Льюис Хэмилтон вернулся за руль в Сильверстоуне

В среду Mercedes продолжила тесты в Сильверстоуне, начатые накануне. За рулём W09, машины 2018 года, Валттери Боттаса сменил действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон.

Во время тестов команда отрабатывает необходимые процедуры и протоколы безопасности, которые будут действовать на первых этапах для снижения риска заражения коронавирусной инфекцией. Для гонщиков это возможность поработать за рулём реальной машины после трёхмесячного перерыва.

ROLL OUT! 🙌 @LewisHamilton behind the wheel of an @F1 car! Oh, how we’ve missed this!! 🤩 pic.twitter.com/Rqrljmy8UV

— Mercedes-AMG F1 (@MercedesAMGF1) June 10, 2020

По материалам: f1news.ru

Правительство упростило условия въезда в Украину и ослабил карантин

Кабинет министров cпростив условия въезда в Украину, соответствующее постановление правительство утвердило 2 июня.

Теперь украинцы и иностранцы могут пересечь границу также на основании отрицательного экспресс-теста на антиген, сделанного не более чем за 72 часа до въезда, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от COVID-19.

Впрочем -прежнему, они могут оказать негативное ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до пересечения границы.

  • Киев продлил карантин . Ограничения будут действовать
  • Covid ведет в демографическую пропасть. Почему локдаун не увеличило рождаемость

Кино и ночные клубы

Также правительство разрешило проведение массовых мероприятий на открытом воздухе, если одного участника будет приходиться не менее 4 кв. метров, и в закрытых помещениях, если они будут заполнены не более чем на две трети.

Все эти ограничения можно не применять, если все участники и организаторы будут иметь негативное ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген, проведенные не более чем за 72 часа до мероприятия, или документ, подтверждающий полный курс вакцинации.

Кинотеатрам можно будет работать с заполнением на две трети, а не на 50%, как раньше.

Дискотеки и другие ночные заведения смогут снова работать, в том числе с проведением праздничных учреждений и банкетов.

смогут работать также рестораны и другие заведения общественного питания в ночное время.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Организаторам Гран При Венгрии скинули $20 млн

Недавно мы писали о продлении контракта на проведении Гран При Венгрии до 2027 года и снижении размера ежегодных промоутерских взносов на проведение гонки. Венгерское агентство Tavirati Iroda уточнило размер экономии, цитируя руководителя Хунгароринга…

Жолт Дьюлаи: «В целом, мы смогли сэкономить для венгерского бюджета почти шесть миллиардов форинтов (около $20 млн). Это большая сумма и для нас, и для страны.

Организовать в этом году этап без зрителей не намного легче, чем традиционную гонку, ведь нам предстоит обеспечить изоляцию команд друг от друга на трассе».

Другие трассы, принимающие у себя этапы без зрителей в этом сезоне, тоже получат скидки и продление контрактов на один сезон.

По материалам: f1news.ru

Школьники “торговали” в соцсети темнокожими одноклассниками

Школьники в Техасе создали в соцсети Snapchat группу под названием “Работорговля” и назначали в ней цену своим темнокожим одноклассникам. Одного оценили в 100 долларов, другой – в доллар.

Группа, название которой изменили сначала на “Ферму”, а затем на “Аукцион”, создали ученики средней школы в городе Аледо, штат Техас, сообщает издание New York Times, журналисты которого видели скриншоты группы.

  • Три истории о расизме в Украине
  • парня показывали в клетке как обезьяну. Зоопарк извинился только через 114 лет
  • “Унесенные ветром” убрали с HBO за расизма

Директор школьного кампуса Даниэл Кэролин Ансли заявила, что школьников привлекли к дисциплинарному взысканию за “расовые домогательства и киберзнущання”.

Но темнокожие родители и правозащитники считают, что такое заявление руководства школы – подмена понятий.

“Это НЕ киберзалякування, а расизм. Надо называть вещи своими именами. Меня просто тошнит от этого. Кем они себя считают? ” – возмущается отец Марк Граббс.

Аледо, где расположена школа, – обеспечен и преимущественно белый район. По последним демографическим данным округа, 390 из 499 девятиклассников школы в 2019-2020 учебном году были белыми, всего шесть учеников были темнокожими.

Эдди Бернетт, представитель Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения в округе Паркер, штат Техас, сказал, что расстроился новостью, но совсем не удивился.

«Чтобы сделать то, что сделали эти дети, нужно розлюдниты жертву. После этого можно уже делать все, что угодно без стеснения”, – говорит Бернетт .

Он так же заявил, что разговаривал с семьями, дети которых стали объектом торговли одноклассников в Snapchat, и они рассказали, что уже сталкивались с расовыми притязаниями.

в заявлении местной полиции, которая начала расследование инцидента, говорится, что “в школьном округе нет места расизму или ненависти”.

Сколько школьников участвовали в группе и в чем именно заключается дисциплинарное взыскание, в полиции и школе не разглашают , ссылаясь на защиту персональных данных.

Хотите получать главное в Месен ист? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

В Mercedes начали тесты – со всеми ограничениями

Команда Mercedes начала двухдневные тесты в Сильверстоуне с шасси W09 2018 года – это самая поздняя машина, разрешенная регламентом для частных тестов.

Сегодня за руль сел Валттери Боттас, завтра его сменит Льюис Хэмилтон. Цель тестов – освежить навыки. Команда отработает необходимые процедуры и протоколы безопасности, которые будут действовать на первых этапах для снижения риска заражения, а гонщики смогут немного поработать за рулём реальной машины.

На тестах механики в боксах находились в масках, как и Валттери – пока не сел за руль. Фотографии с гонок в начале сезона в этом году будут весьма характерными.

It’s been a long three months… but we’re finally BACK ON TRACK!!

😍😍😍 #DrivenByEachOther pic.twitter.com/SWXS7aGcgF

— Mercedes-AMG F1 (@MercedesAMGF1) June 9, 2020

По материалам: f1news.ru

Риккардо: Решиться на уход из Renault было непросто

Решение Даниэля Риккардо покинуть заводскую команду Renault после единственного сезона получилось неожиданным, ведь год назад он был рад расстаться с Red Bull Racing – ещё и с прибавлением зарплаты.

В 2021-м австралиец будет выступать за McLaren, где шансов на победу в гонках пока не больше, чем в Renault, да и зарплата станет меньше. Но Даниэль рад, что принял такое решение.

Даниэль Риккардо: «У меня было время подумать о будущем, о том, что может произойти дальше. Решение оказалось непростым, в том числе потому, что заняться было особенно нечем и все мысли крутились вокруг этой темы.

Весь этот год и без коронавируса обещал быть сложным, а принять столь серьёзное решение только по результатам зимних тестов почти невозможно. Обычно вы участвуете в гонках – и определяетесь с продолжением карьеры. На этот раз всё было иначе, но я не могу сказать, что принял решение за одну ночь.

Пауза получилась долгой, так что поначалу возможны какие-то сложности, но я готов к гонкам. Я не забывал о работе, на ферме у меня было несколько машин и тренажёров, позволяющих поддерживать форму. Я всё время думал о гонках. Да, я ездил по местным дорогам, и это была не Формула 1, но я сделал всё, чтобы поддерживать прежние ощущения.

Возможно, когда в Австрии погаснут огни стартового светофора, все мы немного замешкаемся, но я знаю, что потом буду в форме».

По материалам: f1news.ru

Браун: В Европе множество трасс, способных принять этап

Мы писали о готовности итальянского клуба ACI принять две гонки в этом сезоне – и одну из них провести не в Монце, а в Имоле или Муджелло. Необходимая инфраструктура для этого есть, а вместимость трибун не имеет значения – гонки всё равно пройдут без зрителей.

Накануне в RaceFans развили эту тему, сообщив о переговорах по поводу проведения в Муджелло 1000-го Гран При в истории Ferrari, а сегодня подкрепили её цитатой спортивного директора Формулы 1 Росса Брауна, который не исключает такую возможность…

Росс Браун: «Очевидно, что подход к европейским этапам изменится, ведь на трибунах не будет зрителей. Увеличится и выбор трасс для проведения гонок – мы можем вернуться туда, где выступали прежде – в Муджелло, Имолу, Херес.

Эти этапы можно организовать достаточно быстро – если нет болельщиков, нет необходимости продавать билеты и решать возникающие при этом вопросы. Стационарную трассу можно быстро и легко подготовить, в отличие от городской. Есть несколько отличных европейских автодромов, с которыми мы можем быстро договориться о проведении этапа».

По материалам: f1news.ru