Пользователи WhatsApp не смогут отправлять сообщение, если не согласятся на новые условия

14 минут (ы) назад

Автор фото Getty Images

Пользователи WhatsApp, которые не согласятся до 15 мая на новые условия конфиденциальности, не смогут получать или отправлять сообщения, пока не дадут согласия.

Их учетные записи в мессенджере обозначат как “неактивные”, а неактивные аккаунты в WhatsApp через 120 дней можно удалить.

Пользователи смогут получать звонки и сообщения, но только короткое время – как сообщает TechCrunch, вероятно, лишь “несколько недель”.

О своих планах WhatsApp объявил в январе .

Это вызвало волну возмущения в соцсетях – много пользователей считали, что WhatsApp вопреки их воле предоставит их персональные данные головной компании Facebook, владеющей мессенджером.

Позже WhatsApp разъяснил, что это не так, и что цель обновления – установить программу для платежных переводов, которые делают пользователи.

  • Все говорят о новой соцсети Clubhouse. О которой следует знать
  • “Папины здесь не место”. Как TikTok покоряет мир и с чего все начиналось
  • Почему стоит выключать камеру во время виртуальных совещаний

WhatsApp уже предоставляет Facebook информацию об IP-адресах пользователей, данные о гаджетах, из которых те заходят в мессенджер, и о покупках, которые делают через платформу.

Однако в Европейском Союзе и Великобритании действуют другие законы по использованию персональных данных. Там пользователей WhatsApp изменения не коснутся.

После первого заявления о новых правилах миллиона человек покинули WhatsApp и загрузили Telegram, Signal и другие мессенджеры, которые обещают конфиденциальность и защиту данных.

WhatsApp отложила введение новой политики и изменила способ уведомления пользователей о предстоящих изменениях.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам: BBC

Ферстаппен: Риккардо по-прежнему один из самых быстрых

По мнению Макса Ферстаппена, Даниэль Риккардо остаётся одним из самых быстрых гонщиков, несмотря на то, что в прошлом году, когда он уже выступал за Renault, ему ни разу не удалось подняться на подиум.

Ферстаппен и Риккардо были напарниками в Red Bull Racing, после чего австралиец решил перейти в Renault, поскольку понимал, что в команде делают ставку на молодого и перспективного голландца. Хотя результаты они показывали вполне сравнимые.

Когда Ферстаппена спросили, не обеднела ли Формула 1 после того, как Риккардо выбыл из группы претендентов на подиумы и победы, Макс ответил так: «Выиграл бы от этого наш спорт, особой роли не играет, но Даниэль точно бы выиграл, если бы сражался в первых рядах.

Он много улыбается, у него всегда хорошее настроение, но я думаю, что он улыбался бы ещё больше, если бы одерживал победы и поднимался на подиум. Я знаю Даниэля, он очень быстрый гонщик, поэтому могу представить, что в прошлом году ему было нелегко.

Сравнивать его с кем-то уровня Льюиса Хэмилтона сложно, потому что это будет некорректно. Но Даниэль был быстрее Себастьяна Феттеля в 2014-м, когда они были напарниками в Red Bull, да и я достаточно долго с ним гонялся, так что знаю, насколько он быстрый.

Когда я только перешёл в Red Bull Racing, у меня было мало опыта, но со временем я становился сильнее, крепли мои связи с командой, а он был хорошим напарником, и мы очень активно друг друга подгоняли. Это шло на пользу команде, ведь, сражаясь друг с другом, мы старались найти ту самую последнюю десятую, и это поднимало настрой всему коллективу. С ним приятно работать, это было хорошее время».

По материалам: f1news.ru

Марио Изола: Система DAS не вредит шинам

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения Pirelli, похвально отозвался о новой системе DAS, представленной Mercedes на тестах, подчеркнув, что она не производит никакого негативного влияния на шины.

Марио Изола: «Понятно, что система DAS потенциально может обеспечить Mercedes некое преимущество за счёт более эффективной работы с шинами. Могу сказать, что я не знаю, как эта система работает, да и не хочу этого знать. Это секрет Mercedes.

Мне известно лишь то, что известно всем: однозначно, это остроумное решение, и я могу представить концепцию, которая лежит в его основе. По ходу тестов мы анализировали резину всех команд, в том числе и Mercedes, и не нашли ничего странного в состоянии их шин.

Следовательно, эта система не производит никакого негативного влияния на резину – для нас было важно в этом убедиться. В этом плане, надеюсь, можно быть совершенно спокойными».

По материалам: f1news.ru

Стратеги Mercedes объясняют, как трактовать итоги тестов

В дни предсезонных тестов мы часто слышим фразу: «Результаты прохождения кругов ни о чём не говорят и не дают никакой информации». Но так ли это? Попробуйте сказать это стратегам Mercedes (как, впрочем, и любой другой команды), и вы услышите их реакцию.

Анализ времени на круге вовсе не такое уж бессмысленное занятие, тем более что каждая команда располагает большим объёмом других разнообразных данных, которые позволяют составить представление о расстановке сил. Применяя методики, отработанные на протяжении нескольких лет, в Mercedes весьма достоверно трактуют результаты, которые мы видим на табло автодрома в Барселоне.

Разумеется, стратегам приходится иметь дело с большим количеством переменных: топливная нагрузка, режим работы двигателей, эффективность шин, задачи, которые решает на трассе тот или иной гонщик – все эти факторы усложняют анализ. Тем более что часто в распоряжении команд лишь неполная информация о том, чем занимаются соперники, а то и вовсе достоверных данных об этом нет. И всё-таки результаты прохождения кругов говорят о многом.

Начнём с того, что известно точно: время на круге и число кругов, а также достаточно точно вычисляется, какое количество топлива было израсходовано на каждом из них. Расчёты, сделанные в ходе работы на симуляторе, позволяют точно установить зависимость расхода от скорости на конкретной трассе. Также достаточно точно можно установить динамику падения скоростей в процессе износа резины того или иного состава. Все эти данные есть в распоряжении команд, и используя их, можно составить общую картину расстановки сил.

Как ни странно, с годами привычные подходы команд практически не меняются, на всех предсезонных тестах они действуют по одному и тому же сценарию. Есть три варианта топливной нагрузки: на короткие серии кругов в баки заливается немного бензина, имитации гонок проводятся с полными баками, но основной объём работы команды выполняют с некоей средней топливной нагрузкой.

Тут у всех участников чемпионата свои привычки, более-менее известные соперникам, и в начале тестов в Mercedes исходят из того, что все команды заливают в баки машин примерно такое же количество топлива, как и на прошлогодних зимних тестах.

Оперируя этими расчётами и видя результаты прохождения кругов, уже можно составить примерное представление о том, кто претендует на лидерство, а кого придётся записать в отстающие. Но если под конец первого дня тестов картина будет весьма приблизительной, то с каждой следующей сессией она постепенно уточняется.

Можно привести простой пример. Если та или иная машина проехала 10 кругов, и на каждом из них было израсходовано примерно 1,7 кг топлива, следовательно, для этой серии кругов потребовалось как минимум 17 кг. Но на самом деле с пустыми баками никто не ездит, поэтому можно предположить, что там было как минимум 27 кг бензина.

Поскольку средняя топливная нагрузка на тестах при выполнении большинства задач на уровне 50 кг, можно предположить, что в баке такой машины было от 27 до 50 кг бензина. С каждой следующей серией кругов по мере появления новых данных этот разброс будет сужаться, и в итоге мы приходим к достаточно точным оценкам.

Если на разных сериях кругов скорость этой машины то заметно вырастает, то существенно снижается, мы приходим к выводу, что в команде использовали другой из трёх возможных «топливных сценариев». Т.е. работали либо над скоростью в квалификации, либо проводили имитацию гонки.

Именно анализируя результаты прохождения кругов в ходе длинных серий, можно получить максимальный объём вполне достоверных данных. Если гонщик при этом периодически сворачивает в боксы, где на машину ставят новый комплект резины, значит, топливная нагрузка была близкой к максимальной. В итоге можно получить достаточно полную картину по всем командам и приступить к сравнительному анализу скоростей.

Кроме того стратеги внимательно следят за такими показателями, как динамика разгона, для чего используются данные GPS. Это позволяет получить представление о режимах работы силовых установок, которые команды корректируют в зависимости от выполняемых задач, и в итоге вычислить, у кого какая мощность двигателя.

В общем, некая примерная картина начинает вырисовываться уже под конец первого дня тестов. А ближе к завершению третьего дня она становится намного точнее, хотя полной её назвать нельзя. Уже можно сказать, что команда А как минимум не уступает в скорости команде B, однако мы не знаем, могла ли она ездить ещё быстрее. А если могла, то насколько.

И потом, нельзя исключать, что на вторую серию тестов, скажем, Red Bull Racing привезёт целый комплекс технических новинок. Опять же, не вполне ясно, почему в баках машин Ferrari на этих тестах было меньше топлива, чем у Haas и Alfa Romeo, их клиентских команд, использующих точно такие же силовые установки.

Но уже сейчас можно сказать, что на первой гонке сезона в Мельбурне в группе лидеров развернётся ожесточённая борьба. Также можно предположить, что середина пелотона сократит отставание от лидеров, и в этой группе команд произойдут существенные перестановки по сравнению с прошлым годом, т.е. кто-то выйдет вперёд, кто-то сдаст прежние позиции.

В общем, даже на тестах результаты прохождения кругов могут поведать о многом, особенно если при их анализе применять правильные и проверенные методики.

По материалам: f1news.ru

Робсон: Между Латифи и командой есть взаимопонимание

Главный гоночный инженер Williams Дэйв Робсон подвёл итоги первой половины предсезонных тестов, подчеркнув, что на него произвела приятное впечатление работа новичка команды Николаса Латифи.

Дэйв Робсон: «Между Николасом и командой установилось неплохое взаимопонимание, хотя, конечно, в прошлом году мы с ним плотно взаимодействовали как на базе в Гроуве, где он работал на симуляторе, так и на трассе в дни гоночных уик-эндов. Хотя он и новичок в Формуле 1, но знает, что делает, ведь у него довольно богатый гоночный опыт.

Думаю, тесты проходят для Williams намного лучше, чем год назад, но даже если наша машина быстрее той, с которой мы завершили прошлый сезон, делать выводы пока рано, ведь соперники тоже весьма существенно продвинулись вперёд. Так что надо подождать и посмотреть, как пройдут первые квалификации и гонки.

Но могу подтвердить, что наши гонщики довольны FW43, тем более, тесты проходили в весьма благоприятных погодных условиях, а трасса в очень хорошем состоянии. У нас есть поводы для оптимизма. При этом мы понимаем, что в прошлом году очень сильно отставали, поэтому пока невозможно прогнозировать, на каких позициях мы окажемся в начале года.

В настоящий момент моя задача заключается в том, чтобы найти правильные направления работы, которые позволят максимально быстро вести модернизацию машины, хотя наш прогресс зависит от результатов, которые остальные команды покажут в квалификациях и гонках начала сезона.

Кроме того мы уже приступили к работе над машиной 2021 года. Новый технический регламент ещё не сформулирован окончательно, что несколько осложняет дело, поскольку уже сейчас нужно правильно всё спланировать, чтобы разумно распределить ресурсы. Но у нас уже создана команда специалистов, и она уже довольно далеко продвинулась».

По материалам: f1news.ru

ЕС вводит новые санкции против России из-за Навального

Министры иностранных дел стран Евросоюза на встрече в Брюсселе, согласно неофициальным сообщениям, приняли решение ввести новые санкции против российских чиновников из-за ситуации с Алексеем Навальным. Официально о решении объявят позже в понедельник.

Как сообщают агентства, ссылаясь на анонимных дипломатов, министры иностранных дел стран ЕС в понедельник согласились с предложением главы европейской дипломатии Жозепа Борреля и нескольких стран Евросоюза расширить список санкций против российских чиновников.

Окончательно об этом объявят после окончания встречи, вечером в понедельник, но перед совещанием министров ни одна из стран ЕС не возражала против новых санкций, потому задержек с этим решением никто не ожидал.

по данным агентства Reuters, санкции введут, в частности, против главы российского Следственного комитета Александра Бастрыкина, директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова, директора Национальной гвардии Виктора Золотова и генерального прокурора России Игоря Краснова.

Решение министров иностранных дел – это предыдущий этап в процессе утверждения санкций. Окончательно же их должен утвердить саммит ЕС 25-26 марта.

Санкции ЕС предусматривают запрет на въезд, замораживание активов и запрет гражданам и компаниям ЕС на сделки с людьми, которые попали под санкции.

  • Евродепутаты о России: достаточно иллюзий, надо жесткие санкции против “кошелька Путина»
  • Катастрофа и унижения. Чем завершился визит главы дипломатии ЕС Борреля в Москву
  • “Россия отдаляется”. В ЕС разочарованы провалом с Москвой и готовят санкции

Список Навального

Вечером в воскресенье двое соратников Навального, Леонид Волков и Иван Жданов, встретились в Брюсселе с восемью руководителями МИД стран ЕС и несколькими европейскими дипломатами. Волков и Жданов сообщили журналистам, что на встрече они “говорили о адресные санкции против ближайших союзников Путина и людей, виновных в грубых нарушениях прав человека”.

Соратники Навального призывают ЕС ввести санкции против ближайших к президенту Путину российских олигархов. В то же время некоторые европейские политики говорят, что под санкции должны попасть те, кто непосредственно причастен к ситуации с Навальным, поскольку причастны непосредственно могут обжаловать санкции в Европейском суде.

Сам Алексей Навальный, выступая в Европарламенте в ноябре прошлого года, призвал ЕС ввести санкции против российских олигархов, приближенных к президенту Владимиру Путину.

В январе соратник Навального Владимир Ашурков опубликовал согласованный с Навальным список россиян, против которых, по мнению оппозиционера, Западу следует ввести санкции. В списке было восемь человек, в том числе, миллиардеры Роман Абрамович и Алишер Усманов, глава ВТБ Андрей Костин, телеведущий Владимир Соловьев, глава Минздрава России Михаил Мурашко и другие.

Впрочем, на прошлой неделе агентство Bloomberg сообщило, что новые санкции ЕС вряд ли затронут российских миллиардеров, поскольку некоторые страны блока опасаются “сжигать все мосты” с Москвой.

Позиция Кремля

12 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву заявил, что Кремль готов разорвать отношения с Евросоюзом, если санкции будут чувствительными для российской экономики.

“мы исходим из того, что мы готовы. если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали неоднократно, что в каких сферах накладывают санкции, которые создают риски для нашей экономики, в частности, в наиболее чувствительных сферах … “, – заявил Лавров в ответ на вопрос, движется Россия к разрыву с ЕС.

по словам министра, Россия не хочет оказаться в изоляции “от мирового жизни “, но должна быть готова к этому. “Хочешь мира – готовься к войне”, – сказал Лавров.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя слова Лаврова, сказал, что СМИ неправильно интерпретировали смысл его слов.

«Смысл как раз заключается в том, что мы не хотим этого [разрыва связей с ЕС], мы хотим развивать отношения с Евросоюзом. Но если Евросоюз пойдет по этому пути [введение санкций с риском для российской экономики], то тогда да, мы будем готовы, поэтому что надо быть готовыми к худшему “, – пояснил представитель Кремля агентству ТАСС.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC