Ферстаппен и Элбон опробовали Aston Martin Valkyrie

На прошлой неделе команда Red Bull Racing провела обкатку новой машины RB16 в Сильверстоуне, совместив это со съемочным днём. Помимо машины Формулы 1, на британскую трассу выезжал ещё и гиперкар Aston Martin Valkyrie, оснащённый гибридной силовой установкой с 6,5-литровым двигателем V12 суммарной мощностью 1160 л.с.

Гонщики команды Макс Ферстаппен и Алекс Элбон смогли проехать несколько кругов за рулём Valkyrie, после чего поделились мнением о машине.

Макс Ферстаппен: «В прошлом году я был в Сильверстоуне и видел первый выезд на трассу Aston Martin Valkyrie во время Гран При Великобритании, но всегда лучше самому сесть за руль. Просто невероятно быть одним из первых, кому удалось проехать на этой невероятной машине и почувствовать её особенности.

Работа над моделью ещё продолжается, но уже сейчас можно почувствовать её скорость. По сравнению с обычной машиной, Valkyrie… Она другая! У машины невероятный уровень прижимной силы, и выглядит она очень агрессивно. Было весело!»

Александер Элбон: «Просто невероятно, что у меня была возможность сесть за руль Aston Martin Valkyrie. Первое, что произвело на меня впечатление – внешний вид. Машина не только выглядит потрясающе, но и управляется, как гоночная. Конечно, ей ещё требуется доработка, но она уже сейчас хорошо держит трассу, особенно мне понравился баланс в поворотах.

Конечно, в сравнении с машиной Формулы 1 ей не хватает прижимной силы, но в поворотах можно почувствовать перегрузки, и её поведение на трассе ближе к Формуле 1, чем к обычной машине.

Создание такой машины – большое достижение для Red Bull Advanced Technologies. В Aston Martin с радостью приняли нашу идею, и благодаря помощи Эдриана Ньюи технологии гоночных машин пришли на обычные дороги».

По материалам: f1news.ru

“Дубайская пленница”. В Эмиратах громкий скандал с принцессой-заложницей

Дочь эмира Дубая, неудачно пыталась бежать из Объединенных Арабских Эмиратов в 2018 году, некоторое время посылала друзьям тайные видеообращение. Она обвиняет своего отца в том, что он держит ее “в заложниках”, и она боится за свою жизнь.

На видеозаписях, которые недавно передали BBC Panorama, принцесса Латифа Аль Мактум говорит, что силовики накачали ее транквилизаторами во время неудачной попытки побега на лодке и повернули назад.

Друзья принцессы сообщили, что тайные сообщения прекратились и призывают ООН вмешаться в ситуацию.

Ранее эмират Дубай и Объединенные Арабские Эмираты заявляли, что принцесса находится в безопасности вместе со своей семьей.

Отец Латифы, шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум, является одним из самых богатых государственных лидеров, правителем эмирата Дубай и вице-президентом Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

  • История дубайских заложниц. Как собственные дети годами пытаются уйти от эмира Дубая
  • Правитель ОАЭ похитил собственных дочерей и угрожал жене – суд
  • Жена правителя Дубая скрывается в Лондоне и просит признать ее брак принудительным
  • Первая брачная ночь украинцев. Как это было: традиции, мифы и реальность

Експредставниця ООН по правам человека Мэри Робинсон, которая описала Латифа как “молодую женщину немного не в себе” после встречи с ней в 2018 году в Эмиратах, теперь говорит, что ее “ужасно обманула” семья принцессы.

Госпожа Робинсон присоединилась к призывам к международному сообществу установить местонахождение Латифы.

“Я продолжаю очень переживать за Латифа. Дело пошло дальше. и поэтому я считаю, что это следует расследовать “, – сказала она.

После встречи в 2018 году госпожа Робинсон сообщила, что о принцессе заботятся родственники и она получает необходимое лечение. Кроме того, по словам Робинсон, Латифа тогда заявила ей, что сожалеет о снятое видео, в котором она вспомнила о насилии в семье.

Друзья Латифы тогда настаивали, что к бегству принцесса была в здравом уме, а ее нынешнее состояние может быть результатом длительного содержания в заключении или принудительного лечения.

Что рассказала в видеозаписях Латифа?

Принцесса Латифа записывала видео в течение нескольких месяцев на телефон, который ей тайно передали примерно через год после захвата и возвращения в Дубай. Женщина записала видео в ванной, поскольку там были единственные двери, которые она могла замкнуть.

«Я заложница и эта вилла превращена в тюрьму”, – рассказывала Латифа в первом видеообращении.

“Каждый день я боюсь за мою безопасность и мою жизнь. я действительно не знаю, смогу пережить это. Полиция угрожала мне, что я проведу всю жизнь в тюрьме и иногда не увижу солнце. я не хочу быть заложницей в этой вилле-тюрьме , я просто хочу быть свободной “, – отметила она в другом обращении.

  • Амбициозный план Китая по управлению погодой. Почему он беспокоит другие страны?
  • Йога вместо бога. Почему иранцы рискуют жизнью и отказываются от ислама
  • Лоботомия: история противоречивой операции, которую считали проще за лечение зуба

В сообщениях подробно рассказала, что

  • она отбивалась от силовиков, которые снимали ее с лодки, била их ногами, а одного силовика укусила за руку;
  • после применения транквилизатора она потеряла сознание, а очнулась, когда частный самолет с ней на борту приземлился в Дубае;
  • ее удерживали одну без доступа к медицинской или юридической помощи в вилле с закрытыми окнами и дверями, полицейские охраняли виллу и находились внутри здания.

О видеозаписи BBC Panorama сообщили подруга и тренерка Латифы по капоэйре финка Тина Яухиайнен, ее двоюродный брат по материнской линии Маркус Ессабри и активист Дэвид Хэй. Все они участвуют в кампании “Свободу Латифа”.

Они говорят, что приняли трудное решение обнародовать видеообращение принцессы, поскольку обеспокоены ее безопасность.

Именно им удалось наладить контакт с Латифой, когда ее держали на дубайской “вилле”, которая, по ее словам, имела заблокированы окна и охранялась полицией.

BBC Panorama независимо проверила детали местонахождение Латифы.

Как Латифа пыталась убежать

35-летняя Латифа впервые пыталась убежать в 16 лет. Но настоящий план побега она готовила несколько лет с помощью тренеры из бразильского боевого искусства капоэйры, гражданки Финляндии Тины Яухиайнен.

24 февраля 2018 Латифа и госпожа Яухиайнен добрались на надувной лодке и водных мотоциклах с международными вод, где их ждал французский бизнесмен, бывший агент военной разведки Эрве Жобер на яхте «Ностромо» под флагом США.

Но через восемь дней у побережья Индии на яхту высадились бойцы спецподразделения. Индийское правительство никогда не комментировал свою роль в этих событиях.

Латифа вернули в Дубай.

Госпожа Яухиайнен и экипаж яхты освободили после двухнедельного содержания в Дубае.

Накануне попытки побега в 2018 году Латифа записала еще одно видео, которое опубликовали в YouTube после ее задержания. “Если вы просматриваете это видео, это не очень хорошо, или я мертва, или нахожусь в очень, очень, очень плохой ситуации”, – сказала она.

Именно это вызвало огромное беспокойство со стороны международного сообщества.

Шейх Мухаммед построил чрезвычайно успешный город, но правозащитники говорят, что эмир не имеет терпимости к инакомыслию, а судебная система в нем может дискриминировать женщин.

  • ” Хлеба и зрелищ “: как развлекаются дубайских миллиардеры
  • Эмираты вывели спутник” Надежда “на орбиту Марса
  • Эмиратский зонд “Надежда” направил свое первое фото Марса

Он обожает соревнования на ипподромах и часто посещает такие крупные мероприятия, как Royal Ascot, где его сфотографировали вместе с королевой Елизаветой II.

Но шейх Мухаммед также подвергся жесткой критике из-за отношения к принцессе Латифы, а также ее мачехи, принцессы Хаи Бинт Аль Хуссейн, которая сбежала в Лондон в 2019 году со своими двумя детьми.

В марте 2020 Верховный суд Британии признал виновным шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума в похищении и принудительном возвращении двух своих дочерей.

Одна из них – принцесса Шамса аль Мактум сбежала из семейного имения в Британии в графстве Суррей в 2000 году, но позже агенты шейха Аль Мактума нашли ее в другом графстве, якобы укололи ей успокоительное и против его воли вернули в ОАЭ, где она содержится до сих пор. Просьба полиции Кембриджшир посетить Дубай в рамках расследования власти ОАЭ отклонила.

  • “Заложница” исламской революции: почему Иран не позволяет выезд украинцы
  • В Иране человек на людях сделал женщине. Их арестовали
  • От моделей на показе в скрытых красавиц: иранские женщины до и после революции

Другая дочь шейха, Латифа бин Мохаммед Аль Мактум, осуществила две неудачные попытки убежать от отца – в 2002 и 2018 годах. После первой она содержалась в плену в Дубае более трех лет.

После второй ее нашли в Индии и силой вернули в Дубаи, где она до сих пор остается под домашним арестом. Судья признал правдивыми утверждение о физическом насилии шейха Аль Мактума по принцессы Латифы.

Суд также пришел к выводу, что шейх продолжает удерживать обеих женщин в “режиме лишения свободы”.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Facebook может запрещать делиться новостями. Как это?

1:00 назад

Автор фото PA Media

Администрация Facebook лишила пользователей и СМИ с Австралии возможности делиться новостным контентом.

Такое решение – реакция соцсети на законопроект, который хочет принять власть страны. Он может обязать Facebook, Google и другие платформы платить издателям за их контент.

Запрет уже работает. Австралийские интернет-пользователи говорят, что узнать последние новости, опубликованные местными СМИ, на страницах соцсети больше нельзя. Так же как и самостоятельно опубликовать ссылки на их материалы.

  • Как “Слуга народа” хочет обложить налогом Facebook, Google и Netflix
  • Все говорят о новой соцсети Clubhouse. О которой следует знать

Соцсеть также заблокировала страницы нескольких государственных ведомств, в частности медицинских и отвечающих за ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Позже компания объяснила, что это произошло по ошибке.

Власти резко раскритиковала решение Facebook о блокировке новостного контента. В самой компании шаг называют вынужденным.

“Нас поставили перед непростым выбором: попытаться соблюдать закон, который игнорирует практику этих отношений, или запретить новостной контент на наших платформах в Австралии. С тяжелым сердцем мы решили выбрать последний вариант” , – говорят в Facebook.

Автор фото Unsplash

Председатель Казначейства Австралии Джош Фриденберг заявил, что запрет на новости иметь “огромные последствия для местных общин”. Ежемесячно соцсетью пользуются около 17000000 австралийцев.

В больших австралийских СМИ – как ABC, Sydney Morning Gerald и The Australian – миллионы подписчиков.

По словам Фриденберг, правительство все равно намерен принять закон, который вводит обязанность соцсетей платить за использование новостного контента. Но при этом власть “хотела бы, чтобы Facebook продолжал работать в Австралии”.

  • ИТ-шникам хотят изменить правила игры в Украине . Что это значит

“Я думаю, что эти действия со стороны Facebook не оправданы, они совершают ошибку”, – добавил чиновник.

Ранее Google угрожал заблокировать в Австралии доступ к своему поисковика, если закон таки примут. Однако недавно компания изменила поведение и подписала договоры о выплатах за контент крупнейшим австралийским СМИ.

Правительство Австралии объясняет свои действия тем, что технологические компании лишают традиционные СМИ доходов. Сейчас с каждых 100 австралийских долларов, которые бизнес тратит на рекламу в интернете, 81 доллар идет на пользу Google и Facebook.

Уильям Истон, руководитель австралийского подразделения соцсети, зато говорит, что новый закон “накажет Facebook за контент , который он не использует и о котором он не просил “.

Соцсеть уверяет, что в прошлом году она помогла СМИ заработать 407 000 000 австралийских долларов (316 млн долларов США). При этом сама она якобы получает “минимальную прибыль” от новостей.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам: BBC

Даниил Квят начнёт тесты AlphaTauri

За день до начала предсезонных тестов в AlphaTauri объявили график работы гонщиков на барселонской трассе.

Первым за руль машины AT01 сядет Даниил Квят – в среду российский гонщик отработает весь день. В четверг его сменит Пьер Гасли, а в пятницу гонщики разделят работу – с утра тестировать машину предстоит Квяту, а днём после часового обеденного перерыва его за рулем сменит Гасли.

По материалам: f1news.ru

Маттиа Бинотто: Мы ещё во многом можем прибавить

Маттиа Бинотто начинает второй сезон в роли руководителя Ferrari. В ток-шоу Che Tempo Che Fa он рассказал о переменах в своей жизни, ожиданиях от сезона и работе с Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером.

Маттиа Бинотто: «Раньше мне не надо было думать о зарабатывании денег, привлечении спонсоров, но я по-прежнему страстно люблю свою работу. Я пришёл в Ferrari стажёром в 1995-м, а затем появилась возможность устроиться на работу – и я сделал карьеру. Мною двигала страсть, но у меня никогда не было амбиций стать руководителем команды. Я с детства мечтал работать в Ferrari и болел за эту команду. Теперь я хожу на работу в это великолепное место.

У нас почти всё готово к новому сезону, на этой неделе мы начнём тесты в Барселоне. Презентация новой машины – это всегда волнительно, ведь команда целый год с ней работала. В этом году мы отмечаем 1000-й Гран При – ни одной команде не удавалось достичь такого результата. Кроме того, в этом году исполняется 70 лет Формуле 1.

Не стоит строить прогнозы. После прошлогодних тестов мы думали, что у нас очень быстрая машина, а в первой гонке сезона в Австралии остались разочарованы. Мы отыгрались только в конце сезона. У нас молодая команда, мы ещё во многом можем прибавить. Мы сделали выводы из прошлых ошибок, решили проблемы с надёжностью, но нужно время, чтобы начать стабильно бороться за победы.

В нашей команде выступают лучшие гонщики. Себастьян – четырёхкратный чемпион мира, он не нуждается в представлении. Шарль воспитывался в нашей Гоночной академии, это первый выпускник FDA, попавший в Ferrari. Я надеюсь, что не последний. В свой второй сезон в Формуле 1 Шарль выиграл две гонки, в частности в Монце – это о многом говорит. Иногда наши гонщики заставляют нас поволноваться. Например, Шарль прыгнул с парашютом, и никому ничего не сказал. Мы простили его? Нет. (смеется) Шарль пообещал больше никогда этого не делать, и я надеюсь, что он всё понял».

По материалам: f1news.ru

Серхио Перес: Лучшее впереди

Серхио Переса ждёт десятый сезон в Формуле 1, он надеется побороться за подиумы и помочь команде завоевать четвёртое место в Кубке конструкторов…

Серхио Перес: «Сейчас больше всего хочется узнать, насколько быстра новая машина – это самое важное. Пока всё выглядит неплохо, с нетерпением жду её тестов на трассе.

Формула 1 сильно изменилась по сравнению с теми временами, когда я дебютировал. Тогда я был одним из самых молодых гонщиков, а теперь – один из самых опытных. Опыт играет важную роль в спорте, и если тебе комфортно, ты лучше контролируешь ситуацию.

Мне нравится подготовка к сезону, и я всегда в приподнятом настроении перед тестами. Я уже давно работаю в этой команде и вижу её прогресс. Я воодушевлён и надеюсь на успешное будущее.

Команда сильно изменилась. Мы добились огромного прогресса и можем этим гордиться, но я думаю, что лучшее впереди. По-моему, наша команда одна из немногих, кто действительно прогрессирует. Нам это очень важно, ведь это показывает, что мы на верном пути. Все напряженно работают, а благодаря стабильности в команде удивительная атмосфера.

Впереди долгий сезон, но я с нетерпением его жду. Меня воодушевляет поддержка моей семьи, и я надеюсь отлично выступить. Я очень рад первому в истории Гран При Вьетнама – судя по всему, там интересная трасса; а также гонке в Зандфорте, где я выступал в начале карьеры.

В прошлом году мы видели отличные поединки между командами из середины пелотона, и Racing Point всегда участвовала в этой борьбе. Я буду очень рад, если мы завоюем четвёртое место в Кубке конструкторов, и если поднимемся на подиум – тогда этот сезон можно считать успешным».

По материалам: f1news.ru

Совет радикально увеличила штрафы для водителей. Сколько и за что придется платить

Верховная Рада приняла закон об усилении ответственности водителей за нарушение безопасности дорожного движения.

Новый закон существенно увеличивает наказание за управление автомобилем в нетрезвом и в состоянии наркотического опьянения.

  • Камеры на дорогах – как и за что штрафовать водителей
  • Камеры на дорогах в действии: тысячи штрафов за первый день
  • Новые правила для водителей, пешеходов и велосипедистов. Что теперь запрещено
  • Пожилые люди за рулем: стоит ограничивать их в праве управлять автомобилем

что предусматривает закон

закон усиливает ответственность за управление машиной в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения. Он увеличивает ответственность за управление автомобилем в нетрезвом с 10 до 17 тыс. Грн за первый случай.

По второй случай в течение года – с 20 до 34 000, а за третий случай – штраф в 51 000 и лишение прав на 10 лет с конфискацией авто.

Также вводится понятие админареста к 15 суток за пьяное вождение.

Усиливается уголовная ответственность за нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного или иного опьянения, повлекшее тяжкие последствия.

  • Смертельный переезд. В Киеве поезд протаранил Жигули
  • Съесть 40 таблеток и умереть. Что известно об отравлении школьниц из Боярки
  • История дубайских заложниц. Как собственные дети годами пытаются уйти от эмира Дубая

Полицейские отныне смогут добавлять видеоматериалы с протоколами о правонарушении.

Увеличивается ряд штрафов

  • за превышение скорости движения более чем на 50 км/ч – с 510 до 1700 грн;
  • за оставление места ДТП – с 255 до 3400 грн с возможностью лишения права управлять машиной на один-два года
  • за управление или передачу управления машиной человеку, не имеет права управлять – с 510 до 3400 грн. Повторное нарушение в течение года карается штрафом 40800 грн с лишением права управления на 5-7 лет
  • за управление машиной лицом, была лишена такого права – с 510 до 20400 грн. Повторное нарушение в течение года наказывается штрафом в 40800 грн с лишением права управления на 5-7 лет

Какие положения отклонили депутаты

По словам депутата Александры Устиновой, с законопроекту убрали несколько положений о расширении полномочий полиции.

Речь идет об остановке авто без причины, возможность “снова сидеть в кустах с радарами”, возможность “осмотра” – фактического обыска авто (багажнике, капота, бардачке и т.д.), необходимость передавать документы полиции.

“Выбить все полицейские хотелки и сделать нормальный законопроект – это переможенька”, – отметила депутат.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC