Хорнер: 2019 год мы всегда считали переходным

Максу Ферстаппену пришлось довольствоваться в Остине только третьим местом, хотя, по мнению Кристиана Хорнера, на американской трассе машины Red Bull по скорости не так уж много уступали Mercedes.

«К сожалению, из-за сочетания таких факторов, как жёлтые флаги, а также круговые на последних кругах мы не смогли улучшить свою позицию, – сказал руководитель Red Bull Racing. – Выше третьего места подняться не удалось, хотя мы не так уж много уступали Mercedes. Это позитивный признак в плане подготовки к следующему году, учитывая, что регламент останется относительно стабильным. Всё, чему мы научились в этом сезоне, будет использовано при разработке новой машины RB16.

2019 год мы всегда считали переходным. Прежде всего надо было научиться работать с двигателями Honda, и это у нас неплохо получилось. Мы можем только поздравить японских мотористов, им удалось достичь существенного прогресса. В течение сезона наши результаты постепенно росли, как в квалификациях, так и в гонках. Если бы повезло чуть больше, мы бы одержали ещё несколько побед. Но однозначно, что мы на верном пути, и этот темп нужно сохранить в зимнее межсезонье в ходе подготовки к следующему году.

Mercedes по-прежнему задаёт темп, но такое ощущение, что в целом результаты стали плотнее. Если в следующем году три топ-команды будут вести острое соперничество друг с другом, а в 2021-м всё изменится, то в этом можно будет усмотреть некую иронию».

По материалам: f1news.ru

Баррикады, Covid-19 и Мелания без маски. Как США выбирали президента

Во вторник, 3 ноября, миллионы американцев отправились на избирательные участки голосовать.

Их голоса добавятся к тех 100000000 людей, которые проголосовали за коронавирус на выборах досрочно.

В этот день США выбирает президента между нынешним главой государства – республиканцем Дональдом Трампом – и демократом Джо Байденом, который восемь лет проработал вице-президентом США при бараке Обамы.

По опросам, на выборах лидирует Байден. Но все может измениться. Судьба выборов вероятно решится в нескольких штатах.

Избиратели приходят в масках и стоят как можно дальше друг от друга. Перед участками через Covid-19 длиннющие очереди.

Решила не надевать маску, когда шла голосовать, Мелания Трамп, жена Дональда Трампа. Недавно она перенесла Covid-19.

ФБР расследует звонки с призывами не голосовать, которые получают люди в США .

В день выборов оба кандидата путешествуют по стране. Трамп посетил свой штаб в Арлингтоне, пока Байден посетил свой родной город Скрантон, Пенсильвания.

США, кажется, настроены на самую явку на выборах за всю историю.

Во многих американских городах ожидают протесты после объявления результатов выборов. Предприниматели закрывают витрины магазинов досками, устанавливают баррикады и готовятся к беспорядкам.

” Напряженный день голосования “

Кэтти Кей, ведущая BBC News America

Я освещала свои первые выборы в США в 2004 году . Поэтому для меня это уже пятое голосования и, несомненно, самое необычное. Мы уже пожили при одном из самых необычных президентов США. А эпидемия коронавируса сделала эту избирательную кампанию непредсказуемой.

И это самый напряженный день голосования, по которым я когда-либо следила здесь, в США.

Я еще никогда не видела целый ряд витрин, забитых досками, по дороге на работу в день выборов. Владельцы магазинов опасаются, что после голосования на улицах могут начаться беспорядки.

Один из местных аналитиков с огромным стажем сказал мне, что эти выборы похожи на соревнования по принципу “выиграй или умри”. Мы привыкли видеть такие кампании на Ближнем Востоке, но не в США.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Герхард Бергер сравнил Хэмилтона с Сенной

Герхард Бергер был напарником Айртона Сенны в McLaren с 1990 по 1992 годы и хорошо знаком с подходом к работе трёхкратного чемпиона мира. Комментируя шестой титул Льюиса Хэмилтона, Бергер сравнил британского гонщика с Сенной.

Герхард Бергер: «Меня часто спрашивали о том, вижу ли я в ком-то из молодых гонщиков нового Айртона Сенну. Я всегда на эти вопросы отвечал одинаково: «Нет, Сенна был другим, с ним нельзя сравнивать». Однако сейчас Льюис в своих выступлениях во многом напоминает мне Айртона. Его работа в сложных условиях, выступления на городских и скоростных трассах, в дождь и в жару, умение «читать» гонку, физическая подготовка, его политические действия – всё это напоминает Сенну. Льюис, как и Айртон, всесторонне подготовленный гонщик.

Никто не мог превзойти шарм Айртона, но Льюис тоже проделывает выдающуюся работу по продвижению Формулы 1 во всём мире, особенно в США, и по привлечению молодой аудитории. Я считаю, что Льюис молодец».

По материалам: f1news.ru

“Мужчина, который бьет жену”. Джонни Депп проиграл суд газете

Высокий суд Лондона не удовлетворил иск голливудского актера Джонни Деппа, который обвинял британский таблоид Sun в клевете.

В публикациях издания утверждалось, что Депп систематически избивал и унижал свою бывшую жену Эмбер Герд.

Летом Высокий суд в течение трех недель слушал показания Деппа и Герд. Бывшие супруги обвинило друг друга в насилии.

Пресса узнала много скандальных подробностей об их браке, вероятные романы, гедонистический образ жизни Деппа, борьбу с алкоголем и наркотиками, а также об их ярости ссоры.

Суд решил, что утверждения газеты, где Деппа назвали “человеком, который бьет жену”, соответствуют действительности. Суд также отказался назначать компенсацию Деппу за ущерб, якобы нанесенный его репутации.

«Я делаю вывод, что сторона защиты смогла продемонстрировать правдивость слов, которые она публиковала, – заявил судья Эндрю Никкол. – Таким образом этот иск отбрасывается “.

Официальный представитель газеты Sun приветствовал решение суда.

” в жертв домашнего насилия нельзя отбирать право говорить, – заявили в газете. – Мы благодарим судьи за внимательное рассмотрение этого дела, а Эмбер Герд – за смелость, которую она проявила, когда давала показания в суде “.

в 2018 году журналист британского таблоида Sun Дэн Вуттон опубликовал статью, в которой назвал Джонни Деппа “человеком, который бьет свою жену”.

Юристы Sun утверждали, что у них нет сомнений в том, что актер систематически прибегал к насилию по своей жены.

Актер обвинил таблоид в клевете и назвал эти обвинения полной выдумкой.

в рамках британской судебной системы именно газета Sun должна была доказать, что ее статья соответствует действительности.

Ранее в защиту Джонни Деппа выступали его бывшая гражданская жена, французская певица Ванесса Паради, и експодруга, актриса Вайнона Райдер.

Обе признали, что были не в курсе подробностей отношений между Джонни Деппом и Амбер Герд, но отметили, что актер никогда не применял насилия в отношении них.

Херд на слушаниях в суде назвала Деппа неуправляемым монстром, который подвергал опасности его жизни.

она рассказала суду о многочисленных случаях, когда Депп якобы пытался применить к ней физическое насилие.

в частности, она вспомнила, как актер якобы бросал в нее бутылки, а однажды швырнул ей в лицо телефон.

“Некоторые эпизоды были настолько ужасными, что я боялась за свою жизнь, думала, что он убьет меня, либо намеренно, или просто, потеряв контроль над собой, зайдя слишком далеко “, – говорила Герд.

Депп утверждал, что она сама начинала ссоры, которые заканчивали ся насилием. Депп также заявил суду, что Герд изменяла ему прямо в их супружеской постели, к тому же с элементами извращения.

Недолгий брак

Джонни Депп и Эмбер Герд познакомились на съемках фильма “Ромовый дневник “в 2010 году, в котором Депп сыграл главную роль.

Депп женился на Герд в феврале 2015 года. Через 15 месяцев брака женщина подала на развод, объяснив решение “непримиримыми разногласиями».

Юристы актрисы заявили, что в течение недолгого брака с Деппом ее жизнь была полна страха. Он не раз распускал руки при семейных ссорах, но она “не обращалась в полицию, чтобы не навредить карьере Джонни”.

Процесс развода длился восемь месяцев. В результате Герд отсудила у Деппа 7 млн ​​долларов, а также получила по соглашению двух собак, лошади, автомобили Range Rover и Ford Mustang.

Суд отклонил требование Деппа наложить на ексдружину штраф в размере 100 тыс. Долларов за то , что она якобы затягивала процедуру развода.

“Для тех, кто присутствовал на слушаниях в Высоком суде Лондона, это решение не стало неожиданностью, – заявил адвокат Эмбер Герд. – Очень скоро мы предоставим еще более веские доказательства в США “.

в американском суде Депп судится с Герд за ее статьи в Washington Post, в которой утверждается о жестокости актера по бывшей жены.

Вы всегда можете получать важные новости в мессенджер . Достаточно подписаться на наш

По материалам BBC

Лео Турини о реплике Макса Ферстаппена в Остине…

Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини отреагировал на реплику Макса Ферстаппена на пресс-конференции в Остине, где гонщик обвинил Ferrari в обмане…

Я выжидал какое-то время, прежде чем комментировать фразу Макса о том, что в Ferrari «больше не могут обманывать». Всё это время я надеялся услышать что-то, вроде «меня неправильно поняли», «я пошутил», «это ошибка перевода».

По этому поводу у меня есть несколько соображений:

Первое. Ферстаппен – отличный гонщик, а гоночный талант всегда нужно рассматривать отдельно от характера.

Второе. Макс поступил недобросовестно. Если у него есть доказательства сказанного, ему стоит их обнародовать. Или эти доказательства нужно обнародовать Red Bull Racing.

Третье. Ферстаппен никогда на моей памяти не высказывал сомнений по поводу выступлений Mercedes. Как я понимаю, это может быть связано с его интересом к переходу в эту команду.

Четвёртое. Мне очень понравилась реакция Бинотто. Он сразу обратился за разъяснениями к Хорнеру. Маттиа учится.

Пятое
. Сам по себе запрос к FIA по поводу легальности решения соперников – традиционная практика в Формуле 1. В Ferrari нередко обращались к FIA с такими запросами, не афишируя это для прессы. К сожалению, их осторожность в таких вопросах подпитывает фобии интернетчиков, утверждающих, что Ferrari проигрывает на трассе, поскольку молчит (это заблуждение, но очень распространенное).

Шестое. Пока не доказано обратное, текущие решения FIA являются действительными. Ни один спорт не смог бы выжить без органа, обладающего полномочиями по урегулированию споров.

Седьмое. Современной Формуле 1 не хватает прозрачности в процессе принятия решений. Формула 1 привлекает миллионы болельщиков по всему миру, поэтому абсолютно всё должно быть обнародовано – от запросов на разъяснения до контраргументов тех, кого обвиняют.

Восьмое. Экклстоун любил держать всё в тайне, но даже тогда это было ошибкой. Сейчас все двери в Формуле 1 широко открыты, больше нет никаких намеков на: «Я знаю, что вы знаете, что я знаю».

Девятое: Я не думаю, что Ferrari плохо выступила в Остине потому, что директива FIA ясно показала, кто знает о проблемах с расходом топлива. Это было бы сенсацией и значило бы, что Ферстаппен прав, хотя все знают, что вне кокпита Макс бывает не прав по определению.

Десятое. Спасибо за внимание.

По материалам: f1news.ru

“Балакай по-славянски”: женщину вытолкали из маршрутки за украинский

В Славянске из маршрутки вытолкали женщину, которая, обращаясь на украинском языке, сделала замечание пассажиру без маски.

На видео, которое выложили местные сайты, видно, как женщину, которая снимала спор на телефон, оскорбляют несколько пассажиров маршрутки. Остальные либо поддерживали их, или не вступали в спор.

“Довели страну! Приехали сюда, к нашему востока, жизнь от вас нет! Общественная деятельница!”, – возмутилась одна из пассажирок маршрутки, предложив женщине разговаривать “на славянском языке” в Славянске.

“У нас в Славянске нормальные люди все, адекватны. Не так, как вы в Украине”, – также пришлось услышать украиноязычной пассажирке.

После этого пассажир-мужчина с нецензурной бранью заставил ее выйти.

Видео вызвало волну возмущенных комментариев в социальных сетях.

«Гневный реакция общества на унижение женщины, в городе Славянск обратилась Украинская к пассажирам в общественном транспорте одеть защитные маски, не останется без моего внимания “, – написал в Facebook уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень.

Впоследствии на видео обратили внимание и в Славянском отделе полиции.

” в время мониторинга интернет-ресурсов полиция обнаружила видеозапись конфликтной ситуации в маршрутном такси через общение одной из пассажирок украинский. Начато досудебное расследование. Полиция устанавливает участников конфликта “, – говорится в сообщении полиции.

Там открыли уголовное производство по статье” Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам “.

Теперь полицейские устанавливают обстоятельства происшествия и его участников.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Хэмилтон: В нашей команде самые талантливые инженеры

Команда Mercedes вернулась на базу в Брэкли, где сегодня прошёл традиционный инженерный брифинг с разбором прошедшего Гран При. Льюис Хэмилтон выложил в социальных сетях фотографию с брифинга, сопроводив его благодарностью в адрес инженеров…

Льюис Хэмилтон: «У нас отличное настроение после уик-энда. Как я всегда говорил, меня окружает самая удивительная и целеустремленная команда, которая постоянно побуждает меня добиваться большего. Сегодня мы вместе с инженерами, и я хочу поделиться этой фотографией нас всех на работе.

В нашей команде работают самые талантливые инженеры, нам без них не обойтись. Я надеюсь, что дети увидят результат их работы, и вдохновятся этим. Я многому у них научился и надеюсь, что все больше и больше детей, независимо от происхождения, захотят стать инженерами».

По материалам: f1news.ru

Байден перехватил у Трампа лидерство в ключевом штате Джорджия

Предварительные результаты подсчета голосов показывают, что Джо Байден перехватил лидерство в ключевом южном штате Джорджия.

Сейчас там посчитали уже более 99% бюллетеней и разрыв между кандидатами составляет более 1000 голосов.

Правда, дальнейшая обработка голосов в этом штате теперь приостановлена ​​до утра во всех округах, кроме одного – в котором подавляющее большинство голосов получает Байден .

Как ожидается, на момент, когда в Джорджии досчитают все 100% бюллетеней, эти результаты уже не будут иметь значения, поскольку прояснится ситуация в других штатах.

Лидерство в Джорджии, даже при условия окончательного выигрыша, еще не обеспечивает Байдена победы на выборах. Но может стать весомым вкладом в нее.

Чтобы гарантировать себе победу, Байдену нужно будет выиграть еще в Аризоне, Неваде, Северной Каролине или Пенсильвании (по крайней мере в одном из этих штатов).

Зато в Трампа ситуация сложнее: ему для победы нужно будет вернуть себе Джорджию и выиграть в Аризоне, Неваде, Северной Каролине и Пенсильвании одновременно.

Если же он победит в последних четырех штатах, но не вернет Джорджию, то голоса выборщиков распределятся 269 на 269. в таком случае президента будет избирать Палата представителей США.

Но эти сценарии станут возможными только при условии подсчета 100% голосов в Джорджии и окончательной победы там Байдена – этого пока не произошло.

Таким образом, по состоянию на 13 часов пятницы, 6 ноября, ситуация с результатами президентских выборов в США остается неопределенной – несколько штатов продолжают подсчет голосов.

При этом шансы Джо Байдена на победу все еще несколько большими – он лидирует в важных штатах. Но о проигрыше Трампа говорить рано.

По предварительным данным, Джо Байден теперь имеет 253 голоса выборщиков, тогда как Дональд Трамп – 214 голосов.

Для победы одному из кандидатов необходимо набрать по крайней мере 270 .

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Изола: В Абу-Даби мы услышим другую оценку новых шин

Во время пятничных тренировок в Остине команды опробовали прототипы новых шин Pirelli для 2020 года. По задумке, они должны проезжать большую дистанцию, работать в более широком диапазоне температур и меньше страдать тепловой деградацией, но тесты прошли неудачно.

Гонщики жаловались, что сцепление стало ещё хуже, чем у шин 2019 года – и на встрече представителей команд с исполнительным директором Формулы 1 Чейзом Кэри обсуждался вопрос отказа от смены спецификации шин в сезоне 2020 года. И в самом деле, зачем осваиваться с новой резиной, если команды потратили так много времени и сил на адаптацию к существующим шинам?

В следующий раз команды смогут опробовать новые шины на традиционных двухдневных тестах после Гран При Абу-Даби, и если там ожидаемый эффект не будет всем очевиден, команды лоббируют вопрос сохранения шин 2019 года.

Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола считает, что с шинами всё в порядке, просто погода в Остине оказалась неподходящей для тестов.

Марио Изола: «Из-за прохладной погоды асфальт в Остине в пятницу был очень холодным, а у команд не было возможности адаптировать настройки машин к характеристикам шин 2020 года. На коротких сериях кругов шины просто не успели заработать, но я уверен – после двух дней тестов в Абу-Даби мы услышим совсем другие оценки.

Гонщики, участвовавшие в нашей программе тестирования шин по ходу сезона, говорили, что резина для 2020 года ведёт себя лучше. Непонятно, почему мы весь год были уверены в прогрессе, а в Техасе ситуация изменилась. Это может быть связано только с холодной погодой. Мы потратили много времени и сил на разработку шин 2020 года и считаем, что они станут шагом вперёд».

По материалам: f1news.ru