Google может распознать песню по вашему напеванием

4 минут (ы) назад

Автор фото Unsplash

Приложение Google научили распознавать названия песен за напеванием или насвистывание.

для пользователей Android-смартфонов функция уже доступна на нескольких десятках языков, для владельцев iPhone – пока только на английском.

Чтобы приложение определил песню , достаточно зайти в него, нажать на значок микрофона и произнести «Что это за песня?” или нажать на кнопку «Искать песню”.

  • Искусственный интеллект может имитировать ваш голос. Его создали в Украине, и вот как это работает
  • Spotify в Украине. Чем он особенный и почему все о нем говорят
  • Дез-металл вызывает радость, а не жестокость – ученые

После этого надо по памяти напевать или насвистывать песню в течение 10-15 секунд.

Алгоритмы обработают запись, сделанная пользователем, проанализируют его и выдадут несколько наиболее вероятных вариантов того, какую песню имел виду пользователь.

в Google говорят, что новая функция позволит наконец находить песни, мелодии которых застряли у вас в голове, но названия которых вы не знаете или не помните.

Программы с похожим функционалом существуют на рынке уже много лет, однако они концентрируются преимущественно на распознавании оригинальных записей песен, которые звучат рядом с пользователем. Самый известный такое приложение – Shazam.

Работают подобные программы на основе анализа аудиоспектограм и их сравнении.

Распознавание насвистывание или напев – несколько сложнее задача, поскольку человек может напевать мелодию неправильно (например, забыв какой ее фрагмент) или искажать ее.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам: BBC

Ферстаппен: Мы не прибавили по сравнению с Ferrari

Макс Ферстаппен недоволен прогрессом Red Bull Racing в текущем сезоне. По словам голландца, его команда уступает Ferrari в скорости модернизации машины.

Макс Ферстаппен: «Нам не удалось сделать те шаги вперёд, которые мы хотели. Если сравнивать с Mercedes, то я не думаю, что разница между машинами существенная, но по сравнению с Ferrari нам не удалось прибавить. Команда должна продолжать напряжённо работать и сделать выводы перед следующим сезоном.

Если говорить о силовой установке, она тоже может стать лучше – не секрет, что мы этого хотим. Однако не стоит думать, что я пытаюсь как-то надавить на команду – у нас всех одинаковое желание побеждать.

Я не рассчитывал, что в этом году мы будем бороться за титул – это нереалистичная цель в первый год работы с новым поставщиком двигателей. Несколько раз нам удалось почувствовать вкус победы, мы стремимся собрать вместе все составляющие в следующем сезоне».

По материалам: f1news.ru

Серебряные украшения по-прежнему в тренде

Короткий промежуток времени, когда ювелирные изделия из серебра отошли на второй план и его заменило белое золото и платина, остался в прошлом. Достаточно открыть онлайн каталог https://silverland.com.ua/ магазина ювелирных украшений SilverLand, чтобы убедиться в этом на примере новинок текущего сезона и оценить по достоинству возможности использования этого металла в создании действительно уникальных изделий. Вот только несколько примеров:

  • Серебряные серьги-висюльки «Шар в кубе» на цепочке и длинные «Палочки волнистые» – помогут зрительно уменьшить округлость овала щек и подчеркнут утонченность профиль.
  • Серьги из серебра выполненные в форме профиля лица – оригинальность изделия судя по количеству просмотров и заказов просто зашкаливает.
  • Детские серебряные серьги в форме мишек, украшенных фианитами – для самых юных модниц.

Перечислять новинки можно долго, но лучше все-таки их рассмотреть с помощью четких фотографий в каталоге проекта. Дополнительно следует добавить, что практически все ювелирные украшения изготавливаются из серебра, поверхность которого была обработана с помощью родиевого покрытия или применения технологии чернения, что позволяет не беспокоиться о его возможном окислении и потери яркости цвета.

Заказ доставки

Понравившееся на страницах каталога ювелирное украшение можно не только приобрести в онлайн формате, но и заказать доставку на указанный покупателем адрес. Единственное условие-просьба – не забывать указывать размер для выбранных колец, перстней или мужских печаток. Если приобретенное украшение по каким-либо причинам не подошло, то возможен обмен при соблюдении правил обмена и возврата товаров ювелирных украшений. В данной ситуации каждый случай рассматривается индивидуально.

Каким может быть наказание для Renault?

После гонки в Сузуке в Racing Point подали протест на команду Renault, представив 12-страничный документ, доказывающий использование заводской командой системы корректировки тормозного баланса, зависящей от данных GPS. То есть, специальная программа меняла баланс тормозов на разных участках трассы, помогая гонщикам, что прямо запрещено регламентом.

Наказание зависит от ответа на три ключевых вопроса: были ли нарушены правила, использовалась ли запрещённая система только в Японии, или она применялась на большем числе трасс. У Renault есть презумпция невиновности, если обвинения не будут доказаны, команда избежит наказаний, в ином случае – будет дисквалифицирована по итогам Гран При, где применялась система. Возможны и более серьёзные санкции.

После финиша в Сузуке с машин Renault были сняты и опечатаны электронные блоки управления двигателем ECU и рули – они отправлены на исследование в FIA, технические специалисты федерации подготовят своё заключение о соответствии правилам.

Параграф 11.1.3 технического регламента прямо запрещает «любую автоматическую систему, изменяющую конфигурацию и характеристики тормозной системы». Правила обязывают гонщиков управлять машиной без посторонней помощи.

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1: «Было принято верное решение не рассматривать столь сложный вопрос по горячим следам в Японии. Этот случай требует тщательного расследования.

Очевиден вопрос: как удалось добиться хорошего результата в гонке после неудачной тренировки? Выглядело так, словно жаждущий нашёл воду в пустыне. И речь идёт о команде, которая не добилась ожидаемого прогресса в этом году и уступает своим клиентам из McLaren».

В FIA заявили, что предоставят информацию о ходе расследования в ближайшее время.

По материалам: f1news.ru

Тигрица занимает дерево, а лягушка закусывает пауком. Лучшие фотографии дикой природы 2020
  • Джонатан Амос
  • Научный корреспондент ВВС

Чтобы сфотографировать одну из самых редких животных на Земле, надо иметь умения и невероятную удачу . И то и другое было у Сергея Горшкова – российского фотографа, который получил главный приз на конкурсе фото дикой природы Wildlife Photographer of the Year за снимок самки амурского тигра на Дальнем Востоке.

На фото тигрица будто обнимает дерево. На самом деле животное трется о кору, чтобы оставить на ней свой запах и обозначить территорию. Фото сделано в Национальном парке “Леопардовый” в Приморском крае.

“Свет, цвет и текстура здесь, как на картине, написанной маслом, – рассказала ВВС председатель жюри конкурса Wildlife Photographer of the Year Роз Кидманд-Кокс. – Тигрица будто превратилась в часть леса. Ее хвост сливается с корнем деревья. Они стали одним целым “.

Этот кадр сделан с помощью фотоловушки. Горшков оставил аппаратуру в лесу и месяцами ждал, пока она автоматически сработает в момент, когда рядом появится тигр. Понятно, фотограф знал, где именно стоит ожидать амурских тигров, – и в этом проявилась мастерство автора снимков дикой природы.

Амурские, или уссурийские тигры – на грани исчезновения, сейчас в природе осталось не более нескольких сотен особей. Поскольку популяция животных, на которых охотятся тигры, – оленей и кабанов, также сокращается, хищникам приходится преодолевать большие расстояния в поисках пищи.

Все это делает фотоохоту на амурских тигров невероятно сложным: получить их изображения очень сложно, говоря уже о снимки такого высокого качества. Только подумайте: фотоловушки, с помощью которой сделали фото, пролежала в лесу 10 месяцев, и только потом из нее извлекли карту памяти с бесценным кадром.

О награде, полученной Сергеем Горшковым, объявила герцогиня Кембриджская Кейт ( жена принца Уильяма), а также телеведущие Крис Пэкхэм и Меган Маккубин. Они принимали участие в онлайн-церемонии, организованной лондонский Музей естествознания. Именно он уже 56-й год организует конкурс Wildlife Photographer of the Year, который считается одним из самых престижных в мире.

Другие призеры конкурса

“Лиса, что поймала утку”. Лина Хейкин (Финляндия)

Это фото молодой лисы, которая добыла себе на обед казарку, сделала юная жительница Финляндии Лина Хейкин.Вона не только победила в категории “Фотографы в возрасте от 15 до 17 лет”, но и получила гран-при для молодых фотографов.

Лиса залезла между камнями, чтобы добычей НЕ поживились ее братья и сестры. “Членам жюри это особенно понравилось, потому что такую ​​фотографию мог сделать только настоящий юный натуралист, – объясняет Кидманд-Кокс. – Композиция просто замечательная. Вероятно, Лине пришлось лечь на землю, потому что она оказалась с этой молодой лисой просто лицом к глаз “.

” Вне “. Могенс троллей, Дания

Молодого самца-Носача (этот вид приматов также называют Кахау) сфотографировали в профиль. Снимок получил приз в категории “Лучший портрет”, его сделали в заповеднике обезьян-носачей на острове Борнео.

Этот замечательный во всех отношениях нос станет еще больше, когда молодой мужчина вырастет. Тогда он будет выдавать еще более мощные звуки – и, очевидно, это станет свидетельством его социального статуса.

“Река огня на вулкане Этна”. Лучиано Гауденцио, Италия

В конкурсе Wildlife Photographer of the Year принимают участие не только снимки животных. Это фото сделали на северной стороне активного европейского вулкана Этна. Фотография получила главный приз в категории “Естественные среды”.

Чтобы подобраться ближе к объекту съемки, фотографу Лучиано Гауденцио пришлось выдержать сильную жару и ужасный запах вулканических газов. Он говорит, что ему открылось волшебное зрелище: жерло вулкана напоминало “открытую рану на крупной и морщинистой коже гигантского динозавра”.

“уравновешенной жизни”. Джейми Кулебрас, Испания

Эта стеклянная лягушка, закусывает пауком, победила в категории “Поведение: земноводные и рептилии “. Джейми Кулебрас сфотографировал ее в эквадорском заповеднике “Мандуриаку” во время ливня. В одной руке ему пришлось держать зонт, а в другой – камеру.

“Повесть о двух ос”. Франк Дешандоль, Франция

Чтобы сделать этот снимок, фотографу пришлось применить специально разработанную камеру с затвором, который может работать на очень малых выдержках. Только так можно было заставить этих двух насекомых “замереть” на фото, которое сделали в Нормандии, на севере Франции.

Франк Дешандоль получил приз в категории “Поведение: беспозвоночные”.

” Золотая мгновение “. Сунда Цай, Китай

Победитель в категории “Фото под водой”. На снимке – небольшой моллюск из отряда головоногих. Сунда Цай сделал это фото во время погружения у села Анилао на Филиппинах. Длина моллюска – 6-7 сантиметров.

“Мама говорит, что надо бежать”. Шаньюань Ли, Китай

Это молодые манулы – млекопитающие из семейства кошачьих, обитающих на Тибетском нагорье в северо-западной части Китая. Фотограф шесть лет изучал этих животных и отслеживал их передвижения. Снимок победил в категории “Поведение: млекопитающие”.

В обычные времена премии Wildlife Photographer of the Year вручают на церемонии в лондонском Музее естествознания. Однако из-за пандемии коронавируса она состоялась онлайн, как и многие другие аналогичные меры этого года.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Деймон Хилл: Хэмилтон – величайший британский гонщик

Чемпион 1996 года Деймон Хилл считает Льюиса Хэмилтона лучшим из британских пилотов, выступавших в Формуле 1…

Деймон Хилл: «Нет никаких сомнений в том, что Льюис – величайший гонщик из тех, кто родился в Великобритании. Ещё один титул, и он сравняется с Михаэлем Шумахером, которого считали недосягаемым.

Из года в год он сражается с лучшими и достиг невероятного уровня. Он вырос во всех отношениях, став очень грозным соперником. Сейчас Льюис на пике формы – он это знает и чувствует себя расслабленным.

Думаю, его успехи заслуживают большего признания в Великобритании, но это проблема нашего спорта. Не думаю, что это вина Льюиса. Болельщики по-прежнему есть, но многие зрители во всём мире отошли от Формулы 1, когда постоянно выигрывал Михаэль Шумахер».

По материалам: f1news.ru

Большой барьерный риф потерял половину кораллов. Что с ним случилось?

Большой барьерный риф в Австралии потерял почти половину кораллов с 1995 года, говорят ученые.

Причина – глобальное потепление и изменение климата.

Исследователи обнаружили, что крупнейшая в мире система рифов теряет все виды кораллов.

масштабное отмирания рифа произошло после массового обесцвечивания 2016-2017 годов, является глобальной проблемой и отрицательно влияет на биоразнообразие океанов.

«нельзя терять время – мы должны поскорее сократить выбросы парниковых газов”, – говорят ученые.

Исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the Royal Society B, провели в Центре передовых исследований по изучению коралловых рифов ARC в Квинсленде.

Ученые оценивали состояние и размер коралловых колоний рифа с 1995 по 2017 год.

Они обнаружили, что популяции кораллов всех размеров и видов сократились более чем на 50%, но больше всего пострадали разветвленные и табличные кораллы. Эти крупные виды обычно обеспечивают среду обитания для рыб и других морских обитателей.

Профессор Терри Хьюз, соавтор исследования, сказал, что массовое обесцвечивание повредило две трети рифа.

Обесцвечивание происходит, когда кораллы в состоянии стресса вытесняют водоросли, придающие им цвет. Кораллы могут восстановиться, если вернуть обычные климатические условия, но на это могут потребоваться десятилетия.

Какие перспективы?

В прошлом году Австралия снизила прогнозы для Большого барьерного рифа с плохого к очень плохому .

Повышение температуры моря из-за глобального потепления остается самой большой угрозой для рифа, говорится в докладе австралийского правительства.

Риф 1981 признали объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, его длина составляет более 2300 км .

но последние десять лет теплая морская вода очень быстро истощает и разрушает кораллы и ускоряет рост водорослей.

“Раньше мы думали, что Большой барьерный риф защищен своими огромными размерами, но наши результаты показывают, что даже самая большая и относительно хорошо защищена система рифов также подвергается опасности и все больше приходит в упадок “, – говорит профессор Хьюз.

В марте ученые сообщили, что риф пережил третье массовое обесцвечивание по п пять лет. Полный масштаб повреждения продолжают оценивать.

Температура на планете уже повысилась примерно на 1 ° C с доиндустриальных времен. Поэтому ООН предупреждает: если это повышение составит 1,5 ° C, то 90% кораллов в мире погибнут.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

В среду команды обсудят в Париже поправки к правилам

В среду представители команд, FIA и FOM обсудят в Париже некоторые предложения на будущее и проголосуют за поправки к регламенту на сезон 2020 и 2021 года.

Большая часть вопросов связана с правилами в сезоне 2021 года, когда в Формуле 1 серьёзно изменится регламент, но сразу шесть команд пока не поддерживают проект технического регламента, предложенный Формулой 1.

В числе предложений на следующий сезон – идея Росса Брауна опробовать на трёх этапах новый формат квалификации – короткую 100-километровую «квалификационную гонку», в которой гонщики стартуют в обратном порядке их положению в личном зачёте, а по результатам на финише формируется стартовое поле.

В этой фазе сезона поправки на 2020-й могут пройти только при единодушной поддержке команд, но представители Mercedes и Haas F1 уже заявляли, что не поддержат эту идею.

По материалам: f1news.ru

Мик Шумахер: Я готов к Формуле 1

В 2019 году Мик Шумахер дебютировал в Формуле 2. За один этап до конца сезона немецкий гонщик занимает двенадцатое место в личном зачёте с одной победой – в воскресной гонке в Венгрии. Судя по всему, в 2020-м Мик продолжит выступать в Формуле 2, но сам гонщик считает, что готов к переходу в Формулу 1.

Мик Шумахер: «Конечно, я думаю о Формуле 1 – это моя мечта. Я хочу перейти в Формулу 1. Я чувствую, что готов. Спросите любого в Формуле 2 – все скажут, что готовы. За год в этой серии ты многое узнаешь о работе с резиной и многом другом, что поможет в Формуле 1, но это вовсе не означает, что ты автоматически хорошо справишься с работой, поскольку в Формуле 1 многие различные факторы влияют на твою итоговую позицию.

Тем не менее, я считаю, что если представится шанс перейти, им нужно пользоваться. Возможно, для меня имеет смысл провести ещё один сезон в Формуле 2 и выступить лучше, но это вовсе не гарантирует, что через год в Формуле 1 для меня появится несколько вариантов, и я смогу выбирать. В Формуле 1 не ты выбираешь, а тебя выбирают. Но если появится возможность, я ей воспользуюсь.

Тем не менее, прямо сейчас все мои мысли о Формуле 2. Я выступаю в этой серии и полностью сосредоточен на своей работе».

По материалам: f1news.ru