Еще один новоизбранный мэр умер через Covid-19

Александр Луговой, которого на местных выборах избрали мэром Конотопа (Сумская область), умер от осложнений, вызванных Covid-19. Ему было 53 года.

Об этом сообщают местные СМИ, а также народный депутат Игорь Молоток, который избирался в парламент от этого округа.

«Ушел из жизни новоизбранный мэр Конотопа Александр Луговой . Страшная весть и большая потеря. Он победил на выборах и отчаянно боролся за жизнь с коварной болезнью. Казалось, что самое страшное уже позади, но это было не так “, – написал депутат.

  • Переизбранный мэр Новгород-Северского умер от коронавируса
  • Мэр Борисполя, который лидировал и на этих выборах, умер от коронавируса

Недавно Александр Луговой в своем фейсбуке рассказывал о ходе болезни: около двух недель назад он писал, что состояние его здоровья стабилизировалось и “уже на следующей неделе” он планирует вернуться к работе.

«Слава Богу, все обошлось. все будет хорошо”, – сообщал он.

На выборах мэра Конотопа господин Луговой баллотировался как самовыдвиженец и наконец набрал более 37% голосов избирателей, обойдя всех конкурентов – в частности, действующего мэра города,” свободовца “Артема Семенихина, который получил более 31% поддержки.

Разрыв между ними составил чуть более одной тысячи голосов.

Ранее стало известно, что от осложнений Covid-19 ушел из жизни переизбран городской председатель Новгород-Северского (Черниговская область) Олег Бондаренко.

Еще раньше из коронавирус умер мэр Борисполя Анатолий Федорчук, который также лидировал на местных выборах.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Вольфф: На отношения с Льюисом звёздный статус не влияет

Когда Льюис Хэмилтон в шестой раз завоевал чемпионский титул, его включили в список граждан Великобритании, которым под Новый год Королева Елизавета II пожалует рыцарское звание.

Однако это вызывает определённые разногласия в обществе: одни считают, что Льюиса за его заслуги перед британским автоспортом давно нужно было наградить, другие против этого возражают. Говорят, что премьер-министр Борис Джонсон был вынужден включить гонщика Mercedes в список кандидатов на награждение только после письменной просьбы Дэйва Ричардса, президента Британской автоспортивной федерации, и Лорда Хейна, бывшего министра от Лейбористской партии.

Кто-то из тех, кому не нравится, что Хэмилтон может получить право называться «Сэр Льюис», считают, что Формула 1 – не настолько популярный спорт, не чета футболу или гольфу, кто-то критикует Льюиса за то, что он живёт в Монако и налоги со своих астрономических гонораров платит там, а не на родине.

Такое отношение к одному из самых ярких героев британского спорта вызывает недоумение у Тото Вольффа. Кстати, его супруга Сьюзи Вольфф уже удостоена степени MBE за то, что она делает для продвижение женского автоспорта – аналогичного звания «Кавалер Британской империи» Хэмилтон был удостоен в 2009 году. Впрочем, по мнению руководителя команды Mercedes, дело не в рыцарском звании: его удивляет, почему Льюис не получает на родине того признания, которого, безусловно, заслуживает.

«Я австриец, и мне трудно понять значимость британской системы награждения, – сказал Вольфф в интервью Daily Telegraph. – Я чувствую, что Льюис вызывает серьёзную поляризацию мнений, особенно в Великобритании. Не понимаю, почему это происходит. Но я не сомневаюсь: когда он примет решение о завершении карьеры, вот тогда люди отдадут должное его успехам и признают, что он был настоящей суперзвездой.

О людях нельзя судить по портретам на обложке журнала или по тому, что вам удаётся рассмотреть под гоночным шлемом. Но человек, с которым я хорошо знаком – удивительная личность, и если бы люди поближе его узнали, я уверен, что даже скептики изменили бы своё мнение. Я стараюсь разглядеть личность за имиджем суперзвезды.

Много лет назад в Вене я сидел в каком-то маленьком пабе, и туда зашёл знаменитый голливудский киноактёр. Свободных столиков не было. Агент, его сопровождавший, обратился к владельцу паба: “Вы что, не знаете кто это? Это актёр, суперзвезда!” Тот посмотрел на него и со словами “Мы все тут по-своему суперзвёзды” выпроводил их из паба.

Когда я общаюсь с людьми, мне дела нет до того, кто они. Я с огромным уважением отношусь к тем, кто не попал в поле зрения публики, кто не может похвастаться какими-то особыми достижениями. Я уважаю их просто за то, какие они в жизни, за то, как они себя ведут, какие у них ценности. Поэтому на мои отношения с Льюисом никак не влияет его статус рок-звезды».

По материалам: f1news.ru

Еще один переизбран мэр скончался от коронавируса

От осложнений Covid-19 умер мэр Новгород-Северского Олег Бондаренко.

  • Мэр Борисполя, который лидировал и на этих выборах, умер от коронавируса
  • Пять первых выводов после местных выборов

Об этом сообщает “Общественное” со ссылкой на главного врача Черниговской областной больницы Андрея Жиденко. Данные о смерти мэра также подтверждает депутат от “Слуги народа” с Черниговщины Максим Зуев.

«Мужчину госпитализировали в ночь со вторника на среду в тяжелом состоянии. Сначала он был на кислородной терапии, 28 октября Олега Бондаренко подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У него было поражено 80% легких”, – пишет ” общественное “.

Олег Бондаренко было 47 лет.

Городским головой Новгород-Северского он был с 2015 года.

По данным параллельного подсчета голосов, он также победил на нынешних местных выборах в своем городе – баллотировался от партии “Родной дом”.

Ранее стало известно о смерти от корнавирусу мэра Борисполя Анатолия Федорчука, который также лидировал на местных выборах.

Теперь Новгород-Северский и Борисполь ожидают повторные выборы городского головы.

Как отметила председатель гражданской сети “Опора” Ольга Айвазовская, в случае смерти кандидата, набравшего наибольшее количество голосов, территориальные комиссия должна принять решение о признании выборов городского головы такими, которые не состоялись, и назначить новые.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Вильнёв: Хюлкенберг знает, что карьера завершена

Нико Хюлкенберг остался без контракта на следующий сезон, но в Сан-Паулу заявил, что «не чувствует, что уходит из Формулы 1» – и надеется вернуться. Чемпион мира 1997 года, комментатор итальянского Sky Sport Жак Вильнёв считает такой сценарий маловероятным.

Жак Вильнёв: «Нико давно в чемпионате. Ему принадлежит рекорд по числу гонок без подиумов (175), он знает, что его карьера, возможно, уже продолжается дольше, чем нужно. Но ему повезло. Ему всегда платили за работу, независимо от конкурентоспособности машин он был профессиональным гонщиком, получающим зарплату. И он очень хорошо знает, что его карьера в Формуле 1 закончилась.

Он не вернётся. Нико – не молодой Эстебан Окон, которому есть что доказывать. Возможности Хюлкенберга все отлично понимают. И если не возникнет ситуации, когда кто-то заболеет и срочно понадобится замена, команды не будут смотреть в его сторону.

Последней была вакансия с Alfa Romeo, но это не вариант – Фредерик Вассёр должен был взять пилота из программы Ferrari. На самом деле, всегда лучше рискнуть, пригласив парня, в котором вы сомневаетесь, чем кого-то, кто за десять лет ничего особенного не показал».

По материалам: f1news.ru

В Williams заменят шасси Роберту Кубице

Пятничные тренировки сложились для Роберта Кубицы крайне неудачно – утреннюю сессию он пропустил, так как его заменял Николас Латифи, а едва началась вторая, как поляк угодил в серьёзную аварию, разбив машину в третьем повороте.

Машину вернули в боксы Williams только после окончания сессии, и после осмотра в команде приняли решение заменить шасси. Само по себе это не приведёт к каким-то штрафам, так как режим закрытого парка ещё не действует, однако если потребуется заменить силовую установку или коробку передач, Кубицу накажут потерей позиций на стартовой решётке.

По материалам: f1news.ru

Карантин выходного дня: блокировка рынков и поиски “тайных” баров

В первый день объявленного “карантина выходного дня” полиция блокировала рынок во Львове и искала “замаскированные” бары в Тернополе.

Ранее местные власти нескольких городов заявила, что не будет вводить «карантин выходного дня” несмотря на решение правительства.

  • Степанов предсказывает “апокалипсис медицинской системы” в декабре без карантина
  • Какие города отказываются вводить карантин выходного дня. Список

Закрытые рынки Львова

Львовские медиа сообщают, что утром полиция заблокировала четыре крупные рынки города в разных районах.

“Полицейские не перекрывают входов на рынки, однако следят за торговцами, чтобы те не работали. А тем временем предприниматели не встают за прилавки, боясь, что их оштрафуют”, – пишет Zaxid.net.

Полицейские призывают граждан сообщать о тех, кто нарушает карантин. За субботу в львовских правоохранителей поступило 11 сообщений о таких нарушителей.

А в пятницу вечером во Львове остановили концерт группы “Бумбокс” в одном из ночных клубов.

“Во время мониторинга социальных сетей полицейские обнаружили сообщение о том, что в одном из львовских ночных клубов проходит концерт с нарушением противоэпидемических мероприятий “, – написали в полиции.

По словам правоохранителей, организаторы не обеспечили соблюдение дистанции между зрителями, а также не все посетители клуба были в масках.

Организаторам теперь грозит штраф.

Замаскированные бары Тернополя

А журналисты тернопольского канала Т1 показали, как полицейские проверяют учреждения, работающие по 22-00, и замаскированные бары.

В одном из заведений, где через закрытые окна увидели людей, объяснили, что это персонал, который работает “на вынос”.

В остальном – это последние посетители, которые уже собираются. Один из гостей пожаловался полиции, и “выгоняет людей и не дает возможности им досидеть”.

«замаскированных баров” не обнаружили.

Проверки в Черкассах

В Черкассах правоохранители также проверяли заведения, которым запрещено працюваваты в выходной, и штрафовали нарушителей.

“Группа в составе одного полицейского и двух специалистов Держпродспоживслужбы с утра 14 ноября проверяют соблюдение карантина”, – сообщил “Общественное”.

“Большинство владельцев заведений решили не нарушать решения правительства. Однако многие предприниматели продолжало работать в обычном режиме. На таких правоохранители составили протоколы”, – добавляют черкасские журналисты.

перекрыты дороги в Одессе

Одесса – еще один город, где власть не хотела вводить «карантин выходного дня”. Однако на ограничениях настояли в ОГА и полиции.

Так, например, возникли проблемы у продавцов рину “Киевский”.

“По требованию администрации рынка, сегодня почти все палатки, в которых торгуют одеждой и обувью, с утра были закрыты. Те же, кто не послушался, спокойно проработали недолго – пришли люди, которые убедительно настояли соблюдать карантин” , – пишет “Думская”.

В то же время продуктовые торговые точки могли работать.

Возмущенные предприниматели решили перекрыть дорогу.

«Предприниматели устроили стихийную акцию протеста на рынке, после чего двинулись на проезжую часть, чтобы показать всем горечь своего положения”, – передает “Думская”.

Образовалась большая пробка, но впоследствии дорогу разблокировали, обошлось без инцидентов.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Себастьян Феттель: Нам надо поработать с балансом

Гонщики Ferrari возглавили протокол пятничных тренировок в Интерлагосе и со сдержанным оптимизмом рассуждали о шансах в квалификации и гонке.

Себастьян Феттель (1-й): «Я более или менее доволен нашим темпом. Из-за погоды пришлось нелегко, но всё в порядке. По-моему, мы поняли, что нужно машине – надеюсь, мы добьёмся прогресса. У меня был неплохой темп на быстром круге, но на длинной серии возникло больше проблем. Нужно добиться лучшего сцепления, а это непросто. Мы можем подобрать более подходящие настройки баланса, чтобы машина выглядела лучше на длинной серии кругов.

Когда выглянет солнце, условия на трассе сильно изменятся. Главное – продолжать работу, чтобы быть в лучшей форме в оставшиеся дни уик-энда. В Остине мы не лучшим образом выступили в гонке, но до этого всё шло неплохо. Нужно собраться с силами и продолжать работу».

Шарль Леклер (2-й): «У нас неплохие шансы в квалификации, хотя по результатам пятничных тренировок сложно судить о расстановке сил. У нас неплохая скорость на быстром круге, но надо поработать с гоночным темпом. В субботу потеплеет и мы к этому готовимся. Все в одинаковых условиях. Надеюсь, мы без проблем с этим справимся.

Несмотря на штраф, я постараюсь побороться за поул. Мы знаем, что в любом случае я не смогу стартовать в десятке, но в Интерлагосе всегда было легко обгонять, поэтому я уверен, что смогу отыгрывать позиции».

По материалам: f1news.ru

Тойохару Танабе: Это были “пятничные” моторы

Пилоты Toro Rosso в пятницу демонстрировали неплохую скорость в Интерлагосе, однако оба столкнулись с проблемами. У Гасли отказал двигатель, а Даниил Квят попал в аварию после того, как его машина отключилась.

Пьер Гасли (12-й): «Пилотировать на мокрой трассе с утра было весело, мы давно не ездили в таких условиях, и было приятно почувствовать, как ведёт себя машина Toro Rosso на влажном покрытии. Ощущения были хорошими, но пользы от этого не слишком много, потому что оставшаяся часть уик-энда должна пройти в сухих условиях. Во второй сессии мы демонстрировали хороший темп на Medium, а вот на Soft я попал в трафик, поэтому не смог проехать чистый круг.

Думаю, завтра сражение в диапазоне между шестым и 15-м местом будет очень плотным, сегодня их разделили всего 0,3 секунды, поэтому мы должны постараться в квалификации проехать чистый круг и всё сделать правильно. День обещает быть интересным.

В конце второй сессии у нас возникла проблема с двигателем, пришлось закончить работу немного раньше, и из-за этого мы потеряли часть кругов на длинной серии, но такое случается. Завтра всё придёт в норму, потому что мы всё же проехали достаточную дистанцию, чтобы сделать правильный выбор на оставшуюся часть уик-энда».

Даниил Квят (14-й): «В конечном счёте сессия получилась достаточно продуктивной – до того момента, когда машина сама себя выключила. Теперь нужно разобраться, в чём была проблема, но до этого момента сессия проходила неплохо. Мы хорошо освоились на трассе и поняли, что нужно сделать, чтобы прибавить в субботу, так что будем работать и постараемся добиться большего».

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Первая половина утренней тренировки проходила на очень мокрой трассе, но затем асфальт начал подсыхать и мы смогли поработать. Жаль, что Элбон попал в аварию, когда в конце попробовал перейти на слики, но команде удалось вовремя устранить повреждения, чтобы принять участие во второй сессии.

Днём условия были намного лучше, благодаря чему мы собрали полезные данные. В конце сессии отказал двигатель внутреннего сгорания на машине Гасли, а затем Квят попал в аварию из-за полного отключения машины, и теперь мы вместе с командой расследуем причины этих проблем. Однако они не окажут никакого влияния на оставшуюся часть уик-энда, так как оба гонщика использовали “пятничные” силовые установки, которые вечером мы в любом случае планировали заменить».

По материалам: f1news.ru