Sauber Group и Creightivist помогут детям

Группа компаний Sauber и немецкий производитель молодёжной одежды Creightivist создали совместную коллекцию #GarageTime для поддержки благотворительного фонда Save the Children. Одежду из этой коллекции можно приобрести на сайте компании.

Коллекция разработана испанским художником Хуаном Алкала и выполнена в ретро-стиле по мотивам Гран При прошлого сезона. Кампания #GarageTime стартовала 1 мая 2020 года и завершится при возобновлении сезона Формулы 1 2020 года.

Фредерик Вассёр, исполнительный директор группы компаний: «Солидарность – единственный способ справиться с кризисом, охватившим весь мир. Социальная ответственность всегда играла важную роль в нашей корпоративной культуре, и я горжусь тем, что в сотрудничестве с Save the Children и Creightivist мы стремимся превратить этот кризис в возможность поддержать самых хрупких членов общества – детей во всем мире».

Кими Райкконен, гонщик команды: «Не у каждого ребенка есть надёжный приют во время пандемии, поэтому важно сделать всё возможное, чтобы помочь Save the Children. Я приглашаю всех присоединиться к нам в проекте #GarageTime, сыграть свою роль в поддержке нуждающихся детей».

По материалам: f1news.ru

Тодт: У автопроизводителей могут смениться приоритеты

Президент FIA Жан Тодт обеспокоен тем, что из-за эпидемии производители могут потерять интерес к автоспорту…

Жан Тодт: «В текущей ситуации у автопроизводителей могут быть иные приоритеты, чем продолжение выступлений в автомобильных гонках. Уверен, некоторым командам, поставщикам и производителям придется пересмотреть свои программы – и они могут уйти.

Надеюсь, владельцы команд и спонсоры не утратят мотивацию. Мы должны сделать так, чтобы они сохранили любовь к автоспорту и желание выступать. Но это наша общая ответственность, нам нужно прислушиваться ко всем сторонам.

Нужно соблюдать скромность и понимать, что при всей нашей любви автоспорт не так важен для общества. Мы должны гарантировать, что сделаем правильный выбор и примем мудрые решения в этой ситуации. Фактически, нужно полностью переосмыслить отношение к автоспорту. Нам нужен новый подход, как «Новый курс», объявленный в США после Великой депрессии».

По материалам: f1news.ru

Кардочесанная или шерсть для валяния

Шерстяные ткани и их разновидности с определенными добавками пользуются достаточно широким спросом на предприятиях легкой промышленности. Такой своеобразный полуфабрикат, который принято классифицировать, как кардочесанная или шерсть для валяния применяется для изготовления:

  • Определенных видов одежды.
  • Мягких набивных игрушек.
  • Обуви, например, практически всех разновидностей валенок.
  • Художественных произведений и отделки помещений.

Технология изготовления данного вида материала предусматривает использование специального станочного чесального оборудования, оснащенного кардами, которые осуществляют прессование шерсти в единое полотно определенных размерных параметров. Уникальность данной технологии заключается в том, что провести изготовление шерсти для валяния можно только используя натуральное сырье.

Классификация шерсти для валяния

Как и любая ткань или тканевое полотно, реализуемое сегодня производителями кардочесанная шерсть для валяния, классифицируется по определенным параметрам и стандартам:

  • Толщина спрессованного материала.
  • Цветовые характеристики.
  • Сорт (вид) используемой шерсти (как правило, овечья).

Ознакомиться с ассортиментом шерсти для валяния можно с помощью сайта https://100idey.com.ua/sherst-dlya-valyaniya/ магазина для рукоделия «100 IDEY», осуществляющего поставку данного материала непосредственно с предприятий производителей. Для удобства выбора цветовой палитры в каталоге имеются четкие цветные фотографии каждого наименования. Реализация и оформление доставки осуществляются в онлайн формате непосредственно через интернет-ресурс продавца. Для консультации предусмотрена опция связи с менеджером проекта.

В Португалии открыли самый длинный подвесной пешеходный мост в мире

В Португалии официально открыли самый длинный подвесной пешеходный мост в мире.

Его длина составляет 516 метров, и он находится на высоте 175 метров над рекой Пайва в геопарк арок, расположенном неподалеку от португальского города Порту.

Перед тем, как мост открыли для публики, жители соседнего городка Арока получили возможность прогуляться ним, а британский бренд одежды Marques “Almeida, основанный португальскими дизайнерами Мартой марки и Паулу Алмейдой, представил на нем новую коллекцию. Модели использовали городов как подиум, показывает видео, опубликованное компанией.

В местной власти есть надежда, что мост поможет привлечь в этот район много туристов. В то же время им точно надо будет проявить смелость.

  • Где Украинские за рубежом жить хорошо? Португалия
  • Мост из травы: как создают это чудо

Первым среди местных жителей прошелся мостом Уго Ксавьер.Вин сказал:” Я немного боялся, но это того стоит. это было очень, уникальный опыт, прилив адреналина “.

Другие сказали , что старались не смотреть вниз, но порекомендуют прогуляться по мосту любому.

Строительство моста продолжалось 2 года и стоило 2300000 евро. Мэр арок назвал его глотком свежего воздуха и ключевым объектом для туристов.

Мост получил название “Арока 516”. Он побил рекорд пешеходного подвесного моста на Ранди в Швейцарии, соорудили 2017 года, и который простирается на 500 метров.

длинным непидвисним мостом в мире Даньян-Куньшаньський виадук в Китае, который простирается на 165 километров .

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Эдди Джордан о будущем Mercedes и Хэмилтона…

Бывший руководитель собственной команды в Формуле 1 Эдди Джордан не раз говорил, что по его мнению Льюис Хэмилтон должен перейти в Ferrari – и Льюис каждый раз утверждал обратное. На этот раз Эдди мотивировал такой переход переменами из-за коронавируса.

Эдди Джордан: «Эпидемия изменит этот мир, изменит систему ценностей. И один из ключевых вопросов – забота об экологии. Руководителям крупных компаний предстоит многое переосмыслить. Я убеждён: в Mercedes, Honda, может быть и в Renault, в ближайшие два года постараются свернуть выступления в Формуле 1.

Руководству Mercedes больше не о чем мечтать – они выиграли всё, что могли. Дальнейшие успехи уже не принесут прежнего эффекта. Они продадут свою команду, скажем, Лоуренсу Строллу, мечтающему стать чемпионом мира со своим сыном и брендом Aston Martin. Добиться этого с командой Racing Point, которой он сейчас владеет, будет непросто.

Но я не думаю, что в Mercedes совсем покинут чемпионат. На мой взгляд, они могут стать полноценным партнёром McLaren, как было раньше.

Цены на нефть падают, нефтяные компании больше не могут позволить себе платить командам десятки миллионов долларов. Спонсоры из Petronas уйдут, а без них у Mercedes возникнет колоссальная дыра в бюджете.

Только Ferrari никуда не уйдёт. У них бензин в крови. Все их угрозы покинуть чемпионат – лишь средство воздействия. В будущем Ferrari, Red Bull и McLaren-Mercedes станут столпами Формулы 1.

На мой взгляд, у Феттеля нет другого варианта, кроме перехода в McLaren. А Льюис перейдёт в Ferrari. Только итальянцы могут позволить себе его зарплату. И они понимают, что оно того стоит. Ферстаппен останется в Red Bull и попытается победить Льюиса, но это будет непросто».

По материалам: f1news.ru

Прост о том, почему в Renault предпочли Окона Хюлкенбергу

Нико Хюлкенберг провёл в Формуле 1 девять сезонов и заработал репутацию гонщика быстрого, стабильного, но несколько неудачливого, ведь за всё это время ему так и не удалось ни разу подняться на подиум. Хотя бесспорно, что он крепкий профессионал, и подтверждением этому стала победа в «24 часах Ле-Мана», которую он с первой попытки одержал в 2015 году вместе с заводской командой Porsche.

Но в прошлом году его карьера прервалась, когда в Renault предпочли заменить Нико на более молодого и перспективного Эстебана Окона. О причинах, которые стояли за таким решением, рассказал Ален Прост, четырёхкратный чемпион мира, ныне занимающий пост директора Renault Sport.

«Нико замечательный человек, но его отличал несколько негативный настрой, – заявил Прост в интервью Canal Plus. – Впрочем, ясно, что нам так и не удалось выйти на тот уровень взаимопонимания, которого хотелось добиться.

Он хотел подписать контракт на один год, а с этим возникли сложности, поэтому нам пришлось принять решение. Продолжать сотрудничество лишь в течение года и не видеть перспектив было бы не лучшей идеей.

Конечно, Эстебан Окон – молодой французский гонщик, но национальность не была приоритетом. Он пилот, у которого большое будущее, и с ним мы могли подписать двухлетние договорённости с возможностью продления контракта.

Появление молодого гонщика придаст команде свежих сил. 2020 год мы рассматриваем как подготовительный период, что позволит более чётко прогнозировать будущее».

По материалам: f1news.ru

Колизей глазами гладиаторов. В Италии восстановят пол легендарной арены

В Италии восстановят пол Колизея.

Правительство страны одобрило план, который позволит посетителям арены увидеть ее с того места, где когда-то боролись гладиаторы.

Министр культуры Италии Дарио Франческини объявил победителя в тендере на строительство выдвижной пола для легендарной здания.

Работы проведет итальянская инженерная фирма Milan Ingegneria, которая выиграла контракт на сумму 22200000 долларов.

Реконструкция планируют завершить до 2023 года.

Пол Колизея разобрали в XIX веке, когда археологи исследовали подземные туннели арены. В этих помещениях перед выходом на соревнования находились гладиаторы и животные.

По словам Франческини, новый этаж позволит посетителям “увидеть величие Колизея” с его центра.

“Это еще один шаг к восстановлению арены, амбициозного проекту, что поможет сохранить археологическую сооружение, но при этом вернуть ей первоначальную величие “, – сказал министр.

Он добавил, что реставрация позволит проводить на арене культурные мероприятия.

Milan Ingegneria была одной из 10 участников, которые в 2020 году откликнулись на приглашение правительства Италии принять участие в тендере на реконструкцию Колизея.

Министерство культуры Италии заявило, что новый этаж площадью 3000 кв. метров полностью съемной конструкцией.

На планках установят систему вращения, что позволит свету и воздуху циркулировать в подземные переходы под полом.

Колизей был самым амфитеатром Древнего Рима и вмещал около 50 000 зрителей . Там проводили гладиаторские бои и другие публичные зрелища.

Хотя пандемия коронавируса ограничила туризм, Колизей остается одной из самых известных достопримечательностей Италии. К началу пандемии в 2019 году его посетило около 7600000 человек.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Экклстоун: Матешиц не будет платить за проведение гонки

Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, прокомментировал планы провести Гран При Австрии на автодроме Red Bull Ring при пустых трибунах.

Гонка должна пройти 5 июля, и министр спорта Австрии Вернер Коглер недавно заявил, что правительство страны не намерено этому препятствовать.

«Дитрих Матешиц очень рад провести гонку. Зрителей на ней не будет, но он сказал, что проведёт её, – подтвердил Экклстоун, у которого давние дружеские отношения с главой компании Red Bull. – При этом он не будет платить Liberty за проведение гонки, поскольку не сможет продавать билеты.

Но на автодроме работают его люди, весь персонал – австрийцы, волонтёров тоже привлекут, так что все будут довольны. В Австрии не столь жёсткие ограничения, какая-то степень свободы осталась.

Но проблема в том, смогут ли команды (Ferrari и AlphaTauri) выехать из Италии, смогут ли оттуда выехать шинники Pirelli? Вот с этим будут сложности. Хотя провести восемь гонок у Liberty должно получиться».

В Формуле 1 рассчитывают провести 15-18 этапов, но чемпионат будет считаться состоявшимся, если в нём будет как минимум восемь гонок.

По материалам: f1news.ru