Тимо Глок советует Хэмилтону остаться в Mercedes

Мы уже рассказывали, что в Mercedes готовы предложить Льюису Хэмилтону новый контракт с увеличением зарплаты. Бывший гонщик Формулы 1 Тимо Глок считает, что британцу стоит воспользоваться этим предложением и выступать за команду из Брэкли до конца карьеры.

Тимо Глок: «Льюис может только потерять в случае смены команды. Если он не сможет выиграть титул в составе Ferrari, то его пять-шесть титулов потеряют в цене, поскольку его будут оценивать по последним результатам. Умнее всего продолжать переписывать историю Формулы 1 вместе с Mercedes – это имеет больше смысла на данной стадии его карьеры».

Кроме того, Глок прокомментировал ситуацию Себастьяна Феттеля и Ferrari: «Себастьян и команда переживает непростые времена. С каждым годом им становится всё сложнее из-за возрастающего прессинга.

В последние два года у Ferrari была хорошая машина, но всё же не такая быстрая, как Mercedes. В Скудерии должны победить в следующем году, иначе Феттелю будет очень трудно мотивировать себя».

По материалам: f1news.ru

На Гран При Мексики все билеты проданы

Гран При Мексики всегда отмечался рекордной посещаемостью – за четыре года при неизменном аншлаге этап по ходу Гран При посетили 1,3 миллиона зрителей.

Традиция сохраняется. В среду организаторы Гран При Мексики подтвердили – все билеты на уик-энд проданы. На автодроме имени братьев Родригес аншлаг – пятый год подряд!

¡Por 5º año consecutivo los boletos para el #MexicoGP se han agotado! 🎟
Muchas gracias a todos y prepárense para la #F1ESTA. 🇲🇽🏎 #F1 pic.twitter.com/K0OYKmAvIJ

— Mexico Grand Prix 🇲🇽 (@mexicogp) October 14, 2019

По материалам: f1news.ru

В центре головы человека ученые открыли неизвестный орган

Ученые из Нидерландов сделали удивительное открытие: они обнаружили скрытый внутри головы человека орган, напоминающий набор слюнных желез.

Казалось бы, строение организма человека уже изучили вдоль и поперек еще века назад. Но ученые до сих пор не догадывались о существовании этого органа.

Открытие сделали случайно при обследовании пациентов с раком простаты с помощью новейшего сканера PSMA PET/CT. При контрастной томографии с введением в кровь радиоактивной глюкозы этот диагностический инструмент находит в теле опухоли.

На этот раз сканер обнаружил позади носоглотки нечто иное.

« У человека есть три набора больших слюнных желез, но не в этом месте “, – говорит радиолог-онколог Ваутер Вогель из Нидерландского института рака.

” Раньше было известно, что слюнные железы в носогорла микроскопически малы. Их около тысячи, и они равномерно распределены по слизистой оболочке. Поэтому представьте себе наше удивление, когда мы обнаружили это! ” – рассказывает врач.

Слюнные железы вырабатывают слюну, необходимую для работы пищеварительной системы. Большую часть ее выделяют три основных наборы желез, известных как околоушные, подчелюстные и подъязычные.

В человеческом организме есть еще около тысячи мелких слюнных желез. Они размещены во всей полости рта и дыхательном тракте, но так мало, что их можно обнаружить только в микроскоп.

незамеченные ранее четвертый набор слюнных желез, открытый командой Вогеля, гораздо больше и содержится позади носа и над небом , внутри головы.

«Два органы, пидсвитилися в ходе исследования, имеют все признаки слюнных желез – говорит ведущий автор исследования, хирург полости рта Маттейс Вальстар из Амстердамского университета. – Мы назвали их трубчатыми железами, поскольку они расположены над трубчатым валиком “.

Трубчатые железы были обнаружены во всех 100 пациентов, обследованных с помощью аппарата PSMA PET/CT. Вскрытие двух тел, мужского и женского, также подтвердил существование заметной невооруженным глазом парной структуры в виде дренажных капилляров в задней стенке носогорла.

«Насколько нам известно, эта структура не была к этому описана в одном источнике”, – говорится в отчете об исследовании, опубликованном в в журнале Radiotherapy and Oncology.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Космический фейерверк: как увидеть октябрьский звездопад Ориониды

В ближайшие ночи на небе можно увидеть настоящий космический фейерверк – конечно, при безоблачной погоды.

Метеорный поток, который образовала знаменитая комета Галлея, является активным от 2 октября по 7 ноября, но своего пика он достиг в ночь на среду, 21 октября, когда за час можно было наблюдать за “падением” 20 и более звезд.

Звездопад можно видеть как в Северной, так и в Южном полушарии. NASA называет этот один из самых замечательных метеоритных дождей потоком Ориониды.

“метеоритные дожди возникают, когда Земля проходит сквозь поток частиц, которые оставляет за собой комета, – рассказала Press Association астроном Королевской обсерватории в Гринвиче Патрисия Скелтон. – В частности , Ориониды сформированные из остатков кометы Галлея, которая в последний раз приближалась к Земле в 1986, и которую в следующий раз ожидают вблизи Земли в 2061 году “.

Метеоры врезаются в атмосферу на скорости 240000 км/ч. (66 км/сек.) И образуют в небе световые полосы, которые можно видеть в течение нескольких секунд, а иногда даже минут.

Некоторые из них распадаются на куски, и тогда можно видеть настоящие звездные букеты. На поверхности Луны они образуют кратеры.

Ориониды получили свое название от созвездия Ориона, поскольку появляются в соответствующей части звездного неба.

Орион – одно из самых ярких созвездий, известное под расположенными рядом тремя большими звездами, которые называются “Пояс охотника”. Самая большая из них – красный сверхгигант Бетельгейзе, который был известен еще древнекитайским и античным астрономам.

Земля и комета Галлея вращаются вокруг Солнца за эллиптическими орбитами, пересекающихся дважды в год. Комета оставляет за собой след из частиц камней и льда. При прохождении Земли через этот след происходят звездопады – метеоритные дожди: Ориониды в октябре и Эта-Аквариды (от названия звезды в созвездии Вододея) в мае.

Когда комета снова приблизится к Земле через 41 год, она пополнит запасы метеоритного вещества для новых звездопадов.

Наблюдать же комету можно только тогда, когда она максимально приближается к Земле, то есть раз в 75 лет.

А вот активность Орионида является циклической. Последний раз пик был в 2006 году.

Следующий метеоритный дождь, Северные Тауриды, приходится на 11-12 ноября.

Как лучше наблюдать за звездопадом?

“Хорошая новость в том, что в этом года Месяц у благоприятной для наблюдения за метеоритным дождем фазе – он заходит прежде чем на небе появляется созвездие Ориона, – объясняет Патрисия Скелтон. – Чтобы увидеть несколько метеоров, лучше всего подождать до после полуночи, когда Орион стоит высоко ” .

По словам астронома, ни специального оборудования для этого не требуется.

“Просто позвольте глазам привыкнуть к темноте в течение минут 20 и начинайте всматриваться в направлении созвездия Ориона на юг и юго-восток, – говорит она. – Охота за метеорами часто требует времени, так что заранее позаботьтесь об удобном стул или одеяло “.

А еще желательно находиться подальше от ярких огней большого города.

Хотя сейчас Луна новый, и свет от него составляет лишь пятую часть от максимума, он также может помешать тем, кто наблюдает за метеорами.

Они появляются чуть севернее Бетельгейзе.

Что такое метеорный поток?

Метеорный поток – это резкий всплеск количества метеоритов в небе.

Каждый год они приходятся на то же время, когда Земля проходит через очередное скопление остатков астероидов и комет на своей орбите.

Самый известный метеорный поток – Персеиды, за которым можно наблюдать в августе, в сезон летних отпусков.

Каждый из метеоритов из потока Персеидам является осколком кометы Свифта-Таттла. А вот знаменитая комета Галлея оставила два потока – эта-Акватиды и Ориониды.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

В Корее паника из-за смерти людей после прививки от гриппа

Власти Южной Кореи пытается успокоить граждан после смерти 13 человек, которые ранее получили прививки от сезонного гриппа.

Профессор медицины Ким Чжун Кон, возглавляющий расследование, заявил, что согласно результатам вскрытия и уже проведенными анализами, пока нет признаков, которые бы указывали на связь этих смертей с вакциной.

Однако общественное доверие к программы вакцинации подорвана.

Корейская ассоциация медиков призвала прекратить ее, пока не выяснят все обстоятельства случившегося.

Прививки от сезонного гриппа в Южной Корее этой осенью сделали уже 13 миллионам человек.

В целом, согласно государственной программе бесплатной вакцинации, планируется сделать прививки 19 млн граждан. Власти подчеркивают, что на фоне проблем с Covid-19 хочет избежать еще и вспышки обычного гриппа.

Сначала стало известно о 17-летнего юношу, который умер через два дня после вакцинации. Остальные жертвы – люди преклонного возраста с сопутствующими заболеваниями, восьми из них было 70 лет.

“Я понимаю беспокойство людей и жалею”, – заявил министр здравоохранения Южной Кореи Пак Нин Ху. Впрочем, он подтвердил, что программа бесплатной вакцинации продолжится.

“Совместно с рядом других ведомств мы снова тщательно проверим весь процесс, начиная от производства [вакцины]”, – добавил он.

руководитель управления по контролю и предотвращению заболеваний Чжон Ю Квонг, выступая в парламенте, заявил, что ведомство считает крайне низкой вероятность того, что смерть 13 человек вызвало именно прививки.

в рамках расследования умерших проверят на коронавирус.

Ранее программу вакцинации от гриппа прекратили на три недели, когда выяснилось, что около пяти миллионов доз препарата хранили не в холодильниках, а при комнатной температуре. Всю эту партию отозвали. Установлено, что ни один из умерших такой вакцины не получил.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC