Пажено под огнём критики за действия против Норриса

Мы рассказывали о драматичной концовке финальной гонки виртуальной серии IndyCar iRacing Challenge, когда Ландо Норриса лишили шанса побороться за победу на овальном автодроме в Индианаполисе, хотя за два круга до финиша он лидировал.

Но его выбил с трассы Симон Пажено, причём действовал при этом весьма нахально. Перед тем, как француз вернулся на трассу после пит-стопа, в ходе его переговоров с гоночным инженером прозвучали такие слова: «Вынесем Ландо с трассы, давай сделаем это!»

Через несколько мгновений Пажено замедлился, хотя находился на гоночной траектории, и в его Penske врезалась McLaren Норриса. Можно представить, что реакция болельщиков в социальных сетях была гневной, но и Ландо, разумеется, тоже разозлился, особенно после того, как посмотрел видео, на котором запечатлён диалог Пажено с его инженером.

Позже французский гонщик IndyCar уверял, что это был гоночный инцидент: «Мою машину развернуло, я не собирался устраивать аварию».

Однако Норрис ему не поверил, в своих комментариях обозвав лжецом. После финиша у них состоялся разговор, и Пажено принёс извинения.

«Он хотел, чтобы победа досталась Оливеру Эскью (напарнику Норриса по команде Arrow McLaren SP), он не хотел, чтобы я выиграл, – заявил Ландо. – Поэтому он попытался несколько меня замедлить, хотя у него не было намерений меня выбить. Но при этом он оказался посередине поворота и затормозил прямо передо мной.

Я целые сутки потратил на то, чтобы научиться ехать по прямой на этом овале и поворачивать налево, стараясь добиться совершенства. А потом этот парень, недовольный тем, что выиграть гонку в Индианаполисе намерен гонщик, который выступает не в IndyCar, мне всё испортил. Такие дела».

Макс Чилтон, бывший гонщик Формулы 1, ныне выступающий за океаном, поддержал Норриса: «Мне жаль, что серию IndyCar выставили в столь неприглядном свете. Инженер Пажено сказал, что в реальной жизни Ландо бы не смог победить, но на самом деле в реальной жизни не бывает, что кто-то выезжает с пит-лейн с намерением отправить лидера гонки в стенку».

По материалам: f1news.ru

Шарлотте исполнилось шесть лет: новое фото британской принцессы

Принцесса Шарлотта, дочь герцога и герцогини Кембридзьких, в воскресенье празднует день рождения, ей исполнилось шесть лет. Традиционно в этот день ее мать Кейт опубликовала новое фото ребенка.

Фото сделали на этих выходных в Норфолке. Девочка с распущенными волосами, в синем платье с цветочным принтом.

В прошлом году герцог и герцогиня Кембридзьки поделились фотографиями, на которых Шарлотта вместе со своей семьей помогает собирать в коробки продукты для пожилых людей и малообеспеченных семей в Сандрингеме и окрестностях.

  • Годовщина свадьбы Уильяма и Кейт 10 лет в фото
  • Принцу Луи исполнилось три, и он пошел в садик. Фото

Дочь герцога и герцогини Кембридзьких четвертая в очереди на престол – после принца Чарльза, принца Уильяма и принца Джорджа.

В прошлый четверг герцог и герцогиня Кембридзьки праздновали 10 лет со дня свадьбы. В честь этой даты в официальном Instagram королевской семьи было опубликовано видео, где супруги вместе с детьми гуляет по пляжу в Норфолке.

Принцесса Шарлотта появилась на свет 2 мая 2015 в 8:34 утра в лондонской клинике Сент-Мэри.

В сентябре 2019 принцесса Шарлотта пошла в школу. Родители выбрали для нее престижную начальную частную школу Thomas’s Battersea на юго-западе Лондона.

Герцогиня Кембридзька давно увлекается фотографией. Когда в 2015 году на свет появилась Шарлотта, герцогиня сама сделала первое официальное фото принцессы.

В 2017 году Королевское фотографическое общество предоставило герцогини пожизненное почетное членство по ее семейные фотопортреты.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Видео: Red Bull приглашает в путешествие по Нидерландам

Даже если вы бывали в Голландии, можно совершенно точно утверждать, что вам не доводилось проехать на машине Формулы 1 от порта Роттердама до автодрома в Зандфорте, где рано или поздно, но всё-таки вновь пройдёт Гран При Нидерландов – после 35-летнего перерыва.

Команда Red Bull Racing решила пригласить всех в любопытную поездку, конечной точкой которой станет реконструированная трасса Формулы 1. Для нас, разумеется, это будет виртуальное путешествие, но практически все кадры в этом пятиминутном фильме, даже самые захватывающие – документальные. О том, как проходили его съёмки, мы рассказывали ещё зимой, и вот теперь есть возможность посмотреть, что же у творческих людей из Red Bull получилось.

Фильм так и называется «Голландское путешествие: от порта до Зандфорта», его главные герои – Макс Ферстаппен, который заодно выступает в роли проводника-экскурсовода, и Александер Элбон.

«Если уж мы не можем гоняться, мне думается, было бы неплохо что-то сделать для болельщиков, – прокомментировал Макс. – Идею подсказали в Red Bull, и очень здорово, что мы показали всем немного Голландии по ходу этого путешествия.

Такое умеют делать только в Red Bull. Обычно вы видите машины Формулы 1 только на гоночной трассе, но мы устраивали всякие безумные затеи на снегу, на пляже. Лишь раз в жизни людям выпадает возможность увидеть наши машины перед своими домами. Кроме того, мне довелось проехать несколько кругов по обновлённому автодрому в Зандфорте, так что я очень доволен!

Конечно, сейчас у нас одно желание: мы с нетерпением ждём возобновления гонок, как только это будет безопасно. А пока получите удовольствие, посмотрев этот фильм».

Кино действительно славное. Кстати, по дороге вы узнаете, сколько в Нидерландах ветряных мельниц (1048), сколько тюльпанов и прочей флоры в год продают местные цветоводы (более 12 миллиардов), сколько в этом королевстве велосипедов (22,5 млн), и получите много другой любопытной информации, которая вам пригодится, когда вы в следующий раз отправитесь в эту страну. Или впервые туда соберётесь, чтобы посетить Гран При.

Можно ручаться, что посмотрев этот фильм, вам туда захочется.

По материалам: f1news.ru

Час Земли: выдающиеся архитектурные памятники погрузились в темноту

Самые известные архитектурные памятники мира погружаются в темноту на один час каждый год.

Глобальная кампания “час Земли” повышает осведомленность о последствиях изменения климата. Она началась в Австралии в 2007 году и сейчас, по словам организаторов, в ней участвуют 187 стран.

Вот лишь некоторые достопримечательности со всего мира, где выключили освещение 24 марта 2018.

Сидней, Австралия – Харбор-Бридж и Сиднейский оперный театр

Перед акцией

Во время акции

Пекин, Китай – Национальный стадион ( “Птичье гнездо”)

Перед акцией

Во время акции

Куала-Лумпур, Малайзия – Башни Петронас

Перед акцией

Во время акции

Тайбэй, остров Тайвань ь – небоскреб Тайбэй 101

Перед акцией

Во время акции

Сингапур – супердеревьев в Садах у залива

Перед акцией

Во время акции

Нью-Дели, Индия – Ворота Индии

Перед акцией

Во время акции

Рим, Италия – Колизей

Перед акцией

Во время акции

Афины, Греция – храм Парфенон

Перед акцией

Во время акции

Следите за нами в

По материалам BBC

Как правильно кормить собак?

К счастью, сегодня все больше меняется отношение в плане кормления домашних животных, например, люди осознают, что тех же собаки и кошек, а также прочих питомцев нужно кормить максимально правильно, чтобы избегать ситуаций, когда питание перепадает с человеческого стола. Особенно актуальным будет такой подход для тех хозяев домашних животных, которые завели себе породистых, и, соответственно, очень прихотливых в плане питания животных. Если у вас стоит вопрос относительно того, как именно правильно кормить собак, кошек, прочих домашних животных, лучше сразу уточнять информацию во время покупки животного. В то же время нередко бывают и ситуации, когда речь идет о том, что кормление вначале хаотичное, животные кушают то же, что и хозяин, и лишь со временем ситуация меняется. Заменой многим продуктам питания будут корма разных типов, а также витаминные и прочие добавки. И, тут нужно понимать, например, что просто громадное значение имеет то, как именно животное воспринимает тот или иной корм, а также то, какие именно показания есть для кормления той или иной породы животного.

Варианты, как кормить собак.

Итак, сегодня вы можете в принципе выбрать любой корм для собак – от самого дешевого до премиальных видов. Но, вопрос в том, а какие последствия для здоровья в этом случае будут у того или иного вида, породы. Есть собаки, которым показаны конкретные типы питания, например, нельзя дешевые виды кормов с содержанием курицы, обилия углеводов и так далее. Такие породы также наиболее часто нуждаются в работе с тренером, в более частых и интенсивных выгулах и так далее. В то же время огромное значение при выборе кормов для собак могут иметь такие особенности относительно питания:

  1. Цена за пачку, упаковку или 100 грамм корма. Не секрет, что питание для собак может стоить приличных денег, например, если речь идет о том, чтобы содержать породистую породу, которой противопоказаны зерновые, крахмал, глютен и так далее.
  2. Особенность конкретной диеты. Тут речь может идти о необходимости сделать так, чтобы собака питалась строго по предписанному рациону. Например, чтобы корм содержал много мяса http://misterpes.by/korm-acana-dlya-sobak, овощей, зелени и не содержал круп и муки.
  3. Лечебное и профилактическое действие корма. Заточено под то, чтобы животное могло избежать проблем со здоровьем, которые касаются ситуаций, когда есть недостаток какого-то витамина, микроэлемента, его низкое содержание и так далее.

Обратите внимание, что современные породы животных часто требуют внедрения в рацион питания огромного количества зелени, овощей, микроэлементов, витаминов и так далее. И, если есть какие-то дефициты, животное просто будет болеть, что приведет к дорогому чеку у ветеринара. Многих проблем можно избежать, если заранее придерживаться правильной пищевой стратегии в отношении питомцев.

Зак Браун: Есть пара команд, которые подвергают Ф1 риску

Зак Браун считает, что нежелание топ-команд Формулы 1 соглашаться на серьёзные реформы угрожает самому существованию чемпионата.

Изначально был установлен максимальный уровень бюджетов в $175 млн., затем, уже когда начался кризис, вызванный пандемией, удалось договориться о снижении этого потолка до $145 млн. Но команды менее крупного калибра хотели бы добиться его дальнейшего уменьшения.

Но это не устраивает Ferrari, и Браун, исполнительный директор McLaren Racing, уже высказывал своё негативное отношение к позиции, занятой в Маранелло. В интервью американскому изданию Racer он объяснил, что именно огорчает его больше всего.

Зак Браун: «Меня расстраивает вот что: у нас есть возможность не только выжить в этот период, но полностью преодолеть кризис и добиться процветания. Нашему спорту всегда не хватало сбалансированности, однако так не будет продолжаться вечно, если вы придерживаетесь принципа: «Мы слишком велики, чтобы потерпеть провал».

Может быть, поскольку я очень долго проработал в автоспорте, прежде чем возглавил команду, я исхожу из того, что интересы спорта – это приоритет.

По-моему, сейчас есть реальный шанс выровнять возможности команд Формулы 1, ведь именно этого хотят болельщики. И не просто выровнять эти возможности, но гарантировать, что все команды смогут стабильно выступать в чемпионате, ведь сейчас настали тяжёлые времена.

Мне думается, что есть пара команд, которым в этот период проще, чем остальным, но, по-моему, они подвергают весь чемпионат риску, ведь Формула 1 может прекратить своё существование. И очень печально, что они не в состоянии посмотреть на вещи шире, ведь мы можем сделать общий пирог больше. Вероятно, их кусок станет чуть меньше, но весь пирог намного увеличится в размерах. Если же продолжать действовать по старой привычке, он может сильно уменьшиться».

Тем не менее, по словам Брауна, за истекшую неделю был достигнут некоторый прогресс после ряда манёвров, предпринятых FIA: «У меня очень оптимистичный настрой. Думаю, FIA и руководство Формулы 1 осознают, в какой ситуации мы оказались, поэтому прикладывают серьёзные усилия, чтобы снизить максимально разрешённый уровень бюджетов.

Я думаю, они понимают серьёзность проблемы, и меня радует, что усилия предпринимаются действительно большие. Я верю в то, что состояние здоровья нашего спорта может улучшиться, и он станет более интересен для болельщиков».

По материалам: f1news.ru

Монтойя и Фернандес одержали победы в кибергонках

Ветераны автоспорта Хуан-Пабло Монтойя и Адриан Фернадес одержали победы в Гонках Легенд, проходивших на виртуальной трассе в Сепанге. Но сегодняшний этап этой серии интересен ещё и тем, что на нём в киберспорте дебютировал Себастьян Феттель.

Участники Гонки Легенд пилотировали машины Brabham BT44B образца 1975 года, при этом использовался симулятор rFactor 2.

Квалификацию выиграл Дженсон Баттон, опередивший Эмануэле Пирро всего на 0,028 секунды, однако чемпиону мира 2009 года не удалось избежать хаоса, возникшего на первом круге – он столкнулся с машинами Пирро и Яна Магнуссена, атаковавшими его во втором повороте. Из-за этого Баттон сразу потерял более десяти позиций.

В лидеры вышел Энди Приоль, которого преследовал Дарио Франкитти, но им тоже не удалось избежать взаимного столкновения, после чего первая позиция досталась Монтойе. И с этого момента колумбиец контролировал ход гонки.

Вторым ехал Джейсон Плато, обладатель двух чемпионских титулов в британском туринге. Но вскоре его опередил Витантонио Лиуцци, бывший гонщик Формулы 1, а на третью позицию, воспользовавшись ошибками нескольких соперников, вновь пробился Баттон.

На предпоследнем круге Дженсон опередил Лиуцци в первом повороте, причём итальянцу не удалось удержаться и на третьем месте: в последнем повороте его машину развернуло в ходе дуэли с Пирро.

Именно Пирро поднялся на третью ступень подиума, вторым стал Баттон, а Монтойя отпраздновал победу.

Себастьян Феттель в своей дебютной гонке финишировал 15-м, по дороге пару раз став участником инцидентов, но из-за реверсивного порядка старта во второй гонке оказался на седьмой стартовой позиции.

Воспользовавшись завалом в 1-м повороте, Феттель вышел на 4-ю позицию, затем на 3-ю, но не смог удержать машину на трассе, после чего переместился в конец пелотона. В итоге он финишировал 12-м, но приобрёл новый для себя опыт, что позволит ему более успешно выступать в виртуальных гонках в дальнейшем.

А с поула во втором заезде стартовал Адриан Фернандес и довёл гонку до победы. Вторым финишировал Даррен Тёрнер, третьим – Пирро, четвёртое место занял Петер Сольберг, чемпион мира по ралли 2003 года. Замкнул первую пятёрку Монтойя, подтвердив свою неизменно высокую гоночную подготовку.

По материалам: f1news.ru

Расселл надеется бороться за очки в первых гонках сезона

Гонщик Williams Джордж Расселл считает, что у него будет возможность бороться за очки, когда сезон в Формуле 1 всё-таки возобновится, ведь соперники на этой стадии чемпионата ещё не в лучшей форме.

«Обычно все выступают на невероятно высоком уровне, все гонщики Ф1 – лучшие в мире, и мы всегда так много гоняемся, что надо просто войти в ритм, – рассказал Расселл в интервью официальному сайту чемпионата. – Но думаю, из-за задержки старта сезона появится возможность – когда он всё-таки начнётся – получить небольшое преимущество.

Пока люди будут не в лучшей форме, они будут допускать ошибки. Это продолжится в течение нескольких первых гонок, поэтому надо постараться не оказаться в их числе. Если говорить о моей роли в команде, то я должен попытаться мотивировать людей, с которыми работаю, надо им объяснить, что второй раз такой возможности не будет, поэтому надо максимально хорошо провести большинство первых гонок.

Кроме того, в период, когда мы все находимся в самоизоляции, появляется шанс улучшить свою физическую форму. Хотя всё не так просто: можно сколько угодно тренироваться, но гоночную форму ты неизбежно теряешь.

Бегать по саду или поднимать тяжести в тренажёрном зале – это не то же самое, что ехать со скоростью 300 км/ч по трассе в Сильверстоуне, поэтому, когда мы вернёмся за руль, на первой тренировке перегрузки будут ощущаться очень болезненно. Но повторюсь: я делаю всё возможное, чтобы как можно лучше к этому подготовиться».

По материалам: f1news.ru