль». Аналогичный пост Дейл занял и в команде из Сильверстоуна.

По материалам: f1news.ru

Первые за 20 лет лекарство от болезни Альцгеймера. В США одобрили новый препарат

Американское управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило препарат адуканумаб для борьбы с болезнью Альцгеймера. Это произошло впервые за 20 лет.

Препарат, разработанный компанией Biogen, поступит в продажу под коммерческим названием Aduhelm.

Лекарство оказывающие влияние на глубинные причины, а не на симптомы болезни Альцгеймера, распространенного вида деменции у пожилых людей.

  • Почему деменция и болезнь Альцгеймера чаще угрожает женщинам?
  • Билингвизм как оружие против Альцгеймера и как устроена жажда. Новости науки

Адуканумаб разрушает амилоид – белок, формирующий в мозге человека сгустки, которые вредят клеткам и вызывают проблемы с памятью, мышлением и общением.

Более 30 миллионов людей в мире, большинству из которых более 65 лет, страдающих болезнью Альцгеймера.

Адуканумаб подходит пациентам младше 80 лет и с начальной стадией болезни.

На протяжении последних 10 лет рассматривались более 100 различных средств лечения болезни Альцгеймера, но ни один из них себя не оправдал.

Адуканумаб – не панацея, и многие врачи выражают сомнения в его преимуществах. Но его регистрация в США – сильный толчок исследованиям в области борьбы с деменцией, которая традиционно является недофинансированной по сравнению с онкологией или кардиологией.

В марте 2019 международные испытания адуманукабу с участием трех тысяч человек были прерваны на завершающей стадии , когда выяснилось, что препарат, который получают в виде ежемесячной инъекции, не дает положительного результата по сравнению с плацебо.

Однако в конце того же года американский производитель Biogen проанализировал большой объем данных и установил, что адуканумаб существенно замедляет ослабление когнитивных способностей, если применяется в более высоких дозах.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Ландо Норрис удивлён реакцией болельщиков

Ландо Норрис был одним из гонщиков, кто поддержал призыв Льюиса Хэмилтона осудить убийство Джорджа Флойда в американском Миннеаполисе. После этого многие стали отписываться от Ландо в социальных сетях, чем неприятно удивили гонщика McLaren.

Ландо Норрис: «В один из дней от меня отписалось очень много людей в социальных сетях. Это странно. Я стараюсь делать то, что считаю правильным, но многие люди не разделяют те же ценности, что и я. Что же, в таком случае я рад, что они отписались от меня.

Среди моих подписчиков есть странные люди, которые просто хотят быть не такими как все, отстаивать непопулярную точку зрения. Однако я буду использовать все возможности, чтобы показать людям, что я считаю правильным».

По материалам: f1news.ru