Чейз Кэри: Мы ведём переговоры с разными трассами

Мы неоднократно рассказывали о желании автодромов, которые не были включены в календарь Формулы 1 на 2020 год, принять у себя один из этапов чемпионата. В частности, об этом говорили в Имоле, Муджелло и Хоккенхайме.

Руководитель Формулы 1 Чейз Кэри подтвердил, что в пересмотренном календаре сезона 2020 года, который в данный момент находится в разработке, могут появиться трассы, которых не было в оригинальной версии.

«После отмены этапа в Австралии мы работаем не покладая рук и ведём переговоры с промоутерами, составляя потенциальный календарь на сезон 2020 года, – приводит Racefans слова Чейза Кэри. – У нас две основные задачи: определить места, где мы можем провести гонки, и решить вопросы транспортировки необходимого оборудования на место проведения Гран При.

Мы ведём переговоры со всеми нашими промоутерами, а также некоторыми трассами, которые в настоящее время отсутствуют в календаре 2020 года. Мы делаем это для того, чтобы проработать все возможные варианты.

Наша цель состоит в том, чтобы начать сезон 4-5 июля в Австрии. Высока вероятность того, что и второй гоночный уик-энд, 11-12 июля, пройдёт в Австрии. Мы на продвинутой стадии составления европейской части календаря до начала сентября, включая гонки во время традиционного августовского перерыва».

При этом Чейз Кэри надеется, что не все гонки в этом году пройдут при пустых трибунах: «Мы ожидаем, что первые гонки пройдут без зрителей, но надеемся, что болельщики смогут присутствовать на трибунах во второй части сезона.

Мы работаем с FIA, местными властями и другими экспертами, чтобы определить шаги и процедуры, чтобы все могли работать в безопасности на Гран При. Мы всё более позитивно оцениваем количество трасс, которые могут, хотят и примут гонки в этом году».

По материалам: f1news.ru

Расселл: Виртуальные гонки не похожи на настоящие

Джордж Расселл активно участвует в виртуальных гонках во время вынужденной паузы в Формуле 1. Гонщик Williams показывает неплохие результаты и в недавней гонке в Интерлагосе финишировал вторым, уступив только Алексу Элбону. Несмотря на достаточно серьёзный подход, Джордж уверяет, что разница между виртуальными и настоящими гонками слишком заметная.

Джордж Расселл: «Определённо, виртуальные гонки не похожи на настоящие. В гонках ты пилотируешь машину и проходишь повороты Сильверстоуна на скорости 180-200 миль в час, чувствуешь страх и прилив адреналина. И совсем другое, когда ты пилотируешь виртуальную машину, сидя в своей комнате, а рядом стоит чашка чая.

Тем не менее, виртуальные гонки – это весело. Участие в подобных соревнованиях сблизило гонщиков, да и в целом мне нравится. Раньше я никогда не стримил свои заезды, но мне понравилось, поскольку зрители видят тебя настоящего. Я считаю, что гонщики обязаны устраивать шоу для болельщиков Формулы 1, которым сейчас нечего смотреть.

Виртуальные гонки – это здорово, но уровень конкуренции очень вырос. В итоге приходится часами сидеть за компьютером, а это не совсем то, чем мне хочется заниматься, особенно когда на улице хорошая погода».

По материалам: f1news.ru

В стране, где вакцинировали большинство населения, новая вспышка ковиду. Сейшелы усиливают карантин

Власти Сейшельских островов, где вакцинированными есть уже более 60% населения, ввела дополнительные карантинные ограничения. Несмотря на вакцинацию количество новых больных Covid-19 растет.

На островах, где проживают около 100 000 человек, за три дня зарегистрировали 500 новых случаев, всего в стране сейчас около тысячи больных.

Треть из этой тысячи активных случаев приходится на людей, которые успели получить две дозы вакцины от Covid-19.

Все остальные – либо получили одну прививку, или вообще еще не вакцинировались.

  • Тесты на ковид использованными наборами. Скандал в Индонезии
  • Евросоюз откроется для иностранных туристов: при каких условиях
  • Ковидна кризис в Индии: больницы просят о кислороде, в крематориях не хватает мест

Власти решили на две недели закрыть все школы и запретить проведение спортивных мероприятий.

Бары, рестораны и магазины также будут работать с ограничениями и закрываться раньше, чем обычно.

“Несмотря на все невероятные усилия, которые мы прилагаем, ситуация с Covid-19 в нашей стране является критической – с большим количеством новых случаев за последнюю неделю “, – заявила министр здравоохранения Пегги Видо.

80% активных случаев зафиксированы у жителей Сейшел, другие – у иностранцев.

Население страны начали вакцинировать в январе, для этого использовали китайскую вакцину Sinopharm.

По данным Bloomberg, состоянием на середину апреля на Сейшелах около 60% вакцинированного населения прививали вакциной Sinopharm, концов в – препаратом AstraZeneca.

Согласно исследованиям, Sinopharm имеет эффективность 79%. Как ожидается Всемирная организация здравоохранения утвердит использования этого препарата и других китайских вакцин на этой неделе.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Квят: Я не сразу поверил, когда выбрали Элбона

В прошлом году во время летнего перерыва в Red Bull Racing решили заменить Пьера Гасли, но выбрали не более опытного Даниила Квята, а дебютанта Александера Элбона. В программе Beyond The Grid Даниил вспомнил эту ситуацию.

Даниил Квят: «Конечно, я не был доволен таким решением. Это очевидно. Я даже не сразу поверил в это, когда услышал. Это показалось мне странным.

Потом я понял, что им нужна «свежая кровь», они хотели продвигать молодого гонщика, а я уже выступал в этой команде. В Red Bull часто так поступают. Через несколько дней я смог это понять».

По материалам: f1news.ru

“Таинственная леди”. Ученые обнаружили “беременную египетскую мумию”

Группа польских ученых впервые в истории исследований обнаружила забальзамированное беременную мумию из Древнего Египта.

Открытие сделали исследователи из Варшавского проекту мумий. Результаты исследования они опубликовали в журнале археологических наук в четверг.

В рамках проекту, начатого в 2015 году, используют новейшие технологии для изучения артефактов, которые хранят в Национальном музее в Варшаве.

Ранее считалось, что мумия принадлежала мужчине-жрецу, но сканирование показало, что это была женщина на поздних сроках беременности.

Эксперты проекту считают, что, скорее всего, женщина принадлежала к знати, на момент смерти было возраст от 20 до 30 лет и умерла в I веке до нашей эры.

  • Картограф нашел в шведском лесу клад Бронзового века
  • “Он в гробу не один”. Вместе с епископом похоронили мумифицированный эмбрион
  • Золотая маска и проклятие Тутанхамона: мифы и реальность

“Здесь представлен единственный известный пример мумифицированной беременной женщины и первые рентгенологические изображения такого плода “, – написали ученые в статье в журнале.

Они считают, что женщина была на 26-30 неделе беременности, когда умерла по неизвестным причинам.

“Это наша самая важная и самая значительная находка, полная неожиданность”, – сказал Associated Press участник команды исследователей Войцех Ейсмонд с Польской академии наук.

  • Горе тому, кто кота убьет: как наказывали за преступления в Древнем Египте
  • Исследователи выяснили” рецепт “мумификации в древнем Египте

Ученые отмечают, что непонятно, почему плод не извлекли из брюшной полости и НЕ набальзамировали отдельно. Они предположили, что этому, вероятно, способствовали убеждению о загробной жизни или физические трудности с удалением плода.

“Таинственная леди»

Исследователи из проекту назвали мумию женщины “Таинственной леди” Национального музея в Варшаве через противоречивые сведения о ее происхождении.

Они говорят, что мумифицированные останки впервые передали Варшавскому университету в 1826 году. Даритель утверждал, что мумию нашли в Фивах, но исследователи говорят, что в XIX веке было обычным делом соврать о происхождении артефакта и сказать о знаменитом место, чтобы повысить его ценность.

Оценивая надписи на гробу и саркофаге, ученые ХХ столетия пришли к выводу, что речь идет о мумии мужчины-жреца с именем Хор-Джехути.

Но теперь ученые, которые идентифицировали мумию как женщину с помощью технологии сканирования, считают, что торговцы антиквариатом в XIX веке поместили ее в чужую гроб.

Они описывают состояние мумии как” хорошо сохранившийся “. В то же время повреждения на ее шее тканей, в которые оборачивали мумию, свидетельствуют о том, что кто-то раньше искал на ней ценные вещи.

Эксперты утверждают, что в тканях, в которые завернули мумию, нашли не менее 15 предметов, в частности , “богатый набор” амулетов.

докторша Маржена Ожарек-Шилько сообщила польской государственной информационному агентству, что с коллегами надеется изучить небольшое количество тканей мумии, чтобы установить причину смерти женщины.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Команды получат 100% призовых

Руководитель McLaren Зак Браун заявил журналистам, что в Liberty Media выплатят командам 100% призовых по итогам сезона, несмотря на то, что многие гонки не состоятся.

Потерянные средства будут компенсированы за счёт прибыли от продажи акций компании Live Nation Entertainment, крупнейшим акционером которой является Liberty Media.

По материалам: f1news.ru

Принца Лихтенштейна обвинили в том, что он убил самого медведя Европы

экоактивистов подозревают принца Лихтенштейна в том, что на охоте в Румынии в марте он застрелил крупнейшего известного медведя на территории ЕС.

Они считают, что принц Эммануэль фон унд цу Лихтенштейн получил разрешение на отстрел медведицы, которая наносила ущерб нескольким фермам в селе Ойдула.

  • Как принцы охотятся на редких птиц ради афродизиаков
  • В США ранен олень убил охотника-обидчика на охоте

Но застрелил он не медведицу, а 17-летнего бурого медведя по кличке Артур, живший дальше от людей.

Активисты подозревают, что охотник сделал это умышленно – за высокой стоимости именно этого медведя как трофея.

Сам принц, который живет в Австрии, пока не отреагировал на такие упреки, BBC пытается связаться с ним.

В офисе наследного принца ответили AFP, что не знают о деталях этой “частной и личной дела”.

Но там заверили, что княжеская семья заботится о природе и устойчивое развитие.

Румынская природоохранная служба начала расследовать обстоятельства смерти медведя.

Там пытаются установить, почему застрелили самца, а не женского, и среди подозрений – браконьерство.

Экологи отмечают, что Артур был альфа-самцом, значительно больше самок. Они считают, что пользуясь случаем, его умышленно застрелили, потому что по шкале трофеев такое животное оценивали почти 592 балла из 600 возможных.

Анн-Катрин Фройде с австрийской екоорганизации VGT объясняет, что поймать такой трофей, как Артур, значит побить все охотничьи рекорды: “Это действительно большой трофей – получить такую ​​культовую животное. Это как хорошее вино”.

Пока нет подтверждения того, что принц действительно получил разрешение на охоту.

Но экологическая группа Agent Green опубликовала документ, который, вероятно, является официальным разрешением для охотничьего ассоциации уезда Ковасна, дающий право охотиться принцу в течение нескольких дней в марте. Там же есть ди нф по медведя возле села Ойдула.

Бурый медведь находится под защитой в Евросоюзе, и с 2016 года в Румынии запретили охоту ради трофеев.

Однако охотиться разрешено на “проблемных” медведей, которые наносят ущерб людям.

По данным экоактивистов, местный фермер с Ойдулы жаловался на трех медведиц и их медвежат.

Но убийство медведя в марте не решило этой проблемы.

Габриель пауни с Agent Green предупреждает, что убийство больших медведей, таких как Артур, угрожает всей популяции инбридингом, когда скрещиваются близкие родственники и возникают наследственные болезни.

Министр Румынии по вопросам окружающей среды Танчос Барна подтвердил, что разрешение на отстрел животного, которая наносила ущерб, действительно выдавали, но не уточнил, кому именно.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Квят: На тестах Ferrari я понял, что хочу вернуться

В конце 2017 года Даниил Квят остался без контракта призового пилота в Формуле 1, но присоединился к Ferrari в роли девелопмент-драйвера, работая на симуляторе команды. Российскому гонщику удалось поработать на тестах во Фьорано, которые и стали катализатором его возвращения в 2019 году.

Даниил Квят: «Мне удалось протестировать актуальную машину во Фьорано. Для меня эти тесты получились эмоциональными. Во-первых, потому что я оказался за рулём Ferrari во Фьорано, а во-вторых, потому что это была машина 2018 года. До этих тестов я шесть месяцев или около того не садился за руль.

Мне очень понравились тесты, и именно в тот день я понял, что хочу любой ценой вернуться в Формулу 1. Кроме того, тесты получились очень успешными, я показывал быстрое и стабильное время на круге, так что все в команде остались довольны.

Я чувствовал, что у меня остались незаконченные дела в Формуле 1. Были разговоры о том, чтобы попробовать свои силы в других сериях, но я всегда хотел выступать в Формуле 1. Я даже думал вообще завершить карьеру, если не смогу получить новый контракт в Формуле 1».

В Ferrari Даниил Квят работал с Себастьяном Феттелем и Кими Райкконеном. По словам Даниила, он сыграл свою хоть и небольшую, но важную роль в победе Себастьяна в Гран При Канады 2018 года: «Было здорово смотреть за работой двух чемпионов мира – очень опытных гонщиков.

В Канаде моя задача состояла в том, чтобы смотреть видео с камеры на машинах наших гонщиков и предлагать альтернативный взгляд. Я сказал Себастьяну: «Посмотри, в этой шикане ты можешь сильнее заезжать на поребрик». Он согласился, попробовал так сделать на следующий день – и результат стал лучше».

Отвечая на вопрос, ожидал ли он, что в Red Bull вновь предложат ему контракт, Даниил отметил: «Нет, я никогда не думал о том, что возвращение возможно, но жизнь бывает интересной. Хельмут Марко – прямой человек, и буквально через несколько дней, когда стало известно об уходе Даниэля Риккардо, он мне позвонил и предложил встретиться.

Мы встретились в Граце. Встреча длилась довольно долго, но если говорить откровенно, то уже в момент звонка он на 99% принял решение. Иначе просто не стал бы назначать встречу. Мы обсудили детали и возможные опции, после чего я вернулся».

По материалам: f1news.ru