Гоночный инженер Льюиса Хэмилтона пропустит два этапа

Гоночный инженер Льюиса Хэмилтона Питер “Боно” Боннингтон пропустит этапы в Мексике и США, он остался в Великобритании, где проходит медицинские процедуры.

В эти уик-энды его заменит перформанс-инженер Маркус Дадли, а обязанности Дадли будет выполнять Дом Рифшталь, который обычно работает на базе, помогая гоночной команде на трассе.

Питер Боннингтон работал с Льюисом Хэмилтоном с 2013 года, вместе они завоевали четыре из пяти титулов гонщика.

По материалам: f1news.ru

Мэр умер от коронавируса, но все равно выиграл выборы

В Румынии мэр, который умер от осложнений коронавируса, через несколько недель после этого одержал убедительную победу на местных выборах.

Ион Алиман завоевал третий подряд срок на посту мэра Девеселу, деревни на юге Румынии с более тремя тысячами жителей. Он получил 64% голосов.

Чиновники заявили, что имя уже напечатали на бюллетенях и его нельзя было изъять даже после того, как человек умер в больнице Бухареста.

Голосование на местных выборах в Румынии состоялось 27 сентября.

в селе проведут новые выборы. Многие жители после голосования посетили могилу Иона Алиман, чтобы отдать дань.

На видео в социальных сетях видно, как группа жителей села собирается вокруг надгробной плиты господина Алиман.

“Это ваша победа “, – можно услышать одного человека на видео.

” Он был для нас настоящим мэром “, – заявила другая женщина местной телекомпании ProTV, сообщает Reuters.

” Он защищал деревню, уважал все законы. Не думаю, что мы снова получим такого мэра, как он “.

Панель Алиман, бывший морской офицер, был членом левой социал-демократической партии (PSD). В понедельник ему исполнилось бы 57 лет.

Его успех стал редким лучом хороших новостей для PSD. Партия потеряла ряд городских советов по всей Румынии и проиграла правоцентристском альянса USR-PLUS и центристской Либеральному правительства (PNL), который контролирует правительство меньшинства в стране.

PSD двинулись из власти в прошлом году после того, как правительство получило вотум недоверия в парламенте на фоне массовых акций протеста и споров с Европейским Союзом через судебную реформу и коррупцию.

Победа умершего кандидата – не первая в Румынии.

в 2008 году Некулая Иваска переизбрали мэром города Войнести на северо-востоке страны уже после того, как он умер от болезни печени.

Позже представители избирательной комиссии заявили, что победителем стал его либеральный конкурент, Георгий Добреску. Это не понравилось партии PSD, которую представлял Иваска.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Даниэль Риккардо: Я намерен отыграться за свою ошибку

Даниэль Риккардо смог пробиться в финал квалификации, показав во второй сессии 10-е время, но в своей последней попытке вылетел с трассы и повредил заднее крыло машины. В Renault не успели привести её в порядок, поэтому из дальнейшей борьбы австралиец выбыл.

Даниэль Риккардо: «Под конец второй сессии меня развернуло, но не знаю, почему. Впрочем, как известно, эти машины очень чувствительны к внешним воздействиям, а мне пришлось опережать несколько машин, ехавших в медленном темпе. Разумеется, они были в стороне от гоночной траектории, но когда входишь в поворот, надо особым образом работать рулём и тормозами в зависимости от направления ветра.

Такое ощущение, что когда я входил в поворот, заднюю часть машины занесло, но я ещё посмотрю видеозапись этого момента, чтобы понять, были ли какие-то причины, которые могли вызвать этот разворот. В любом случае, жаль, что так получилось, ведь когда это произошло, я думал, что смогу без проблем вернуться на трассу, однако машина продолжала движение, пока не упёрлась в барьер.

Из-за этого было повреждено заднее крыло, и вообще-то команда почти успела всё исправить, и я вот-вот должен был выехать из боксов – буквально ещё минута, и я уже был бы на трассе. В общем, жаль, ведь механики очень старались, я видел в зеркалах, с какой скоростью они работали, стараясь, чтобы я успел.

Так что, конечно, я их немного подвёл, но ничего, завтра мы отыграемся. В этот уик-энд у нас были некоторые сложности со скоростью на одном быстром круге, но думаю, что когда мы войдём в ритм, то сможем подняться на более высокие позиции.

Думаю, на этой трассе очень скользкое покрытие, и всем командам пришлось максимально увеличить прижимную силу, а мы понимаем, что это одно из наших слабых мест. Мы знаем, что у многих команд версия аэродинамического обвеса, рассчитанная на сильный прижим, работает более эффективно, чем у нас. Полагаю, именно поэтому на одном быстром круге они нас опережают, но когда по ходу гонки ситуация войдёт в некое русло, и шины заработают, всё должно быть нормально.

Я намерен пробиваться вперёд и, безусловно, финишировать на более высокой позиции, чем десятая, чтобы отыграться за сегодняшнюю ошибку».

По материалам: f1news.ru

Сайнс получил новый двигатель и турбину

В FIA подтвердили замены элементов силовой установки на машине Карлоса Сайнса.

Гонщик McLaren получил третий двигатель внутреннего сгорания, третью турбину, третий модуль MGU-H и третий MGU-K. Все эти замены в рамках разрешений регламента, никаких санкций за это не последует.

По материалам: f1news.ru

В будущем ожирение станет причиной №1 рака у женщин – ученые

до 2043 году ожирение будет занимать первое место в списке самых распространенных причин развития раковых заболеваний среди женщин. Об этом говорится в отчете, обнародованном британской компанией Cancer Research UK.

Сейчас считается, что причиной заболевания раком в 12% женщин-пациентов является курение. Лишний вес и ожирение спровоцировали возникновение рака у 7% женщин.

Но поскольку количество курильщиков постепенно снижается, а количество людей, имеющих проблемы с лишним весом, растет, то уже через 25 лет распределение самых распространенных причин развития заболевания изменится .

По прогнозам Cancer Research UK, в 2035 году он будет таким: 10% – курение, 9% – лишний вес и ожирение.

А уже в 2043 году, если тренд будет сохраняться , ожирение занимать первую позицию в списке причин развития рака.

Что касается мужчин, то прогнозы несколько отличаются: поскольку курильщиков среди них больше, чем среди женщин, курение будет оставаться главной причиной раковых заболеваний дольше, чем у женщин.

По словам исследователей, видами рака, возникает вследствие курения, является острый миелоидный лейкоз, рак легких, мочевого пузыря, кишечника, поджелудочной железы, желудка и рак шейки матки.

Виды рака , причинами которых является лишний вес и ожирение – рак желчного пузыря, почек, печени, яичников и щитовидной за лозы.

Последние данные показывают, что в настоящее время в Англии ожирением страдают гораздо большее количество детей, чем 10 лет назад.

“Вот почему мы стараемся привлечь внимание к тому, что является прямой н “связь между ожирением и раком, – говорит профессор Линда Болд. – Именно поэтому мы стараемся запрещать рекламу нездоровой пищи после 9 вечера и вводим для таких продуктов другие ограничения “.

По ее словам, снижение количества курильщиков в Британии – это настоящий повод для праздника.

“Это отличная демонстрация того, как десятилетия попыток привлечь внимание к проблеме – вместе с политическими действиями (дополнительные налоги, запрет на открытую продажу табака и запрет на курение в общественных местах) – дали свой результат”, – говорит она.

“Но при том, что нам еще многое предстоит сделать для борьбы с курения, мы также имеем то делать с ожирением – чтобы быть уверенными, что наши прогнозы не оправдаются”, – добавляет Линда Болд.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Штайнер: Мы обсуждали с Кубицей его роль в нашей команде

В Haas F1 подтвердили переговоры с Робертом Кубицей о контракте на следующий сезон, но руководитель команды Гюнтер Штайнер заявил, что детали ещё обсуждаются.

Гюнтер Штайнер: «Мы ведём переговоры и обсуждали его роль в команде в качестве тест-пилота на симуляторе. Сейчас всё неплохо, но нужно сделать следующий шаг. Роберт – один из тех, кто отлично подходит для такой работы. Именно о ней мы и говорим.

Нам нужно улучшить симулятор. Если мы окажемся в такой же ситуации с шинами, как в этом году, то сможем работать не только на трассе. Мы используем симулятор, чтобы понять, как избежать возникших проблем.

Гонщики, работающие на симуляторе, проводят какое-то время за рулём настоящей машины, ведь им надо сравнивать данные симулятора с поведением машины, иначе это бессмысленно. Кубица проведёт какое-то время за рулем, но я пока не могу сказать о количестве пятничных тренировок с его участием. Мы обсуждаем этот вопрос. Ещё ничего не решено».

По материалам: f1news.ru