Флавио Бриаторе: Гонки должны стать короче

Бывший руководитель команд Формулы 1 Флавио Бриаторе поддерживает бюджетные ограничения, о сумме которых на следующий сезон команды ведут переговоры. Кроме того, Флавио предложил изменить формат уик-энда.

Флавио Бриаторе: «Я всегда говорил, что все элементы машины, которые не видны зрителям, должны быть одинаковыми. Чем больше по своим характеристикам машины будут похожи друг на друга, тем у большего числа хороших гонщиков появится шанс проявить себя, и тем больше команд смогут выступать на конкурентоспособном уровне.

Бюджетные ограничения должны достигаться не за счёт установки определённых цифр, а путём регулирования – сколько компонентов можно разрабатывать, сколько часов можно работать в аэродинамической трубе. И гонки должны стать короче – две по сорок минут за уик-энд».

Сказал несколько слов Флавио и о делах минувших лет, в очередной раз вспомнив переход Фернандо Алонсо из Renault в McLaren: «Единственное ошибочное решение в его карьере – переход в McLaren. Другое разочарование – он не по своей вине упустил два титула в Ferrari. Титул в 2010-м был уже в кармане, но ошиблись стратеги на командном мостике. Это был очень тяжёлый удар – ранее я никогда не видел слёз у Фернандо.

История изменилась бы, если бы Фернандо выиграл титул. Тогда Стефано Доменикали и Лука ди Монтедземоло остались бы в команде. Все проблемы у Ferrari начались после проигранного титула в 2010-м».

Бриаторе ответил на вопрос о том, кого он считает лучшими гонщиками в истории: «Я бы хотел, чтобы Сенна и Шумахер гонялись вместе, ведь в прошлом мы так и не увидели их настоящего соперничества. Затем в моём списке идёт Фернандо. Если бы у меня была своя команда, я бы пригласил его. Он как ротвейлер – и практически не допускает ошибок».

По материалам: f1news.ru

Как узнать срок лишения водительских прав

Некоторые нарушения правил дорожного движения приводят к лишению прав, и в такой ситуации водителю остается лишь смириться и ждать окончания периода наказания. Срок, когда водителю не разрешается управлять транспортным средством, начинается с момента, когда постановление суда обретает законную силу. В этом же документе прописывается окончание срока наказания, поэтому большинство водителей не могут сказать точно, на какое время им придется отказаться от автомобиля.

Простые способы узнать, когда истекает период

Вы можете легко узнать, когда права на авто будут восстановлены, используя простые методы. Современные водители в этом плане получили множество преимуществ, так как им необязательно постоянно посещать отделение ГИБДД, чтобы узнать информацию.

В первую очередь, можно внимательно изучить постановление, в котором дается вся требуемая информация. Как правило, в этом документе четко прописываются сроки лишения прав, и можно опираться на эти данные, высчитывая точный день. Другой способ – онлайн база данных ГИБДД. Здесь собрана вся информация на каждого автовладельца, так что вы легко сможете проверить статус своего удостоверения. Как только срок, установленный судом, истечет, можно обращаться в отделение ГИБДД и забирать удостоверение.

Провода из алюминиевого сплава

При изготовлении электропроводки очень важно использование высококачественных проводов из алюминиевого сплава. Компания «Энергокомплект» занимается поставками проводов из алюминиевого сплава для различных целей и задач. Ознакомиться с ассортиментом и видами проводов можно на сайте: https://krasnoyarsk.avatok.ru/provoda/iz-alyuminievogo-splava.

Выбор проводов из алюминиевого сплава

Обращая внимание на предложения компании, можно остановить выбор на следующих видах проводов из сплава алюминия:

  • Полностью изготовленные из алюминиевого сплава.
  • Изготовленные из алюминиевого сплава, оснащенные стальным сердечником.

Основными параметрами, характеризующими данные провода, выступают сердечник, верхний повив, рабочая температура.

Где заказать провода из алюминия?

В алюминиевых проводах предусмотрено Z-образное сечение, делающее поверхность гладкой. Одной из основных особенностей данного типа провода являются высокие показатели прочности. Поэтому он не придет в негодное состояние при механических повреждениях. Его целостность сохраняется даже после удара молнии. Такие провода могут широко применяться даже в условиях критически низких температур. Им не страшные обледенения и налипания снега. Связано это с меньшим диаметром и большей крутильной жесткостью.

Стоимость алюминиевых проводов напрямую зависит от их типа. На сайте компании можно изучить ценовой диапазон и ознакомиться с условиями заказа. Оставить заявку на заказ проводов можно также в режиме онлайн, просто заполнив поля актуальной информацией.

Железная дорога сообщила, как будет работать в Киеве во время локдауну

“Укрзализныця” не будет ограничивать высадку и посадку на поезда в Киеве. Об этом сообщает пресс служба компании.

Железная дорога будет продолжать работу несмотря на локдаун в Киеве и отнесения столицы в “красной зоне”.

Компания заявила, что специальных ограничений на высадку и посадку пассажиров в Киеве и Киевской области, а также в Сумской и Одесской областях, где в последние дни объявлены “красные зоны”, не будет.

Хотя другие регионы, которые имеют статус “красных зон”, и далее имеют ограничения на железнодорожном транспорте.

  • Минздрав объяснил, где и как теперь надо носить маски в парках
  • В Украине впервые более 300 умерших через Covid-19 в сутки
  • Киев решил, закрыть метро и весь общественный транспорт
  • Для Украинский изменили правила въезда из-за границы: обязательная самоизоляция или ПЦР-тест

“Список областей, в которых действуют ограничения для пассажиров железной дороги, остается неизменным Ивано-Франковская, Черновицкая, Житомирская и Закарпатская “, – говорится в сообщении.

« Продажа билетов в этих направлениях, а также посадка-высадка будут разрешены , только эпидемиологическая ситуация позволит МЗ исключить регионы из перечня “красных зон”, – говорят в компании.

в Укрзализныце также планируют назначения специальных рейсов в указанных регионов, чтобы предотвратить неконтролируемым перевозкой ремня жиров, которые вынуждены срочно покинуть регион.

С 20 марта Кабмин официально внес Киев в “красную зону” карантина, ограничения вступили в силу с 23 марта.

Киевское метро также будет работать

22 марта киевская власть решила не останавливать работу общественного транспорта, однако он будет работать со строгим соблюдением санитарных норм.

Метро продолжит работать.

На заседании комиссии КГГА по вопросам техногенно экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сегодня приняли, что общественный транспорт будет курсировать с наполненностью не более 50% мест.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Когда сезон Формулы 1 последний раз стартовал в Европе?

Вчерашнее заявление о переносе Гран При Канады означает, что сезон 2020 года Формулы 1 стартует в Европе. Если больше ничего не отменят, то произойдёт это 28 июня во Франции. Если гонку на трассе Поль-Рикар тоже придётся перенести, то следующими в списке значатся этапы в Австрии, Великобритании и Венгрии. Но когда же последний раз сезон Формулы 1 начинался в Европе?

С 1996 года чемпионат открывала гонка в Австралии, но в этом списке было два исключения – в 2006-м и в 2010-м сезон начинался в Бахрейне. Во второй половине 1960-х, в 1970-е, 1980-е и первой половине 1990-х сезон начинался в одной из четырёх стран: Бразилии (1976, 83-89, 94/95), ЮАР (1967-71, 82, 92/93), США (1981, 90/91) и Аргентине (1972-75, 77-80).

Таким образом, последний раз сезон стартовал в Европе в 1966 году. Тогда первый этап чемпионата состоялся в Монако. Кроме того, княжество принимало первые гонки сезона в 1959-м, 1961-м, 1963-м и в 1964-м.

Кроме Монако, сезон начинался в трёх других европейских странах. В 1962-м первая гонка сезона, Гран При Нидерландов, прошла в Зандфорте. В 1951-м и в 1952-м чемпионат стартовал в Швейцарии на трассе Бремгартен, а самый первый Гран При Формулы 1 – 13 мая 1950 года – принял британский Сильверстоун.

По материалам: f1news.ru

Квят: Гран При на Игора-Драйв – это было бы здорово!

В инстаграм-интервью для Sky Sport F1 Даниил Квят с оптимизмом говорил о проведении Гран При России на автодроме Игора Драйв под Санкт-Петербургом, если однажды такое решение будет принято.

Даниил Квят: «Да, это было бы здорово! В Сочи отлично проходит этап, но если однажды мы приедем в Санкт-Петербург, то будем ближе к Европе, больше болельщиков из Скандинавских стран смогут к нам присоединиться.

Это действительно было бы здорово. Россия стала бы немного ближе к остальному гоночному миру».

По материалам: f1news.ru

Обязательный перерыв продлён ещё на две недели

В связи с эпидемией команды, FIA и руководство Формулы 1 сначала перенесли обязательный летний перерыв на весну и растянули его на три недели, а теперь продлили ещё на две.

В FIA подтвердили, что стратегическая группа, Комиссия Формулы 1 и десять команд единогласно одобрили продление обязательного перерыва с 21 до 35 дней, а Всемирный совет по автоспорту ратифицировал это решение.

Дальнейшие обсуждения этого вопроса продолжаются с участием всех сторон.

По материалам: f1news.ru

Виртуальный Гран При России пройдет 11 апреля

В субботу, 11 апреля, «РОСГОНКИ» и Formula Zero проведут первый в истории виртуальный Гран При России на платформе F1 2019.

В группе Сочи Автодрома ВКонтакте будут организованы трансляции квалификации и гонки виртуального Гран При России. Гонка стартует в 17:00.

В виртуальном Гран При России выступят самые быстрые симрейсеры, а также пилот SMP Racing Алексей Несов. Победитель соревнований получит два билета на Гран При России 2020, который пройдет с 24 по 27 сентября на Сочи Автодроме.

Отобрать лучших и провести виртуальный Гран-при России «РОСГОНКАМ» поможет Formula Zero. Сообщество Formula Zero активно продвигает российский симрейсинг и организовало несколько лиг по играм F1 2019, Project Cars 2 и Assetto Corsa Competizione, собрав большое число быстрых пилотов.

По материалам: f1news.ru