Новый мотоцикл Шарля Леклера

Неформальный клуб любителей мотоциклов среди гонщиков Формулы 1 не ограничивается Кими Райкконеном, Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем – теперь в него входит и Шарль Леклер.

Молодой гонщик Ferrari обратился к французской компании Bad Winners и заказал у неё, что называется, «кастомизированную» версию шведского Husqvarna Vitpilen 701. Правда, сначала, получив через Instagram сообщение от Леклера, там подумали, что это розыгрыш или спам.

Впрочем, вскоре выяснилось, что это был именно Шарль, которому нравится подход этих мастеров кастомизации двухколёсной техники, и он сказал, что хотел бы получить специальную версию шведского байка Vitpilen в стиле проекта, что в каталоге Bad Winners значится как The Apex.

В итоге Леклер получил мотоцикл, отличающийся от оригинала по оснащению, но, самое главное, у него иной силуэт за счёт того, что были разработаны авторские корпусные детали, выполненные из карбона, сделавшие облик Husqvarna более угловатым и футуристичным.

Мощность двигателя была повышена с 75 примерно до 85 л.с., соответственно выросла и скорость, тем более что после всех переделок вес мотоцикла снизился на 27 кг.

Новая игрушка Леклера называется The Apex 2.0, но в Bad Winners уже предлагают обычным клиентам мотоциклы, построенные точно в таком же стиле. В зависимости от степени кастомизации, такой аппарат обойдётся заказчику от 15 до 21 тысячи евро. Сколько заплатил Шарль за работу французских артистов оригинального мотоциклетного жанра, не сообщается.

По материалам: f1news.ru

Штурм Капитолия и четверо погибших: что происходит в США

В столкновениях сторонников Трампа и сил охраны Конгресса США погибли четыре человека, более полсотни задержан.

  • Сторонники Трампа ворвались в Конгресс США. Байден заявляет о “мятеж”

В ночь на 7 января (по киевскому времени) полиция смогла вытеснить толпу с Капитолийского холма и Конгресс восстановил подведения итогов выборов президента США, которые должны официально утвердить победу демократа Джо Байдена.

Накануне его соперник республиканец Дональд Трамп, который считает выборы сфальсификуванимы, призвал своих сторонников не признавать эти результаты. Многолюдный митинг у Капитолия перерос в столкновения с полицией, толпа ворвалась в Конгресс и сорвал установления результатов выборов. Американских политиков эвакуировали.

Twitter, Facebook, Youtube и Instagram решили заморозить аккаунты Дональда Трампа.

Четверо смертей

Еще во время столкновений в соцсети попало видео, на котором слышно выстрел в Конгрессе и видно, как одна из женщин в толпе протестующих падает с тяжелым ранением в грудь.

Впоследствии стало известно, что женщина умерла.

Погибшая – ветеран военно-воздушных сил США Сан-Диего. По данным полиции, она и еще несколько человек ворвались в зал заседаний Конгресса.

Им противостояли полицейские в штатском, один из них достал оружие и выстрелил.

женщину доставили в больницу, где она скончалась. Ее имя не озвучивают, пока о смерти официально не сообщат родственникам.

Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер и начальник полиции округа Колумбия Роберт Конти рассказали, что всего в беспорядках на Капиталийському холме погибли четыре человека.

Кроме упомянутой женщины на территории Капитолия обнаружили еще трех погибших: женщину и двух мужчин. Все они совершеннолетние. Точные причины смерти не называются, уточняют лишь о “чрезвычайные медицинские ситуации”.

Также пострадали по меньшей мере 14 полицейских. Двух госпитализировали – один из них получил серьезные травмы после того, как его затащили в толпу, а другого ранили в лицо.

По словам начальника полиции, по состоянию на 21:30 по местному времени в районе Капитолия арестовали минимум 52 людей: четырех – за ношение огнестрельного оружия без лицензии, один человек – за ношение запрещенного оружия, 47 – за нарушение комендантского часа и незаконный въезд в город. Комендантский час в Вашингтоне объявили с 18:00 из-за беспорядков.

Полиция Вашингтона заявила, что у Капитолийского холма обнаружили и обезвредили два самодельных взрывных устройства.

Один из них был возле здания Национального комитета Республикканськои партии.

Что происходит в Вашингтоне

После нескольких часов столкновений полиция и спецназ вытеснили сторонников Трампа с Капитолия.

После начала беспорядков Дональд Трамп призвал людей разойтись по домам, но при этом повторил утверждение о том, что у него украли победу на выборах.

Холм окружила полиция, но группы демонстрантов все еще остались в Вашингтоне – люди с флагами и лозунгами в поддержку Трампа заполнили Национальную аллею в центре американской столицы.

Режим чрезвычайной ситуации в Вашингтоне продлили на 15 суток – до инаугурации нового президента Джо Байдена.

Одновременно стало известно, что несколько групп законодателей, а также Американский союз промышленников призвали Сенат и Конгресс задействовать 25-ю поправку к Конституции США, которая говорит, что действующий президент должен быть отстранен от власти, если по медицинским показаниям он не может больше выполнять свои обязанности.

Между тем Конгресс восстановил официальное установление результатов президентских выборов.

«Те, кто сегодня устроил хаос в нашем Капитолии, знайте: вы не победили”, – заявил председательствующий на слушаниях вице-президент и уже бывший соратник Трампа Майк Пенс.

«Насилие никогда не побеждает. побеждает свобода, и это по-прежнему Дом народа. Мир снова станет свидетелем устойчивости и силы нашей демократии – даже после беспрецедентного насилия и вандализма “, – добавил он.

“Избранные представители народа Соединенных Штатов вновь собрались в этом зале”, – подчеркнул Пенс под аплодисменты.

Также стало известно о победе двух кандидатов от демократов в Джорджии, гарантирующий Джо Байдена поддержку конгресса в первые годы его президентства.

  • В США идет борьба за сенат, от которой зависит судьба Байдена

Заблокированные соцсети Трампа

соцсети Twiiter, Facebook, YouTube и Instagram заморозили аккаунты Дональда Трампа минимум на сутки из-за его обращение к своих сторонников с заявлениями о “украденной победе” и фальсификацию выборов.

Эти видео удалили.

В компании Facebook так объяснили удаление видео: “Мы удалили его, ведь считаем, что оно способствует риска насилия , а не снижает его “.

YouTube заявил, что удалил видео, потому что оно” нарушало правила, распространяя ложь об итогах выборов “.

” Путин ничего не смог бы придумать лучше “

В Конгрессе выступил сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио. Он рассказал, что вырос среди людей, которые переехали в США, так как в их странах царил бедлам – подобный тому, что творился на Капитолийском холме.

По словам Рубио, такие страны, как Россия и Китай, сейчас смеются над США и будут использовать этот инцидент, чтобы подкрепить свои тезисы об упадке Америки.

“Владимир Путин ничего не смог бы придумать лучше, чем то, что произошло. Мы выглядим так, словно у нас полный хаос и крах “, – заявил Рубио.

” Я думаю, что политика свела нас с ума, – сказал он. – Все в этой стране сошли с ума! »

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Ламмерс: Контракт Ферстаппена? Теперь круг замкнулся

Вчера стало известно, что Макс Ферстаппен останется в Red Bull Racing до 2023 года включительно. Бывший гонщик Формулы 1, спортивный директор Гран При Нидерландов Ян Ламмерс видит в этом завершение любопытной истории с участием его отца – Йоса Ферстаппена.

В конце 1990-х в Honda собирались организовать свою заводскую команду в Формуле 1 и пригласили британского инженера Харви Постлтуэйта, работавшего в своё время в Hesketh Racing, Fittipaldi, Ferrari, Tyrrell и Sauber. Созданную им машину тестировал Йос Ферстаппен и показал неплохую скорость. Но весной 1999 года Постлтуэйт скончался от сердечного приступа, проект был свёрнут, и в Honda ограничились ролью поставщиков двигателей, став партнёрами BAR и Jordan.

Комментируя продление контракта Макса Ферстаппена, Ян Ламмерс заявил: «Всё дело в результатах. Honda должна добиваться результатов, и японские мотористы это делают. Макс подписал новый контракт, потому что уверен в техническом и спортивном аспектах. Таким образом, он показал, что верит в Honda и в Red Bull Racing. Но за этим стоит очень интересная история, а благодаря этому контракту она получила завершение.

Мы знаем, какие отношения между Максом и Red Bull, но компания Honda связана с семьёй Ферстаппенов ещё и благодаря Йосу. Именно он много работал на японскую компанию до её возвращения в Формулу 1 в начале 2000-х. Если сейчас у них сложились отличные отношения с Максом, и этот проект процветает, то это хорошее завершение той истории. Круг замкнулся.

Впрочем, Макс продлил контракт не только из-за этого. Он верит в Honda и знает то, чего не знаем мы – всё это, конечно, хороший знак. Ферстаппен и Элбон – отличная команда, она будет прогрессировать».

Однако бывший гонщик Формулы 1 считает, что шансы Red Bull Racing на успех во многом зависят от скорости новой машины Mercedes.

«Пока неясно, какие планы у Mercedes на долгосрочную перспективу, – добавил Ламмерс. – Я вполне допускаю, что они могут сказать: «Всё было потрясающе, но пришло время заняться чем-нибудь другим». На самом деле по статистике очень мало шансов, что они продолжат доминировать. Хотя они по-прежнему добиваются впечатляющих результатов, можно предположить, что они уже миновали пик формы».

По материалам: f1news.ru

Чэдвик: Моя главная цель – попасть в Формулу 1

В этом году в Williams продолжат сотрудничать с Джейми Чэдвик, первой чемпионкой женской W Series. 21-летняя британская гонщица рассказала о том, как ей помогает работа с командой Формулы 1.

Джейми Чэдвик: «Продолжение нашего сотрудничества было логичным после столь успешного для меня прошлого сезона. Работа с Williams сыграла важную роль в моих достижениях, поэтому я точно знала, что хочу её продолжить. Получить такой шанс – это вишенка на торте после отличного сезона.

Мне повезло, что в прошлом году я довольно много работала на симуляторе, благодаря чему поняла, что значит пилотировать машину Формулы 1. Кроме того, это помогло мне развиваться как личности. Команда работает на очень высоком уровне – теперь я знаю, что для этого нужно, и могу использовать этот опыт в молодёжных сериях.

Главное моё достижение прошлого сезона – титул в W Series. Кроме того, в начале года я стала чемпионкой индийской серии MRF Challenge, а летом выиграла в своём классе «24 часа Нюрбургринга» за рулём Aston Martin, выступив в одном экипаже с Питером Кейтом и Алексом Брандлом.

В 2020 году я снова буду участвовать в W Series, а пока выступаю в азиатском чемпионате Формулы 3, но у меня в планах и другие гонки.

По ходу сезона важно поддерживать хорошую физическую форму. Между гонками не так много времени на серьёзные тренировки, поэтому как следует готовиться нужно именно зимой.

Конечно, моя главная цель – попасть в Формулу 1. Участие в Гоночной академии Williams показывает, что это вполне достижимо, и однажды, возможно, я выйду на старт Гран При за рулём Williams».

По материалам: f1news.ru

Вермёлен: Остаться в Red Bull – лучший вариант

В Red Bull положили конец слухам о перспективах Макса Ферстаппена, продлив контракт с ним до 2023 года. Менеджер голландского гонщика Раймонд Вермёлен заявил, что переговоры начались ещё в дни Гран При Бразилии.

Раймонд Вермёлен: «В Бразилии произошла наша первая неформальная беседа с Хельмутом Марко – это было за ужином. Затем состоялось ещё несколько встреч – мы обсудили ситуацию в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. Мы также уверены, что компания Honda хотела бы остаться в Формуле 1. У нас с Red Bull и японскими мотористами остаются незавершённые дела: хочется, чтобы прогресс продолжался.

В Red Bull помогли нам прийти в Формулу 1 в 2015 году, и в коммерческом плане наше сотрудничество складывается прекрасно. Но самое главное – мы по-прежнему хотим побеждать. Это наше общее стремление. В Red Bull Racing тоже хотят выигрывать гонки и титулы.

Максу комфортно в этой команде. Вместе с ним и с его отцом Йосом мы довольно быстро пришли к выводу, что наилучший вариант – остаться в Red Bull Racing».

По материалам: f1news.ru

В Китай не пустили экспертов ВОЗ. Они расследуют появление коронавируса

Эксперты ВОЗ, которые ищут источник происхождения коронавируса, не дали разрешение на въезд в Китай и города Ухань, откуда началась глобальная эпидемия.

Двое экспертов были уже в пути, но не смогли въехать в страну – как сообщает ВОЗ, из-за проблем с визами.

Китай отрицает полный запрет на въезд расследователей и объясняет , что дать их визита все еще согласовываются.

Проблемы экспертов ВОЗ он объясняет “недоразумениями” и призывает не придавать им слишком большого значения.

  • Пол года карантина. Как “новость-страшилка” стала самой историей пандемии
  • Новый жесткий локдаун в Украине: отвечаем на главные вопросы

Исследователи должны были прибыть в Ухань, где этот вирус впервые обнаружили в конце 2019 года. Считалось, что он появился именно на местном рынке, где продают экзотических животных, которых некоторые принимает в пищу.

Об этой поездке после долгих месяцев переговоров руководство Всемирной организации здравоохранения договорилось с властями КНР еще в декабре.

Как заявил руководитель ВОЗ Тедрос Гебреисус, он очень расстроен тем, что Пекин так и не одобрил разрешение на въезд в Ухань.

” Меня заверили, что Китай ускоряет свои внутренние процедуры для скорейшего приезда международных специалистов “, – сказал глава ВОЗ.

Он добавил, что находится в постоянном контакте с высокопоставленными китайскими дипломатами.

ВОЗ уже несколько месяцев добивается допуска десяти своих экспертов в Китай для сбора вирусных образцов, чтобы установить происхождение коронавируса и выяснить, как он передался от животного к человеку.

в декабре заявляли, что эта работа начнется уже в январе 2021 года.

во вторник первые два член а этой команды выехали в Китай, однако, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу отдела чрезвычайных ситуаций ВОЗ Майка Райана, одного из них отправили обратно, а другой до сих пор находится в третьей стране.

Откуда взялся вирус?

Covid-19 впервые обнаружили в конце 2019 году в китайском городе Ухань в центральной провинции Хубэй.

Сначала считалось, что вирус начал распространяться на рынке, где наряду с продовольственными товарами торговали экзотическим живностью (например, панголины, чье мясо в Китае является популярным деликатесом и используется там в народной медицине)

с начала эпидемии высказывалось предположение, что именно на этом рынке вирус в результате мутации передался от животного к человеку.

Однако о его генезисе до сих пор идут жаркие споры в научной среде. Ряд специалистов считает, что он возник не на базаре в Ухане, а просто там было благоприятную среду для его распространения.

Есть также версия о том, что коронавирусы, способны заражать человека, на протяжении десятков лет оказывались в летучих мышей.

Но для того, чтобы им могла заразиться человек, нужен был промежуточный переносчик. До сих пор неизвестно, какое животное могло им быть.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

В Формуле 1 следят за ситуацией с пожарами в Австралии

В руководстве Формулы 1 заявили, что следят за развитием ситуации с лесными пожарами в Австралии, поскольку до гонки в Мельбурне, по традиции открывающей чемпионат, остаётся чуть больше двух месяцев.

Начиная с осени прошлого года не удаётся справиться с пожарами, которые приобрели поистине катастрофический масштаб: на юге континента леса горят на территории, превышающей по площади такую страну, как Дания. Счёт человеческих жертв уже идёт на десятки, а урон, нанесённый флоре и фауне Австралии, просто невозможно подсчитать.

Качество воздуха в Сиднее и Мельбурне уже на тревожно низком уровне, что может причинить вред здоровью людей.

В Формуле 1 поддерживают постоянные контакты с организаторами Гран При Австралии; кроме того, всё гоночное сообщество, команды чемпионата вместе с промоутером этапа в мельбурнском Альберт-парке планируют провести некую благотворительную акцию в поддержку пострадавших от этого стихийного бедствия. Но детали этого проекта пока находятся в процессе согласования.

Увы, приходится признать, что лесные пожары в Австралии – одно из следствий изменения климата и глобального потепления. Современная Формула 1 декларирует курс на сохранение окружающей среды, для чего разработана специальная программа, рассчитанная на десять лет вперёд, однако, как пишет автор текста на BBC Sport, проведение Гран При в Мельбурне на фоне нынешней бедственной экологической ситуации может нанести ущерб имиджу чемпионата.

По материалам: f1news.ru