В Renault перестановки в отделе аэродинамики

Дирк де Бир сменил Питера Мэчина на посту руководителя отдела аэродинамики Renault. Прежде де Бир работал в BMW-Sauber, Lotus, Ferrari и Williams.

В команде появилась должность заместителя руководителя отдела аэродинамики. Её займёт новый инженер, который присоединится к Renault в следующем году, а пока эти обязанности будет исполнять Винс Тодд. Джеймс Роджерс будет отвечать за аэродинамическую доработку машин.

Сирил Абитебул, руководитель команды: «В этом году мы показали некоторые сильные стороны, но понимаем, что необходимо усилить команду в некоторых областях. Наш департамент аэродинамики быстро развивается, мы модернизировали оборудование, а теперь усиливаем руководство – это поможет нам воспользоваться результатами наших инвестиций. Это особенно важно, когда утвержден регламент на аэродинамику на 2021 год, и мы готовимся к очень важному сезону в нашем среднесрочном плане».

Марцин Будковски, исполнительный директор Renault F1: «Мы рады приветствовать Дирка на посту руководителя отдела аэродинамики. Он доказал своё мастерство как технический специалист и отличный руководитель – это идеальный кандидат на пост руководителя столь большого и сложного отдела.

Джеймс доказал, что может создавать быстрые машины, а его новая должность даст ему возможность руководить аэродинамической доработкой наших будущих машин.

Эти перемены – новый этап реструктуризации отдела шасси Renault F1 Team в Энстоуне, который позволит нам сократить отставание от лидеров».

По материалам: f1news.ru

Умер Шон Коннери

Умер шотландский актер, лауреат премии “Оскар”, Шон Коннери. Ему было 90 лет.

Мировую славу он получил прежде всего благодаря роли Джеймса Бонда сразу в семи фильмах “бондианы”.

По результатам опросов, Коннери считался лучшим исполнителем роли агента 007 в знаменитой франшизе .

Всего на его счету – роли в более чем 70 фильмах.

Среди самых известных фильмов, где снялся Коннери – “Убийство в” Восточном экспрессе “,” Имя розы “, “Охота за” Красным Октябрем “,” Неприкасаемые “и” Индиана Джонс и последний крестовый поход ».

его актерская карьера продолжалась несколько десятилетий. Кроме “Оскара”, на его счету – две награды BAFTA и три “Золотых глобуса”.

В 2000 году британская королева Елизавета II посвятила Коннери в рыцари.

В августе он отпраздновал свое 90-летие.

“Шотландия навсегда”

Детство Коннери не слишком напоминало роскошное жизнь агента 007.

Он родился 25 августа 1930 года в Эдинбурге, в простой семье. Его отец был рабочим на заводе, мама была уборщицей.

В 13 лет Коннери ушел из школы, не имея никакой профессиональной подготовки, и стал разносить молоко, работать на строительстве и полировать гроба, чтобы хоть как-то помочь семье.

Вскоре он пошел служить на военно-морской флот, но за три года ушел в отставку из-за язвы желудка.

с флота он вышел с двумя татуировками на руках, которые говорили о главных ценности в его жизни: “Шотландия навсегда” и “Мама и папа”.

Вернувшись в Эдинбург, он вскоре получил славу “крепкого орешка”, после того как банда из шести человек попыталась сорвать с него пальто.

Он выступил против них один и отстоял как свое пальто, так и свою честь – совершенно в духе своего будущего киногероя.

Никакой постоянной работы в Коннери долгое время не было, он продолжал зарабатывать, чем мог, – руководил грузовиком, Работал в охранником и даже моделью. А для себя занимался бодибилдингом.

Художник Риард Демарко, который в то время рисовал Коннери с натуры, говорил, что он был “невероятно красивым”.

Коннери обожал футбол, и в какой момент ему даже предложили контракт на 25 фунтов в неделю – чтобы он играл за “Манчестер Юнайтед”.

Но Коннери, который в тот момент работал разнорабочим в местном театре, открыл для себя мир драматического искусства и решил, что хочет попробовать себя на сцене.

“Это было одно из моих самых умных решений в жизни”, – вспоминал он впоследствии.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Huski Chocolate – партнёр Alfa Romeo в Остине

Компания Huski Chocolate стала официальным партнёром Alfa Romeo Racing в дни проведения Гран При США. Логотип компании появился на машинах команды, а её сотрудники и гости по ходу уик-энда получат холодные и горячие шоколадные напитки.

Фредерик Вассер, руководитель команды: «Huski Chocolate – это больше, чем напиток! С ним ассоциируются приключения и смелость – два элемента, которые мы разделяем с ними в Sauber Motorsport и в нашем спорте. Мы рады партнерству с Huski Chocolate в Остине и надеемся, что оно будет успешным».

По материалам: f1news.ru

Популярные международные выставки

Выставки дают возможность зарабатывать в разы больше всем, кто проявляет хотя бы какую-то активность на своем конкретном рынке. И когда речь идет о том, чтобы была возможность больше продавать, в этом случае важно понимать, что без коммуникации с большим количеством людей в принципе будет очень сложно обходиться. И здесь на первый план могут выходить совершенно разные стратегии продвижения, которые, кстати, могут находиться в симбиозе друг с другом, то есть, дополнять и усиливать друг друга, а не мешать общему маркетинговому плану и стратегии.

Какие именно популярные выставки и почему проводятся?

Если вы начнете задумываться о том, а почему организация выставочных мероприятий приносит так много денег, то в этом случае можно сказать следующее:

  1. Люди всегда хотят видеть товар лицом, причем как в буквальном, так и в переносном смысле. А потому в данной ситуации крайне необходимо сделать так, чтобы была возможность реального контакта, реального, живого общения.
  2. Когда речь идет о крупных сделках, всегда решения принимаются взвешенно. А для этого иногда крайне необходимо увидеться с исполнителем, подрядчиком вживую. Также играет роль наличие общих ценностей. Если у людей, у менеджеров, у владельцев компаний общие взгляды на те или иные вещи, становится проще и понятнее, как можно разруливать те или иные ситуации.
  3. На выставках можно потрогать, пощупать товар вживую. Например, есть ситуации, когда важно сделать так, чтобы была выкуплена конкретная партия товара. Скажем, косметических ингредиентов, каких-то ниток или прочего сырья для ткацкой промышленности и так далее. То же самое касается мероприятий, когда важно выкупить лицензию на использование конкретного программного обеспечения. В этом случае важно понимать, что никто не станет покупать продукт, заключать контракт на крупные суммы, если не будет личного контакта.

Сегодня выставки не утратили своей актуальности, несмотря на ситуацию в мире. В то же время важно понимать, что сегодня изобретаются новые методы посещения выставок. Например, посредством дополненной реальности, конференций по связи интернет и так далее. В то же время до сих пор остается возможность сделать так, чтобы выставку нужной отрасли посетило как можно больше людей. Гостей размещают в апартаментах, водят на экскурсии по заводам и предприятиям, и все участники данного процесса выигрывают, получают существенные и довольно внушительные дивиденды: заказчиков, поставщиков, инвесторов, партнеров и так далее. Сегодня выставки международного уровня и масштаба могут затрагивать все сферы: начиная от продуктов питания и косметики, и заканчивая бытовой техникой и ткачеством.

Льюис Хэмилтон: Я хочу стать пионером новой эпохи

В ближайшие выходные пятикратный чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон почти наверняка станет шестикратным. Сам британец не спешит праздновать победу, однако считает, что всё ещё продолжает прогрессировать. В частности, если в прошлом году одной из сильных сторон Льюиса были квалификации, то на этот раз он стартовал с поула лишь четырежды, но при этом одержал 10 побед.

Льюис Хэмилтон: «Я никогда не думал, что у меня будет пять титулов. Я воплощаю мечты, которых у меня даже не было. Для меня большая честь иметь те пять титулов, что уже есть. Если я завоюю шестой, это будет чем-то нереальным. Естественно, я буду участвовать в гонках ещё несколько лет – и хочу выиграть каждую. Но это не всегда получается.

У некоторых людей нет и одного титула. Я должен быть благодарен за то, что имею. Но я не думаю, что уже достиг своего пика. Я хочу и дальше становиться всё сильнее. Кто знает, что нас ждёт в будущем. В ближайшие годы я собираюсь атаковать больше, чем когда-либо.

Я должен финишировать первым, ведь в следующих трёх гонках произойти может всё, что угодно, ничто не предрешено. Так что я просто подхожу к гонкам так же, как и весь год – к каждой в отдельности. Да, в предыдущие годы гонка в Остине складывалась для нас хорошо. В прошлом году не так здорово, но в целом это подходящее место для нас, поэтому в этот уик-энд я собираюсь атаковать, чтобы завершить то, что должен завершить. Однако нас снова ждут непростые условия из-за температуры и ветра.

Свои ощущения не так просто передать, но я к каждому сезону подхожу так, будто выступаю впервые. Всё начинаю с чистого листа – так же будет и в следующем году. Мы все боремся за титул чемпиона мира, и я по-прежнему хочу его выиграть.

Думаю, что по сравнению с прошлым годом сделал ещё один шаг в стабильности и силе выступлений в гонках. Я бы сказал, что в нынешнем году именно гонки принесли мне победы. У меня было только четыре поула, но я выиграл 10 гонок – это именно то, о чём я говорю.

Также я бы сказал, что в этом году я стал ещё лучше понимать стратегию, а также то, как использовать шины и принимать тактические решения. А в остальном я просто старался сохранять спокойствие и концентрацию».

В 2021 году в Формуле 1 сменится регламент. В этот момент Льюису будет уже 36, однако он заявил, что не намерен останавливаться и хотел бы продолжить выступления в новой эре. Причём за свою нынешнюю команду – Mercedes.

Льюис Хэмилтон: «Мне всегда нравились интересные задачи, а эта команда показала, что они лучше всех подготовлены и находятся в самой сильной позиции, чтобы отреагировать на изменения. Так что я знаю, что команда воспринимает это как вызов.

У нас, гонщиков, были определённые представления – какие-то из них были услышаны, но в других случаях были приняты не те решения, которые мы считали лучшими. Например, машины станут тяжелее и медленнее. Но я думаю, что нас ждёт интересное время. Я планирую остаться, и в какой-то момент в следующем году моё внимание начнёт переключаться на 2021 год. Я хочу стать пионером этой эпохи.

Нельзя сказать, как всё сложится в будущем, но я определённо наслаждаюсь тем, что делаю сейчас, и не вижу причин останавливаться. Потому что мне нравится то, что я делаю. Я не думаю, что пойду куда-то ещё. Мне нравится быть в Mercedes, и нравится становиться частью бренда и истории».

По материалам: f1news.ru

Фронт в Карабахе подошел к городу Шуши, где когда-то произошла резня. Почему это так важно

Ударные азербайджанские части подошли к стратегическому города Шуши (Шуша). Через него проходит дорога Степанакерт-Ереван, соединяющая “Нагорно-Карабахская Республика” с Арменией.

В первой половине ХХ в. именно в этом городе произошли несколько кровавую резню, в которых погибли сотни армян и мусульман.

Бои на окраинах

В ночь на пятницу поступали сообщения о серьезном бой у Шуши и зарево, которая стояла на юг от города.

Канал власти непризнанной республики “НКР ИнфоЦентр” фактически подтвердил эти сообщения. Он сообщил жителей Степанакерта и Шуши, что взрывы, которые они слышали, – это “разрывы боеприпасов, уничтоженных прицельными ударами Армии обороны в районе действий вражеских диверсионных групп”.

Руководитель непризнанной НКР Араик Арутюнян заявил в видеообращении, что азербайджанские части подошли к Шуши на расстояние пяти километров.

Этот эпизод он назвал решающим моментом наступления” азербайджано-турецких и террористических группировок “.

Турция отрицает участие своих военных сил в конфликте в Карабахе, хотя полностью поддерживает Баку политически.

“Сейчас они угрожают нашей родине и нашему существованию не только вдоль всей линии фронта, но и вложили серьезные ресурсы в направлении Шуши с целью захватить армянское гордый город-крепость “, – написал Араик Арутюнян в Facebook.

« Шуши – не просто город. Шуши – это символ решимости армянского народа жить на своей земле, символ всех побед армянского народа “, – добавил он и призвал всех жителей” республики “встать на защиту Шуши.

отразили?

Впоследствии армянские источники заявили, что “армии Карабаха удалось отбить ночную азербайджанскую атаку на Шуши”.

Минобороны Армении Арцруни Ованнисян заявил, что вблизи Шуши артиллерийским ударом уничтожили склад боеприпасов и одновременно “очищенные от диверсионных групп” близлежащие деревни.

В то же время министерство обороны Азербайджана опубликовало съемку с дрона ночного пожара с взрывами и заявил, что это – та самая пожар, видео которой ночью публиковали армянские источники, только горел НЕ азербайджанский, а армянский склад с боеприпасами.

«армянские СМИ распространили очередную дезинформацию о якобы уничтожения склада боеприпасов азербайджанской армии … на самом деле ночью 29 октября подразделениями азербайджанской армии был уничтожен расположен на оккупированных территориях новый состав ракетно-артиллерийского вооружения армянских вооруженных сил “, – утверждает минобороны Азербайджана.

Проверить заявления обеих сторон пока невозможно.

Уже в пятницу министерство обороны Армении сообщило о “интенсивные бои, которые продолжаются на южном фронте”.

Журналисты из Степанакерта сообщают, что слышали днем ​​несколько десятков мощных взрывов со стороны Шуши.

Шушинська резня

Шуша (армяне называют город” Шуши “) – древняя столица Карабаха.

Современная столица, Степанакерт, расположена в прямой видимости от этого города – в нескольких километрах ниже Шуши, который расположен на горе.

Город имеет древнюю кровавую историю противостояния между армянами и азербайджанцами и другими мусульманами.

В 1906 году здесь произошли массовые столкновения в результате которых погибли несколько сотен человек с обеих сторон.

А в марте 1920 года здесь была неудачная попытка восстания армян против Азербайджана, который контролировал тогда Карабах.

В итоге азербайджанский гарнизон при поддержке местных мусульман контратаковал и уничтожил армянскую часть города.

Погибли от пяти сотен до нескольких тысяч человек, а армяне вынуждены были бежать из Шуши.

Но событие получило название “Шушинська ризнанина”.

Сейчас через город проходит стратегическая дорога, соединяющая Карабах с Арменией, – так называемый “Лачинский коридор”.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Серхио Перес: Наша цель – пятое место

За три этапа до конца сезона Racing Point занимает седьмое место в Кубке конструкторов, всего девять очков уступая Renault на пятой строчке. Накануне Гран При США Серхио Перес заявил, что сделает всё возможное, чтобы опередить соперников.

Серхио Перес: «Я доволен тем, как провёл домашний этап в Мексике на прошлой неделе – он добавил мне позитивной энергии. Команда сделала огромный шаг вперёд во второй половине сезона, и я рассчитываю продолжать в том же духе до конца чемпионата. Наша главная цель – пятое место в Кубке конструкторов. Предстоит провести три гонки, в которых будет разыграно много очков – мы должны заработать как можно больше».

Говоря о регламенте 2021 года, Серхио отметил: «Я видел изображения новых машин, но не читал подробности того, что конкретно изменится, так что мне нечего добавить».

По материалам: f1news.ru

Азербайджан показал видео убийства министра обороны Карабаха. Армения отрицает

Азербайджанские медиа опубликовали видео подрыва беспилотником машины, в которой был, как они утверждают, министр обороны непризнанной “Нагорно-Карабахской республики” Джалала Арутюняна.

В то же время поддерживаемая Арменией власть “республики” утверждает, что министр жив, хотя и ранен, поэтому его заменили в должности.

Видео

Во вторник сразу несколько азербайджанских медиа распространили “видео уничтожения министра обороны” Карабаха, снятое, скорее всего, с беспилотника.

На нем видно, как беспилотник “ведет” легковой автомобиль, движущийся по дороге мимо военные грузовики (причем по грузовикам, которые являются более приоритетными целями, огонь не открывают).

Позже машина взрывается, вероятно, от попадания снаряда, и оставляет после себя длинный след из огня и дыма.

Впоследствии на дороге рядом с горящим авто видны три тела: двое не двигаются и еще один человек ранен, их готовят к эвакуации.

Азербайджанцы утверждают, что в той машине был министр обороны ” Нагорно-карабахской республики “и командующий карабахской армии Джалал Арутюнян, который в результате удара погиб.

В соцсетях смогли установить место атаки – пользователь SR_71 опубликовал в Twitter геолокацию, из которой следует, что все произошло у города Мартуни (Ходжавенд).

Замена министра

Армянская сторона настаивает, что Джалал Арутунян жив, хотя и ранен.

Ранее президент непризнанного Карабаха Араик Арутюнян написал в Facebook о замене министра обороны.

По его словам, на такой шаг пришлось пойти из-за ранения командующего.

“Желаю Джалалу Анатольевич скорейшего выздоровления и уверен, что очень скоро он вернется на службу родине”, – говорится в заметке.

Впрочем, больше доказательств о том, что уже бывший министр действительно живой, в Карабахе не привели.

Новым министром обороны стал Микаэл Арзуманян.

Впоследствии представитель Араик Арутюняна заявил, что замена министра никак не связано с азербайджанским видео.

По его словам, то видео “не имеет ничего общего с состоянием Джалала Арутюняна». Спикер добавил, что бывшего министра ранили на боевой позиции, но сейчас его ранения не несет опасности для жизни.

Потери

Между тем, количество погибших армянских бойцов официально превысило тысячу: во вторник в список добавили 35 новых имен, и теперь в нем – 1009 человек.

Потери Азербайджана засекречены.

Ереван утверждает, что азербайджанцы уже потеряли более 6 тыс. Бойцов убитыми, хотя, это количество кажется завышенной.

В то же время можно предположить, что потери азербайджанцев соизмеримые с армянскими – на нескольких видео, опубликованных Арменией после неудачных пехотных атак азербайджанских сил, видно десятки погибших.

Кроме того, недавно журналисты BBC обнаружили на военном кладбище промышленного азербайджанского города Мингечаур 26 свежих могил военнослужащих.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Риккардо выступит в США в шлеме с необычным дизайном

Шлем Даниэля Риккардо на Гран При США будет выглядеть достаточно необычно – почти полностью белый, с головой быка по бокам. Такой дизайн пилот Renault выбрал в честь местной команды по американскому футболу Texas Longhorns. Свой выбор Даниэль объяснил тем, что очень любит столицу Техаса.

Даниэль Риккардо: «Попросту говоря, я люблю Остин! В первый же год, когда мы сюда приехали, я влюбился в это место, людей и атмосферу. Тут говорят на моём языке! В прошлом году я, наконец, сходил на игру Texas Longhorns, и это был потрясающий опыт. Поэтому я подумал, что в этом году я посвящу им дизайн своего шлема.

Обычно я пытаюсь сделать что-то, что связано с Остином, и мне показалось, что идея скопировать футбольный шлем Longhorns – отличный вариант. Это довольно необычно, и я хотел продемонстрировать свою любовь этому городу!»

По материалам: f1news.ru