У Элбона и Ферстаппена одинаковые требования к машине

Александер Элбон пока не садился за руль новой машины Red Bull Racing – это ему предстоит на тестах в Барселоне, а вчера в ходе съёмочного дня в Сильверстоуне он наблюдал за тем, как на трассе работал его напарник, Макс Ферстаппен. По словам Элбона, в межсезонье ему удалось неплохо отдохнуть, и теперь со свежими силами он готов вновь взяться за дело.

Александер Элбон: «Зимние каникулы прошли неплохо, так что сейчас у меня отличное настроение. В основном я просто расслаблялся, но, что важно, сочетал отдых с тренировками. А потом приступил к работе на симуляторе, мы занимались доводкой новой машины, взаимодействовали с командой, объясняя, в каком направлении хотелось бы двигаться.

Этим мы занимались вместе с Максом Ферстаппеном, ведь у нас практически одинаковые взгляды на то, что нам нужно.

А вообще после прошлого года, который был очень богатым на события, было приятно немного расслабиться, но теперь у меня вполне чёткое представление о том, как надо действовать дальше».

По материалам: f1news.ru

16:30 МСК: Прямая трансляция презентации McLaren

В 16:30 по московскому времени команда McLaren представит свою новую машину в технологическом центре в Уокинге.

Команда проведёт прямую трансляцию этого события в социальных сетях, её покажет и британский Sky Sport F1. Вы можете следить за презентацией MCL35 на этой странице.

По материалам: f1news.ru

Занятия по плаванию в детском бассейне

Развитие физической активности должно сопровождать ребенка с раннего возраста. Это залог крепкого здоровья и хорошего настроения. При помощи занятий в бассейне можно не только научить ребенка плавать, но и снять напряжение со всех групп мышц. Детский бассейн в фитнес-центре «Олимпия Sport» открывает свои двери детям разных возрастных категорий, подробнее на https://olimpiyasport.ru/basseyn/detskiy-basseyn/.

Занятия по плаванию в бассейне для детей

Если вы решили отправить своего ребенка в бассейн, можно посетить заведение «Олимпия Sport». Благодаря регулярным занятиям с инструктором ребенок сможет освоить спортивные стили плавания. Поход в бассейн – это всегда хорошее настроение, заряд бодрости и энергии. При этом можно укрепить иммунитет, улучшить самочувствие. Можно отметить следующие особенности посещения бассейна:

  • Возможность записать ребенка, как на персональные, так и на групповые занятия.
  • Быстрое обучение любому стилю плавания.
  • Занятия под контролем опытного инструктора.
  • Соблюдение дистанции между детьми.

Дорожка в бассейне имеет длину 10 метров. На протяжении всего нахождения в бассейне за ребенком будет наблюдать специалист. Безопасность ребенка в воде превыше всего. Поэтому внимание здесь уделяется каждому посетителю.

Пока ребенок будет находиться в бассейне, родители могут подобрать секцию для себя. В фитнес-центре работает тренажерный зал, проводятся групповые занятия. Для получения подробной информации о работе фитнес-центра можно узнать на сайте. Менеджеры проконсультируют по финансовым и организационным вопросам.

 

Тренировки по фитнес-йоге

Йога уже давно прочно вошла в жизнь современного человека. Тренировки по йоге весьма интересное и увлекательное занятие. Намного продуктивнее заниматься йогой под руководством опытного инструктора. Свои услуги предлагает фитнес-клуб «Олимпия Life». В команде опытные специалисты, которые помогут с подбором индивидуальной программы занятий. При этом будут учитываться индивидуальные особенности и потребности каждого посетителя клуба.

Особенности занятий йогой

Если вы желаете скинуть лишние килограммы, улучшить физическую форму и привести фигуру в норму, фитнес-йога это то, что вам, действительно, нужно. В ход идет не только тело, но и мысли. При помощи регулярных занятий можно расслабиться и успокоиться. Такой способ отдыха позволит отвлечься от работы и ежедневных хлопот. Кроме этого, тренировки по йоге это отличный способ приобрести новые знакомства, познакомиться с единомышленниками. Поход в фитнес-клуб для групповых занятий йогой может стать отличным способом организации досуга.

Занятия йогой в фитнес-клубе «Олимпия Life»

Желаете привести тело в отличную форму и при этом собрать все мысли воедино? Регулярные занятия йогой вам в этом помогут. Квалифицированный инструктор поможет направить ваши силы в нужное русло. Вы сможете освоить основные техники йоги, научитесь развиваться духовно и физически. Записаться на пробное занятие можно в режиме онлайн на сайте. Для этого необходимо заполнить специальную форму на сайте. Всю интересующую вас информацию можно уточнить у менеджеров по телефону.

 

Астрономы хотели найти одну черную дыру, а вместо этого нашли целое скопление

Космический телескоп Hubble помог обнаружить скопление черных дыр в шарообразном кластере в созвездии Жертвенник.

Французские ученые, анализировали новые данные, искали в них признаки черной дыры средней массы, но пришли к выводу, что на самом деле там существует множество мелких черных дыр.

Речь идет о шаровидный кластер NGC 6397 , расположенный на расстоянии 7200 световых лет от Земли.

Шарообразное скопления звезд – это звезды, которые связаны гравитацией и вращаются вокруг центра по шарообразной орбите. Они считаются более древними, чем другие звездные скопления, в которых орбиты звезд лежат в одной плоскости.

  • “Черная дыра у вас на дворе “: угрожающее открытия астрономов
  • О смерти Бога и черные дыры Стивен Хокинг в цитатах

Астрономы Гарри Мамон и Эдуардо Витрал из Парижского института астрофизики начинали изучать ядро ​​кластера NGC 6397 в ожидании найти черную дыру “промежуточной массы “, говорится в сообщении команды” Хаббла “.

Чтобы найти этот гравитационный центр, астрономы проанализировали месторасположение звезд в скоплении и их траекторию.

” Мы нашли очень веские подтверждения невидимой массы в плотных центральных регионах кластера “, – говорит Витрал. Однако масса распределялась не точечный, как предполагали ученые.

Астрономы считают, что на самом деле в центре кластера может быть не одна черная звезда средней массы, а скопления из нескольких.

Черные дыры “промежуточной массы “- меньшей, чем в сверхмассивных черных дыр, лежащих в центре крупных галактик, но большей, чем в черных дыр звездной массы, образующиеся в результате гравитационного коллапса гигантов, – ученые ищут давно.

очевидных примеров у них пока нет, хотя есть отдельные кандидаты. Существование такого типа черных дыр предсказывает теория их эволюции, но эмпирических подтверждений пока нет.

устройство не поддерживает воспроизведение мультимедийных файлов

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Видео: Первые круги RB16 по трассе в Сильверстоуне

В среду команда Red Bull Racing провела съёмочный день в Сильверстоуне, а заодно и первичную обкатку новой машины.

Холодная февральская погода – далеко не идеальные условия для подобной работы, но Сильверстоун находится совсем недалеко от базы Red Bull Racing, поэтому сотрудники команды просто оделись потеплее и взялись за дело.

Километраж при проведении рекламных съёмок строго ограничен 100 км в день, причём использовать можно только специальную резину Pirelli, предназначенную для разного рода показательных заездов. Но учитывая, что зимние тесты сокращены до шести дней, в команде в полной мере использовали и эти дополнительные возможности.

Максу Ферстаппену первому доверили вывести машину на трассу.

«Прошло довольно много времени после того, как я последний раз пилотировал машину Формулы 1, поэтому утром был в предвкушении, – прокомментировал он. – Как только двигатель заведён, ты сразу снова включаешься в работу, но до этого момента всегда находишься в ожидании: как себя покажут новая машина и новый двигатель?

Понятно, что это просто съёмочный день, тем не менее важно проверить машину на ходу, почувствовать, как она работает, выявить какие-то мелкие недоделки – в целом надо всё подготовить до того, как мы отправимся на тесты в Барселону. К счастью, сегодня всё прошло гладко».

Макс ездил по короткой конфигурации трассы с длиной кольца 2,638 км; обошлось без сбоев, фотографы смогли запечатлеть новую машину, а инженеры команды собрали ценную техническую информацию.

По материалам: f1news.ru

NASA показала “золотые реки” Амазонии на спутниковых фото

NASA обнародовала впечатляющие спутниковые снимки, которые наглядно демонстрируют масштабы добычи золота в тропических лесах Амазонии в Перу.

“Золотые реки”, изображенные на фото, на самом деле карьерами, которые, вероятно, были вырыты независимыми горняками, работающие там незаконно, говорят в NASA.

“Золотой” эффект, который возникает на фото является следствием отражения солнечного света от этих карьеров.

  • NASA начала собирать мегаракету для полетов на Луну
  • Starship Маска снова взорвался во время посадки. Каким должен стать судно для полета на Марс?

Астронавту МКС удалось сделать эти снимки в декабре. Через облачность обычно разглядеть здешние карьеры трудно даже из космоса.

Фото служат еще одним доказательством разрушающих последствий, которые добыча золота несет для региона Мадре-де-Дьос на юго-востоке Перу.

Добыча золота привел к масштабной вырубки лесов в этой местности.

Перу является ведущим экспортером золота в мире, а регион Мадре-де-Диос, фактически, стал домом для тысяч нелегальных горняков, которые пытаются заработать себе на жизнь.

Добыча золота также вредит населению региона, поскольку сопровождается использованием тонн ртути. Значительная ее количество, по словам ученых, попадает в реки и атмосферу.

Исследование, опубликованное в начале 2019-го, показало, что вырубка лесов, вызванная добычей золота, в предыдущий год стала причиной уничтожения более 22 тысяч акров леса.

в 2012 году в этом регионе работали, по некоторым оценкам, около 30 000 мелких горняков.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Льюис Хэмилтон: Ставьте амбициозные цели – и вперёд!

Сегодня Льюис Хэмилтон вернулся к работе и в видеообращении к болельщикам говорил о своём настрое перед началом сезона.

Льюис Хэмилтон: «Сегодня мой первый рабочий день. Последнее время я не так активно пользовался социальными сетями, но поверьте, мне вас не хватало. Я скучал по общению и по встречам с вами в гоночные уик-энды, так что я очень рад вернуться к работе.

У меня было невероятное межсезонье. Я провёл много времени с семьёй и друзьями. Пожалуй, это было лучшее время вместе с отцом. Кроме того, я тренировался: здесь кое-что изменилось по сравнению с прошлым, так что теперь я вышел на совершенно другой уровень в плане физической и психологической подготовки. Это плюс.

Мне не хватало вашей поддержки, но я знал, что вы рядом. Надеюсь, для вас этот год начался успешно. Я знаю, что вы все ждёте седьмого титула, но надо двигаться постепенно. Ни я, ни команда пока не знаем, какие позиции займём по отношению к остальным. В этом году мы постараемся работать эффективнее, лучше провести тесты, чем в прошлом году. Впереди много работы.

Я хочу поделиться с вами всем хорошим – позитивной энергетикой, огромной любовью… Надеюсь, что вас окружают хорошие люди. Надеюсь, вы сосредоточены на достижении новых целей и продолжаете верить в себя – как вы всегда верили в меня. Этот год, даже это десятилетие должно стать лучше предыдущего. Ставьте амбициозные цели – и вперёд!»

По материалам: f1news.ru