Выборы в США. Что известно на утро пятницы

По состоянию на утро пятницы, 6 ноября, ситуация с результатами президентских выборов в США остается неопределенной – несколько штатов продолжают подсчет голосов .

При этом шансы Джо Байдена на победу все еще несколько большими – он лидирует в нескольких важных штатах. Но о проигрыше Трампа говорить рано.

По предварительным данным, Джо Байден теперь имеет 253 голоса выборщиков, тогда как Дональд Трамп – 214 голосов. Для победы одному из кандидатов необходимо набрать по крайней мере 270.

Судьба выборов решается в Пенсильвании, Джорджии, Аризоне и Неваде, где продолжается подсчет голосов.

В Пенсильвании, где подсчитано 95% голосов, Байден настигает Трампа – при этом за несколько часов разрыв сократился с 65 до 25 000 голосов.

В Джорджии отрыв Трампа еще меньше – 1800 голосов. Там подсчитано почти 99% бюллетеней.

В то же время в Аризоне Трамп немного сократил отставание от Байдена, но демократ пока уверенно лидирует. В Неваде его преимущество более скромная, а в Северной Каролине на первом месте Трамп.

Фактически, Байдена для победы на выборах достаточно выиграть Пенсильванию и Аризону (которая, по мнению ряда американских СМИ, уже у него в кармане) .

Прерванный выступление Трампа

Накануне действующий президент США вышел на публику и заявил победившего на выборах – если считать «законные» голоса.

Трамп также вновь обвинил оппонентов в попытке украсть у него победу и сказал, что демократы якобы не пускают его наблюдателей контролировать подсчет голосов в Пенсильвании.

Впрочем, никаких доказательств этих слов он так и не привел.

Ряд американских телеканалов сначала сопровождали трансляцию выступления Трампа предупреждением, что подсчет голосов продолжается и результаты выборов неизвестные, а затем вообще прервали эфир – чере с “ложные” заявления президента.

Телеканал MSNBC сделал это сразу после того, как Трамп сказал, что победил на выборах.

Ведущий объяснил: “Мы снова в необычной ситуации – не только прерывая выступление президента США, но и исправляя слова президента США “.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

В Mercedes объяснили проблемы Хэмилтона в квалификации

В субботу Льюис Хэмилтон показал в квалификации только пятое время, заявив потом, что машина ни при чём – это он допустил ошибку. Но главный стратег команды Джеймс Ваулз в традиционном отчёте после гонки рассказал о подробностях.

Джеймс Ваулз: «На руле под правой рукой гонщика есть небольшой переключатель, регулирующий торможение двигателем. У этого переключателя есть фиксатор, не позволяющий сдвинуть его случайно, но во время квалификации он отказал, и каждый раз, когда Льюис поворачивал руль, он случайно менял режим торможения двигателем, что повлияло на результат.

Механики заметили эту поломку сразу, как только машина вернулась в боксы, но результат уже был показан».

По материалам: f1news.ru

Коронавирус мутирует: Европой распространяется новый штамм

До 80% новых случаев заражения коронавируса в Великобритании, 60% в Ирландии и по 40% во Франции и Швейцарии вызванные новым штаммом , который отличается от того, который распространялся миром еще весной этого года.

По предварительным данным, генная мутация произошла в июне в Испании – ее впервые обнаружили в местных сельскохозяйственных рабочих. А Европой она разнеслась, вероятно, вместе с туристами, которые отдыхали в Испании и затем возвращались в свои страны.

Об этом говорится в докладе группы швейцарских и испанских исследователей, которые отслеживают генные мутации коронавируса.

Новом разновидности вируса уже присвоили название – 20А.EU1. В его генной структуре есть шесть отличий от “классического” Sars-Cov-2. За “генетическим почерком” ученым удалось отследить место его возникновения.

Вирус, который сейчас проявляют во многих больных по всей Европе, несомненно относится к одной разновидности, который летом зародился в Испании, говорит профессор Таня Штадлер в беседе с Financial Times.

Другой соавтор исследования, испанский генетик Иньяки Комас, предполагает, что победное шествие 20А.EU1 началась с какого-то конкретного массового мероприятия, где присутствовали один или несколько “суперпоширювачив”. ​​

Причину его дальнейшего стремительного распространения континентом ученый видит в “рискованной” поведении туристов, отдыхавших в Испании.

Пока непонятно, есть ли новая мутация более опасной с точки зрения заразности и протекания болезни.

“Такого вида коронавируса мы еще не видели. Но пока нет доказательств того, что имеющиеся генные мутации влияют на скорость его передачи или на последствия заболевания”, – говорит руководитель научной группы Эмма Ходкрофт, специалист по эволюционной генетике Базельского универ Итет (Швейцария).

По ее словам, сейчас вирусологи выясняют, задели мутации так называемые “белковые шипы”, с помощью которых вирус попадает в клетку человека.

Ранее в США обнаружили еще одну мутацию Sars-Cov-2 – D614G, – которая, по предварительным данным, более агрессивной.

Количество людей, которые подхватили коронавирус с начала пандемии, приближается к 45 млн человек.

По данным Университета Джонса Хопкинса, более 1,1 миллиона больных умерли, более 80 000 находятся в тяжелом состоянии.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Гюнтер Штайнер: Для меня сезона 2019 года просто не было

Команда Haas F1 переживает худший сезон в своей истории. После пятого места в Кубке конструкторов в 2018-м в этом году из-за проблем с машиной команда крайне редко зарабатывает очки – лишь пять гонок из 19-ти оказались результативными. В Haas F1 с нетерпением ждут окончания сезона, чтобы оставить его позади.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Для меня сезона 2019 года просто не было. Слава Богу, что до его окончания осталось всего две гонки. Надеюсь, я смогу его забыть. В следующем году мы откроем новую книгу в истории команды. Не новую страницу, а новую книгу.

В этом году мы можем только обороняться. Это как футбольная команда, в которой 11 защитников и ни одного нападающего. Вас все атакуют, а вы ничего не можете сделать».

По материалам: f1news.ru

“Ситуация меняется в катастрофическую” – министр Степанов о коронавирус

“Ситуация быстро меняется со сложной катастрофическую”, – сказал министр здоровья Максим Степанов в Верховной Раде о коронавирус в стране .

Министр прогнозирует, что самое трудное – еще впереди.

«Легко пройти вторую волну – невозможно”, – предупредил он.

Правительство пытается не допустить коллапса медицинской системы, но удерживать ситуацию становится все сложнее.

По состоянию на утро 3 ноября зафиксировали 8899 новых случаев Covid-19. За сутки от коронавируса умерли 157 человек. А за все время пандемии в Украине заболели 411 093 человека, умерло – 7532.

Сейчас, говорит Максим Степанов, в Украине делают 47000 ПЦР тестов в сутки. Вскоре количество тестирований должен дойти до 50 000, тогда как в начале эпидемии было всего около 200 тестов.

В октябре Верховная Рада предложила президенту Владимиру Зеленскому создать и возглавить Национальный штаб противодействия биологическим угрозам для борьбы с Covid-19. Среди задач, поставленных перед штабом, – довести количество суточных тестов в 100000.

Однако теперь министр здравоохранения утверждает, что количество ПЦР тестов можно будет увеличить до 75 000, а остальные дополнить тестами ИФА на антигены к вирусу.

“Я думаю, что таким образом мы точно доведем до 100 000 тестирований в сутки. Пытаемся это сделать в течение месяца, чтобы мы вышли на такие цифры”, – заявил чиновник в парламенте.

Минздрав пытается увеличить количество коек в больницах с приподнятым кислородом. К концу ноября они должны быть 40000, говорит Степанов.

Но ответить на вопросы депутатов, почему этого не сделали до сих пор, министр так и не смог. Он сказал, что все больницы являются коммунальными, а потому это относятся к сфере ответственности местных властей.

В то же время он заявил, что при полном заполнении коек медикам придется применять “медицинскую сортировку”, когда предпочтение отдается больным с большими шансами на выздоровление.

“Коронавирус распространяется быстрее, чем мы добавляем кровати “, – признал глава Минздрава.

По его словам, если украинцы и дальше пренебрегать мерами безопасности – не будут носить маски, не будут придерживаться социальной дистанции – катастрофы не избежать.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Линекер считает Льюиса лучшим в истории Великобритании

Известный британский футболист Гари Линекер считает Льюиса Хэмилтона лучшим британским спортсменом…

Гари Линекер: «На самом деле, удивительно, что Льюис ещё не удостоен рыцарского звания, особенно если учесть некоторых из тех, кто получил его за спортивные достижения.

Возможно, Льюис Хэмилтон – наш величайший спортсмен за всю историю».

В 2009 году, после завоевания своего первого титула, Хэмилтон стал членом Ордена Британской империи, получив от королевы нагрудный крест и статус MBE – самый младший в ордене, но с него в Британии начинается путь к рыцарству…

По материалам: f1news.ru

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Бразилии

В Pirelli подтвердили выбор командами числа комплектов шин для Гран При Бразилии, где стандартную маркировку Hard, Medium и Soft получат самые жёсткие составы – С1, С2 и С3.

Команды традиционно выбрали много комплектов самых мягких шин для работы на тренировках, в квалификации и в гонке. У десяти гонщиков сразу по десять комплектов шин Soft, но в Mercedes и McLaren выбрали только восемь.

Выбор шин для Гран При Бразилии

Гонщик Команда
Hard – C1 Medium – C2 Soft – C3 Л.Хэмилтон Mercedes 1 4 8 В.Боттас Mercedes 2 3 8 C.Феттель Ferrari 1 2 10 Ш.Леклер Ferrari 1 2 10 М.Ферстаппен Red Bull Racing 1 2 10 А.Элбон Red Bull Racing 1 2 10 Д.Риккардо Renault 2 1 10 Н.Хюлкенберг Renault 1 2 10 К.Магнуссен Haas 1 2 10 Р.Грожан Haas 1 2 10 К.Сайнс McLaren 2 3 8 Л.Норрис McLaren 2 3 8 С.Перес Racing Point 1 2 10 Л.Стролл Racing Point 1 2 10 К.Райкконен Alfa Romeo 2 2 9 А.Джовинацци Alfa Romeo 1 3 9 Д.Квят Toro Rosso 2 2 9 П.Гасли Toro Rosso 1 3 9 Д.Расселл Williams 1 3 9 Р.Кубица Williams 1 2 9

По материалам: f1news.ru

Выборы в США: Байден уходит в отрыв, но голоса до сих пор считают

Кандидат от демократов Джо Байден увеличивает отрыв в президентской гонке и уверяет, что выиграет выборы. Однако Дональд Трамп также сохраняет шансы на успех.

По состоянию на утро 5 ноября по Киеву, по данным ВВС, Байден получает 243 голоса выборщиков против 214 голосов у действующего президента США и кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

Для победы один из кандидатов должен получить по крайней мере 270 из 538 голосов выборщиков. Подсчет в ключевых – так называемых “колеблющихся” штатах – до сих пор.

В ключевых штатах голоса будут считать по меньшей мере пол суток, а в некоторых штатах надо проработать еще сотни тысяч бюллетеней, которыми проголосовали почте.

Считается, что большинство голосов по почте могут отойти Джо Байдена.

В некоторых штатах, в частности Неваде, окончательный подсчет поставили на паузу и восстановят до вечером 5 ноября по Киеву.

Однако влиятельные американские СМИ, ведущие подсчет выборщиков, уже сообщают о большем отрыв Байдена. В частности, Fox News дает 264 на 214, а CNN – 253 на 213.

Ночью в США прокатилась волна протестов с требованием честного подсчета.

Битва в ключевых штатах

Предварительные результаты свидетельствуют, что Байден одерживает победу в нескольких ключевых штатах.

В Мичигане победу Байдена подтверждает ВВС. Трамп обещает обжаловать подсчет в этом штате якобы из-за манипуляций, а представители избирательной комиссии отвергают такие обвинения.

Также, по данным большинства американских СМИ, Байден побеждает в Висконсине. Но ВВС пока не может это подтвердить.

Зато Трамп может одержать победу в другом важном штате – Пенсильвании.

До сих пор трудно спрогнозировать результаты в нескольких “колеблющихся” штатах. В частности, подсчет продолжается в Аризоне, Неваде и Джорджии.

В Джорджии предварительно лидерство удерживает Трамп, в Аризоне и Неваде – Байден.

для победы на выборах Байдена нужно не потерять преимущество в Аризоне, Неваде и Висконсине.

Трампу же для победы надо сохранить штаты, где он лидирует, и перехватить один из этих трех.

Сам Джо Байден уже заявил, что, исходя из этих результатов, его победа “уже поняла”.

“Мы верим, что мы будем победителями”, – подытожил он.

Джо Байден даже запустил так называемый переходный сайт, который обычно создают победители гонки для обеспечения работы команды и передачи власти в январе.

Штаб Трампа с такой оценкой не согласен и обещает, что будет требовать пересчета голосов в Висконсине.

Действующий президент недвусмысленно дал понять, что не отдаст победу так легко.

Трамп говорит о махинациях на выборах с голосами почте. Пока никаких доказательств этого нет.

Он обвинил демократов в попытке “украсть у нас выборы” и призвал прекратить дальнейшее подсчет голосов избирателей и рассказал, что намерен обратиться в Верховный суд.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Росс Браун: Хэмилтон нашёл свой способ быть чемпионом

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун об итогах Гран При США и шестом титуле Льюиса Хэмилтона…

Лучшим комплиментом с моей стороны станет признание того, что Льюис Хэмилтон действительно нашёл свой, уникальный способ быть великим чемпионом. А ведь когда в 2013-м мы начали с ним работать, я был несколько озадачен его отношением к карьере профессионального гонщика.

Для меня точкой отсчёта тогда был Михаэль Шумахер, полностью заряженный на достижение успеха и охранявший свою личную жизнь. Льюис же использовал гораздо более свободный подход к своей карьере и вёл другой образ жизни, гораздо менее скромный, чем Михаэль.

Льюис чувствует себя комфортно в любом окружении – в мире моды или музыки, и это даёт ему силы развивать свой талант, поддерживать великолепную физическую форму, что очень важно в современной Формуле 1. В Mercedes его поддержали, предоставив ему быструю машину и максимальную свободу, которая ему действительно необходима.

Я могу только поздравить Тото Вольффа и всю команду – они не только год за годом создают удивительные машины, но и предоставляют Льюису возможность расти и развиваться, став одним из величайших гонщиков в истории Формулы 1, самым сильным за последние пятнадцать лет.

Гран При США словно вернул время вспять, на полгода назад, когда в Барселоне на подиуме тоже не было гонщиков Ferrari. В Испании победила команда Mercedes, завоевав победный дубль. Уже тогда казалось, что никакой интриги в личном зачёте и Кубке конструкторов не будет, но после летнего перерыва в Ferrari добились удивительного прогресса, завоевав шесть поулов и одержав три победы.

В Остине всё словно вернулось назад, и если в квалификации Себастьян Феттель уступил Валттери Боттасу всего 0,012 секунды, то в гонке Шарль Леклер финишировал в 52-х секундах позади финна. У гонщика Ferrari возникли серьёзные проблемы на первом отрезке с шинами Medium, когда он уступал секунду на круге. На шинах Hard Леклер поехал быстрее, но уже слишком отстал, чтобы бороться за подиум.

Со стороны сложно объяснить неожиданный регресс, и я не хочу связывать его с последней технической директивой FIA по поводу измерения расхода топлива. Но факт в том, что в Техасе у Ferrari возникли неожиданные проблемы, особенно касавшиеся шин – команда не смогла заставить их работать.

Состояние трассы по ходу уик-энда менялось, в воскресенье стало теплее, но Mercedes и Red Bull лучше к этому адаптировались. В Маранелло должны найти, что противопоставить соперникам, ведь это поможет и в следующем сезоне.

После неудачного выступления в Мексике в McLaren вновь продемонстрировали хорошую форму, но «лучшей из остальных» оказалась команда Renault – благодаря выступлению Даниэля Риккардо, финишировавшего шестым.

Французская команда пришла в себя после разочарования Сузуки, но четвёртое место в Кубке конструкторов почти недосягаемо – Renault уступает McLaren 38 очков, а пока по ходу сезона им не удавалось заработать за гонку больше 22-х.

После летнего перерыва в Renault заработали очки во всех гонках кроме Сузуки, где были дисквалифицированы. Гонщики тоже почувствовали мотивацию – не только Риккардо, который остаётся в команде, но и Хюлкенберг, который её покидает. Это шаг в правильном направлении, но чтобы навязать борьбу тройке лучших команд, сделать ещё предстоит очень многое. Это же можно сказать о McLaren – они здорово прибавили в этом сезоне, но пока далеки от подиума.

По материалам: f1news.ru