Требования к журналистам будут не менее строгими

Первые гонки сезона пройдут без зрителей, а требования к журналистам, которые захотят посетить этап, будут не менее строгими, чем к сотрудникам команд. Репортёр голландской Ziggo Sport рассказал о них в новостях…

«Мы не поедем в Шпильберг. В FOM связались с нами и сказали, что если мы хотим поехать, то должны заранее приехать в Англию и сдать тесты. Там нас дважды проверят на коронавирус и изолируют. Только в этом случае мы сможем попасть на этап.

После этого наше руководство задало ответный вопрос: «Есть ли гарантия, что на трассе мы сможем взять интервью у гонщиков?» Подтверждения от FOM по этому поводу мы не получили. Решение об интервью принимается командами, в FOM не могут заставить их это сделать. Поэтому мы не поедем», – заявил репортёр.

По материалам: f1news.ru

Алонсо: Надеюсь, Сайнса ждёт успешное будущее

После ухода Фернандо Алонсо в Формуле 1 остался только один испанец – Карлос Сайнс, и двухкратный чемпион мира уверен в том, что Карлос сможет достойно представлять свою страну…

Фернандо Алонсо: «Карлос отлично справлялся. И не только в прошлом году. Он уже в Toro Rosso здорово делал свою работу. Его напарником был Макс Ферстаппен, потом Нико Хюлкенберг – у него всегда были сильные соперники, но он добивался успеха.

Это хорошо для Испании и для спорта. Надеюсь, его ждёт хорошее будущее».

По материалам: f1news.ru

Корпусные шкафы-купе

В чем заключается популярность шкафов-купе? Они имеют достаточно много преимуществ, являются уникальной системой хранения вещей и разнообразных предметов. К тому же, производители предлагают современные модели для гостиной, в прихожую, спальню, детскую комнату, в офис.

Плюсы корпусных купейных шкафов

Рассмотрим плюсы шкафов-купе, которые выделяют специалисты мебельной индустрии.

  • Уникальная раздвижная система. Благодаря раздвижному механизму, двери беспрепятственно открываются и закрываются.
  • Экономия пространства. Если сравнить обычный распашной шкаф с купейными моделями, то между ними существует существенная разница. Для изделий с распашными дверями должно быть достаточно места, чтобы двери смогли открыться. Это означает, что часть площади превратится в зону, которую невозможно будет использовать в других целях. Для дверей оснащенных раздвижным механизмом не потребуется так много места. Такие изделия действительно обладают огромным преимуществом, а также их можно устанавливать в помещениях, где вопрос экономии свободного пространства весьма актуальный, к примеру, в квартирах студиях.
  • Универсальность и вместительность. Данный предмет мебели по праву считается универсальным за счет того, что он идеально впишется в любой интерьер помещения, будет удобным и комфортным в комнате для сна, в гостиной, детской, и т.д. Помимо этого, конструкция является идеальной, одной из самых вместительных и лучших систем хранения.
  • В купейных шкафах можно хранить одежду, обувь, головные уборы, постельные комплекты, книги, бумаги, канцелярские принадлежности, игрушки, спортивный инвентарь, бытовую технику и прочие предметы. Все это указывает на максимальную функциональность этих изделий, незаменимых помощников в доме.
  • Для покупателей существует возможность выбора внутреннего наполнения конструкции. Что это означает? В зависимости от личных предпочтений каждый может подобрать для шкафа именно то, наполнение, которое необходимо. Конструкция может иметь несколько секций, в которых размещаются полки, штанги, выдвижные вешалки, блоки с выдвижными ящиками.
  • Возможность приобрести шкаф-купе стандартный, либо заказать по индивидуальному макету, разработанному дизайнерами.
  • Корпусные шкафы-купе предлагаются разных видов, например, прямые, угловые, радиусные, трапециевидные модели.
  • Широкий ценовой диапазон указывает на то, что в зависимости от материала изготовления корпуса, фасадов и фурнитуры зависит итоговая стоимость модели. А также, это огромный плюс для покупателя, который выбирает изделия согласно своего личного бюджета.

Источник: www.kult-mebeli.com.ua/shkafy-kupe

Замок Дракулы предлагает туристам бесплатно вакцинироваться

Посетителей замка Дракулы колоть иглами, а не клыками – после того, как в этой достопримечательности в Трансильвании создали центр вакцинации от Covid-19.

Медики предлагают сделать прививки вакциной Pfizer всем, кто посещает замок Бран XIV века в центральной Румынии.

  • Почему румыны любят чеснок
  • В Румынии расплодились медведи. Они нападают на людей

Это часть правительственных мер, направленных на поощрение большего количества румын вакцинироваться.

Считается, что именно этот замок был прототипом логова вампира в знаковом романе Брэма Стокера “Дракула”.

С начала пандемии Румыния зафиксировала чуть больше миллиона заражений и почти 29 000 смертей.

Правительство страны заявляет, что хочет вакцинировать 10000000 человек до сентября, но почти половина румын заявляет, что не хочет прививаться – один из самых высоких уровней отказов в Европе, согласно опросу Globesec.

в замка Бран надеются, что их уникальная инициатива поможет увеличить количество прививок. В течение каждых выходных в мае каждый желающий может прийти без предварительной записи и сделать прививки, а также бесплатно посетить экспозицию замка с 52 средневековыми орудиями пыток.

Также есть надежда, что инициатива увеличит поток туристов в замок в румынских Карпатах, который существенно уменьшился во время пандемии.

  • Штат в США платить молодежи $ 100 за вакцинацию от Covid. Почему

Замок расположен в 170 км к северу от Бухареста. Его связывают с вампиром графом Дракулой Брэма Стокера, поскольку, как полагают, там останавливался князь Влад Цепеш, который был прототипом Дракулы.

Влад III Цепеш, также известный как Дракул ( “сын Дракона»), в XV веке трижды был хозяином княжества Валахия, которое было расположено в южной части нынешней Румынии. Он стал известным через массовые казни своих противников, которых сажал на кол и получил за это фамилия Цепеш ( “тот, кто сажает на кол»). Несколько раз хозяин нанес поражение войскам султана Османской империи, пытались его сбросить и ограбить Валахию. Некоторых пленных из османского войска Цепеш также приказал посадить на кол.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Уэббер: В Мельбурне промоутеры и Ф1 сделали всё, что могли

Марк Уэббер выступил в защиту руководства Формулы 1 и промоутеров Гран При Австралии, оправдывая их действия в первые дни гоночного уик-энда в Мельбурне, которому не суждено было состояться.

С австралийской гонки по традиции начинался сезон, но буквально за несколько часов до старта первой тренировки этап был отменён вследствие череды событий, связанных с пандемией коронавируса.

Организаторов тогда подвергли критике за то, что они так долго тянули с решением, но бывший гонщик полагает, что промоутеры и руководители Формулы 1 сделали всё, что могли.

«Этап вот-вот должен был начаться, но согласитесь, что в тот момент ситуация в глобальном масштабе менялась каждый час, – сказал австралиец, участвуя в программе 9now австралийского онлайн-канала Nine Network. – Я думаю, что если все прибыли в Мельбурн, значит, организаторы пытались сделать всё, что только можно.

К сожалению, результаты нескольких тестов на коронавирус, проведённых в паддоке, оказались положительными. И в итоге пришлось капитулировать в очень неприятный момент, когда болельщики уже добрались до трассы. Но в тот момент промоутеры вместе с Формулой 1 сделали то, что было в их силах».

Сезон после длительной задержки должен начаться только в первый уик-энд июля в Австрии, где на автодроме Red Bull Ring планируется провести две гонки, после чего ещё один сдвоенный этап пройдёт в Великобритании, хотя официально это пока не подтверждено.

По материалам: f1news.ru

Британского принца обвинили в попытке продать доступ к Путину

Британский принц Майкл Кентский намерен использовать свой статус члена королевской семьи для получения личной выгоды – и за деньги предоставить доступ к президента России Владимира Путина, утверждают газета Sunday Times и телеканал Channel 4.

В их расследовании показали кадры, на которых принц Майкл, двоюродный брат королевы Елизаветы II, встречается с журналистами, работающих под прикрытием. Во время встречи репортерам, которые выдавали себя за представителей частной компании, сообщили, что принца можно нанять, чтобы тот замолвил за клиентов слово перед Кремлем.

  • ” Фирма “: кто и как руководит королевской семьей Великобритании
  • Скандалы в британской королевской семье: тайные принцы, любовники и нацистская форма

Друг принца Майкла, маркиз Рединг, позже описал его как “неофициального посла Ее Величества в России”.

78-летний принц Майкл отвергает эти утверждения. Его официальный представитель заявил, что во время встречи с журналистами маркиз “сделал заявления, которые принц Майкл не хотел бы – и не мог бы – выполнить”. В заявлении также сказано, что Майкл Кентский не встречается с президентом России Владимиром Путиным с 2003 года.

“Как всегда бывает в таких случаях, частный секретарь принца Майкла объяснил представителям этой компании, ничего нельзя сделать без согласия британского посольства – и без содействия Российско-британской торговой палаты, патроном которой является принц Майкл “, – говорят представители принца.

Как говорится в программе Dispatches телеканала Channel 4 и публикации газеты Sunday Times, маркиз Рединг заявил, что принц Майкл может встретиться с Путиным и обеспечить протекцию для компании, которую представляют репортеры.

При этом, как утверждается, маркиз предупредил, что принц предоставляет услуги “на конфиденциальной основе”, добавив: “Мы сейчас говорим, особенно не привлекая лишнего внимания. Мы бы не хотели, чтобы весь мир узнал, что он встречается с Путиным исключительно из деловых соображений “.

Маркиз оценил, что принц может взять за пятидневную поездку в Россию примерно 50 тыс . фунтов, ств ерджують в расследовании.

Авторы программы также заявляют, что принц Майкл был согласен записать видеообращение с рекомендацией частной компании на фоне Кенсингтонского дворца, где он живет. Стоимость такой услуги, согласно расследованию, должна была составить 200 тыс. Долларов.

Офис принца Майкла завил Sunday Times, что он не контактировал с президентом России и его администрацией 18 лет.

Как сообщает издание, позже маркиз Рединг отправил журналистам электронное письмо, в котором выражается сожаление по поводу излишней открытости по поводу связей с Россией. В имейл говорится, что любые сделки еще должны одобрить советники принца, чтобы обеспечить корректность происходящего.

В заявлении маркиза, которую передает газета, тот говорит, что во время встречи с репортерами он совершил ошибку и “сделал нереалистичные обещания”, по поводу чего он “искренне сожалеет”.

Принц Майкл Кентский и его супруга принцесса Кентская не являются членами королевской семьи, имеющие официальные обязанности, однако в прошлом они выполняли функции представителей королевы. По данным веб-сайта британской королевской семьи, к пандемии коронавируса они участвовали примерно в 200 мероприятиях в год.

На вебсайте размещена биография принца Майкла, которая описывает его “связь с Россией через бабушку по материнской линии “и отмечает его” высокий интерес к этой стране “.

В биографии говорится, что он был” первым членом королевской семьи, который выучил русский язык и получил квалификацию переводчика на русский “.

принц и принцесса Кентский не получают государственного финансирования, принц Майкл не стоит в в очереди на британский престол.

  • Финансы Меган и Гарри: они берут деньги
  • Почему сын Меган и Гарри – не принц?
  • Меган и Диана: стоит сравнивать их истории

Официальный представитель принца Майкла сообщил, что он зарабатывает на жизнь с помощью консалтинговой компании и платит арен дну плату за свои апартаменты в Кенсингтонском дворце.

Отец Майкла Кентского принц Георг был четвертым сыном короля Георга V и братом Георга VI, отца королевы Елизаветы II.

Хотите получать важные новости в мессенджер ? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Хэмилтон не считает, что виртуальные гонки что-то дают

Льюис Хэмилтон заявил, что не интересуется виртуальными гонками, считая, что они слишком сильно отличаются от реальных и ничего не дают в профессиональном плане.

Макс Ферстаппен, Ландо Норрис, Шарль Леклер и Джордж Расселл активно участвуют в соревнованиях по киберспорту, Себастьян Феттель тоже недавно дебютировал в виртуальной Гонке Легенд, но шестикратный чемпион мира не спешит следовать их примеру.

Не то чтобы он не считает киберспорт серьёзным занятием, но объяснил свою позицию тем, что управление виртуальной машиной требует иного подхода, а ему не хочется к этому адаптироваться.

«Когда ты играешь на симуляторе, сиденье остаётся неподвижным. Поэтому мозг говорит тебе, что машина едет, но ты не ощущаешь при этом никаких движений, – сказал гонщик Mercedes. – Тебе нужно как-то перестроить сознание, а мне этого совершенно не хочется делать. Ведь потом надо будет садиться за руль настоящей машины, а там совершенно иные ощущения.

Лично я не считаю, что виртуальные гонки что-то дают. Хотя играть с друзьями в компьютерные игры онлайн вообще-то весело. Я вырос, часами играя в Gran Turismo, стараясь заработать «деньги», чтобы купить все эти машины. Потом мне представилась отличная возможность сотрудничать с компанией Sony, и уже пару лет мы работаем, я гоняюсь сам с собой, стараясь побить собственный рекорд круга, но при этом сильно расстраиваюсь, потому что мои результаты очень хороши».

По материалам: f1news.ru

Боттас с подругой доехали до российской границы

Валттери Боттас активно тренируется, несмотря на затянувшуюся самоизоляцию, тем более что в том районе Финляндии, где он живёт, не вводились жёсткие ограничения на передвижение, чем гонщик Merсedes воспользовался, совершив целый велопробег в сторону границы с Россией.

На своей странице в Instagram Валттери рассказал, что вместе с подругой, Тиффани Кромвелл, проехал от своего дома до погранперехода в Нуйамаа, преодолев на велосипедах более двухсот километров.

«Это была прекрасная велопрогулка от Настола до российской границы – почему бы и нет?» – таким комментарием Боттас сопроводил фотографию, на которой он запечатлён на фоне соответствующего дорожного указателя.

«Прекрасный способ провести пятницу, исследуя финскую сельскую глубинку, – добавила Тиффани. – Солнце, улыбки, кофе, еда – что может быть лучше?»

Домой Боттас и Кромвелл вернулись уже на автомобиле.

По материалам: f1news.ru