Мужчина выжил после 14 часов в океане. Его спасло морское мусора

52-летний Ведам Перевертилов упал за борт грузового судна в Тихий океан и провел там 14 часов.

Мужчина не имел спасательного жилета, поэтому решил подплыть к “черной точки” за несколько километров. Оказалось, что это был рыбацкий буй, человек ухватился за него и так спасся.

“Он выглядел почти на 20 лет старше и очень усталым, но он был жив”, – сказал его сын Марат новозеландском новостного сайта Stuff .

  • В Атлантическом океане зафиксировали волну рекордной высоты
  • 38 дней в океане: как семья выжила после кораблекрушения

Перевертилов – главный инженер из Литвы. Он работал в компании Silver Supporter, которая осуществляла рейсы между новозеландским портом Тауранга и британской заморской территорией Питкэрн.

В машинном отделении мужчина почувствовал “жар и головокружение”, сказал его сын. Он вышел на палубу, чтобы оправиться около 4:00 утра 16 февраля, а потом упал в воду.

Пытаясь удержаться на плаву, пока солнце не взошло, Перевертилов заметил на горизонте черную пятнышко и решил поплыть к ней.

“Он не был закреплен, это был просто кусок морского мусора”, – сказал Марат о заброшенном буй.

Экипажу корабля понадобилось около шести часов, чтобы заметить, что их инженер исчез, тогда капитан развернул корабль.

Когда Перевертилов наконец увидел свой корабль на горизонте, он махнул рукой и позвал. Примечательно, что один из пассажиров корабля услышал “слабый человеческий крик”. Поэтому инженера спасли.

«Его воля к жизни была сильной … Я, наверное, сразу бы утонул, но он всегда поддерживал хорошую форму и поэтому, я думаю, он сумел выжить”, – сказал Марат.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Команды опробуют на тестах шины для Зандфорта

На тестах, что пройдут в Барселоне на этой неделе, команды получат не только пять обычных составов Pirelli, но и дополнительный, разработанный шинниками для Зандфорта.

Формально, составы для Гран При Нидерландов ещё не назначены, но на этой трассе есть два профилированных поворота – и в Pirelli разработали новые передние шины, способные лучше справиться с перегрузками в этих поворотах. В Pirelli не хотят рисковать сходами из-за шин, и хотя в последнее время это случается редко, решили перестраховаться.

Если тесты пройдут удачно, эти шины и будут выбраны для Гран При Нидерландов.

По материалам: f1news.ru

Магазин брендовой одежды

Создать стильный модный образ в соответствии с последними тенденциями довольно просто. Достаточно иметь неплохой вкус и пару-тройку трендовых вещей. Если вы хотите купить брендовую одежду, можно обратиться в интернет-магазин «Orange Club». Он предлагает качественную мужскую, женскую и детскую одежду на все случаи жизни.

Коллекция одежды от «Orange Club»

Изучая предложения каталога, можно остановить выбор на следующих моделях одежды:

  • Для женщин – блузы, джинсы, кофты, брюки, верхняя одежда, купальники.
  • Для мужчин – рубашки, брюки, футболки, регланы, пиджаки, шорты, поло.
  • Для детей – платья, комбинезоны, майки, бриджи.

Это далеко не весь перечень того, что можно купить на сайте интернет-магазина. Здесь представлены коллекции известных мировых брендов, которые предлагают создать каждому стильный и современный образ.

Коллекция одежды представлена следующими решениями – Bershka, Diesel, Mango, Zara, Guess, Richmond и прочими. Это одни из самых любимых миллионами брендов, которые выпускают качественную современную одежду для всей семьи.

Заказ брендовой одежды

Если вы желаете пополнить гардероб некоторыми видами модных и стильных предметов одежды, добро пожаловать на сайт интернет-магазина. Здесь вы найдете одежду на любой вкус и размер. Некоторые модели реализуются по специальным сниженным ценам. Для этого достаточно посетить каталог и узнать, какие скидки предлагаются всем клиентам.

Также можно изучить категорию «Новинки», в которой можно подобрать что-либо на своё усмотрение из последних коллекций.

Безумный гений. Ученые определили новый диагноз Ван Гога

Каждый, кто хотя бы немного знаком с историей искусства, знает, что Винсент Ван Гог был, мягко говоря, не очень уравновешенным человеком. Однажды большой постимпрессионист даже отрезал себе часть уха.

Художник утверждал, что это были только “обычные нападения художественного безумия”, а позже называл это “психическим или нервным срывом”.

Но теперь специалисты из Медицинского центра университета Гронингена поставили другой диагноз.

Они провели психиатрическую экспертизу на основе сохранившихся медицинских отчетов, а также сотен писем, Винсент написал своему брату Тео.

Голландские эксперты пришли к выводу, что у художника были не менее два нападения белой горячки, вызванной отказом от алкоголя (это уже после того, как он отрезал себе ухо). В то же время авторы исследования признают, что их выводы не могут считаться окончательными, ведь возможности поговорить с пациентом у них не было.

  • • киоски: подсолнухи Ван Гога в опасности
  • Ранний пейзаж Ван Гога продали за € 7 млн ​​
  • Письмо Ван Гога и Гогена о походах в бордель продали за 210 тыс. евро

Судя по всему, Ван Гог страдал от целого ряда психических расстройств, в первую очередь от биполярного и эмоционально нестабильного расстройства личности, но такой диагноз ему никто не ставил. Теперь исследователи готовы приписать ему еще и шизофренией.

Что касается эпилепсии, – такой диагноз действительно поставил Ван Гогу его врач, – авторы нового исследования склонны считать, что скорее всего это была так называемая “скрытая эпилепсия”. То есть у пациента не было классических приступов, сопровождающихся судорогами, можно говорить о поведенческое расстройство, однако такие нападения все же могли вызвать тревожность, бред и даже галлюцинации.

  • Элита Франции поссорилась из-за перезахоронение поэтов-любовников Рэмбо и Верлена
  • Загадочные детали известных шедевров искусства
  • Густав Климт и Эгон Шиле: художники, которые шокировали Европу

В случае с Ван Гогом такую ​​скрытую эпилепсию могли вызвать повреждение мозга вследствие его хаотического и нездорового образа жизни. По словам исследователей, среди причин могли быть и злоупотребления алкоголем, и небрежное отношение к еде, недостаток сна и психологическое истощение.

Впрочем, как отмечает координатор исследований, профессор психиатрии Виллем Нолен, не исключено, что Ван Гог “умалчивал или украшал некоторые детали” в своих письмах.

“Хотя в них содержится много информации, следует пам закладку, что он адресовал их своим врачам, а членам семьи, чтобы что-то рассказать им, убедить их в чем-то или чего-то от них добиться, – говорит психиатр. – Поэтому считать наш диагноз окончательным не стоит “.

Иногда талант Ван Гога связывают с его психическим состоянием, однако искусствоведы готовы с этим поспорить, и считают достижение результатом мастерства, которая развивалась благодаря годам упорного труда.

К тому же во время “приступов помешательства” художник редко Бравс я за кисть.

  • Женщина-гений в тени Родена
  • Гала Дали: муза, монстр или художник, которого не поняли?
  • Тайная жизнь Фриды Кало в ее личных вещах

Несмотря на хаос в душе и голове, Ван Гог никогда не терял мотивацию к живописи, а единственным надежным средством от своих проблем он всегда называл “глубокую дружбу”.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

В Ferrari ввели специальные меры в связи с коронавирусом

Эпидемия коронавируса достигла Италии, где 229 случаев заражения и шесть из них с летальным исходом. Больше всего пострадавших в регионах Ломбардия, Венеция и Эмилия-Романья. По просьбе местных властей, музеи в Маранелло и Модене закрыты, а в Ferrari запретили доступ на базу сотрудникам, проживающим или недавно посетившим регионы, где зарегистрирована вспышка инфекции.

Кроме того, в Ferrari выпустили внутреннее распоряжение, согласно которому временно отменены экскурсии по базе, приостановлен доступ на территорию завода посторонних, а также отменена часть командировок. Компания постоянно контролирует ситуацию и при необходимости готова пойти на крайние меры.

Эти ограничения могут коснуться и спортивного подразделения, в частности команды Формулы 1. Предполагается, что некоторые инженеры могут не ездить на трассы, а работать удалённо на базе, как это делает группа специалистов, отвечающих за стратегию команды.

По материалам: f1news.ru

Родилась в 5 месяцев. Как спасли критически недоношенного младенца

Недоношенный девочка родилась на четыре месяца раньше срока и весила столько же, как буханку хлеба. Но выжила, преодолев сердечный приступ, мозговые кровотечения, переливания крови, заболевания глаз и легких.

  • “Часть носки одевала сыну, как шапочку “- истории о недоношенных малышей
  • Ребенку, родившемуся в самолете, подарят” пожизненный билет »
  • Травма родов – почему об этом никогда не говорят

София Виктория Бирина – одна из самых маленьких недоношенных детей в Шотландии – она ​​родилась после 22 недель и четырех дней беременности.

Врачи давали ей только 10% на жизнь во время преждевременных родов и еще меньше шансов после них.

Девочка должна была появиться на свет 1 февраля, а родилась 2 октября. Поэтому ее домом на четыре месяца стала Университетская больница Уишоу.

И вот 10 февраля мама Егия, папа Инарс и маленькая София наконец вернулись домой, а позади остались “132 самых длинных и самых страшных дня в их жизни”.

Егия родом из Латвии, но уже 12 лет живет в Эйрдри, Северный Ланаркшир.

“УЗИ на 20-й неделе беременности показало, что все в норме, – вспоминает она. – Но через неделю меня привезли в больницу с сильными болями. Врачи сказали, что у меня раскрылась матка и начались роды”.

“Так появилась наша доченька София. она пришла в этот мир с мощным криком. Мы не ожидали, что она выживет, но именно с этого и началось наше путешествие”.

Размером с ладонь

Девочка весила 500 г при росте 26 см – и была размером не больше ладони.

Первые три месяца маленькая провела в инкубаторе, а рядом были взволнованы родители.

” София была такой маленькой, хрупкой, вместе с тем мамочкой прозрачной кожей. Мне пришлось ждать неделю, чтобы впервые взять ее на руки. И потом врачи с трудом забрали ее назад “, – говорит Егиа.

Маленькая одолела сердечный приступ, мозговую кровотечение, болезнь глаз и многочисленные инфекции.

Ей сделали семь переливаний крови и подключили к аппарату ИВЛ – легкие Софии были недоразвиты, поэтому появился респираторный дистресс-синдром.

Даже сейчас дома к ней прикреплена маленькая трубка, дает ей дополнительный кислород.

“Я была в больнице все время. Иногда по 16 часов, и приходил после работы. Я просто не хотела расставаться с ней, особенно в те страшные дни, когда мы думали, что София не выживет “, – говорит Егия.

” Несколько недель она лежала вся в трубках – без аппарата ребенок просто не могла дышать. Первая попытка заставить ее дышать самостоятельно закончилась ничем, она продержалась лишь 20 минут. А потом пульс упал, и мне показалось, что это конец. Но медики молодцы – справились “.

Прекрасная улыбка

Только с шестой попытки София смогла дышать самостоятельно.

Постепенно девочка окрепла и смогла поехать домой.

“Она понемногу привыкает к новой обстановке, и еще у нее самая большая и самая прекрасная улыбка”, – говорит счастливая мама.

“Софии четыре месяца. Но она настолько крошечная, что вполне уместилась бы у меня в животике. Хотя сейчас она весит в четыре раза больше, чем при рождении “.

В течение первых лет жизни София должна проходить обзор в больнице и в специальной клинике легких, но ее развитие идет нормально.

Егия хочет поддержать женщин, у которых дети родились преждевременно.

“Всем мамам недоношенных малышей хочу сказать: надежда есть . Никогда не сдавайтесь “.

Шерил Кларк, главная акушерка в Национальной службе здравоохранения Ланкашира, также не может сдержать эмоций:” Крошка София – это такое вдохновение, и мы очень счастливы, что она сейчас дома с своей семьей. От имени всего персонала, за ней ухаживал, хотела бы пожелать Софии и ее родителям всего наилучшего в их совместном будущем “.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Марко: Нашим главным соперником останется Mercedes

Консультант Red Bull Хельмут Марко о тестах, системе DAS и ожиданиях от сезона…

Хельмут Марко: «Более четкую картину расстановки сил мы увидим по ходу второй серии тестов, на которых конфигурация нашей машины будет близка к той, что мы привезём в Мельбурн, особенно в последний день тестов, в пятницу. Предполагаю, что и соперники будут действовать так же.

Судя по всему, нашим главным соперником останется Mercedes. В Ferrari всегда выезжали с большим количеством топлива и ограничивали мощность силовой установки, но реплики Феттеля и Леклера говорят о том, что они не добились того, что рассчитывали увидеть на первой неделе тестов.

Против нас сработает и разработанная Mercedes система рулевого управления DAS. Она позволит им быстрее проезжать повороты, избежав появления недостаточной поворачиваемости.

Наша вторая команда – AlphaTauri, в хорошей форме, по скорости они близки к Racing Point. Это ещё раз говорит о том, как здорово в межсезонье поработали наши партнёры из Honda. Они улучшили силовую установку во всех отношениях. Она стала мощнее, потребляет меньше топлива, легче управляется».

По материалам: f1news.ru

Кими Райкконен: Мы надеемся на места в первой десятке

В понедельник в Варшаве нефтяная компания PKN Orlen провела мероприятие, рассказав о сотрудничестве с командой Alfa Romeo Racing. На пресс-конференции присутствовали Кими Райкконен и Антонио Джовинацци, руководитель команды Фредерик Вассёр и резервный пилот Роберт Кубица.

Отвечая на вопросы журналистов, Кими Райкконен прокомментировал события первой недели тестов: «Первые тесты позади, посмотрим, что принесёт нам этот сезон. Пока мы не знаем, на каких позициях находимся относительно соперников, но в команде надеются побороться за места в первой десятке».

Роберт Кубица был осторожен в оценках: «Формула 1 – сложный спорт. Были времена, когда команда, в которой я выступал, была самой медленной на тестах, но это не значило, что так будет и дальше. Нужно сосредоточиться на решении собственных задач и постараться раскрыть потенциал машины».

По материалам: f1news.ru

В Ferrari нашли причину проблем с двигателем

В прошлую пятницу на тестах в Барселоне в Ferrari потеряли несколько часов – с утра Себастьян Феттель остановился на трассе из-за технических проблем. В Скудерии подозревали проблему с силовой установкой и отправили её на базу в Маранелло для изучения причин отказа.

Сегодня пресс-служба Ferrari опубликовала сообщение, из которого следует, что «неисправность была связана с неструктурной проблемой системы смазки. Это не повод для беспокойства, и работа по решению проблемы уже ведётся».

Кроме того, в итальянской команде подтвердили график работы гонщиков на второй неделе тестов. В среду с утра за руль сядет Себастьян Феттель, а днём его сменит Шарль Леклер. В четверг Феттель полностью отработает день, а в пятницу Леклер завершит тесты.

По материалам: f1news.ru