Бельгийский фермер случайно передвинул границу с Францией

В Бельгии владелец сельскохозяйственного участка передвинул один из камней, которые демаркировали государственную границу с Францией. По одной из версий, камень мешал проехать его трактора.

Пограничный камень сместился совсем немного – на 2,3 метра – в глубину французской территории. Нарушен границу заметил любитель истории, прогуливался в лесу.

Вскоре о перемещении камня стало известно всем, но обошлось без международного скандала – в обеих странах к событию отнеслись с юмором.

  • 10 против друга. Украинский подростка жестоко избили в Париже, Франция возмущена
  • Короля Бельгии возмутила реклама Burger King
  • откупорили бутылку вина, сделала глоток и умерла: детективная история в Бельгии

” Он увеличил территорию Бельгии и уменьшил Францию. Это хорошая идея “, – отшутился Давид Лаво, мэр пограничной бельгийской коммуны Ерлекин. Он также добавил, что ранее такие инциденты становились причиной ссор даже между помещиками, не говоря уже о государствах.

Граница между Францией и Бельгией протяженностью в 620 км официально утвердили в 1820 году Кортрейкським договору, подписанному через пять лет после поражения Наполеона при Ватерлоо.

Сам камень установили в 1819 году, когда граница впервые демаркировали.

«Я рад, что мой город стал большим, – говорит Лаво. – Но мэр Бусинье-сюр-Рок не согласна “.

” Думаю, у нас получится избежать новой войны за территорию “, – говорит Орели Велонек, мэр соседнего французского села Бусинье-сюр-Рок.

Бельгийская сторона попросит фермера передвинуть камень назад. Если этого не произойдет, то дело может дойти до бельгийского Министерства иностранных дел, которому придется созвать франко-бельгийскую комиссию по демаркации, которая не работала с 1930 года.

Если фермер откажется вернуть камень, против него могут возбудить уголовное дело.

“Если же он все сделает добровольно, то проблем у него не будет, и мы решим все мирно”, – сказал мэр коммуны Ерлекин в интервью местным СМИ.

хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Формула 1 возобновляет переговоры о Договоре согласия

В декабре истечёт срок действия Договора согласия, определяющего обязанности сторон в Формуле 1. В Liberty Media надеялись весной подписать новое соглашение с командами, но из-за пандемии коронавируса переговоры пришлось приостановить. Теперь же владельцы чемпионата рассчитывают возобновить переговоры в ближайшее время.

Чейз Кэри: «Переговоры о Договоре согласия были приостановлены. К тому моменту мы уже были на довольно продвинутой стадии, и с нашей стороны почти все формальности были улажены. Однако затем из-за коронавируса ситуация вышла из-под контроля, и у нас появились другие приоритеты.

Мы занимались новым календарём сезона, утверждением нового спортивного и технического регламента. Теперь, когда все эти темы закрыты, мы возобновим переговоры о новом Договоре согласия».

По материалам: f1news.ru

100 дней на Марсе фото от марсохода NASA Perseverance

Ровер NASA Perseverance отмечает 100 марсианских дней от посадки на Марсе (или 100 “солив”, как называют сутки на Красной планете) . Там аппарат ищет следы микробной жизни, изучает геологию и выясняет, каким был древний климат.

  • Марсоход NASA Perseverance прислал потрясающие изображения Марса
  • могли люди занести на Марс жизни

Perseverance сел на Марсе 18 февраля и с тех пор сделал много невероятных снимков из района посадки в кратере Иезерово – большом метеоритном углублении диаметром 49 км к северу от марсианского экватора.

Мы собрали фото, которые марсохода уже удалось отснять за свою миссию.

Основное финансирование программы Perseverance ро зраховане в год работы марсохода на поверхности Красной планеты – это где-то два года за земной хронологии.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Комплексное лечение и профилактика

Здоровье – непостоянный фактор. Состояние организма человека может меняться под воздействием внешних факторов. Компания Апифарма, на основе природных комплексных препаратов разработала свой собственный метод восстановления важных функций работы организма. Так, чтобы тело естественным образом восстанавливало работу органов. Ведь всё что необходимо человеку, есть в природе. Главное, брать именно то, что необходимо в данный момент.

Профилактика – лучше лечения

Медицинское обследование способно показать, к какому типу болезней предрасположен каждый человек. Особенности жизни, питания и другие негативные факторы постоянно подвергают здоровье рискам. Не удивительно, что предрасположенность в будущем перерастает в болезнь. Польза от профилактического приёма помогает добиться следующих результатов:

  1. Помощь отдельно взятым органам в нужном количестве макроэлементов.
  2. Дополнительная поддержка в период болезни.
  3. Защита на случай резкого увеличения физической нагрузки.
  4. Дополнительная подпитка витаминами и минералами, на случай скудного питания.

Важно: профилактический приём позволяет практически полностью исключить острого состояния болезни. Забыть о том, что предрасположенность в будущем постепенно перерастает в хроническое состояние.

На что способны препараты на основе природных компонентов

Сами по себе препараты не могут сотворить чудо. Главное правило, грамотный выбор и точная дозировка во время употребления. Все комплексные препараты произведённые на основе природных компонентов ориентированы на определённые органы и состояния человека. К самым востребованным среди покупателей можно отнести:

  • препарат, улучшающий работу головного мозга;
  • комплекс, помогающий восстанавливать лёгкие после тяжёлой болезни;
  • стабилизирующий, улучшающий работу сердца;
  • в целом укрепляет иммунитет, защищает от вирусов;
  • для нормализации цикла у женщин;
  • помогающий восстановить репродуктивность у мужчины.

В отличие от классических фармакологических препаратов, способных не только лечить, но и вредить организму, природные компоненты мягко воздействуют на человека. Грамотно подобранные природные препараты естественным образом восстанавливают обычный цикл жизнедеятельности. Даже, если условия жизни в большом городе или недалеко от производства могут желать лучшего. Главное, придерживаться рекомендаций в дозировке и частоте приёма.

У Mercedes и McLaren общие резервные гонщики

В июле начнётся сезон Формулы 1, и руководитель чемпионата Чейз Кэри уже подтвердил, что если на одном из Гран При у кого-то из гонщиков будет выявлен коронавирус, то этап отменён не будет, поскольку заболевшего гонщика может заменить резервный. Не у каждой команды есть свои резервные пилоты, поэтому не единичны случаи, когда один гонщик является резервным сразу в нескольких коллективах.

Например, Себастьен Буэми выполняет роль резервного гонщика в Red Bull Racing и AlphaTauri. Основной пилот Alfa Romeo Антонио Джовинацци по совместительству остаётся резервным гонщиком Ferrari.

По-своему решают вопрос с резервным пилотом в McLaren. В прошлом году эту роль выполнял Сергей Сироткин, который кроме McLaren был резервным пилотом Renault. В 2020-м в случае необходимости McLaren сможет «одолжить» гонщика у Mercedes.

Как пишет Racefans, основным резервным пилотом команды станет Стоффель Вандорн, который уже выступал за McLaren в период с 2016 по 2018 годы. Если бельгиец окажется недоступен из-за выступлений в Формуле Е, за руль McLaren в случае необходимости сядет второй резервный гонщик Mercedes Эстебан Гутьеррес.

По материалам: f1news.ru

Экклстоун: Хэмилтон правильно поднимает тему расизма

Льюис Хэмилтон одним из первых отреагировал на события, происходящие в США после гибели Джорджа Флойда, вызванной неправомерными действиями полиции. Льюис призвал других гонщиков выразить протест против проявлений расовой несправедливости.

Бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что Льюис поступил правильно, обратив внимание на произошедшее: «Хорошо, что Льюис, как и футболисты, поднимает эту тему. Нужно и дальше говорить об этом. Лично меня сильно удивило, что потребовалось столько времени, чтобы на жестокое убийство афроамериканца обратили внимание в спортивной сфере. В 1986-м я отменил гонку в Южной Африке, когда там был апартеид – это ошибочный и отвратительный режим. Но расизм не исчез».

Экклстоун сравнил ситуацию в ЮАР в 1986-м и в Бахрейне в 2012-м, когда гонка в Сахире состоялась несмотря на демонстрации протестов: «Я поддерживал людей, которые утверждали, что в Бахрейне их притесняют или что-то в этом роде.

Я встретился с человеком, который организовал протесты, и с людьми, которые, как они утверждали, подверглись пыткам. В случае с Бахрейном они пытались захватить страну, тогда как в Южной Африке и сейчас в США всё как раз наоборот».

По материалам: f1news.ru

Пьер Гасли: В моей карьере ещё не было такой паузы

Когда в середине марта стало ясно, что сезон Формулы 1 откладывается из-за коронавируса, большинство гонщиков отправились домой, а Пьер Гасли решил задержаться в Мельбурне, но большую часть вынужденных каникул провёл в Дубае, лишь на днях вернувшись в Европу.

Пьер Гасли: «Сначала мы с моим тренером Пюрю Салмелой решили задержаться в Мельбурне – там ситуация была спокойнее, чем в Европе, но затем и в Австралии всё быстро изменилось – и мы оказались в Дубае.

Я думал, что скоро мы отправимся в Европу, но ситуация и в Италии, где базируется команда, и в Руане, где живут мои родители, становилась всё более драматичной. Было ясно, что возвращаться в Европу не стоит.

Мы неплохо использовали это время, много тренировались. Есть и свои плюсы – вынужденная пауза позволила полностью сосредоточиться на тренировках. Персонал отеля очень помог. Они закрыли тренажерный зал, но перенесли тренажёры в пустой номер, где мы смогли тренироваться. Гантели, велотренажёр, беговая дорожка – у нас было всё, что нужно.

Я очень рад, что в начале июля начнётся новый сезон. Я очень скучаю по гонкам. Ещё никогда в профессиональной карьере у меня не было столь продолжительной паузы».

По материалам: f1news.ru