Пять причин надеяться на успех Ferrari в 2020 году

Scuderia Ferrari – легендарная команда, во всём мире у неё целая армия болельщиков, а в Италии к ней и вовсе относятся как к явлению культовому. Правда, последним гонщиком, кому удалось стать чемпионом мира за рулём красной машины, был Кими Райкконен в уже далёком 2007 году, а Кубок конструкторов Скудерия не выигрывала с 2008-го.

Но, может быть, в этом сезоне итальянской команде, наконец, удастся прервать затянувшийся период доминирования Mercedes – по крайней мере, эксперты официального сайта чемпионата называют пять причин, которые позволяют на это надеяться.

Внутренняя стабильность

SF90 можно считать лучшей машиной прошлого сезона, особенно она была быстра в квалификациях, что подтверждают семь поулов Шарля Леклера. Однако в гонках преимущество Ferrari проявлялось уже не столь заметно, к тому же команда допускала промахи при выборе тактических схем и их реализации, небезупречно проводила пит-стопы, да и гонщики порой действовали не лучшим образом.

Кроме того, раскрыть потенциал машины удалось далеко не сразу, а к тому времени, когда SF90 поехала действительно быстро, догнать Mercedes в борьбе за главные трофеи чемпионата было уже невозможно.

В прежние годы после неудачного сезона в Маранелло часто занимались поиском виноватых, руководители, технические директора или кто-то из ведущих специалистов могли запросто лишиться своих постов, но на этот раз никаких кадровых перестановок не предвидится. Исполнительный директор компании Луис Камильери дал понять, что в Ferrari стараются мыслить стратегически.

«Вместе с Маттиа Бинотто мы сосредоточены на составлении долгосрочных планов, – сказал он. – Команда не строится за один вечер. Мы часто говорим, что у нас молодой коллектив, хотя в нём работает немало опытных и талантливых людей. Однако многие из них только недавно получили назначения на конкретные должности.

Поэтому требуется терпение, чтобы достичь стабильности, чтобы начать спокойно работать, ведь если вспомнить историю Формулы 1, то для всех команд, добивавшихся успеха в те времена, – будь то McLaren, Ferrari, Red Bull или в наши дни Mercedes – была характерна общая черта – внутренняя стабильность. Все они умели эффективно работать, объединив усилия. Это то, чему мы сейчас уделяем повышенное внимание».

В теории, когда сотрудники не испытывают излишнего прессинга, они не опасаются идти на риск, принимать смелые нестандартные решения, и всё это способствует сплочению коллектива, помогая преодолевать трудности, возникающие по ходу сезона.

«Да, мы порой допускаем ошибки, – готов признать Камильери. – Но, насколько я знаю по своему личному опыту, именно на ошибках вы учитесь».

Финансовый потенциал

Ferrari – одна из тех команд Формулы 1, у кого всё в порядке с бюджетом и ресурсами, и руководство компании планирует продолжить эту политику. Такие возможности в Маранелло есть, ведь в прошлом году спорткары с гарцующим жеребцом на эмблеме продавались очень успешно. Компания в очередной раз достигла рекордных экономических показателей, что позволяет ей инвестировать в совершенствование инфраструктуры заводской команды Формулы 1.

В частности, в Маранелло полным ходом идёт строительство нового симулятора, который самым активным образом будет использоваться при подготовке к 2021 году. В теории этот высокоэффективный инструмент пригодится команде уже в предстоящем сезоне: во время гоночных уик-эндов Паскаль Верляйн будет на нём работать на базе в Маранелло, помогая найти оптимальный подход к квалификациям и гонкам.

Скорость машины

В прошлом году гонщикам Ferrari удалось одержать только три победы, однако по ходу сезона они лидировали на протяжении 406 кругов, что составляет 32% общей дистанции чемпионата. По этому показателю Скудерия уступила Mercedes, но опередила Red Bull Racing. Это говорит о скорости машины SF90.

Во второй части прошлого сезона Ferrari смогла резко прибавить – в том числе и за счёт того, что команде удалось ликвидировать некоторые слабые места.

«Причина, по которой мы не выиграли больше гонок – это недостаточная надёжность, ошибки гонщиков, просчёты в выборе тактики, – признал Маттиа Бинотто. – Если мы и извлекли какой-то урок в прошлом году, то он заключается в том, что для победы надо добиться идеальной работы во всех областях».

Вера в гонщиков восстановлена

По ходу сезона отношения между дебютантом команды Шарлем Леклером и четырёхкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем не раз обострялись, и наиболее неприятный эпизод произошёл во время Гран При Бразилии, где всё закончилось обоюдным сходом.

Однако Камильери старается видеть в этой ситуации и позитивные моменты: «Оба гонщика осознали, что больше всего в той коллизии из-за них пострадала команда. Вообще-то, в будущем это даёт Маттиа возможность лучше ими управлять, они будут намного более восприимчивы к критике, поскольку понимают, что здорово провинились».

С Леклером в Ferrari связывают будущее команды, и в прошлом году он в том числе показал, что способен быть лидером команды – именно поэтому в Маранелло предпочли заключить с ним долгосрочный контракт.

Феттель тоже пока не исчерпал кредит доверия, руководство Ferrari его по-прежнему поддерживает, и если он сможет отблагодарить за это хорошими результатами, то в Скудерии будет два опытных и стабильных гонщика, которые в состоянии бороться за победу в Кубке конструкторов – если позволит машина.

Стабильный регламент

Пожалуй, это можно считать самым важным фактором. Прошлогодняя машина была быстрой, разве что в команде не сразу разобрались с её особенностями. В скорости на прямых ей не было равных, хотя ставка на снижение лобового сопротивления негативно сказывалась на эффективности работы шасси при прохождении поворотов. В Маранелло это учли при подготовке к 2020 году и постарались добиться повышения прижимной силы.

Чтобы как можно скорее выявить потенциальные проблемы новой машины, в Ferrari предпочли пораньше провести её презентацию, она пройдёт 11 февраля. Идея в том, чтобы показать миру некое базовое шасси, которое затем пройдёт серию интенсивных стендовых испытаний и только после этого выйдет на реальную трассу, когда начнутся первые тесты.

В общем, ждём 19 февраля – в этот день стартуют тесты в Барселоне. Они дадут первое представление о том, в какой мере Ferrari удалось разобраться с прошлогодними проблемами и стать реальной силой, которая сможет противостоять Mercedes.

По материалам: f1news.ru

Как выбрать покер рум

Компьютерные технологии и безлимитный доступ к сети интернет, открывают перед любителями азартного времяпрепровождения самые широкие возможности. Для игры в покер с реальными денежными ставками сегодня не придется организовывать подходящее помещение и самому собирать игроков. Достаточно выбрать онлайн покер рум и провести в нем регистрацию, став полноправным членом клуба. Создав соответствующий запрос в поисковике браузера своего ПК, новичок данного игрового формата будет наверняка удивлен огромному количеству подобных заведений. Поэтому вопрос выбора, подходящего покер рума считается достаточно актуальным.

На что следует обращать внимание

В первую очередь необходимо критично оценить собственный игровой уровень. Садиться за один стол с именитыми профессионалами даже самому везучему новичку явно не стоит. Поэтому выбор покер рума необходимо начать с изучения информации об уровне игроков, посещающих данное виртуальное заведение. И только после этого изучить остальные правила выбора:

  • Не стоит вестись на бонусы и подарки за регистрацию. В покер рум приходят за победой, поэтому изначально необходимо ознакомиться с условиями вывода призовых средств.
  • Вывод средств разрешен только клиентам, прошедшим верификацию (общепринятое, обязательное правило для соблюдения мер безопасности при проведении электронных переводов). Условия ее прохождения должны быть понятными и доступными для выполнения.
  • Наличие приветственных и игровых бонусов, а также способы их отыгрыша после получения подарков (порой они бывают просто невыполнимыми).
  • Как устроен интерфейс и функционал покер рума. Он должен быть удобным и комфортным для игрока, а также наличие службы техподдержки, любые вопросы клиента обязаны разрешаться в самые сжатые сроки.

Более подробно правила выбора покер рума (особенно они необходимы новичкам) изложены в соответствующем разделе на страницах официального сайта GGпокерок. Доступ на ресурс свободный для всех желающих без какой-либо предварительной регистрации. Информация составлена в понятном и наглядном для новичков формате.

Чэдвик: Выступить в Остине – это прекрасно!

Уже в 2020 году новые этапы W Series станут гонками поддержки Гран При Мексики и США, и мы об этом рассказывали. Первая чемпионка женской серии Джейми Чэдвик была прошлой осенью в Остине в качестве девелопмент-драйвера Williams и приветствует такое расширение календаря W Series.

Джейми Чэдвик: «Это прекрасные новости! Каждому гонщику хочется, чтобы в календаре сезона было побольше этапов, а когда они будут проходить вместе с гонками Формулы 1, W Series получит дополнительное внимание, и это здорово.

В прошлом году мне повезло: я получила какую-то долю такого внимания во время гоночного уик-энда в Остине, поскольку была там вместе с командой Williams, но выступить в гонке на автодроме Circuit of the Americas – это вообще прекрасно.

W Series выходит за пределы Европы, и её этапы будут проходить за океаном вместе с гонками Формулы 1 – всё это делает честь организаторам нашей серии».

По материалам: f1news.ru

Шасси Williams с первой попытки прошло краш-тесты

На пресс-конференции в Тель-Авиве заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс заявила, что новое шасси с первого раза прошло обязательные краш-тесты FIA, теперь команда может сосредоточиться на подготовке к тестам.

Клэр Уильямс: «Теперь главная цель – подготовить машину к началу предсезонных тестов и даже раньше. Я полностью уверена – у нас получится это сделать, прежде всего, потому что мы уже успешно прошли все краш-тесты, и что самое важное – на этот раз с первой попытки, не как в прошлом году, когда нам это здорово помешало. Год назад мы больше думали о том, как пройти краш-тесты, а не о скорости машины. Сейчас всё иначе».

По материалам: f1news.ru

Эксперты ВОЗ прибыли в Китай, чтобы исследовать происхождение коронавируса

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прибыли в Ухань, где начнут исследовать, откуда появился Covid- 19, распространение которого привело к пандемии.

На это расследование ждут уже давно, а приезда экспертов в Китай предшествовали долгие переговоры.

В группе ВОЗ 10 ученых, которые имеют поговорить с работниками китайских исследовательских институтов, больниц, а также рыбного рынка, откуда, как полагают, распространился коронавирус.

  • Десятки миллионов новых бедных, проблемы с образованием “на десятки лет» – как Covid-19 меняет мир
  • Пол года карантина. Как “новость-страшилка” стала самой историей пандемии

Первые случаи Covid-19 были зафиксированы в Ухане в конце 2019 года.

Прибытие команды международных экспертов в Китай совпало с волной новых случаев коронавируса на севере страны. В четверг стало известно о первой за последние 8 месяцев смерть от коронавируса в Китае.

Однако в самом Ухане ситуация давно нормализовалась. В общем Китая удалось взять распространение болезни под контроль благодаря массовому тестированию, строгом карантина и ограничением на передвижение.

Сначала представители ВОЗ пройдут двухнедельный карантин, и уже после этого начнут свои исследования на основе того, к чему им предоставит доступ китайские власти. В частности, они будут пытаться выяснить, действительно ли коронавирус происходит от животных.

  • Коронавирусы: откуда они берутся и почему так смертоносные?
  • Летучие мыши или панголины? От кого человечество подхватило коронавирус

Ранее в этом месяце в ВОЗ заявляли, что Китай отказал во въезде международным экспертам. Это произошло после того, как одному из членов команды отказали во въезде, а другой застрял во время транзита. Однако в Пекине назвали это недоразумением, и заявили, что переговоры по расследованию происхождения коронавируса еще продолжаются.

Ранее в течение месяцев китайские власти отрицали, что коронавирус происходит из Китая.

Профессор Дэйл Фишер, возглавляющий международную группу по реагированию на Covid-19 в ВОЗ, заявил ВВС, что надеется, что группу воспримут именно как научную. “Она не о политике или о том, чтобы кого-то обвинить. Она о том, чтобы докопаться до сути научной проблемы”, – заявил он. Профессор Фишер также добавил, что большинство ученых считают, что коронавирус имеет “природное происхождение”.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Экономический эффект от гонки в Баку – более $500 млн

Организаторы Гран При Азербайджана в партнёрстве с британским агентством PricewaterhouseCoopers оценили экономический эффект от проведения этапов Формулы 1 за четыре года в 506 миллионов долларов. Прямые расходы при этом составили около $300 млн.

Больше всех от проведения Гран При выиграли компании, связанные с туризмом, транспортом, гостиницами и питанием – за четыре года за счёт этапа Формулы 1 они заработали $73,8 млн.

Каждый год создавалось около 7500 временных рабочих мест с акцентом на молодёжь, которая смогла получить уникальный опыт организации крупного международного спортивного мероприятия.

«Мы всегда подчеркивали, что этап Формулы 1 в Баку – больше, чем просто событие, которым можно похвастать», – заявил исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов. «Гран При должен был стать движущей силой экономических, социальных и культурных перемен, создать новые возможности для жителей и сотрудников. Как видно из этого отчета, за последние годы удалось превзойти самые смелые наши ожидания».

По материалам: f1news.ru

Как поймали грабителя инкассаторов Приватбанка

Полиция в воскресенье задержала одного из грабителей, напавших на инкассаторов “Приватбанка” в Ирпене и похитили 1800000 грн.

Все похищенные деньги обнаружили в автомобиле задержанного.

  • В Киевской области разыскивают грабителей, которые украли почти 2 млн гривен

Нападение

Ограбление произошло накануне.

Двое грабителей на угнанном заранее авто сбили водителя-инкассатора, заблокировали выезд банковской машине, и, угрожая оружием, похитили кассеты с деньгами для банкомата. Сам водитель получил травмы, но остался жив.

“Машина инкассаторов была открыта, поэтому злоумышленники беспрепятственно открыли дверь”, – сообщили в Киевской областной полиции.

“Приватбанк”, которому принадлежали деньги, объявил 100 тыс. Грн вознаграждения за информацию о нападавших, и опубликовал фотографию одного из них.

Кассеты, в которых содержались похищенные средства, по мнению службы безопасности банка, значительно облегчали задачу поиска преступников.

Задержание

Сразу после нападения в Киевской области объявили план “Перехват” и меньше, чем за сутки, авто злоумышленников обнаружили в столице – на нем характерные повреждения от столкновения во время приступа.

«Злоумышленники уже успели заменить номерные знаки. Государственные знаки, которые видели во время совершения преступления, правоохранители изъяли из канализационного люка возле машины”, – рассказывают в полиции.

Впоследствии именно в этой машине нашли и все похищенные средства в банкоматных кассетах.

Позже у машины обнаружили и “подозрительного мужчину, похожего на разыскиваемого грабителя”.

У него в кармане были большие пакеты.

«Именно в них злоумышленник собирался переносить большую сумму денег”, – объясняют правоохранители.

«Деньги изъяты и находятся в отделе полке”, – добавляют они. Изымали средства в присутствии представителей банка.

Экс-заключенный

Задержанный – родом из Житомирщины.

Он провел 15 лет в тюрьме за разбой и грабежи.

Последний раз его приговорили к десяти годам за разбойное нападение на квартиру, хозяин которого погиб от нанесенных ему ран.

“Подозреваемый был освобожден раньше срока за” законом Савченко “, – добавляют в полиции Киевщины.

Теперь ему грозит еще от семи до 13 лет тюрьмы.

Второй грабителя и возможных соучастников еще ищут.

получат ли объявлены 100 тыс . грн вознаграждения причастны к задержанию преступников, в “Приватбанке” пока не уточняют.

в то же время в полиции Киевской области говорят, что к ней поступило много звонков от людей, которые говорили, что видели грабителей.

Следите за нами в

По материалам BBC

MindMaze – новый партнёр Haas F1

В Haas F1 заключили контракт с компанией MindMaze, специализирующейся на разработках в области нейротехнологий. Логотипы нового партнёра появятся на комбинезонах и шлемах гонщиков.

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1: «Я очень рад начать новый сезон с новости о появлении в числе наших партнёров компании MindMaze. Мы рады их приветствовать и надеемся на плодотворное сотрудничество, основанное на взаимном интересе к лучшему пониманию вопросов безопасности и повышению эффективности работы с использованием инновационных решений MindMaze».

По материалам: f1news.ru