Джек Эйткен объявил об уходе из Renault

Тест-пилот Renault Джек Эйткен объявил об уходе из команды. 24-летний уроженец Лондона с 2016 года входил в молодёжную Академию Renault Sport и в последние два года активно помогал команде Формулы 1, в том числе участвуя в тестах. Гонщик не рассказал о причинах прекращения сотрудничества с Renault.

«Сегодня я объявляю о своём уходе из команды Renault Формулы 1, – написал Джек в Instagram. – Мне непросто было принять такое решение. У меня связано много воспоминаний с командой, и некоторые моменты, которые я пережил в Энстоуне, навсегда останутся в моей памяти.

Когда я пришёл в команду четыре года назад, то был ошеломлён таким большим числом сотрудников – мне пришлось запомнить более 600 человек, но от волнения я не сразу с этим справился! Однако команда была добра ко мне и многому научила.

В Renault я познакомился с машинами Формулы 1, как с новыми, так и прошлых лет. После первого же круга в Хересе я мог произнести только одно: «Ничего себе, как же круто!» По крайней мере, эти слова многих развеселили. Я всегда буду благодарен команде за их веру в меня.

Я не могу не поблагодарить Сирила Абитебула и Миа Шаризмана за всё, что они сделали для меня за последние четыре года. Я желаю всем в Академии и в Renault всего наилучшего в будущем. Спасибо всем в Энстоуне, я буду скучать! Впереди новая глава, меня ждёт новый старт».

Спустя какое-то время в Renault прокомментировали заявление Эйткена: «Джек, желаем тебе всего наилучшего! Было приятно с тобой работать и видеть, как с каждым годом ты становишься всё сильнее и сильнее. Мы гордимся этим».

По материалам: f1news.ru

Национальный герой. Ветеран в свои 100 лет собрал миллионы для врачей

Еще недавно скромного английского пенсионера Тома Мура никто не знал. Однако решение собрать деньги для врачей походом на ходунках собственным садиком сделало его не просто всемирно известным, а национальным героем. А еще – полковником.

Панель Мур, недавно прошел курс лечения от рака и восстанавливает подвижность сломанного бедра, хотел собрать тысячу фунтов в знак благодарности британским медикам.

Он собрал более 30000000 фунтов. Эти деньги пойдут на дополнительное финансирование Национальной службы здравоохранения.

В четверг столетний юбилей ветерана Королевских ВВС Томаса Мура (друзья и близкие называют его Капитан Мур) отметили полетом самолетов над его домом и поздравлением премьер министра.

В столетний день рождения Томасу Муру было присвоено почетное звание полковника. Командующий армией генерал Марк Карлтон-Смит назвал его кампанию по фандрайзингу в соцсетях “примером, вдохновляющим”.

“Столетний юбилей – это нечто. Столетний юбилей с таким вниманием и щедростью ко мне общества – это очень сильно” , – сказал журналистам господин Мур.

Сто кругов в саду

Свою кампанию он начал 8 апреля.

С помощью ходунков ветеран кругами ходил садом, периодически выкладывая видео в YouTube. К своему столетию он рассчитывал пройти сто кругов.

Но кампания Мура оказалась мегапопулярной. 17 апреля в прямом эфире ВВС он в сотый раз обошел сад, собрав 17 млн ​​фунтов.

Однако пожертвования поступают до сих пор. В четверг их сумма превысила 31000000. Томаса Мура в Великобритании считают национальным героем.

“Люди говорят, что я сделал удивительную вещь. Но на самом деле удивительным является то, что вы сделали для меня. Пожалуйста, всегда помните, что завтрашний день будет лучшим “, – сказал господин Мур, беседуя с журналистами в четверг.

в свой юбилей Томас Мур получил около 140 000 открыток с поздравлениями. Среди них была личная открытка от королевы Елизаветы II.

Премьер-министр Борис Джонсон в четверг записал видеообращение к Мура, в котором заявил, что ветеран “стал лучом света в нашей жизни”.

“Я убежден, что говорю от имени всей нации, мы желаем вам счастливого сотого дня рождения”, – сказал он.

«Ваши героические усилия подняли дух всей нации, вы предоставили миллионам людей возможность искренне поблагодарить мужчинам и женщинам, работающим в нашей службе здравоохранения. Все они делают исключительную дело “, – добавил премьер.

в четверг капитану Муру сообщили, что его повысили в звании до почетного командира полка. Письмо о повышении доставил домой Муру командир первого батальона Йоркширского полка, передав с соблюдением правил социального дистанцирования.

«Я, как и раньше, Капитан Том, но если люди хотят называть меня полковником, буду очень благодарен”, – сказал ветеран, добавив, что повышение для него большая честь.

Над домом господина Мура совершили торжественный пролет истребители Spitfire и Hurricane с мемориальной авиазвена “Битва за Британию” королевских ВВС.

  • Коронавирус: 99-летний британец собрал $ 5 млн, ходя вокруг дома

Отдельно поздравило Мура и британское министерство обороны, отметив удивительное достижение Мура в фандрайзинга. Поздравление записал оркестр Йоркширского полка.

Томас Мур стал временно попзиркою. 24 апреля песня, которую он записал с певцом Майклом Боллом, вышла на первое место в британском хит-параде, потеснив канадского исполнителя The Weekend, который попросил своих поклонников поддержать Мура.

Кавер-версию известной в Британии песни You “ll Never Walk Alone (« Ты никогда не идешь один “), записанную в сопровождении хора Национальной службы здравоохранения, выпустили как благотворительный сингл.

Как еще поздравили Капитана Тома

  • Королевская почтовая служба установила недалеко от его дома именную почтовую ящик
  • Бывший капитан крикетных сборной Великобритании сделал Мура почетным игроком сборной
  • Железнодорожная компания Great Western назвала в честь Мура междугородный поезд – на локомотив нанесли слова “Капитан Том Мур” и изображение Мура с ходунками
  • Компания GB Railfreight, занимающейся грузовыми железнодорожными перевозками, обещает назвать в честь Мура 129-тонный локомотив
  • В четверг, в семь часов вечера, когда британцы выходят из домов и аплодируют медикам, проведут еще один торжественный пролет самолетов королевских ВВС

Десятки тысяч листовок, адресованных Муру, читали с помощью волонтеров. Многие из них имели специальный памятный почтовый штемпель, посвященный 100-летию Тома Мура.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Во Вьетнаме следят за распространением коронавируса

Мы писали, что в связи с высокой угрозой заражения коронавирусом в FIA отменили гонку Формулы E в Китае и следят за развитием событий в этой стране, чтобы принять решение по поводу этапа Формулы 1. За две недели до китайского этапа должен пройти первый в истории Гран При Вьетнама, и в Ханое, разумеется, также внимательно наблюдают за ситуацией в соседних странах региона.

«Мы активно следим за ситуацией по мере её развития, – говорится в заявлении вьетнамских промоутеров, на которое ссылается RaceFans. – Пока мы не ожидаем, что она существенно отразится на нашей апрельской гонке. Совместно с соответствующими органами в нашей стране мы держим ситуацию под постоянным контролем».

По материалам: f1news.ru

В Red Bull не вернутся к сотрудничеству с Феттелем

2021-й обещает стать не только годом радикальных реформ в Формуле 1, мы также можем увидеть серьёзные изменения в составах команд.

Пока определённость есть только с многолетними контрактами Макса Ферстаппена с Red Bull Racing (до 2023 года) и Шарля Леклера с Ferrari (до 2024-го) долгосрочный характер также носят договорённости Renault с Эстебаном Оконом и McLaren – с Карлосом Сайнсом и Ландо Норрисом. Но ещё 15 мест в командах чемпионата на следующий год можно считать вакантными, как минимум условно.

Наибольший интерес вызывают дальнейшие планы Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля. Многие эксперты считают, что шестикратный чемпион мира скорее всего останется в Mercedes и после 2020 года, и что стороны уже были близки к достижению договорённостей, но Льюис выдвинул новые условия. Впрочем, сам он это на днях опроверг, заявив, что переговоры о продлении контракта ещё даже не начинались. Почему бы не предположить, что объяснение этому простое: и для команды, и для британца и так всё ясно – к чему тратить время на дальнейшие дискуссии?

А вот ситуация Себастьяна Феттеля куда более туманна. Его контракт с Ferrari истекает в конце года, при этом команда явно делает ставку на перспективного и талантливого Леклера, и в Маранелло уже дали понять, что судьба Себастьяна – в его собственных руках, и всё будет зависеть от результатов в первых гонках сезона.

Феттель никогда не говорил, что собирается завершить карьеру и наверняка надеется остаться в Ferrari – а что если у руководства команды другое мнение на этот счёт? Может быть, у него будет возможность вернуться в Red Bull Racing, с которой в своё время он выиграл четыре титула?

Если кто-то из болельщиков Себастьяна на это надеется, то Хельмут Марко, советник Red Bull по автоспорту, вынужден их разочаровать.

«После продления контракта с Максом я не могу представить, чтобы за нашу команду выступали два гонщика, фамилии которых начинаются на «Ф». Это было бы очень сложно даже из финансовых соображений», – заявил Марко.

Базовая зарплата Макса Ферстаппена вряд ли достигает космических размеров, но вместе с бонусами за очки, подиумы и победы он получает столько, что его можно считать одним из самых дорогих гонщиков в истории Red Bull. Доктор Марко явно намекает на то, что Феттель тоже привык к многомиллионным гонорарам и вряд ли согласится на более скромное материальное поощрение.

При этом 76-летний австрийский менеджер ни в коей мере не умаляет профессиональных качеств Феттеля: «Если Себастьяну комфортно, если машина подходит его стилю пилотирования, то он однозначно способен на высокие результаты.

Феттель – хороший гонщик и искренний человек, который не хочет лезть в политику и не хочет участвовать в закулисной борьбе. У Шарля Леклера то безусловное преимущество, что его менеджер – Николя Тодт, который, конечно, очень эффективно работает на всех этих направлениях.

И всё-таки у Себастьяна есть всё, что нужно, чтобы достойно выступить. Вопрос в другом: получится ли?..»

По материалам: f1news.ru

Козы на совещаниях в Zoom. Как английский ферма на шутке заработала 50 000 фунтов

Ферма в английском графстве Ланкашир предлагает всем желающим пригласить козу видеосовещаний в Zoom. Пять минут общения с животным стоят пять фунтов.

То, что начиналось как шутка, превратилось в успешный бизнес.

  • Козам нравятся счастливые люди – исследование
  • Хочешь быть здоровым? Обнимай коров
  • Возможно, ваша кошка смеется над вас

Необычный сервис ферма Cronkshaw Fold запустила в марте прошлого года, когда весь мир перешел на самоизоляцию из-за пандемии Covid-19.

“Все начиналось как шутка, но потом нас просто забросали сообщениями”, – рассказывает 32-летняя владелица фермы Дот Маккарти.

Нам приходилось делать до сотни звонков в день.

Каждая коза имеет свой профиль, пользователи могут выбрать, кого бы им хотелось увидеть.

Особый успех имеет выставочная коза Лола, ее чаще других приглашают на деловые совещания, семейные Видеовстречи, онлайн-праздника.

Идея Дот Маккарти помогла сохранить зарплаты работников и даже оплатить модернизацию сайта фермы.

Она говорит, что это “веселее”, чем продавать навоз, чтобы свести концы с концами.

Но, по словам Дот, она не рассчитывала, что то, что начиналось как шутка, будет такой громкий успех и принесет им прибыль в 50 000 фунтов стерлингов.

Ее козы теперь участвуют в виртуальных встречах по всему миру, в частности вСША, России, Китае и Австралии, причем некоторые люди жертвуют намного больше, чем 5 фунтов за выступление.

Все заказы имеют обычно разовый характер, но есть исключения.

Одна семья каждую субботу заказывает встреча с одной и той же козой – Маргарет.

“Они зовут ее Марг, относятся как к члену семьи, – рассказывает фермер, – следят за ее жизнью, интересуются с кем встречается, ждут когда будут козлята».

По словам Дот , успех идеи позволил ей не только сохранить рабочие места, но и модернизировать хозяйство.

Она планирует перевести свою ферму на возобновляемые источники энергии для уменьшения выбросов углекислого газа.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Джовинацци признался, что мечтает выступать за Ferrari

В преддверии зимних тестов гонщик Alfa Romeo Антонио Джовинацци рассказал о том, как провёл межсезонье, о своём напарнике, а также поделился мечтой, типичной для всех итальянских пилотов. Впрочем, не только итальянских.

«Зима прошла спокойно, я практически всё время тренировался, – рассказал Антонио в интервью Gazzetta dello Sport. – Потому что это давно вошло в привычку, я очень серьёзно подхожу к подготовке – ещё с тех времён, когда выступал в картинге.

Поэтому я каждый день по много часов провожу в зале, занимаюсь кардиотренировками, слежу за диетой и не забываю отводить достаточно времени на сон. Так что отдыхать этой зимой было некогда. На несколько дней я съездил в Апулию, побывал в родном городе Мартина-Франка, повидался с семьёй и друзьями, перед Новым годом походил по горам, а потом вернулся в свою новую квартиру в Монте-Карло. В 2019-м я и так достаточно много времени провёл в самолётах.

Одна из моих целей на этот год, хотя и не главная – одолеть Кими Райкконена. Я хочу повысить мастерство и добиться максимально возможных результатов. Мой напарник по Alfa Romeo знает, чего хочет, он всегда прекрасно чувствует настройки машины и очень правильно выстраивает гонку. За счёт всего этого ему удаётся получать преимущество, ведь он – один из лучших гонщиков чемпионата.

Кими немногословен, и сначала его присутствие в команде ничего мне не давало, его результаты были лучше моих, и казалось, что между нами непреодолимая пропасть. И всё-таки они стали для меня важным ориентиром, благодаря которому я рос в профессиональном плане.

Я бы соврал, если бы сказал, что не мечтаю о Ferrari. Я – один из гонщиков их программы и горжусь этим. Сейчас самое главное для меня – полностью сосредоточиться на своей работе. Я знаю, что если буду хорошо выступать в 2020 году, у меня появится шанс. Тем более, у меня отличные отношения с Шарлем Леклером, мы много общаемся и в Монако ходим в одни и те же рестораны».

По материалам: f1news.ru