Гидо ван дер Гарде: Макс сделал правильный выбор

Бывший гонщик Формулы 1 Гидо ван дер Гарде уверен, что Макс Ферстаппен сделал правильный выбор, решив остаться в Red Bull Racing до 2023 года.

Гидо ван дер Гарде: «Макс сделал правильный выбор. Он должен был понять, куда движется команда, какие ещё варианты существуют. У него гораздо больше инсайдерской информации, чем у нас. Я понимаю, почему Макс так решил. В Red Bull Racing полностью его поддерживают и тоже очень хотят завоевать титул. По-моему, это идеальное сочетание.

Возможно, в Red Bull сделали ему отличное предложение – поэтому он решил подписать долгосрочный контракт. Мы не знаем его условия. Возможно, там есть пункт, позволяющий сторонам досрочно расторгнуть контракт. Но понятно одно: они лояльны друг другу, давно работают вместе, и до сих про всё шло так, как надо. Контракт до 2023 года – это плюс для обеих сторон».

По материалам: f1news.ru

В Трампа хотят забрать всю власть в отставку. Что такое 25 поправка

Трампу осталось менее двух недель в Белом доме, но после кровавого штурма Конгресса его сторонниками в него предлагают забрать власть уже.

Демократы из комитета Палаты представителей по вопросам судопроизводства написали письмо вице-президент Майк пенсий с тем, чтобы он взял всю власть в Дональда Трампа.

Конгрессмены считают, что Трамп подстрекал толпу к восстанию и пытался “взорвать демократию”.

Речь идет о двадцать пятой поправке к Конституции США, которая позволяет передавать полномочия от президента к вице-президента – временно или навсегда.

Такое письмо опубликовал демократ Дэвид Чичиллине.

  • Адепты теории заговора и ультраправые блогеры: кто штурмовал Капитолий?
  • Штурм Капитолия. Что этот смертельный день значит для Трампа?
  • “Большевистский” штурм Вашингтона: пресса о беспорядках в США

Как это работает?

двадцать пятого поправка позволяет вице-президент становиться исполняющим обязанности главы Соединенных Штатов, если президент не может выполнять свои функции, например, через физиологическую или психическую болезнь.

Конкретно речь идет о четвертом разделе упомянутых поправок, позволяет вице-президент и большинства правительства объявить президента Трампа несостоятельным выполнять свои обязанности.

Они должны подписать письмо к главам Палаты представителей и Сената о том, что действующий президент непригоден для управления страной или не может “выполнять полномочия и обязанности своей должности”.

В таком случае вся полнота власти автоматически перейдет к вице-президента Майка пенсий.

В то же время президент Трамп сможет дать письменный ответ. И если он будет отрицать свое отстранение, то последнее слово будет сказать Конгресс.

За такое решение о низложении президента должны проголосовать две трети каждой из палат американского парламента.

Пока этот вопрос будет решаться, то функции президента опять же будет выполнять вице-президент Пенс.

Республиканец Майк Пенс – соратник Дональда Трампа, который поддерживал его на протяжении всех лет президентства.

Однако в последние дни именно Пенс председательствовал во время официального объявления в Конгрессе результатов выборов президента. Он отказался от требований Трампа не признавать эти результаты, осудил силовой штурм американского парламента так называемыми “трампистамы”, а в четверг утром объявил победителем Джо Байдена.

  • Официально: Конгресс утвердил победу Байдена. Как реагирует Трамп

Так же действия и призывы Дональда Трампа осудили многие республиканцы, включая бывшего президента от Республиканской партии Джордж Буш-младший.

CNN цитирует нескольких республиканцев, которые высказались анонимно и заявили, что Трамп “вышел из-под контроля” – теоретически, они могут поддержать его отстранения.

Дискуссии о двадцать пятом поправку для Дональда Трампа уже велись осенью прошлого года, когда он заболел Covid-19 в октябре и были опасения, что болезнь будет протекать очень трудно.

Примерно тогда же время спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси ввела законодательство в соответствии с 25-й поправки, которое создало комиссию для проверки пригодности президента в должность.

ли такое уже случалось

двадцать пятого поправку к Конституции США внесли в 1967 году – через четыре года после убийства Джона Кеннеди. Она призвана упорядочить передачу власти в случае недееспособности президента.

И несколько президентов использовали эти нормы – но не четвертый, а третий раздел, который позволяет временно передавать полномочия вице-президента.

В частности так делал Джордж Буш-младший в 2002 и 2007 годах, когда проходил плановые медицинские процедуры.

В 1985 году так же совершал президент Рональд Рейган во время хирургической операции.

Но случаев, когда действующего президента лишали власти навсегда из двадцать пятого поправку, еще не было.

Случится такое сейчас, еще неизвестно.

До 20 января

Главный вопрос в том, насколько целесообразно забирать полномочия у Дональда Трампа, который должен передать полномочия Джо Байдена уже 20 января.

Он даже уже согласился это сделать, хотя и очень неохотно.

В то же время в своих заявлениях Дональд Трамп продолжает утверждать, что у него “украли победу”. Поэтому соцсети даже виршилы временно заморозить его аккаунты в Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы действующий президент не смог призвать своих сторонников к беспорядкам.

Поэтому заявление о передаче власти Дональд Трамп вынужден был делать через аккаунт своего представителя.

“И хотя это означает конец выдающегося первого срока в истории президентов, это только начало нашей борьбы за то, чтобы сделать Америку снова большой!” – анонсировал Дональд Трамп после объявления победителем Джо Байдена.

Между тем Марк Цукерберг решил продолжить бан для Трампа в Facebook и Instagram на две недели – “пока не произойдет мирная передача власти”.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Франц Тост: Цель – закончить сезон в пятёрке лучших

В этом году Toro Rosso сменила название на AlphaTauri, руководитель команды Франц Тост надеется бороться за попадание в пятёрку лучших по итогам сезона…

Франц Тост: «Наша цель в этом году – закончить сезон в пятёрке лучших, навязав борьбу Renault. У нас никогда не было столь опытных гонщиков, как сейчас, теперь всё зависит от того, кто построит более конкурентоспособную машину и добьётся от неё большего прогресса по ходу сезона. Надеюсь, это будет AlphaTauri.

В прошлом году с помощью Red Bull Advanced Technologies мы добились прогресса во всех областях, а в плане надёжности стали вторыми. Сейчас мы должны сделать шаг вперёд и тогда цель очевидна – попасть в первую пятёрку в Кубке конструкторов».

По материалам: f1news.ru

В Дании выпустили детский мультик о длинный пенис в мире

На датском детском телеканале DR Ramasjang начали показ мультфильма “Джон Диллерманд” – о человеке с длинным пенисом в мире.

Целевая аудитория 13-серийной анимационной ленты – дети в возрасте от 4 до 8 лет.

Мультфильм рассказывает о приключениях Джона Диллерманда и то, какое применение он придумывает для своего пениса: главный герой, например, использует его как поводок для собаки, играет им в футбол и получает ним ценные вещи со дна реки.

  • Хаяо Миядзаки – 80 лет. Он создал удивительный анимационный вселенная
  • “Мы надевали презерватив на банан, а для чего – не знали»
  • Сексуальное молчание и жениться до 30 – чему учат в школе
  • в зоопарке Никарагуа родилось редкое белый тигренок

Как отмечает датское издание The Local, мультик вызвал противоречивую реакцию даже в самой Дании, которая известна своим отношением к тому, что допустимо показывать на телевидении.

К примеру, на одном местных каналов уже есть шоу, где взрослые раздеваются перед детьми, а те ставят им вопросы о различных аспектах их тел.

Правый датский политик Мортен Мессершмидт выходом нового мультфильма о пенис возмутился.

“Я не думаю, что рассмотрение гениталий взрослых мужчин должно превращаться в нечто нормальное для детей”, – написал он в своем Фейсбуке и.

Такого же мнения – и немало других пользователей.

Зато авторы “Джона Диммерланда” считают иначе.

“Мы считаем, что важно иметь возможность рассказывать истории о телах “, – пояснили свою позицию представители телеканала.

Эксперт по вопросам образования Софи Мюнстер в комментарии AFP заявила, что подобные шоу являются нормальными для местного телевидения.

” Это очень датское шоу. У нас есть традиция размывать границы, используя юмор. И мы считаем, что это абсолютно нормально “, – говорит она.

По словам госпожи Мюнстер, дети также спокойно воспринимают этот мультфильм:” Размер пениса настолько преувеличенно, что они понимают, что это шутка. Спорят взрослые, для которых пенис – очень сексуализированные часть тела. Но дети не думают, как взрослые ».

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Учредители команды Aston Martin сменили название

В этом году команда Racing Point сменила название и продолжит выступать в Формуле 1 под именем Aston Martin. Сегодня процедуру переименования прошла компания, выступающая учредителем гоночной команды.

Теперь вместо Racing Point UK Limited командой Aston Martin в Формуле 1 будет управлять компания AMR GP Limited. Соответствующий документ об изменении названия выдан Регистрационной палатой Великобритании. Таким образом, название Racing Point окончательно ушло в историю.

Ранее заводская команда Aston Martin выступала в Формуле 1 в 1959-м и 1960-м году. Команда приняла участие всего в пяти Гран При, а лучшим результатом стали два шестых места Роя Сальвадори в Гран При Великобритании и Португалии. Поскольку в те времена очки получали только первые пять пилотов на финише, команде так и не удалось заработать очков в Формуле 1.

По материалам: f1news.ru

В зоопарке Никарагуа родилось редкое белый тигренок

устройство не поддерживает воспроизведение мультимедийных файлов

Белый бенгальский тигр родился в зоопарке Никарагуа.

Тигренок женского пола по имени Ньевес (по-испански nieve – это снег) кормит и воспитывает жена директора зоопарка после того, как мать-тигрица не захотела заботиться о малыше.

Директор зоопарка Эдуардо Сакаса сказал, что Ньевес, которой сейчас всего несколько дней, является первым белым бенгальским тигром, который родился в Центральной Америке.

Панель Сакаса рассказал, что мать тигренок, бенгальскую тигрицу с желто черным мехом спасли из цирка пять лет назад. Но у нее не было молока для кормления Ньевес.

  • Одна семья: в Пекине заброшенные тигрята и львенок подружились с щенками
  • Наводнение в Индии загнала тигрицу в постель местного жителя
  • В бельгийском зоопарке большая панда родила близнецов
  • Необычная дружба: как подружились семьи орангутанов и выдр

Жена господина Сакаса, Марина Аргуэлло рассказала, что кормит Ньевес теплым козьим молоком каждые 3:00.

Белый окрас является результатом рецессивного гена. Мать Ньевес, Далила, была носителем гена, который она унаследовала от своего отца, белого бенгальского тигра.

Сейчас они существуют исключительно в программах разведения в неволе, где их иногда скрещивают, чтобы сохранить характерный цвет меха. Однако в некоторых белых тигров, живущих в зоопарках, есть проблемы со здоровьем – возможно, вследствие выборочного скрещивания. Например, проблемы со зрением и различные дефекты.

Ньевес не будет единой белым тигром в зоопарке близ столицы Никарагуа города Манагуа.

В мае 2019 зоопарк принял ОСМУ и Алиме, двух белых тигрят , подаренных зоопарком из Мексики.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Гон: В Японии решили, что от меня нужно избавиться

После побега из Японии в Ливан экс-президент концерна Renault-Nissan Карлос Гон дал пресс-конференцию, рассказав об обстоятельствах своего ареста в Токио и о заговоре против него.

Карлос Гон: «Я не могу говорить о деталях своего побега – в этом случае я многих поставлю под угрозу и создам им проблемы. Возможно, когда-нибудь вы узнаете правду.

В целом, ко мне отнеслись несправедливо. Я оказался заложником в стране, которой служил 17 лет. Меня арестовали по обвинению в сокрытии денежной премии, которую я не получал, и решение о которой даже не было принято. Прокурор мне сказал: “Вы арестованы, поскольку в финансовом отчёте занизили свою премию”. Я был шокирован, я не понимал, что происходит, и спросил: “Какие деньги?” Мне сказали: “Вы арестованы, поскольку скрыли премию, которую вам ещё не выплатили”. Я удивился: “Мне её ещё не выплатили?” Мне ответили: “Да”. А она даже не была согласована с советом директоров, поэтому решение не было принято.

Следовательно, меня арестовали по обвинению в получении премии, размер которой ещё не был определён, и которая ещё не была выплачена. Вот за что меня арестовали. Я могу сказать, что во многих странах это не является поводом для ареста человека. Это не криминальное дело, это даже не нарушение закона. Некоторые из наших японских друзей решили, что единственный способ лишить Renault влияния на Nissan – это избавиться от меня».

Карлос Гон назвал две причины заговора против него. Прежде всего, это падение экономических показателей Nissan в 2017-м и 2018 годах, из-за чего в руководстве японской компании наблюдалась некоторая нервозность. Второй момент – это принятие во Франции так называемого «Закона Флоранжа», согласно которому те, кто более двух лет являются акционерами компании, получают право двойного голосования, а следовательно, наделяются более широкими полномочиями по сравнению с другими инвесторами.

«Такой расклад не понравился нашим японским друзьям – не только руководству Nissan, но и некоторым представителям японского правительства, – объяснил Карлос Гон. – Им это показалось несправедливым. Мы постарались объяснить ситуацию, но безуспешно – и после этого начались проблемы».

Японцы обладали 15% акций Renault, но в отличие от французских акционеров не имели права голоса. Эта ситуация подтолкнула некоторых членов совета директоров Nissan к тому, чтобы избавиться от Гона. Бизнесмен даже обвинил президента Nissan Хирото Саикава, что именно он возглавил этот заговор.

«Произошла утечка информации из прокуратуры в японскую прессу, – продолжил Гон. – Сроки расследования были увеличены, а у меня не было доступа к документам, которые позволили бы мне защищаться. На протяжении 14 месяцев японцы пытались меня сломить.

Скажем честно: альянса Renault и Nissan больше не существует, и я с трудом представляю себе стратегию компаний. Это фарс, подобие союза с людьми, которые ни к чему не стремятся. Вы прекрасно понимаете, что мы готовились объединиться с Fiat-Chrysler, и я вёл переговоры с президентом концерна Джоном Элканном. Мы упустили то, что не должны были упускать. Это невообразимо! В это невозможно поверить! Как можно было это сделать?

Говорят, что я вышел в отставку, но это не так. Вам достаточно прочитать моё письмо, которое, кстати, не было получено членами совета директоров – им его просто зачитали. Я не подавал в отставку – я вышел из состава совета директоров, чтобы дать Renault возможность нормально функционировать, пока я находился в заключении. Говорить, что это отставка – значит, искажать факты. После моего ухода капитализация Nissan и Renault резко снизилась».

Во Франции Карлосу Гону тоже были предъявлены обвинения – в использовании служебного положения при организации свадьбы: якобы прошедшая в Версале церемония была оплачена из бюджета Renault. В своё оправдание бизнесмен процитировал документ, согласно которому зал для церемонии был предоставлен бесплатно – в благодарность за участие Renault в реставрационных работах дворцово-паркового ансамбля.

В Японии сочли критику Карлоса Гона неприемлемой.

«Карлос Гон сбежал из Японии, и один этот поступок является правонарушением, – сказано в пресс-релизе японской прокуратуры. – Его заявления на пресс-конференции не оправдывают его действия, а обвинения в сотрудничестве прокурора с руководством Nissan – это ложь. В том, что его арестовали и удерживали в заключении, он может винить только себя».

По материалам: f1news.ru