Маттиа Бинотто: В Формуле 1 нет гарантий

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто ставит перед своими подчинёнными максимально серьёзные задачи: по его словам, в 2020 году Скудерия должна бороться за победу в чемпионате, но для этого необходимо ещё более упорно трудиться.

«Уровень конкуренции в Формуле 1 ещё никогда не был столь высоким, как сейчас, – заявил Бинотто в интервью корпоративному журналу Ferrari. – Машина Формулы 1 очень сложна. Надо не просто построить двигатель мощностью в 1000 л.с., но также важно сделать это раньше всех, решив задачу быстрее и лучше остальных. И у нас есть всё, чтобы показывать высокие результаты.

Но в нашем спорте нет никаких гарантий. Поэтому в 2020 году, чтобы бороться за победу в чемпионате, мы должны трудиться ещё напряжённее, использовать все преимущества нашей великой марки и ту энергию, которой нас заряжает огромная армия болельщиков Ferrari».

Одна из проблем, с которой Бинотто пришлось столкнуться в прошлом году – интенсивное соперничество между Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером, по ходу сезона принимавшее всё более острые формы.

«У всех руководителей команд – свои подходы к работе, это очевидно. Учитывая мою инженерную подготовку, я убеждён, что строгий подход в данном случае работает лучшего всего, – прокомментировал Бинотто. – Личные отношения между людьми – очень важный аспект.

Человеческий фактор – основа успеха для любой организации. И дело лишь в открытости и прозрачности: Себастьян и Шарль должны понимать, в чём состоит наша конечная цель, и как складывается ситуация по ходу каждой конкретной гонки».

По материалам: f1news.ru

В Mercedes готовятся представить крупного спонсора

По информации авторитетной газеты Financial Times, новым спонсором команды Mercedes станет крупная британская химическая корпорация INEOS – стоимость контракта оценивается в 20 млн. фунтов стерлингов в год.

В декабре было объявлено о партнёрстве Mercedes с INEOS Sports, в рамках которого научно-техническое подразделение штутгартского концерна Mercedes-Benz Applied Science сотрудничает с командами, выступающими при поддержке британской корпорации в самых престижных велогонках и парусных регатах.

При этом INEOS, которую контролирует её основатель и совладелец британский миллиардер Джим Ратклифф, расширяет своё присутствие в спортивной сфере: недавно активы компании пополнились французским футбольным клубом «Ницца» и швейцарским «Лозанна».

Хотя официально контракт с Mercedes не подтверждён, но, как пишет Financial Times, с этого сезона логотипы корпорации сэра Джеймса Ратклиффа появятся на машинах чемпионской команды, о чём будет объявлено в ближайшие недели, возможно, 14 февраля на презентации W11.

По материалам: f1news.ru

Львов посыпают кофейной гущей. Для чего?

Во Львове впервые использовали кофейную гущу для борьбы с гололедом. Об этом рассказали в пресс служба Львовского городского совета.

«В странах Скандинавии и Европы так борются с гололедицей в парках. Я подумала: почему бы так не сделать у нас. Львовяне любят пить кофе, есть большая сеть кафе, поэтому возникла идея попробовать “, – рассказала советник мэра Ирина Оршак.

  • ” Я меняю Украины “. Как сделать очки с кофе
  • Простой рецепт знаменитой корейской дальгона-кофе
  • От кофе больше пользы, чем вреда – ученые

Она отметила , что кофейная гуща имеет абразивные свойства и улучшает качество почвы.

Эксперимент с кофейной гущей начался во Львове 1 февраля и продлится, пока будет гололедица, минимум несколько недель, рассказали в горсовете.

Посыпали около 200 метров дорожек.

Директор КП” Зеленый Львов “Владимир Данилюк утверждает, что кофейная гуща является экологически безопасной и не повреждает газоны и корневую систему деревьев.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Видео: В Renault завели двигатель на R.S.20

Renault стала следующей командой, отчитавшейся об успешном первом запуске двигателя на новой машине R.S.20.

Событие, судя по тайм-коду, который мы видим на экране, произошло в пятницу утром и носило обычный рабочий характер. В Энстоуне не стали превращать это в шоу, в отличие от команды McLaren, клиента Renault, где устроили целую церемонию с участием нескольких спонсоров, прошедшую при большом скоплении народа.

При этом короткое видео, опубликованное пресс-службой Renault в Twitter, примерно за сутки собрало почти 60 тысяч просмотров. В McLaren зафиксировали процедуру запуска точно такого же французского двигателя намного более детально, выложив в интернете две версии репортажа из Уокинга – короткую и длинную, длящуюся больше девяти минут. Первая из них за три дня собрала 94 тысячи просмотров, вторая – только 56 тысяч, но за день.

Вопрос: стоило ли это тех трудов, что были затрачены маркетологами McLaren? Затраты Renault и организационные усилия были намного меньше, а реакция аудитории – вполне сравнимая. Хотя подход McLaren, конечно, интереснее…

+-+-+-+-+-+-+-+-+
|R|.|S|.|2|0|
+-+-+-+-+-+-+-+-+

LOADING…
█████████████]99% #RSspirit pic.twitter.com/IqNXwh7nFu

— Renault F1 Team (@RenaultF1Team) January 31, 2020

По материалам: f1news.ru

В McLaren надеются, что шасси MCL35 будет эффективным

Новая машина McLaren не будет революционным образом отличаться от прошлогодней, но всё-таки между MCL34 и MCL35 разница есть, причём существенная. Разработка нового шасси в Уокинге велась под руководством технического директора Джеймса Ки и гоночного директора Андреа Стелла, но уже с учётом рекомендаций Карлоса Сайнса и Ландо Норриса.

В McLaren старались решить непростую задачу: увеличить скоростное преимущество по отношению к Renault и максимально приблизиться к лидирующей тройке. Для этого в конструкцию были внесены важные усовершенствования.

По информации испанской газеты AS, прежде всего они затронули заднюю часть машины – она несколько уже, чем у прошлогоднего шасси. В его передней части изменений не так много, переднее крыло примерно такое же, как в 2019-м, а носовой обтекатель одновременно напоминает аналогичные элементы Ferrari и даже отчасти Mercedes.

Результаты исследований в аэродинамической трубе внушают определённый оптимизм: повышения прижимной силы удалось добиться без значительного увеличения лобового сопротивления. Впрочем, более точные представления об эффективности нового шасси будут получены только в ходе тестов в Барселоне.

Но его доводка на базе McLaren будет идти вплоть до официальной презентации машины в Уокинге, намеченной на 13 февраля, и продолжится до старта предсезонных испытаний. Крайне важно добиться, чтобы машина была быстра с самых первых гонок сезона, поскольку команде вскоре придётся переключаться на создание шасси 2021 года, и уже с конца весны-начала лета параллельно заниматься модернизацией MCL35 будет крайне проблематично.

В 2019 году McLaren заняла четвёртое место в Кубке конструкторов, набрав 145 очков против 91, заработанного гонщиками Renault. Причём обе команды используют одинаковые силовые установки производства французского концерна. Но предстоящий сезон станет последним, когда на машинах, созданных в Уокинге, стоят эти двигатели: в 2021-м команда вернётся к сотрудничеству с мотористами Mercedes.

При этом в испанской прессе уже высказываются опасения, что хотя в Renault обязаны поставлять своим клиентам точно такие же силовые установки, как и своей заводской команде, чем ближе завершение сотрудничества, тем больше вероятность, что между партнёрами может наступить охлаждение отношений и появится взаимное недоверие. Такие примеры уже были, достаточно вспомнить последний год совместной работы Renault и Red Bull Racing.

В любом случае, MCL35 станет первой машиной, при создании которой инженеры и конструкторы McLaren прислушивались к мнению Карлоса Сайнса и Ландо Норриса, а это даёт основания надеяться, что 2020 год будет для команды из Уокинга ещё более успешным, чем предыдущий.

По материалам: f1news.ru

Видео: Трасса в Зандфорте в последние дни января

Вчера мы рассказывали о ходе работ по реконструкции трассы в Зандфорте по материалам пресс-службы автодрома, и в тексте их новости подчёркивалось: съёмка с воздуха над стройплощадкой разрешается только при наличии письменной лицензии, которую выдаёт руководство Circuit Zandvoort.

Сложно сказать, есть ли такая лицензия у местного энтузиаста Йорга де Брюна, но он уже не первый раз публикует в интернете видеоролики, благодаря которым можно вполне детально рассмотреть, что именно делается в Зандфорте в тот или иной момент времени.

На этот раз съёмки проводились с дрона в последние дни прошлого месяца – такое впечатление, что обещание спортивного директора гонки Яна Ламмерса о том, что в конце января укладка асфальта будет закончена, было несколько преждевременным.

По материалам: f1news.ru