В Mercedes переоборудовали базу для выпуска ИВЛ

Команда Mercedes сообщила о переоборудовании базы мотористов в Бриксуорте для производства второй версии систем вентиляции лёгких UCL-Ventura, разработанной в союзе с университетским колледжем Лондона.

По информации Mercedes, вторая версия устройства использует объём кислорода до 70% от первой версии при той же эффективности. Кроме того, в Mercedes опубликовали полную документацию на UCL-Ventura, позволяющую выпускать устройство другим производителям.

Устройство используется для подачи кислорода пациентам с легочными инфекциями. Предполагается, что британский премьер Борис Джонсон, который вчера поступил в реанимацию с Covid-19, получает поддержку дыхания от такого устройства.

Сейчас в Бриксуорте производится до 1000 аппаратов UCL-Ventura в день.

По материалам: f1news.ru

Зачем производителю вносить продукцию в Реестр Минпромторга

Начиная с мая 2020 года в законную силу вступил целый ряд постановлений Правительства РФ, регламентирующих правила проведения закупок промышленных товаров, включая:

  • Автомобильную и транспортную технику.
  • Мебель, текстиль.
  • Товары для МО и органов ГБ.
  • Станки и товары тяжелого машиностроения.

Государственные и заказчики категории муниципальных органов управления должны приобретать исключительно продукцию, которая включена в Реестр Минпромторга. Это позволяет существенно расширить перед отечественными производителями рыночные возможности по реализации выпускаемых ими товаров внутри страны. Но, само включение в реестр промышленной продукции, это достаточно сложная бюрократическая процедура, которая требует:

  • Выполнения определенных условий при сборе необходимого подтверждающего пакета документов.
  • Соблюдения норм регламента подачи соответствующего заявления в исполнительные государственные надзорные структуры.

Вся официальная информация по данному вопросу представлена на сайте Министерства промышленности и торговли РФ (доступ на ресурс для ознакомления свободный). Вот. Как выглядит алгоритм выполнения всех требований на практике.

Порядок подачи заявления на включение продукции в Реестр Минпромторга

Оформление включения продукции в Реестр начинается с подачи заявления, в котором может указываться одно или сразу несколько наименований изготавливаемых с использованием производственных мощностей заявителя изделий. К заявлению в обязательном порядке прилагается для рассмотрения пакет документов, включающий в себя:

  • Подтверждение производства данной продукции непосредственно в стране – контракт с инвестором, экспертиза или лабораторные сертификаты.
  • Описание качества, безопасности и экономической целесообразности использования данного товара.
  • Документацию, подтверждающую наличие собственных производственных мощностей, соблюдения технологических регламентов и стандартов.
  • Учредительные документы (копии) предприятия.

Заявление и подтверждающая документация могут быть отправлены почтой или в электронном виде (адреса указаны на главной странице официального сайта министерства). В любом случае срок рассмотрения и принятия решения будет составлять 10 рабочих дней.

В связи с тем, что список необходимых документов содержит весьма общие и не точные формулировки, количество отказов включения продукции в Реестр достаточно велико, более 50% из общего количества заявок. А это значит для производителя – потерю потенциальных заказов, отсутствие возможности участия в выгодных тендерах.

Решить вопрос с гарантированным преодолением всех бюрократических вопросов поможет «Центр Локализации Технологий», команда специалистов которого имеет необходимый опыт и профессионализм для достижения нужного результата. Производитель может получить первоначальную консультацию прямо сейчас, в онлайн формате, воспользовавшись опцией прямой связи непосредственно на сайте центра без какой-либо предварительной регистрации.

Гасли надеется, что сезон стартует в Поль-Рикар

Гонщик AlphaTauri Пьер Гасли находится на самоизоляции в гостинице, в Дубае, и надеется, что сезон 2020 года стартует домашним для него Гран При Франции…

Пьер Гасли: «Лично мне хочется, чтобы сезон 2020 года начался как можно скорее. Пока первый из неотменённых этапов – Гран При Канады, но если и его отложат, тогда первая гонка может пройти во Франции. Было бы здорово начать сезон в Ле-Кастелле, перед французскими болельщиками. Скрещу пальцы в надежде, что так и будет.

На самом деле, сейчас невозможно ничего планировать – ситуация слишком быстро меняется. Но я мечтаю, чтобы сезон начался в Поль-Рикар – это будет действительно здорово!»

По материалам: f1news.ru

Кэри уволил половину штата и снизил зарплату руководству

Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри сократил свою зарплату на 20% в рамках мер по ограничению расходов внутри FOM.

По информации Daily Mail, на этой неделе в FOM временно уволили половину из 500 сотрудников, а Чейз Кэри, Росс Браун и 15 директоров сократили зарплату на 20% на два ближайших месяца.

Зарплата Кэри не афишируется, но считается, что он получает несколько миллионов фунтов в год. Поговаривают, что рядовой персонал остался недоволен принятыми мерами.

По материалам: f1news.ru

В Williams временно отправили сотрудников в отпуск

Как и недавно в McLaren, в Williams вынуждены отправить часть сотрудников в отпуск – в рамках мер по снижению затрат во время эпидемии.

Период отпусков продлится до конца мая. Руководящий состав и гонщики согласились на снижение заработной платы на 20% уже с 1 апреля.

«Это решение не было простым, но наша цель – защитить рабочие места наших сотрудников в Гроуве и обеспечить им возможность вернуться к полноценной работе, когда это будет возможно», – заявила пресс-служба команды.

По материалам: f1news.ru

7 апреля Эстебан Окон выступит в виртуальной гонке

Гонщик Renault F1 Эстебан Окон примет участие в виртуальной битве, организованной Renault Sport Academy на платформе Gran Turismo Sport.

Соперниками Эстебана станут другие участники молодёжной академии – и звёзды виртуального спорта, так что пилоту Формулы 1 придётся непросто.

Гонка будет транслироваться на канале Team Vitality в Twitch завтра, 7 апреля, с 21:00 по московскому времени.

По материалам: f1news.ru