Курс биткоина достиг трехлетнего максимума

1:00 назад

Автор фото Getty Images

Курс биткоина пересек отметку в 17000 долларов, достигнув трехлетнего максимума – последний раз такой курс был в декабре 2017 года – незадолго до резкого падения.

в среду, 18 ноября, биткоин вырос более чем на 7% и теперь стоит $ 17891 .

с начала года рост стоимости этой криптовалюта составляет уже 146%.

Увеличение стоимости биткоина связывают с тем, что инвесторы бросились вкладывать деньги в криптовалюта на фоне волатильности на мировых фондовых рынках из-за пандемии коронавируса.

  • Биткоин и Ко: декодируют криптовалюта
  • Искусственный интеллект может имитировать ваш голос. Его создали в Украине, и вот как это работает

Исторический максимум стоимости – 20 000 долларов – биткоин установил в декабре 2017 года. Тогда криптовалюта всего за три месяца подорожала на 850%.

Впоследствии началось резкое падение, которое продолжалось до начала 2018 года. С тех пор стоимость биткоина успела упасть до $ 3200, но впоследствии снова начала расти.

Сейчас биткоину остается вырасти на 8%, чтобы обновить исторический максимум.

Некоторые аналитики предполагают, что стоимость актива в ближайшее время будет расти и дальше.

в условиях волатильности фондовых рынков инвесторы обычно вкладывают деньги в активы, которые считаются более безопасными – например, в золото. В последнее время часть инвесторов стали похожим образом рассматривать и криптовалюта.

В то же время другие аналитики все еще предостерегают от того, чтобы рассматривать криптовалюта как “безопасную гавань” для сохранения или приумножения средств.

К примеру, Шейн Оливер из инвестиционной компании AMP Capital в надежность биткоина не верит.

“у меня гораздо больше уверенности в том, что со временем свою стоимость лучше сохранит банкнота в 50 долларов, чем биткоин, который подпрыгивает, как игрушка йо -йо “.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам: BBC

Турини: Кого из гонщиков мы увидим в Ferrari в 2020-м?

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини много лет пишет о Ferrari и не скрывает своих симпатий к команде. После Гран При Бразилии, в котором Себастьян Феттель и Шарль Леклер столкнулись друг с другом, Турини задался вопросом, продолжат ли Себастьян Феттель и Шарль Леклер вместе выступать за Ferrari в следующем сезоне.

Вопрос не в том, кто из гонщиков проявил больший эгоизм и не захотел подвинуться на несколько сантиметров. Нет, вопрос в другом: стоит ли Ferrari продолжать работать с парой Феттель/Леклер? Стоит ли команде и дальше работать с двумя гонщиками, бросающим вызов друг другу, чтобы, простите меня за вульгарность, выяснить у кого больше?

В том, что гонщики Ferrari сталкиваются друг с другом на трассе, нет ничего нового. То, что происходило между Лаудой и Регаццони, сейчас уже можно назвать недоразумением. В те годы были другие времена, когда гонщики ещё не были так связаны «корпоративной культурой». А что сейчас? Столкновение Феттеля и Леклера может показаться сенсационным, но это не так. К этому всё шло, и произошло не случайно и не внезапно.

Шарль и Себастьян очень похожи друг на друга, несмотря на то, что они разные. Скажете, что это парадокс? Вовсе нет! Они оба одержимы победой, и что бы кто ни говорил, между ними нет особой разницы в скорости. Кроме того, не забывайте про конфликт поколений. Четырехкратному чемпиону мира противостоит молодое дарование. И всё это подпитывается взаимным недоверием и сомнительными эпизодами.

Летом прошлого года Себастьян открыто говорил, что хочет, чтобы в команде остался Кими Райкконен. А затем наступил 2019-й: неразбериха во время квалификации в Монце, стратегия в Сингапуре, недопонимание в Сочи. У всех этих эпизодов не было разумного объяснения.

Можно ли назвать произошедшее в Бразилии неизбежным? Возможно. Если они сталкиваются друг с другом в борьбе за четвёртое место, то мне очень интересно, что же произойдёт, когда они будут бороться за победу? Нет смысла пытаться выяснить, кто был прав, а кто виноват в Интерлагосе. У каждой из сторон будут свои аргументы, и всё это может привести к нескончаемому спору.

Истинный вопрос заключается в другом: смогут ли Феттель и Леклер продолжать жить под одной крышей? Как они будут действовать в ситуациях, которые просто невозможно предусмотреть в контракте? Короче говоря, кого из гонщиков мы увидим в составе Ferrari в 2020-м?

Я действительно не завидую Маттиа Бинотто. Я завидую тем, кто, преследуя свои цели, сразу же обвинил руководителя команды в неумении контролировать своих гонщиков. Думаете это так легко? Я клянусь вам – нет.

По материалам: f1news.ru

Сирил Абитебул: На этот раз риск не оправдался

Лишь восемь очков удалось заработать Renault в Бразилии – команда серьёзно уступила ближайшим соперникам, но сохранила пятое место в Кубке конструкторов…

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Стартовые позиции оказались неудачными, бразильская трасса не подходит нашей машине, поэтому мы решили рискнуть при выборе стратегии. В отличие от прошлых этапов, этот риск не окупился.

Стартовав на шинах Medium, нашим гонщикам было непросто бороться с соперниками на Soft. Столкновение с Магнуссеном и последующий штраф лишили Даниэля возможности добиться большего, хотя это было вполне возможно, если бы на первых кругах он проявил большее терпение. Тем не менее, оказавшись последним, потом он смог отыграться.

К сожалению, эти события помогли нашим ближайшим соперникам. Важно не допустить повторения этого в Абу-Даби».

Даниэль Риккардо (6-й): «После инцидента в начале гонки я и не надеялся финишировать так высоко, так что доволен результатом. Я беру на себя ответственность за инцидент с Кевином. Борьба была плотной, но я задел его машину и её развернуло. После этого мне казалось, что гонка закончена, но я продолжил борьбу и добился результата. До конца сезона остался один этап – с нетерпением его жду!»

Нико Хюлкенберг (15-й): «Не знаю почему, но на этот раз мне не удалось добиться успеха. В конце гонки выезды автомобиля безопасности и рестарты заставили поволноваться, было много борьбы, но она складывалась не в мою пользу. Это ещё раз говорит о том, как важно хорошо выступать в квалификации, чтобы иметь лучшие шансы в гонке».

По материалам: f1news.ru

Кристиан Хорнер: Команда лишилась победного дубля

Макс Ферстаппен выиграл Гран При Бразилии, третий раз в сезоне поднявшись на вершину подиума. Его напарник Александер Элбон мог закончить гонку вторым, но за два круга до финиша в него врезался Льюис Хэмилтон.

Макс Ферстаппен (1-й): «Я испытываю невероятные чувства – победа стала результатом огромных усилий всей команды! Сумасшедшая гонка, богатая на события и борьбу. К счастью, у нас был темп, чтобы отыгрывать позиции и обгонять Mercedes при любом развитии событий. Это было непросто, но в команде принимали правильные решения, особенно в конце, когда мы решили поставить шины Soft во время автомобиля безопасности – этот шаг позволил победить.

Я сосредоточился на своей работе, команда со своей стороны стремилась всё сделать правильно на пит-стопах и выбрать оптимальную стратегию. В гонке всё сработало идеально. Великолепная победа, учитывая не только прошлогодние события, но и то, как развивалась гонка, и как мы работали все вместе, чтобы добиться результата. На протяжении всего уик-энда машина и силовая установка Honda отлично работали. Мы сделали шаг вперёд и благодарим всех за это.

Конечно, очень жаль, что так получилось с Алексом, и он не смог финишировать на подиуме, что стало бы ещё лучшим результатом для команды. Но было здорово видеть рядом Пьера вместе с Toro Rosso-Honda».

Александер Элбон (14-й): «Я разочарован, но не зол. Я просто расстроен. Я хотел подняться на подиум – мы заслуживали этот результат. На рестарте после автомобиля безопасности мы хорошо повеселились – мне понравилось бороться с Ferrari, обгон получился отличным!

После пит-стопа у Льюиса шины лучше держали трассу, и я думаю, что он обогнал бы меня в первом повороте – при худшем развитии событий я был бы третьим. Я глубоко зашёл в поворот, чтобы защититься от него, а затем мы оказались в слепой зоне и столкнулись. Разумеется, Льюис сделал это не специально – иногда так бывает, и на этот раз это произошло со мной.

Сейчас это в прошлом, и мы должны сосредоточиться на позитивных моментах перед следующей гонкой. Поздравления Максу – он отлично пилотировал и заслужил победу».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Это искупление для Макса. У нас была одна цель на гонку – победить. С момента, как погасли огни стартового светофора, Макс сохранил лидерство и блестяще контролировал гонку. Льюис остановился в боксах незадолго до нас, обозначив стратегию двух пит-стопов. Затем был небезопасный выпуск на трассу у Williams, который стоил Максу лидерства, однако он полностью использовал преимущества нового комплекта шин и сразу же обогнал Льюиса.

После Макс контролировал гонку, а механики феноменально провели его финальный пит-стоп за 1,9 секунды. Когда на трассе появился автомобиль безопасности, нам пришлось принимать непростое решение – заезжать ли в боксы, зная, что соперник позади останется на трассе и возглавит гонку. Наш стратег Ханна рекомендовала сделать так, как мы сделали, и после пит-стопа Макс вновь обогнал Льюиса.

Алекс провёл ещё одну сильную гонку, сражаясь колесо в колесо с Ferrari и Mercedes. Он смог обогнать Себастьяна снаружи первого поворота, а также остаться впереди Льюиса, который провёл пит-стоп во время финального автомобиля безопасности. К сожалению, на предпоследнем круге Льюис увидел возможность для обгона и немедленно решил ей воспользоваться, что привело к столкновению. В результате команда лишилась победного дубля, а Алекс – второго места. В любом случае, Алекс отлично провёл Гран При, и может уезжать из Бразилии с высоко поднятой головой.

Наконец, поздравления Пьеру, который хорошо провёл уик-энд. Здорово видеть его в первый раз на подиуме. В целом, позитивный уик-энд для обеих команд Red Bull и Honda».

По материалам: f1news.ru