В FIA подтвердили штраф Леклера

Перед началом первой тренировки стюарды Гран При Бразилии официально подтвердили штраф Шарля Леклера – пилот Ferrari потеряет 10 мест на стартовой решётке за замену двигателя внутреннего сгорания. Этот двигатель для монегаска уже четвёртый в сезоне.

Замена ожидалась – в Ferrari объявили о том, что поменяют элементы силовой установки на машине Леклера за несколько дней до начала уик-энда. Однако было неясно, какое число элементов будет заменено, а значит, сколько мест потеряет Шарль. В итоге всё обошлось заменой ДВС, что оставляет для Леклера шансы стартовать в середине пелотона, а не в конце.

По материалам: f1news.ru

Услуги стоматологии в Киеве

Поход к стоматологу это важное и целесообразное действие, которое необходимо проводить на регулярной основе. Только так можно поддерживать ротовую полость в здоровом состоянии. Если вы ищете клинику, где можно получить качественные стоматологические услуги, добро пожаловать на сайт клиники Лукашука. Это стоматология Киева, в которой можно получить большой спектр стоматологических услуг.

Качественная стоматологическая помощь – как выбрать клинику

Гарантия качества, низкие цены, инновационные технологии лечения, современное оборудование – всё это ожидает пациентов в клинике Лукашука. Многих пациентов при выборе клиники интересует вопрос ценообразования. Итак, какие факторы влияют на формирование стоимости услуг?

Качество используемых материалов, оборудования и применяемые методики – это основные критерии ценообразования. Безусловно, запущенность стоматологического заболевания также немаловажна. Опытные стоматологи берут во внимание сложность клинической картины. При этом не навязывают ненужные процедуры. Осуществляется подбор услуги в оптимальном соотношении цены и качества. Исходя из этого, можно отметить:

  • В стоимость входят все процедуры и манипуляции, начиная с консультации и заканчивая работой и коррекцией.
  • Предоставление рассрочки на комплексное лечение.
  • Возможность получения скидки в индивидуальном порядке.
  • Открытое ценообразование.
  • Возможность ознакомиться с расценками на услуги в прайс-листе на сайте.

Какие услуги можно получить в стоматологии Киева

Обратившись к опытным специалистам клиники, можно получить широкий спектр услуг следующего характера – 3D диагностика, отбеливание, чистка, имплантация, установка виниров и брекетов, реставрация, лечение, пломбирование. Также здесь работает хирургическое отделение, где можно удалить зуб. Свои услуги также оказывает детская стоматология. Таким образом, в клинике можно получить широкий спектр услуг, начиная с качественной диагностики и заканчивая протезированием по современным технологиям.

Стоимость услуг остается на доступном уровне. Поэтому сюда могут обращаться как жители столицы, так и гости города.

Сайнс: Уход Хюлкенберга – потеря для Формулы 1

Вакансий в командах уже нет, в Williams Нико Хюлкенберг выступать не готов – у немца нет контракта на следующий сезон. Карлос Сайнс сожалеет, что его бывший напарник покидает Формулу 1.

Карлос Сайнс: «Если в следующем сезоне мы не увидим Нико в числе участников, это будет большой потерей для Формулы 1.

Я считаю Нико одним из самых талантливых гонщиков последних десяти лет, я не могу понять, как команды могли упустить возможность подписать с ним контракт».

По материалам: f1news.ru

Каллениус: Участие в Формуле 1 – выгодная инвестиция

Договор Согласия на сезон 2021 года, связывающий обязательствами команды и организаторов чемпионата мира, только обсуждается и пока никем не подписан.

В Mercedes тоже ещё не подтвердили участие в чемпионате мира 2021 года, но на встрече с инвесторами в Лондоне председатель совета директоров Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars Ола Каллениус заявил, что заводская команда важна для компании, а выступление в Формуле 1 окупается.

Ола Каллениус: «Мы шесть раз подряд стали чемпионами мира. Это уникальное достижение, с точки зрения маркетинга программа более чем окупается. Участие в чемпионате мира можно рассматривать, как очень выгодную инвестицию».

По материалам: f1news.ru

Ученые нашли способ управлять молниями. Это похоже на телепорт

телепортов. Этот срок знаком всем, кто когда-то смотрел сериал “Звездный путь”, он же Star Trek.

  • Спасти скифского царя. На Николаевщине защищают курган, которому 2500 лет
  • Как спасают “редкую рыбу Европы»

Еще бы, команда “Beam me up, Scotty!” ( “Телепортируй меня, Скотти”), которую капитан Кирк дает своему старшему инженеру Монтгомери Скотта, чтобы тот забрал лучом его на космический корабль, давно стала легендарной.

Однако группа австралийских ученых (результаты их работы опубликованы в журнале Nature Communications) всерьез заинтересовалась этим вопросом и сейчас активно работает над созданием сверхточного лазерного луча – правда, предназначенного для перемещения в пространстве не людей, а молний.

Нет, это не эксперименты безумного профессора.

Для новой разработки есть веские причины: удары молний стали основной естественной причиной лесных пожаров в Австралии и все чаще приводят к пожарам в США. О масштабах этих бедствий в последнее время знают все.

Так что даже трудно представить, сколько жизней и имущества, а также огромных участков экосистемы можно спасти, если научиться отводить удар молнии в безопасное место.

В новой системе лазерный луч зеркально воспроизводит процесс возникновения молнии, прокладывая путь и намечая мишень для электрического разряда. Проще говоря, молния – это лишь электрический разряд (пусть и очень мощный), возникающая между положительно заряженной землей и отрицательно заряженной точкой в ​​грозовом облаке.

“Мы создали невидимую нить – если угодно, ручку, – что может писать светом и вести электрический разряд с отклонением не более десятой доли толщины человеческого волоса “, – так для наглядности объясняет суть их работы физик из Университета Нового Южного Уэльса в Канберре Андрей Мирошниченко (Выходец из Твери. – Ред.).

“Но на самом деле мы только начинаем понимать, что значит эта совершенно новая технология”, – признается он.

Графен

Лазерный луч, над которым работают исследователи, выполняет роль целеуказания для электрического разряда, а проводниками выступают графеновые микрочастицы.

(Графен – изобретена в 2004 году двумерная модификация углерода, который считается одним из самых перспективных материалов для наноэлектроники. – Ред.)

Надо признать, что полевые испытания системы нагрева воздуха с помощью лазера и управления молниями пока не проводились.

Но эксперименты в лаборатории, при которых были созданы атмосферные условия грозового неба, указывают на то, что справиться с электрическим разрядом настоящей молнии для лазерного луча не должно быть особенно сложно.

Новая технология , как планируют ученые, должен работать на больших расстояниях и не требует особой мощности луча, что делает всю систему точной, доступной и несложной в сборке.

Кстати, возможность если не телепортировать предметы, то хотя бы надежно контролировать электрический разряд, может найти применение во многих сферах: от производства до медицины, где, например, можно было бы удалять раковые опухоли без инвазивной хирургии.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Джордж Расселл: На этот раз нужно всё сделать верно

В Williams довольны прогрессом между первой и второй тренировками и надеются всё сделать правильно в оставшиеся дни уик-энда…

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Сложный день: на новом асфальте мы не могли прогреть шины, поэтому утром не удалось ничего протестировать. Мы скорректировали программу, чтобы днём собрать максимум данных.

Перед второй тренировкой мы кое-что изменили, чтобы резина работала эффективнее, что вместе с улучшением состояния трассы позволило добиться лучшего сцепления. Но всё равно было сложно – обоих гонщиков развернуло, когда они пытались атаковать с полными баками.

Неизвестно, какими завтра будут условия и погода, нужно быть готовыми отреагировать на любое развитие событий. Мы посмотрим данные и придумаем сценарии на завтра. Поскольку Джордж будет стартовать с последнего ряда, у них с Николасом разные приоритеты, но они оба будут искать подход к резине».

Джордж Расселл (17-й): «Это невероятно! Я никогда не испытывал ничего подобного за рулём гоночной машины. Надеюсь, завтра трасса покроется слоем отработанной резины, сцепление улучшится, и скорость вырастет. В этот уик-энд у каждого может появиться шанс – на этот раз нужно всё сделать верно.

Во второй сессии мы смогли заставить шины работать, машина вела себя отлично, у меня был неплохой темп, поэтому жаль, что придётся стартовать с последних рядов. Но у нас есть повод для оптимизма, ведь здесь между машинами может быть большая разница в скорости – и у меня появится шанс атаковать».

Николас Латифи (20-й): «Сложная пятница из-за условий на трассе. Всегда было интересно узнать, каково это – пилотировать машину Формулы 1 на льду. И мне не пришлось для этого ехать в Финляндию. Интересный день – ни одного круга, когда можно было бы расслабиться.

К любым вариантам настроек надо относиться с недоверием, ведь условия на трассе меняются. Между первой и второй сессией сцепление улучшилось – так будет и дальше по мере того, как асфальт будет покрываться слоем отработанной резины.

Если в субботу пойдёт дождь, это перемешает все карты. Я не знаю, хорошо это или плохо: с одной стороны, он может смыть слой отработанной резины, с другой – очистит асфальт от масел. В любом случае, впереди интересные квалификация и гонка!»

По материалам: f1news.ru

Сайнс: Я не предполагал, что мы добьёмся такого прогресса

В четверг в Бразилии Карлос Сайнс говорил о прогрессе McLaren, ожиданиях от предпоследней гонки сезона и недавних тестах Pirelli…

Карлос Сайнс: «Я очень доволен командой и считаю этот сезон своим лучшим в Формуле 1. Мне комфортно, я доволен своей работой – это помогает мне прогрессировать. У нас с Ландо с самого начала отличные отношения. Мы великолепно ладим, много веселимся вне трассы, а это создаёт расслабленную атмосферу в команде.

Я многого ждал от McLaren в этом году, но скрывал это – мне хотелось понять, как будут развиваться события. На переговорах в прошлом году команда мне рассказала о ситуации, о планах реструктуризации, и её работа в межсезонье внушила мне оптимизм.

В McLaren все самокритичны, я искренне хотел помочь им справиться с прежними сложностями и искренне удивлён прогрессом команды. Я не предполагал, что мы добьемся таких успехов в этом году: мы сделали большой шаг вперед – он превзошёл все ожидания. Если кто-то и способен на такое, это McLaren.

В последнее время мы были быстры в квалификациях, но уступали в гонках. Это не вызывает у нас беспокойство, но мы хотим разобраться. В квалификациях мы ещё никогда не были настолько близко к соперникам – сложно поверить, что в субботу в Остине мы уступили всего 0,8 секунды, хотя там сложная трасса. Но в воскресенье мы уступали по 1,5 секунды – как и в других гонках в этом году. Мы постараемся с этим разобраться за два оставшихся уик-энда. В Интерлагосе более короткий круг, здесь отрывы снова уменьшатся.

Я не хочу говорить о новых шинах, которые мы протестировали на прошлой неделе в Поль-Рикаре – это конфиденциальная информация. Это частные тесты Pirelli. Мы уже отправили отчёты остальным командам – я не могу сказать ничего больше.

Сможем ли мы побороться за подиум в 2020-м? По-моему, подиум – это далёкая цель, но если и существует команда, способная добиться такого прогресса в 2020-м, то это McLaren. Посмотрим, что сможем сделать».

Сайнс добавил, что всегда был поклонником MotoGP и расстроен решением трёхкратного чемпиона Хорхе Лоренцо завершить карьеру: «Я болею за испанских гонщиков в MotoGP, и мне очень жаль, что Лоренцо завершает карьеру. Он многое сделал для Испании. Я всю жизнь за ним следил и с детства смотрел, как он побеждал. Мне будет его не хватать».

По материалам: f1news.ru