Переезд Racing Point на новую базу откладывается

В 2021 году команда Racing Point должна была переехать в новую базу, строительство которой сейчас ведётся в Сильверстоуне. Однако из-за пандемии коронавируса команде пришлось пересмотреть планы и отложить «новоселье» до 2022 года. Об этом рассказал руководитель команды Отмар Сафнауэр.

Отмар Сафнауэр: «Нам сейчас очень тесно на базе, построенной в 1990 году. Нам срочно нужно больше места, если мы хотим лучше выступать под именем Aston Martin. Однако из-за коронавируса пришлось пересмотреть сроки переезда.

Нам пришлось отложить переезд на новую базу, который фактически был запланирован на лето 2021 года. Из-за сложившейся ситуации мы потеряли три-четыре месяца – в результате переезд «съехал» на зиму, а мы этого не хотим. Таким образом, было решено отложить переезд на новую базу ещё на год – до летнего перерыва 2022-го. Благодаря этому мы получили ещё пять-шесть месяцев, которые позволят более тщательно всё распланировать».

По материалам: f1news.ru

Пять гонщиков Ф1 выступят в виртуальном Гран При Канады

В воскресенье 14 июня состоится Гран При Канады, финальный этап виртуального чемпионата F1 Esports Virtual Grand Prix на базе игры F1 2019. В гонке на трассе в Монреале примут участие пять действующих гонщиков Формулы 1: Валттери Боттас, Джордж Расселл, Алекс Элбон, Пьер Гасли и Николас Латифи.

Поскольку гонка пересекается с виртуальным марафоном «24 часа Ле-Мана», в виртуальном Гран При Канады не выступят Шарль Леклер, Ландо Норрис и Антонио Джовинацци, которые ранее старались не пропускать заезды виртуальной Формулы 1.

Зато в Монреале выступит довольно много гонщиков из молодёжных серий, бывшие гонщики Формулы 1 Энтони Дэвидсон и Эстебан Гутьеррес, брат Льюиса Хэмилтона – Николас. Среди молодёжи заявлено участие Гуана Ю Чжоу, Давида Шумахера, Луи Делетраза, Пьетро Фиттипальди, Каллума Айлотта, Чао Коллета, Хуана-Мануэля Корреа, Джанлуки Петекофа.

Помимо профессиональных гонщиков, в гонке примут участие лидер группы Biffy Clyro Саймон Нейл, горнолыжник Йон Олссон, блогеры Бен Дейли и Аарав Амин.

Виртуальный Гран При Канады начнётся 14 июня в 20:00 по московскому времени. Прямая трансляция пройдёт на официальных каналах Формулы 1 в Youtube, Twitch и Facebook.

Участники виртуального Гран При Канады

Команда Гонщик Гонщик Alfa Romeo Хуан-Мануэль Корреа Аарав Амин AlphaTauri Пьер Гасли Саймон Нейл FDA Hublot Esports Team Каллум Айлотт Джанлука Петекоф Haas Луи Делетраз Пьетро Фиттипальди McLaren Николас Хэмилтон Бен Дейли Racing Point Давид Шумахер Энтони Дэвидсон Red Bull Алекс Элбон Йон Олссон Renault Гуан Ю Чжоу Чао Коллет Williams Джордж Расселл Николас Латифи Mercedes Валттери Боттас Эстебан Гутьеррес

По материалам: f1news.ru

Солнечное затмение 2021: огненное кольцо прокатится по планете
  • Джонатан Амос
  • Корреспондент ВВС по вопросам науки

В четверг большинство жителей северного полушария Земли станут свидетелями солнечного затмения.

На этот раз это будет кольцеобразное затмение. Когда Луна частично покрывает солнечный диск, оставляя его тонкий край.

Лучше всего это явление будет видно в Арктике.

Там живет не очень много людей, но значительная часть земного шара все равно сможет увидеть , как Луна “откусит” кусок Солнца.

По данным Гидрографической службы Великобритании, затмение началось в Киеве в 13:26. Он достигнет максимума в 14:15, а завершится в 15:03. Максимальное затмение в Киеве – 5,1%

  • Затмение: сколько их и когда они бывают
  • Фото заката, на подготовку к которым ушли годы

Вот регионы, которые будут наблюдать это астрономическое явление – восточная часть США, северная Аляска, большая часть Канады, Гренландии, а также частично Европа и Азия.

Ученые, как всегда, советуют не пытаться смотреть на Солнце невооруженным глазом. Это может нанести серьезный вред зрению.

Делать это можно только с помощью специальных очков.

А еще лучше – посетить организованное мероприятие. Местные астрономические клубы обычно показывают людям, как безопасно наблюдать за затмением.

Началось затмение во время восхода солнца в канадском городе Онтарио.

Широкая полоса кольцеобразной фазы покроет его северную часть, после чего пролетит над вершиной земного шара, в частности над Северным полюсом, чтобы достичь Дальнего Востока России и оторваться от Земли.

В середине пролива Нерс, отделяющий Канадский архипелаг от Гренландии, продолжительность затмения будет самой большой – почти четыре минуты.

Однако там будет мало людей, которые увидят, как Луна закроет более 90% солнечного диска. Возможно, только пара-тройка моржей на льдине.

Не каждый затмение может быть полным. Орбита Луны вокруг Земли не идеально круглая; расстояние спутника от планеты варьируется от 356 500 км до 406 700 км.

В эту разницу видимый размер Луны на небе меняется примерно на 13%.

Если Луна закрывает Солнце на ближнем стороне своей орбиты, то он полностью блокирует его (полное затемнение). Но если Луна закрывает Солнце на обратной стороне своей орбиты, как сегодня, то он не закроет полностью солнечный диск – и будет видно “огненное кольцо” или кольцо солнечного света.

Но это явление не менее прекрасное.

«Затмение дает нам возможность соединиться с Солнцем”, – объясняет профессор Люси Грин из Лаборатории космических исследований UCL Mullard.

“Обычно наша звезда настолько ослепительно яркая, что мы не обращаем на нее особого внимания. Но во время затмения мы можем – если будем осторожны – наблюдать, как Луна скользит перед Солнцем, и напоминаем себе, что наша Солнечная система – это сложный часовой механизм “, – сказала она BBC News.

хотите получать самые важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Эндрю Шовлин: Протоколы безопасности работают

Команда Mercedes провела два дня тестов в Сильверстоуне, отработав процедуры и протоколы безопасности, которые будут действовать на первых этапах сезона. По словам главного гоночного инженера Эндрю Шовлина, в Mercedes уверены – протоколы работают.

Эндрю Шовлин: «Во время тестов мы отработали все процедуры, снижающие риск распространения вируса, которых будем придерживаться во время гонок. Вы могли видеть на фотографиях, что наши сотрудники носят маски, но мы не всегда можем выдерживать двухметровую дистанцию. Однако в боксах мы разделили рабочие места так, чтобы между людьми было достаточно пространства.

Немного сложнее соблюдать дистанцию, когда механики работают непосредственно с машиной. Однако перед началом работы все прошли тесты. В данный момент ни у кого в команде нет вируса.

Мы вполне уверены, что благодаря соблюдению всех процедур, команда будет в безопасности, мы сможем вернуться к работе, и в ближайший месяц успешно проведём гонки».

По материалам: f1news.ru

Racing Point проведёт съёмочный день со Строллом

Команда Mercedes провела два дня тестов в Сильверстоуне, дав возможность сесть за руль Валттери Боттасу и Льюису Хэмилтону. На следующей неделе свою подготовку к началу сезона проведёт и Racing Point, но за руль сядет только Лэнс Стролл, сын владельца команды.

Заезды Racing Point пройдут 17 июня в Сильверстоуне. Команда использует право на съемочный день, поэтому будет работать с актуальной машиной RP20, так что Лэнс сможет проехать не более 100 километров на специальных демонстрационных шинах.

Во время съемочного дня команда отработает процедуры и протоколы безопасности, которые будут действовать на первых этапах сезона.

По материалам: f1news.ru

В Сильверстоуне вместо зрителей могут быть их портреты

Известно, что обе гонки в Сильверстоуне пройдут в этом году без болельщиков, но пустые трибуны выглядят уныло и не соответствуют огромному интересу к этапу. В Сильверстоуне рассматривают возможные решения этой проблемы – в том числе размещение на трибунах портретов болельщиков, которые сами захотели там оказаться.

В начале июня руководство немецкого футбольного клуба Боруссия Менхенгладбах пригласило болельщиков поучаствовать в любопытной акции – заплатив 19 евро и прислав файл с фотографией, они могли занять виртуальное место на реальной трибуне. После многие решили повторить эту идею, об этом же думают в Сильверстоуне…

Стюарт Прингл, управляющий директор автодрома: «Мы ищем подходящее решение. Недостатка в интересных идеях нет. Одна из них – перенять отличный вариант с портретами реальных болельщиков из Бундеслиги. Они здорово всё реализовали! Это даёт ощущение, что болельщики с нами – и они имеют возможность нас поддержать.

Мы работаем в индустрии развлечений и хотим, чтобы зрители участвовали в наших мероприятиях, даже если им не разрешают приходить на автодром. К счастью, мы живем в эпоху цифровых технологий. Мы придумаем интересные решения для нашего сайта и социальных сетей.

Мы очень рады, что сезон Формулы 1 вскоре стартует. Надеюсь, болельщики увидят по-настоящему интересные гонки».

По материалам: f1news.ru