Райкконен продлил контракты с финскими спонсорами

На этой неделе стало известно, что финская компания iLOQ, которая разрабатывает и производит инновационные электронные замки, продлила спонсорский контракт с Кими Райкконеном и продолжит его поддерживать в 2020 году. Логотипы компании появятся не только на комбинезоне гонщика Alfa Romeo, но и на его бейсболке.

«Иметь дело с этой компанией легко и приятно, – подчеркнул Кими. – У нас схожие взгляды на многое. В противном случае, наверное, я бы не стал с ней сотрудничать. И так приходится делать много такого, что мне не по душе, поэтому я не хочу заниматься ещё чем-то подобным. Но это хорошие люди».

У Райкконена есть ещё два персональных спонсора – это финская компания Hartwall, производитель популярного слабоалкогольного напитка, который в народе называют «Lonkero», и таиландская пивоварня Singha.

Компания Boon Rawd Brewery, которой принадлежит этот бренд, регулярно устраивает фестивали картинга в Бангкоке, и Кими с удовольствием принимает в них участие, а также помогает местным юным картингистам овладевать секретами этого вида спорта.

«Приятно видеть, как ребята гоняют там на картах, причём большинство из них совсем юные, – сказал финн. – При этом многие из них ездят уже лучше нас. Здорово, что они развиваются, и кто-то уже выступает в соревнованиях в Италии. Я рад, что они получили такую возможность».

Сотрудничество между Singha и Райкконеном началось в 2015 году, когда Кими выступал за команду Ferrari, и стороны неизменно довольны его результатами, поэтому оно продолжается и сейчас, когда финн перешёл в Alfa Romeo.

По материалам: f1news.ru

Как прием платежей на сайте показывает уровень квалификации контрагентов

Огромное количество сайтов с так называемой высокорисковой активностью страдает от недостатка кредита доверия. Отчасти это легко объяснить самой природой деятельности: люди по своей природе обычно осторожны и не могут без веских причин вкладывать гигантские средства, особенно в наше смутное время. И тут помощь Betatransfer Kassa очень сильно помогает повысить уровень сознательности клиентов, а значит — и поднимется непосредственный профит каждого портала, занимающегося конвертацией денег.

Но что же бесконтактные платежи? Может, к ним больше доверия в среднем? Практически нереально. Последние хакерские атаки показывают, что способ передачи денег не так важен, как то, кто этот метод обеспечивает. Да, безусловно, сам по себе блокчейн может позволить немного расслабиться, но конечные звенья цепочки все еще должны быть верифицированными и квалифицированными. Кроме того, на данный момент еще не существует общемировых сравнительно объективных и принятых стандартов касательно криптомонет и того, как именно будет существовать следующая ступень развития цифровой экономики.

Решения вроде Betatransfer Kassa были разработаны лучшими отечественными экспертами по высокорисковой деятельности. Для нашего региона это особенно эффективно. Восточноевропейская экономическая система с запозданием начала проходить информатизацию, криптовалюты пришли с меньшим лагом, но этот рынок и для всего мира крайне молодой, многие вещи выясняются буквально «на ходу».

Решения Betatransfer Kassa можно развернуть весьма быстро, без каких-либо программных эксцессов — наши эксперты заранее прорабатывают вопрос локализации платежной системы конкретно под Ваши нужды. Мы можем обеспечить свободную конвертацию практически всех современных валютных пар с минимальной комиссией, которая помогает сделать рынок намного динамичнее.

Высокорисковый рынок отличается волатильностью и гигантской конкурентоспособностью. Поэтому уже сам бренд Betatransfer Kassa – это определенного рода гарантии, что к порталу подошли профессионально, и клиент тут, как минимум, получит квалифицированную помощь и массу полезных лично ему валютных пар, без проволочек. Такой подход к ведению бизнеса крайне ценится, когда необходимо действовать буквально сразу после открытия сайта, чтобы компенсировать недостаток набора клиентской базы

Тото Вольфф лично тестировал систему DAS

Новая система DAS (Dual Axis Steering), представленная Mercedes на тестах в Барселоне, стала одной из главных тем разговоров на этой неделе и ещё долго будет привлекать внимание.

Мнения по поводу её предназначения высказываются разные, как и по поводу её легальности, так что пока мы видели только первый акт весьма любопытного шоу, и продолжение следует, а в наступившем антракте можно привести некоторые подробности.

Как пишет немецкое издание Auto Motor und Sport, идея подобной системы появилась полтора года назад. Но когда инженеры рассказали о ней Тото Вольффу, руководитель команды Mercedes заявил, что DAS неработоспособна, поскольку гонщики не захотят на ходу двигать руль в продольном направлении в дополнение к привычным приёмам пилотирования.

Но когда был готов опытный образец системы, Вольффу предложили его опробовать на симуляторе.

«Я был удивлён, насколько это просто, – признаёт он. – Движение несколько неестественное, но ход руля короткий, и ты его перемещаешь только на прямых».

После этого было принято решение реализовать идею, и то, что получилось в результате, произвело сильное впечатление как на соперников чемпионской команды, так и на всю гоночную прессу.

Мы писали о том, что DAS по сути попадёт под запрет уже в 2021 году, но пока в FIA считают её вполне легальной – по крайней мере пока не доказано обратное. Её основная функция – в изменении угла схождения передних колёс механическим способом, но при определённых настройках система может обеспечить и косвенное аэродинамическое преимущество, хотя его можно считать лишь приятным бонусом.

По мнению экспертов, прибавка в скорости, которую в теории DAS даёт на прямых за счёт изменения угла регулировки передних колёс, не превышает 1 км/ч.

Присмотревшись к этой системе за пару дней, инженеры других команд составили более чёткое представление о том, ради чего в Mercedes тратили силы и ресурсы на создание DAS.

Вот к каким выводам пришёл Энди Грин, технический директор Racing Point, у которого был опыт разработки аналогичных решений: «В 1987 году вместе с Эдрианом Рейнардом я разработал систему для Формулы 3000, которую можно было использовать для регулировки задних колёс.

Преимущество DAS в том, что это дополнительный инструмент влияния на работу шин. В этом плане его можно поставить в один ряд с системами, которые регулируют баланс тормозов и настройки дифференциала. Например, её можно применять для прогрева передних колёс перед быстрым кругом в квалификации.

На прямых вы просто выставляете максимальный угол схождения, но возвращаете колёса в нормальное положение в поворотах, чтобы избежать негативного влияния на динамику поведения машины».

Особенно полезной DAS будет на трассах, на которых трудно прогревать резину до нужных рабочих температур. Но также она пригодится и под конец периода, когда пелотон ездит по трассе за автомобилем безопасности, и нужно добиться максимально возможного сцепления сразу, как только будет дан рестарт.

По ходу гонки, если резина начинает перегреваться, пилот может уменьшать угол схождения передних колёс на прямых, и это позволит быстрее снизить температуру шин. В ситуации, когда машина неохотно входит в быстрые повороты из-за проявлений недостаточной поворачиваемости, увеличение угла схождения иногда может стать эффективной контрмерой.

Единственная сложность связана с тем, что у системы DAS только два фиксированных положения. Если пытаться сделать несколько, это действительно станет слишком серьёзным отвлекающим фактором для гонщиков. К тому же все необходимые регулировки необходимо выбирать и выставлять заранее в зависимости от конкретных особенностей той или иной трассы.

Эксперты единодушны в одном: новшество Mercedes нельзя считать универсальным инструментом, который обеспечит преимущество всегда и везде, но в каких-то случаях он может оказаться весьма полезным. Возможно, он позволит улучшить результат прохождения круга на одну-две десятых или проехать на одном комплекте резины три лишних круга. И скорее его стоит применять в Монце, а не в Сильверстоуне.

Но одного безусловного эффекта Mercedes уже удалось добиться: соперники забеспокоились и теперь вынуждены выделять ресурсы на изучение особенностей новинки, чтобы выяснить, имеет ли смысл пытаться её скопировать. В любом случае на это уйдёт несколько месяцев. По признанию Маттиа Бинотто, руководителя команды Ferrari, подобную систему они смогут создать только к середине сезона.



По материалам: f1news.ru

Сводная статистика первых тестов в Барселоне

В Барселоне закончилась первая серия зимних тестов 2020 года с участием десяти команд и 21 гонщика – двадцати основных пилотов и резервного пилота Alfa Romeo Роберта Кубицы.

Отличная погода и надёжные машины позволили командам почти повторить прошлогодние показатели по пройденной дистанции, хотя в 2019-м первые тесты продолжались на день дольше. За три дня участники чемпионата проехали 3942 круга – больше 18000 километров, а год назад было 4236 кругов.

Точную дистанцию определить невозможно – не все круги были полными, по утрам на аэродинамических тестах или при смене настроек гонщики часто проезжали короткие круги – от выезда до въезда на пит-лейн, но мы допустим, что все круги были полными, хотя фактическая дистанция – чуть меньше.

Лучшие круги первой недели тестов

На тестах гонщики получили новые слики Pirelli всех пяти составов – от С1 до С5 по мере увеличения мягкости. Лучшие результаты показаны на самых мягких шинах С5, которые по ходу уик-энда Гран При Испании на этой трассе не будут доступны.

Лучший результат Валттери Боттаса в третий день тестов на шинах С5 (1:15.732) всего на три десятых хуже его же прошлогоднего поула на шинах Soft – сегодня это С3.

Регламент не изменился, команды добились большей прижимной силы, мотористы прибавили в мощности – машины 2020 года могут стать самыми быстрыми в истории Формулы 1, ведь регламент на 2021-й замедлит их сразу на несколько секунд.

Ожидается, что по ходу второй серии тестов самые быстрые машины проедут круг быстрее поула 2019 года, и не только на шинах самых мягких составов, когда гонщики будут отрабатывать квалификацию.

Гонщик Команда Мотор Время Шины День Боттас Mercedes Mercedes 1:15.732 C5 3 Хэмилтон Mercedes Mercedes 1:16.516 C5 3 Райкконен Alfa Romeo Ferrari 1:17.091 C5 2 Окон Renault Renault 1:17.102 C4 3 Стролл Racing Point Mercedes 1:17.338 C4 3 Перес Racing Point Mercedes 1:17.347 C3 2 Квят AlphaTauri Honda 1:17.427 C4 3 Джовинацци Alfa Romeo Ferrari 1:17.469 С5 3 Ферстаппен Red Bull Honda 1:17.516 C3 1 Риккардо Renault Renault 1:17.574 C4 3 Гасли AlphaTauri Honda 1:17.783 C2 3 Сайнс McLaren Renault 1:17.842 C3 1 Элбон Red Bull Honda 1:17.912 C2 2 Феттель Ferrari Ferrari 1:18.154 C4 2 Расселл Williams Mercedes 1:18.168 C3 1 Леклер Ferrari Ferrari 1:18.289 C3 1 Латифи Williams Mercedes 1:18.382 C3 1 Кубица Alfa Romeo Ferrari 1:18.386 С3 1 Норрис McLaren Renault 1:18.454 C3 3 Магнуссен Haas Ferrari 1:18.466 С3 1 Грожан Haas Ferrari 1:18.496 C3 3

Рейтинг гонщиков по пройденной дистанции

Важнейшая задача первой недели тестов – проехать максимально возможную дистанцию, собирая информацию о работе машины и поведении шин. В Mercedes использовали привычную тактику работы двух гонщиков каждый день – и оказались лучшими по пройденной дистанции.

Если в прошлом году гонщики Ferrari шли вплотную за лидерами, то теперь их нет даже в десятке.

Наибольшее число кругов за один день проехал Макс Ферстаппен – 168 кругов в первый день тестов.

Гонщик Команда Мотор Круги Километры Хэмилтон Mercedes Mercedes 273 1270,82 Ферстаппен Red Bull Honda 254 1182,37 Сайнс McLaren Renault 237 1103,24 Джовинацци Alfa Romeo Ferrari 231 1075,31 Боттас Mercedes Mercedes 221 1028,76 Элбон Red Bull Honda 217 1010,13 Грожан Haas Ferrari 206 958,93 Гасли AlphaTauri Honda 206 958,93 Перес Racing Point Mercedes 203 944,97 Окон Renault Renault 190 884,45 Риккардо Renault Renault 190 884,45 Расселл Williams Mercedes 189 879,80 Норрис McLaren Renault 186 865,83 Леклер Ferrari Ferrari 181 842,56 Квят AlphaTauri Honda 178 828,59 Феттель Ferrari Ferrari 173 805,32 Стролл Racing Point Mercedes 168 782,04 Райкконен Alfa Romeo Ferrari 135 628,42 Латифи Williams Mercedes 135 628,43 Магнуссен Haas Ferrari 110 512,05 Кубица Alfa Romeo Ferrari 59 274,65

Рейтинг команд по пройденной дистанции

По пройденной на тестах дистанции Mercedes и Red Bull Racing идут почти вровень, а Ferrari пока позади, но в Скудерии потеряли время из-за проблем с силовой установкой.

В первые дни тестов заводская команда Renault была позади по пройденной дистанции, но третий день изменил ситуацию – из-за проблем с машинами Williams и Haas откатились назад.

Команды Круги Километры Mercedes 494 2 299,57 Red Bull 471 2 192,51 Alfa Romeo 425 1 978,38 McLaren 423 1 969,07 AlphaTauri 384 1 787,52 Renault 380 1 768,90 Racing Point 371 1 727,01 Ferrari 354 1 647,87 Williams 324 1 508,22 Haas 316 1 470,98

Рейтинг моторов по пройденной дистанции

По пройденной дистанции на первой строчке моторы Mercedes. На машинах трёх команд моторы компании Mercedes-AMG High Performance Powertrains из Бриксуорта за три дня проехали 1189 кругов – больше, чем год назад за четыре, но тогда в Williams не успели вовремя подготовить машину. Сейчас обошлось без сбоев.

Мотор Круги Километры Mercedes 1189 5 534,80 Ferrari 1095 5 097,23 Honda 855 3 980,03 Renault 803 3 737,97

По материалам: f1news.ru

Лэнс Стролл: Наши позиции сильнее, чем год назад

Команда Racing Point вполне уверенно провела первую половину предсезонных тестов, и сегодня Лэнс Стролл завершил день на четвёртой строчке протокола.

Всего за три дня тестов Стролл и Серхио Перес проехали на двоих 369 кругов, преодолев дистанцию в 1717,695 км.

Лэнс Стролл (4-й): «Я работал за рулём после перерыва в среду, поэтому приятно было вернуться в кокпит, чтобы провести на трассе целый день. Мы проехали много кругов, собрали большой объём данных и полностью выполнили программу.

Ощущения от пилотирования RP20 совсем иные по сравнению с прошлогодней машиной, и я думаю, что сейчас наши позиции намного сильнее, чем зимой 2019 года. Сложно сказать, какие задачи решали остальные, так что мы сосредоточились на своей работе. Однозначно, у нас создана хорошая основа, которую мы теперь будем развивать».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Начало заключительного дня тестов прошло неплохо, мы выполнили все пункты программы, связанные с работой над настройками. В ходе заключительной серии кругов в первой половине дня на машине возникла проблема с одним из датчиков коробки передач, но во время перерыва мы с ней разобрались и днём вернулись на трассу, чтобы провести длинную серию кругов.

Из-за этой проблемы и четырёх красных флагов день прошёл не настолько продуктивно, как мы надеялись, но хотя проехали только 116 кругов, изучение особенностей RP20 продолжилось. Думаю, мы можем сказать, что начало зимних тестов было позитивным. Теперь важно проанализировать все собранные данные и вернуться в Барселону на следующей неделе, чтобы оставшиеся три дня тестов прошли как можно более плодотворно».

По материалам: f1news.ru

Почему Ким Кардашьян разводится с Канье Уэстом

Звезда реалити-шоу Ким Кардашьян подала на развод с рэпером Канье Уэстом, сообщили СМИ. Представители суда и Кардашьян подтвердили это.

Пара была замужем почти семь лет и воспитывает четверых детей.

  • Почему белье от Ким Кардашьян гнев японцев
  • Ким Кардашьян присоединилась к бойкоту Facebook и Instagram

Согласно сообщениям американских СМИ, 40-летняя Кардашьян требует совместной юридической и физической опеки над своими детьми.

Представители Верховного суда Лос-Анджелеса и Кардашьян подтвердили, что она подала документы на развод.

“Он знал, что это произойдет, но от этого не легче, – сказал журналу People знакомый 43-летнего рэпера. – это тяжелый день для него”.

Эта пара – одна из самых известных в мировом шоу-бизнесе, обоим удалось добиться огромного успеха.

Кардашьян получила известность в 2007 году благодаря телевизионному реалити-шоу о ее семье. В сентябре прошлого года стало известно, что шоу “Семья Кардашьян” подходит к концу.

  • Кардашьян закрывают свое шоу

Кардашьян добилась успеха и в бизнесе (производство косметики, мобильные приложения), журнал Forbes оценивает его личное состояние примерно в 780 млн долларов.

Канье Уэста уже более 15 лет считается одним из самых успешных рэпперов в мире. Лауреат премии “Грэмми”, он также добился успеха как модельер.

Они были друзьями в течение многих лет, прежде чем поженились.

Вест впервые появился в реалити-шоу в 2010 году. Чтобы сделать предложение руки и сердца, Вест арендовал бейсбольный стадион. Их первая дочь Норт появилась на свет в июне 2013 года.

Они поженились в Италии в мае 2014 года. Их свадебное фото стало в то время самой популярной публикацией в Instagram. К этому моменту Кардашьян и ее сестры превратили соцсети в своеобразное искусство, а их последователи еще больше способствовали их славе и успеху.

В январе СМИ писали, что Кардашьян и Уэст решили расстаться и договариваются о юридическом урегулирования вопроса.

По версии прессы, различия в семье усилились в июле прошлого года после решения Веста баллотироваться в президенты США.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Джеймс Эллисон: Наша машина надёжна и эффективна

В Mercedes закончили первые тесты лидерами по пройденной дистанции, оставив за собой и два лучших результата на круге…

Джеймс Эллисон, технический директор: «Вчера у нас была небольшая пауза в работе, но сегодня всё прошло гладко – мы работали весь день, машина продемонстрировала свою надёжность. Оба гонщика завершили программу работы над базовыми настройками и впервые на этой неделе опробовали мягкие составы шин. Это поможет в подготовке ко второй неделе тестов, когда у нас будет больше мягкой резины.

Первая неделя тестов прошла хорошо, машина оказалась надёжна и эффективна. Ещё многое предстоит сделать – мы продолжим работу на трассе на следующей неделе, но основу мы заложили хорошую.

В конце первой серии тестов потихоньку начинает определяться расстановка сил, ведь почти все уже проехали имитацию гонки. Но ещё более интересной будет вторая неделя тестов, когда оценка станет более объективной».

Льюис Хэмилтон: «Команда делает всё возможное, чтобы сделать машину быстрой и надёжной – и я рад, что на первой неделе эти качества подтвердились.

Тесты начались удачно, мы проехали большую дистанцию, что стало возможно, благодаря невероятным усилиям сотрудников команды на базе и на трассе. Я действительно горжусь ими. Нужно и дальше работать столь же эффективно. Мы проанализируем все собранные на этой неделе данные, чтобы на следующей добиться от машины большего».

Валттери Боттас: «Сегодня был интересный день, впервые на тестах я проехал несколько коротких серий, постепенно начиная атаковать. Это было здорово! Машина вела себя отлично, по сравнению со вчерашним днём мы нашли лучшие настройки.

Машина отлично управляется, но я уверен – напряженная работа на следующей неделе позволит нам сделать её ещё лучше – такова цель».

По материалам: f1news.ru