Льюис Хэмилтон: Мне не нравится проигрывать

В прошлой гонке Льюис Хэмилтон гарантировал себе шестой титул и считает, что сезон прошёл почти идеально. Перед началом уик-энда он рассказал, что не удалось в этом году, а также о молодых гонщиках и роли Формулы 1 в своей жизни.

Льюис Хэмилтон: «Формула 1 дала мне цель в жизни: у меня есть работа и цель, к которой надо стремиться. Но этот спорт многого от меня требует – я должен делать свою работу, будучи в центре внимания. Побеждать здорово, но при этом за моей жизнью пристально следят, раздувают каждую ошибку на пути к тому, чтобы стать лучше. Этим мои промахи отличаются от тех, что делают обычные люди, к которым не приковано столько внимания. Но благодаря этому я стал лучше. Как говорят: «что тебя не убивает, делает тебя сильнее».

Мне нравятся гонки, но я боец и не люблю проигрывать. В юности я больше переживал из-за неудач, чем сейчас. Сейчас мне не нравится финишировать пятым после старта с поула, но я спокойно отношусь к тому, чтобы стартовать пятым, а в итоге подняться на подиум – это значит, что я хорошо поработал.

Я доволен своей работой. Жизнь продолжается. Мне нравится, что моя карьера – это марафон, а не забег на короткую дистанцию. Я умею грамотно расходовать свои силы и не терять концентрацию на протяжении 21 Гран При, хотя это очень долгий период. В этом году у меня было несколько неудачных уик-эндов. Я стартовал с поула всего четыре раза, но всегда хорошо выступал в гонках – это моя сильная сторона. Но мне надо прибавить в том, в чём я уступаю.

В следующем году я хочу побороться за седьмой титул и с нетерпением жду 2021 года, когда изменится регламент на аэродинамику, и борьбы станет больше. Что касается этого сезона, он прошёл почти идеально.

Леклер и Ферстаппен? По-моему, это будущие чемпионы мира, но им надо прогрессировать. Когда мне было 21, я тоже думал, что всё знаю. Шарль и Макс – молодые гонщики, восходящие звёзды. Всё будет зависеть от того, какие шаги они предпримут. У каждого свой путь, и он отличается от моего. Им предстоит сделать свой выбор, и он во многом зависит от тех, кто их окружает».

По материалам: f1news.ru

Из-за ошибки пьяного врача во время кесарева сечения умерла пациентка

Бельгийского анестезиолога, которая участвовала в операции под хмельком, приговорили к трем годам тюрьмы за смерть пациентки.

51-летней Элзи Уотерс также запретили в будущем заниматься врачебной практикой.

Кроме того, она должна выплатить семье погибшего компенсацию в размере 1,65 миллиона долларов.

  • “Из пяти пациентов в палате выжил только я”. Рассказ львовянин, что поборол Covid-19
  • Супруги, изобрело вакцину против Covid. Что о них известно
  • Covid-19 – это синдемия, говорят ученые. Что это значит

Что известно об этом деле

Дело касается операции, которую еще в 2014 году проводили в одной из клиник французского города По.

Тогда на операционном столе оказались 28-летняя британка Синтия Хоук, которой должны были сделать кесарево сечение.

во время операции анестезиолог ошибочно вставила дыхательную трубку не в дыхательные пути пациентки, а в пищевод. Также она якобы использовала кислородную маску вместо аппарата искусственной вентиляции легких.

Очевидцы рассказывают, что пациентка пришла в себя прямо во время операции и начала кричать, что ей больно.

В конце концов у женщины произошла остановка сердца, а через четыре дня она умерла. Ее ребенок выжил.

  • В США арестовали медбрата клиники, где пациентка в вегетативном состоянии родила ребенка
  • “Медицинская катастрофа”: в Британии расследуют заражения тысяч пациентов ВИЧ

Как выяснилось, анестезиолог пришла на операцию навеселе – в ее крови зафиксировали уровень алкоголя, эквивалентный 10 бокалам вина.

Впоследствии врач призналась, что является хроническим алкоголиком: каждый день она начинала с того, что выпивала немного водки.

Она не отрицала свою вину, но настаивала, что ответственность за смерть пациентки лежит и на других медикам, которые проводили операцию.

Суд вынес вердикт по этому делу во вторник, 10 ноября: врач проведет за решеткой следующие три года.

“Это пример для всех врачей, которые, на мой взгляд, не являются врачами”, – сказал партнер умершей пациентки Янник Бальтазар.

Известно, что Элга Уотерс переехала работать во Францию ​​после того, как ее уволили с работы в бельгийской больнице – именно из-за проблем с алкоголем.

Однако при приеме на новую работу – уже во Франции – ее биографию не проверили.

“Сейчас я осознаю, что моя зависимость была несовместимой с работой врача, – сказала Уотерс во время одного из судебных слушаний. – я буду жалеть об этой смерти до конца своей жизни”.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Тимо Глок вспоминает Гран При Бразилии 2008 года

На прошлом этапе в Остине Льюис Хэмилтон финишировал вторым, гарантировав себе шестой чемпионский титул. Свой первый титул в 2008-м Льюис завоевал с куда большими сложностями – только обгон Тима Глока в конце последнего круга гонки в Бразилии позволил ему финишировать на пятой позиции, обеспечившей победу в чемпионате.

После той гонки многие болельщики упрекали Глока, что он специально пропустил Льюиса, а с трассы в аэропорт сотрудникам Toyota пришлось уезжать в сопровождении полицейского эскорта. Вспоминая те события, Тимо говорит, что долго не мог смириться с обвинениями в свой адрес.

Тимо Глок: «В том сезоне шины Bridgestone были очень чувствительны к колебаниям температуры. Полагаю, тот круг я проехал на 40 или 45 секунд медленнее своего обычного темпа. Я старался избежать ошибок, хоть как-то остаться на трассе и доехать до финиша.

Мне потом рассказывали истории, что я якобы помог Хэмилтону, что мы обо всём договорились до гонки, и я получил много денег от Mercedes, чтобы пропустить его. Ситуация после финиша была безумной. Я был совершенно ошеломлён и сначала не мог понять, в чём люди упрекают меня.

Меня очень удивило, что в Формуле 1 может быть такое отношение, что на меня все показывали пальцем. Если бы мы провели пит-стоп для замены шин, то Льюис без особых проблем финишировал бы пятым. Это прекрасно демонстрирует, что люди увидели только момент обгона и использовали его для того, чтобы обвинить кого-то, не понимая, что привело к такой ситуации.

На автодроме вся моя команда Toyota подверглась нападкам. На них плевали бразильские болельщики и даже гости Паддок-клуба. Нашим сотрудникам даже пришлось поменять командную форму. В конце концов, они переоделись в рубашки Renault.

Было очень неприятно, что люди так отреагировали. Ситуация получилась неприятной, мне потребовалось много времени, чтобы оставить произошедшее в прошлом».

По материалам: f1news.ru