Карлос Гон подал в суд на Renault

На недавней пресс-конференции экс-президент Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что не уходил в отставку, а отошёл от дел, чтобы компания могла нормально функционировать, пока он находился под арестом. Теперь он обратился во французский суд по урегулированию трудовых споров, подав иск на автопроизводителя с требованием выплачивать ему пенсию в размере 765000 евро в год.

Карлос Гон: «Я требую соблюдения моих прав, в частности, права на пенсию. Сначала я хотел, чтобы мы урегулировали этот вопрос путём переговоров, но всем известно, при каких условиях мне пришлось покинуть Renault – я попал под арест. Насколько я знаю, во Франции существует правосудие и соблюдаются права человека. Теперь все узнают, что происходило на самом деле».

По материалам: f1news.ru

Так ли хороша система антипотоп?

Достаточно один раз пострадать от протечки воды, чтобы задуматься о защите от такого неприятного и тяжело предсказуемого события. На рынке есть достаточно большое разнообразие предлагаемых решений. Особенно выделяется на этом фоне система, представленная на сайте https://termoradosti.com.ua/shop/sistema_antipotopa/index.html Termoradosti, способная сохранять квартиру «сухой» не зависимо от силы протечки.

Принцип работы устройства

Достаточно простой, если посмотреть на техническое руководство. Набор состоит из следующих элементов, которые необходимо смонтировать на входной водопроводной трубе:

  1. Шаровой кран с электрическим приводом.
  2. Датчики влажности, устанавливаются в разных частях квартиры.
  3. Контроллер, обеспечивающий работоспособность 24 часа в сутки.
  4. Аккумулятор, если система имеет независимое питание.

В случае протечки, датчик в одно мгновение передаёт сигнал на контроллер, а он в свою очередь при помощи небольшого электромагнита перекрывает подачу воды по всей квартире или дому. Звуковое или световое оповещение завершает безотказную систему, экономящую массу средств на ремонт своей недвижимости и расположенной ниже по этажу.

Ассортимент лодок под мотор ПВХ

Проводить свободное время на рыбалке любит большая часть мужского населения. При помощи лодки можно выходить на реку для более продуктивной рыбалки. Поэтому многие рыбаки предпочитают рыбачить именно таким эффективным способом. На сайте https://rus-lodki.ru/catalog/lodki-pod-motor/ndnd/ можно купить лодку под мотор с НДНД. Ознакомимся подробнее с каталогом моделей лодок и подберем подходящий вариант.

Выбор лодок в интернет-магазине

По внешнему виду НДНД больше напоминает матрас, который закрывает дно. Изготавливается такая конструкция из высококачественного материала – ПВХ. Конструкция может покрываться материалом для обеспечения высокой прочности.

Лодка из ПВХ удобна и практична в эксплуатации. Спуск плавательного средства на воду происходит в минимальные сроки. Достаточно применить специальный электрический компрессор. Основными особенностями лодок ПВХ можно назвать разнообразие моделей под любые запросы, прочность и надежность.

Заказ лодок под мотор в Таганроге

На сайте интернет-магазина «Лодки России» представлены модели плавательных средств с различными техническими характеристиками. Основными параметрами подбора можно назвать длину, ширину, диаметр борта, плотность ткани и прочие показатели. Лодки под мотор представлены в различном исполнении в зависимости от потребностей. Это высококачественные модели Камыш, Муссон, Big Boat, Пиранья, Перо и прочие.

Клиенты выбирают лодки не только за высокие эксплуатационные показатели, но и за простоту и легкость ухода. Для выбора моделей достаточно посетить сайт и ознакомиться с ценовой политикой и основными характеристиками. Можно обратить внимание на категорию «Выгодные предложения», которая представляет модели по специальным сниженным ценам.

Фонд Стюарта использует опыт Ф1 для развития медицины

Мы рассказывали, что в 2016 году у супруги трёхкратного чемпиона Джеки Стюарта леди Хелен диагностировали деменцию – прогрессирующее снижение когнитивных способностей. Чтобы помочь ей и другим больным, гонщик основал благотворительный фонд Race Against Dementia для сбора средств и поиска лекарств. Фонд инвестировал в программу центра исследования болезни Альцгеймера и выделил стипендию молодым учёным, организовав для них стажировку в командах Формулы 1.

Джеки Стюарт: «Наши аспиранты стажируюся в Red Bull Racing и McLaren, чтобы научиться работать быстрее. За 30 лет были потрачены миллиарды фунтов на поиск лекарства от деменции, но найти его не удалось. Значит, нужно работать иначе.

Я нашёл сферу медицинских исследований, где не хватает нацеленности на результат, целеустремлённости и мотивации, которые мы видим в Формуле 1. В нашем спорте проблемы решаются быстрее, чем в любой другой сфере, даже в авиакосмической. Если мы привьём новому поколению культуру быстрой работы, то и шансы найти решение проблем станут гораздо выше.

Решить проблемы Хелен – главный вызов моей жизни. Скоро мы отметим 58 лет семейной жизни. В своё время она блестяще работала с секундомером, отслеживала мои результаты на круге, оставаясь при этом хорошей матерью двух очень успешных молодых людей, подаривших нам девять внуков. У нас сплочённая семья, поэтому печально видеть, когда кто-то страдает столь серьёзной болезнью.

Нам повезло, что спорт дал мне возможность позволить себе то, что многие другие не могут. У нас работают семь медсестёр, специализирующихся на уходе за больными с неврологической паталогией, рядом с Хелен круглосуточно дежурят по две медсестры, и она может проходить лечение дома. Это ужасная болезнь. От деменции умирает больше людей, чем от любого другого заболевания, и она самая дорогостоящая, потому что с ней люди живут долго».

По материалам: f1news.ru

Кубица проведёт пять пятничных тренировок

Мы писали о том, что резервный и тест-пилот Alfa Romeo прошёл процедуру подгонки сиденья на базе команды в Хинвиле. Официально это не анонсировалось, но по информации польской прессы Роберт проведёт за рулём новой машины пять пятничных тренировок по ходу сезона, заменяя основных гонщиков – и один день на зимних тестах в Барселоне.

По материалам: f1news.ru

Компания Lola Cars выставлена на продажу

Британская компания Lola Cars, известный конструктор и производитель спортивных машин разных классов, которые также участвовали в гонках Формулы 1 с 1962-го по 1993 гг, хотя и с перерывами, выставлена на продажу.

Причём она продаётся, что называется, на корню: вместе со всеми средствами производства, в том числе аэродинамической трубой, техническими архивами, интеллектуальной собственностью и т.д. При этом стартовая цена достаточно привлекательная, учитывая многолетнюю историю марки – около $9 млн.

Ещё в 2018 году предпринимались попытки продать Технологический центр Lola вместе с аэродинамической трубой, но покупателей не нашлось, однако теперь компания предлагается целиком вместе с правами на использование её бренда.

Lola Cars была основана в 1958 году Эриком Бродли, который руководил ею до 1997 года. Затем она поменяла владельцев, но в 2012-м её деятельность окончательно прекратилась. Всего за годы активной работы компанией было построено более пяти тысяч машин, выступавших в Формуле 1, IndyCar, Формуле Ford, в гонках на выносливость и т.д.

В официальном заявлении о продаже компании, сделанном от её имени, есть такие строки: «Ожидается, что подобная возможность заинтересует кого-то, кто хотел бы восстановить позиции бренда Lola в современном автоспорте, предоставлять услуги в области инжиниринга, поставлять подлинные запасные части для тысяч машин Lola, которые до сих пор участвуют в гонках, а также продолжить производство таких культовых моделей, как Lola Mk1 и T70».

По материалам: f1news.ru

Биткоин подорожал до 42 тысяч долларов, а затем упал в цене. Что случилось?

Биткоин менее чем за месяц подорожал с 20 000 до 42 тысяч долларов, потом подешевел до 32 тысяч и немного восстановил свои позиции по последний день – почти 36 000 долларов.

Сейчас некоторые инвесторы ожидают дальнейшего падения цены биткоина – до 20 000 долларов, а затем нового роста.

Первые три квартала 2020 биткоин торговался примерно около отметки 10 000 долларов. В марте на фоне распространения коронавируса цена упала почти до 5000, но затем возросла.

Резкий рост началось со второй половины октября, цена за два месяца выросла в два раза – до 20 000. Еще за месяц цена снова удвоилось – до 40 000. Исторического максимума – 41,96 тыс. Долларов – биткоин достиг 8 января, согласно данным Coindesk.

  • Биткоин и Ко: декодируют криптовалюта
  • Лагард: международное регулирование криптовалюта – неизбежно
  • Parler: что известно о популярной среди ультраправых соцсеть

Такое подорожание криптовалюта эксперты объясняли несколькими факторами. Одной из основных причин популярности биткоину может быть желание инвесторов застраховать хотя бы часть своих активов от инфляции.

Опасения по поводу ускорения инфляции во всем мире возникли в связи с мерами стимулирования экономики, которые правительства принимают в рамках борьбы с коронавируса. Меры стимулирования предполагают рост расходов и закачки в экономику новых денег. В связи с этим инвесторы ожидают ослабления традиционных валют и ускорения инфляции.

Почему цена упала?

На графике стремительный рост стоимости биткоину выглядит как парабола, и такой рост просто не может продолжаться долго, написал в своем Twitter главный инвестиционный директор компании Guggenheim Partners Скотт Минерд.

По его словам, пора зафиксировать прибыль, то есть некоторые инвесторы сейчас продают криптовалюта по высокой цене в ожидании снижения котировок. В долгосрочной перспективе биткоин может стоить до 400 000 долларов, говорил в декабре Минерд.

На рынке криптовалюта наблюдается долгожданная коррекция, которая происходит всегда после бурного роста, отмечает аналитик LMAX Digital Джоэл Крюгер. Он не исключает, что котировки могут снизиться до 20 000 долларов.

Данные торгов показывают, что на продажу выставляют большие объемы криптовалюта. Например, в рамках одной такой сделки продали 180 биткоинив (более 7 млн ​​долларов по курсу 40 000 долларов за один биткоин).

Также продажи биткоину увеличили Майнер – компании, генерирующие ( “добывают”) новую криптовалюта. Об этом сообщает компания Cryptoquant, которая отслеживает подобные сделки.

Многие инвесторы обеспокоены возможным усилением финансового регулирования в США, что также могло повлиять на цену криптовалюта, пишет в колонке для Financial Times глава Fulcrum Asset Management Гэвин Дэвис.

В новом правительстве США, который уже формируется избранным президентом Джо Байденом, Министерство финансов возглавит екскеривниця ФРС Джаннет Йеллен. Она известна своим скептическим отношением к криптовалюта. В конце 2017 Йеллен заявила, что биткоин – это крайне спекулятивный актив и его нельзя считать стабильным средством сбережения.

Инвесторы опасаются, что приход Йеллен может стать началом нового периода борьбы регуляторов с криптовалюта. Действующий министр финансов США Стивен Мнучин разрабатывал новые регуляторные меры по увеличению прозрачности рынка криптовалютних платежей, и Йеллен может эту работу продолжать, пишет Гэвин Дэвис.

Что будет с биткоином дальше?

Будущее биткоину во многом зависит от регуляторов и крупного бизнеса. Рост котировок в 2020 году было как минимум отчасти связано с решениями крупных институциональных инвесторов вложить свои средства в эту криптовалюта.

Кроме того, большой бизнес постепенно добавляет биткоин к своим сервисам. Ранее платежные сервисы Square и PayPal с совокупной аудиторией пользователей примерно в 300 млн человек добавили возможность покупки криптовалюта к своим приложений.

На фоне распространения криптовалюта центробанки многих стран начали изучать запуск цифровых валют. Однако эти валюты номинируются в валюте соответствующих стран. Например, в Китае запустили цифровую версию юаня.

криптовалюта вряд ли заменят традиционные валюты, пишет Дэвис. Но даже в этом случае для них остается ниша: криптовалюта можно использовать как инвестиционный инструмент или средство сбережения.

Поэтому биткоин может составить конкуренцию золотую? Многие аналитики в этом сомневаются.

Скептики по-прежнему считают криптовалюта пузырем. Рано или поздно все пузырьки лопаются и стоимость таких активов разрушается.

Инвесторы, вложившие деньги в криптовалюта, должны быть готовы потерять все свои вложения, предупредил 11 января британский финансовый регулятор (FCA). Главный инвестиционный стратег Bank of America Майкл Хартнетт назвал биткоин “матерью всех пузырей”.

Резкое подорожание – как раз один из признаков пузыря, отмечает в докладе соучредитель Convoy Investments Говард Ван. За последние три года капитализация биткоину выросла в 65 раз, и если эта криптовалюта продолжит дорожать такими темпами, то через пару лет ее капитализация превысит размер американской экономики, продолжает он.

Ван не исключает, что со временем биткоин ” созреет “и в будущем сможет составить конкуренцию золоту, но пока это спекулятивный актив, считает он.

Аналитики банка JPMorgan отмечали в начале января, что, по их мнению, биткоин уже начал конкурировать с золотом как актив, позволяет застраховать сбережения от инфляции. В качестве примера такой конкуренции они привели соглашения, в рамках которых инвесторы вывели 7 млрд долларов из золота и одновременно инвестировали 3 млрд долларов в криптовалютний инвестфонд Grayscale Bitcoin Trust.

Как подсчитали аналитики, чтобы капитализация биткоину сравнялась со стоимостью золота в частных руках в слитках, монетах и ​​фондах, его цена должна вырасти до 146 000 долларов.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Йос Ферстаппен: Может быть, машина Red Bull хуже Ferrari

Если не учитывать Валттери Боттаса, напарника Льюиса Хэмилтона по команде Mercedes, то именно Макса Ферстаппена можно считать главным соперником семикратного чемпиона мира. Отец гонщика Red Bull Racing, Йос Ферстаппен, полагает, что Хэмилтон выиграл столько титулов прежде всего благодаря машине, ведь в годы выступлений за McLaren он не всегда выступал так уж успешно.

«На трассе Макс всегда выкладывается на 110%. Поэтому мы даже не знаем, насколько хороша или плоха машина Red Bull Racing. Может быть, она хуже, чем Ferrari, – заявил Йос в интервью Formule1.nl. – Единственное, что можно сделать – это сравнить Макса с его напарником.

Алекс Элбон очень неплохо выступал и в картинге, и в молодёжных категориях. Но в прошлом году у него были большие сложности, и Максу он заметно уступал.

О Льюисе я могу сказать то же самое, что и о Максе: он невероятно быстрый гонщик. Это видно по тому, как он выглядит на фоне своего напарника. В Mercedes у Хэмилтона всё отлично получается, но когда он выступал за McLaren, было несколько сезонов, которые складывались не лучшим образом. Вы не станете чемпионом мира, если не будете гонщиком чемпионской команды и в вашем распоряжении не будет чемпионской машины.

Поэтому я бы сказал так: ничего не имею против того, чтобы Макс стал напарником Хэмилтона. Тогда и выяснится, кто из них сильнее. Лучше всего, если они будут пилотировать одинаковые машины. Только в этом случае можно проводить какие-то сравнения. Я бы это только приветствовал, и такой сезон мог бы сложиться очень интересно. По-моему, весь мир только этого и ждёт».

По материалам: f1news.ru