В России солдат застрелил восемь человек и двоих ранил

В Сибири российский военный застрелил восемь человек, сообщает Минобороны России, еще двое получили ранения.

Инцидент произошел в Забайкальском крае 25 октября при изменении караула.

Военный ремонтно-технической базы открыл огонь по коллегам из табельного огнестрельного оружия.

Восемь военных погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести.

Солдат мог открыть стрельбу из-за нервного срыва, “вызванный личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы”, говорится в сообщении Минобороны. Стрелка задержали.

Стрельбу, предположительно, открыл солдат-срочник, сообщала ранее агентство Интерфакс со ссылкой на источник.

Хотите получать главные статьи в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Видео: Дженсон Баттон и его сын

Дженсон Баттон опубликовал в социальных сетях трогательный видеоролик, на кадрах которого мы видим, как он общается со своим 3,5-месячным сыном.

Может быть, мы бы и не обратили особого внимания на это, в сущности, семейное видео, если бы не комментарий, которым чемпион мира 2009 года его сопроводил.

Смотреть ролик надо, включив громкость, и тогда явственно слышны забавные звуки, которые издаёт отец, обращаясь к Хендриксу Джонатану. Собственно, все, у кого есть опыт общения с малышами такого возраста, знают, как это делается.

Но пояснения Дженсона оказались довольно неожиданными: «Я освоил этот особый способ общения, на протяжении многих лет объясняя инженеру, который никогда не пилотировал гоночную машину, какие ощущения я испытываю за рулём!»

В минувший уик-энд Баттон провёл свою заключительную гонку в японской серии Super GT и завершил очередную главу славной карьеры, но это не значит, что он полностью распрощался с автоспортом: уже 19 ноября в Мексике он выйдет на старт ралли-рейда Baja 1000. Кроме того, он продолжает активно сотрудничать в качестве эксперта с британским телеканалом Sky Sport, и надо подчеркнуть, что в этом качестве он выглядит совершенно органично.

I learnt this special way of communicating after spending many years explaining how a racing car feels to an engineer that’s never driven a racing car! #babychat #smile #Hendrix pic.twitter.com/KgXrmIHbZR

— Jenson Button (@JensonButton) November 9, 2019

По материалам: f1news.ru

“Надо прекратить искать врагов”. Джо Байден обратился к нации

Победитель президентских выборов в США Джо Байден обратился к американскому народу.

«Я буду президентом, будет не разделять, а объединять. Я не собираюсь делить штаты на демократические и республиканские – есть только Соединенные Штаты, – заявил он. – Я шел на эту должность, чтобы восстановить душу Америки, вернуть позвоночник нашей нации, среднего класса, и снова сделать Америку уважаемым во всем мире “.

Выступление Байдена произошел примерно в 5:30 по киевскому времени в городе Уилмингтон, столице штата Делавэр. Именно от этого штата в 1972 году 30-летнего Джо Байдена выбрали сенатором.

Многие американцы смотрели выступление в прямом эфире.

Первой на сцену вышла будущая вицепрезидентка США Камала Харрис – первая женщина в истории США, который займет эту должность.

“Демократия сильна, только когда мы боремся за нее, – напомнила она слова конгрессмена-демократа Джона Льюиса. – когда нашу демократию поставили на кон на этих выборах, когда за этим следил весь мир, вы сделали историю.

Наша страна обязана вам очень многим. вы защитили целостность нашей демократии. Спасибо вам, что вы появились на выборы в такой рекордной количестве. вы прислали четкий сигнал. вы проголосовали за надежду, за правду, вы выбрали Джо Байдена. он целитель, он объединитель, он пережил много потерь, он снова поможет найти нам свою звезду.

Я – первая женщина, которая добилась этой высокой должности, но не последняя. Потому что все американские девушки видят, что страна дает им такую ​​возможность. Пусть ваши мечты будут высо кими, будьте целеустремленными. Мы будем вас поддерживать на этом пути.

Я буду таким вице-президентом, которым Джо был для Обамы “, – пообещала Камала Харрис.

Затем на сцену вышел сам Джо Байден.

” Сограждане, американцы, жители штата Делавэр. Я всем обязан вам, тем, кто поддерживал нас, жителей всех городов, всех рас и сексуальных ориентаций. Вы поддерживали меня, а я буду поддерживать и защищать вас “, – сказал победитель президентской гонки.

” Америка склонила чашу весов в сторону справедливости “, – добавил он.

Затем он обратился к тем, кто проиграл.” я понимаю разочарование тех, кто голосовал за президента Трампа – что ж, я сам дважды проигрывал. Но они не враги нам, они – американцы “, – напомнил Байден.

« Дадим друг другу шанс. Пора отбросить резкую риторику, снизить накал, снова увидеться друг с другом, снова прислушиваться друг к другу. Поиски врагов должны быть закончены “.

по словам Байдена, прежде всего он намерен взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса. Как выяснилось, есть план Байдена-Харрис по противодействию пандемии.

« В ближайший понедельник я представлю группу ведущих ученых и экспертов, которые с 20 января 2021 (даты вступления нового президента США в должность. – Ред.) реализовывать этот план, основанный на фундаментальной науке “.

В своей речи Байден, который вырос в семье верующих-католиков, несколько раз упоминал о библейских установки.

«в Библии написано, что всему свое время. Время строить, время пожинать, время лечиться, время сеять. Сейчас для Америки – время лечить раны “, – отметил избранный президент США.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Уилл Бакстон о Льюисе Хэмилтоне

В 2006-м, когда Льюис Хэмилтон стал чемпионом GP2, Уилл Бакстон работал в пресс-службе этой молодёжной серии, поэтому имел возможность наблюдать за его восхождением на вершину успеха на протяжении без малого полутора десятков лет. Ныне Бакстон – журналист официального сайта чемпионата, и он не сомневается, что шестой титул – для Льюиса далеко не предел.

Если говорить о Льюисе Хэмилтоне, то меня удивляет, что люди всё ещё удивляются его успехам. Это гонщик и спортсмен, который постоянно повышает свой уровень, постоянно работает над собой. Когда Льюису попадается действительно сильный соперник, он концентрируется на поиске слабых мест в его обороне, старается выявить его слабости и найти способ опередить.

Но даже в те годы, когда у него не было достойных соперников, ему удавалось выйти на какой-то новый уровень, поскольку остальным приходилось максимально мобилизоваться. Тогда он становится предельно самокритичным и старается найти способ, как добиться большего.

Кто-то считает, что в последние годы ему не хватает собранности, что он тратит слишком много времени и усилий на проекты, не имеющие отношения к гонкам – на музыку, моду или какую-то из своих многочисленных бизнес-затей. Но если все эти проекты и входят в сферу его основных интересов (в чём лично я не убеждён), то я бы предположил, что участие в них лишь делает его ещё сильнее.

Все его соперники говорят, что их интересует спорт и только спорт – но представьте на минутку, насколько, наверное, их деморализует, когда их опережает парень, для которого гонки – просто удовольствие. Если у Льюиса действительно другие приоритеты, то Формула 1 для него – что-то вроде отдушины. Тут он отдыхает. И в этом его колоссальное преимущество.

Сам Льюис настаивает, что мы ещё не видели, на что он реально способен на трассе, и он всё ещё в процессе создания подлинного шедевра. Люди из его ближайшего окружения полагают, что он собирается выступать ещё как минимум лет пять. А то и дольше. Если регламент 2021 года действительно позволит создать машину, о которой он так долго мечтал, то можно предположить, что он останется в Формуле 1 ещё на целое десятилетие.

Впрочем, больше всего ему хочется, чтобы у него были действительно сильные оппоненты. Чтобы соперничество было на том же уровне, как в случае с Фернандо Алонсо в 2007 году. Льюис хотел, чтобы нечто подобное развернулось между ним и Себастьяном Феттелем – и хотя они испытывают подлинное взаимное уважение, по-настоящему острой борьбы между ними никогда не было.

Сейчас Хэмилтон считает, что его главные соперники – гонщики нового поколения, этот вызов его вдохновляет и мотивирует. Он не готов просто так уступать пальму первенства таким парням, как Шарль Леклер и Макс Ферстаппен, он хочет, чтобы они сами её отвоевали.

Я убеждён: мы ещё увидим, как Льюис Хэмилтон демонстрирует новый уровень мастерства, поскольку он хочет сохранить чемпионскую корону и в будущем, когда начнётся новая эра в истории Формулы 1. Я никогда не думал, что стану свидетелем, как будет побит рекорд Михаэля Шумахера. А теперь я уже задумался, кому будет под силу перекрыть достижения Льюиса?..

По материалам: f1news.ru

Байден выиграет выборы в США. Трамп говорит, что это еще не конец

Кандидат в президенты США от Демократической партии 77-летний Джо Байден набирает необходимые 270 голосов в коллегии выборщиков и одерживает победу на выборах.

Успех Байдена принесла Пенсильвания и ее 20 выборщиков. Всего по состоянию на 18.30 субботы он получил уже 273 голоса.

Когда завершат подсчет в других штатах, в частности, в Аризоне и Неваде, где он удерживает лидерство, эта цифра может еще увеличиться.

Также уже есть заявление Дональда Трампа, который, по сообщениям, играл в гольф в штате Вирджиния, когда появилась новость, что Джо Байден станет президентом.

“Мы все знаем, почему Байден спешит ошибочно назвать себя победителем, почему его союзники из СМИ так стараются ему помочь: они не хотят правды”, – говорится в заявлении.

“Простой факт тот, что эти выборы еще далеко не закончились”, – отмечается далее в сообщении, где также указывается, что подсчет голосов еще не подтвержден официально и остается только прогнозом СМИ.

Байден длительную политическую карьеру. В 30 лет он стал сенатором от штата Делавэр, одним из самых молодых сенаторов в истории США, и занимал этот пост до 2009 года.

Политик дважды неудачно баллотировался в президенты в 1988 и 2008 годах. Оба раза он не сумел получить номинацию от Демократической партии и был вынужден снять свою кандидатуру.

С 2009 года до 2017 он был вице-президентом США в команде президента Барака Обамы.

Занимался на этой должности и украинским вопросом.

Байден решил не баллотироваться на пост президента на выборах 2016 и поддержал кандидатку от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая в итоге проиграла выборы кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Мэр Майами-Дейд использовал право вето ради Гран При

В конце октября мы писали о том, что комиссия округа Майами-Дейд, по территории которого может пройти трасса Гран При, приняла резолюции, осложняющие реализацию этого проекта.

Однако сегодня, 8 ноября, мэр округа Карлос Хименес наложил вето на одно из этих решений, предполагающее запрет на перекрытие дорог вблизи жилых кварталов. Как пишет местная газета Miami Herald, к подобным действиям мэр прибегает крайне редко, однако он таким образом пытается выиграть время, чтобы дать участникам переговоров больше возможностей для достижения компромисса.

Кстати, один из его сыновей был официально оплачиваемым лоббистом и отстаивал интересы организаторов будущей гонки, однако администрация мэра заявила, что Хименес-младший ещё в марте сложил с себя эти полномочия.

По материалам: f1news.ru

Ушная сера расскажет о вашем стресс
  • Рэйчел Шрайер
  • Корреспондентка по вопросам здоровья

Исследователи предполагают, что ушная сера может стать окном в ваше психическое здоровья.

исследование, проведенное с участием 37 человек, показало, что накопление гормона стресса кортизола можно измерить в секрете из слуховой трубы.

по мнению ведущего автора исследования доктора Андреса Герейн- Вивеса, это может проложить путь к лучшей диагностики психических заболеваний, в частности депрессии.

Он также разработал новый способ забора мазка, который не повреждает барабанную перепонку.

Кортизол называют гормоном “борьбы или бегства “. Когда он посылает мозгу сигналы тревоги в ответ на стресс, он может влиять почти на каждую систему в организме, начиная от иммунной системы и заканчивая пищеварением и сном.

Но его роль в расстройствах, включая тревогой и депрессией, до конца не изучена.

Доктор Герейн-Вивес, психиатр Института когнитивных нейронаук Университетского колледжа Лондона, хочет исследовать, о чем может свидетельствовать повышенный или пониженный уровень кортизола.

Исследование еще находится на начальной стадии, но ученый надеется, что в конечном итоге оно может помочь ему установить” объективные биологические показатели “психиатрических заболеваний.

Теоретически, людям с симптомами психических заболеваний можно провести анализ на уровень кортизола, который может помочь определить их диагноз.

Сейчас диагностика психических заболеваний в основном является субъективной, поэтому этот метод может предоставить врачам дополнительный инструмент, который д опоможе сделать их диагнозы точнее.

А правильный диагноз, по словам д-ра Герейн-Вивеса, “единственный способ обеспечить правильное лечение”.

Потенциально этот метод можно использовать для определения пациентов, которым стоит или не стоит назначать антидепрессанты.

Кортизол можно измерить с помощью анализа крови, но он покажет только уровень гормона у человека в данный конкретный момент.

А поскольку сам анализ крови может вызвать у человека стресс, это потенциально может привести к ошибочным результатам.

Доктор Герейн-Вивес пытался выяснить, можно ли измерить уровень кортизола в пациента в течение более длительного времени, рассмотрев ткани в теле, где гормон накапливается.

Ранее он изучал, можно измерять кортизол в волосяных фолликулах, но для этого нужно 3 см волос – которые не в каждого человека есть.

“Но уровень кортизола в ушной сере кажется стабильным”, – говорит ученый.

Гормоны и другие вещества в течение времени накапливаются в ушной сере, в которой кортизола было больше, чем в образцах волос, говорит исследователь.

В долгосрочной перспективе метод можно было бы использовать для измерений ния других вещей, таких как уровень глюкозы или даже антител к вирусам.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Pirelli и McLaren завершили тесты 18-дюймовых шин

На трассе Поль-Рикар завершились двухдневные тесты, на которых Pirelli вместе с McLaren проводили испытания прототипов 18-дюймовых шин для сезона 2021 года.

В отличие от четверга, сегодня погодные условия оказались благоприятными, и за день Ландо Норрис проехал 106 кругов. Другую статистику тестов шинники из Pirelli не предоставили.

По материалам: f1news.ru

Проверьте свою грамотность. тест

8 сентября – День грамотности. Предлагаем небольшой языковой челлендж – пройдите тест и проверьте, все ли у вас в порядке с украинским.

Кликните, чтобы увидеть контент : den_gramotnosti_test111

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Ферстаппен: В Бразилии нужно следить за износом шин

Накануне Гран При Бразилии гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Александер Элбон говорили об особенностях трассы…

Макс Ферстаппен: «Интерлагос – короткая, но интересная трасса, на которой интересно пилотировать. Здесь интересное сочетание поворотов, а также движение против часовой стрелки, так что на шею выпадут более серьёзные нагрузки. Квалификация очень важна, поскольку обгонять не так и просто. Кроме того, на трассе довольно высокий износ резины, поэтому нужно внимательно следить за её состоянием по ходу гонки.

Как мы помним по 2016 году, погода может быть непредсказуемой! В Бразилии много страстных болельщиков, которые живут и дышат Формулой 1. Всегда приятно видеть великолепную атмосферу, которую они создают».

Александер Элбон: «Сан-Паулу кажется классным городом, а сама трасса старой школы для настоящих гонщиков – мне нравится. У Интерлагоса богатая история, и это одна из трасс, выступления на которой я ждал с особым нетерпением в этом году.

Раньше я никогда не гонялся на Интерлагосе, но насколько понимаю, в Бразилии может быть переменчивая погода, благодаря чему уик-энды получаются захватывающими».

По материалам: f1news.ru