Ландо Норрис: Элбон действовал честно

На четвёртом круге Гран При Японии Александер Элбон агрессивно атаковал Ландо Норриса в финальной шикане – гонщики столкнулись, машины получили небольшие повреждения. Ландо рассказал, что не ожидал атаки со стороны соперника, но признал, что рано или поздно Александер обогнал бы его.

Ландо Норрис: «Я считал, что Алекс находился довольно далеко позади, но он провёл смелый манёвр. Я слишком широко зашёл в поворот и немного заблокировал колёса из-за перегрева тормозов – он это увидел и пошёл на обгон. В любом случае, он действовал честно, его машина была быстрее – рано или поздно он бы меня обогнал.

После я приложил максимум усилий, чтобы отыграться, но этого оказалось недостаточно. У меня не было скорости, чтобы догнать соперников, провести несколько обгонов и выжать максимум из альтернативной стратегии».

По материалам: f1news.ru

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Мексики

В Pirelli подтвердили выбор числа комплектов шин для Гран При Мексики, где стандартную маркировку Hard, Medium и Soft получит “средняя” тройка составов – С2, С3 и С4.

Команды традиционно выбрали много комплектов самых мягких шин для работы на тренировках, в квалификации и в гонке. У гонщиков Mercedes, Ferrari и Toro Rosso лишь по семь комплектов шин Soft, у остальных команд больше.

Выбор шин для Гран При Мексики

Гонщик Команда
Hard – C2 Medium – C3 Soft – C4 Л.Хэмилтон Mercedes 1 5 7 В.Боттас Mercedes 2 4 7 C.Феттель Ferrari 1 5 7 Ш.Леклер Ferrari 1 5 7 М.Ферстаппен Red Bull Racing 1 3 9 А.Элбон Red Bull Racing 1 3 9 Д.Риккардо Renault 2 2 9 Н.Хюлкенберг Renault 1 3 9 К.Магнуссен Haas 1 3 9 Р.Грожан Haas 1 3 9 К.Сайнс McLaren 2 3 8 Л.Норрис McLaren 1 3 8 С.Перес Racing Point 2 3 8 Л.Стролл Racing Point 2 3 8 К.Райкконен Alfa Romeo 2 3 8 А.Джовинацци Alfa Romeo 1 4 8 Д.Квят Toro Rosso 2 4 7 П.Гасли Toro Rosso 1 5 7 Д.Расселл Williams 1 3 9 Р.Кубица Williams 2 2 9

По материалам: f1news.ru

Питер Уиндзор сравнил Боттаса с Баррикелло

Британский журналист Питер Уиндзор похвалил Валттери Боттаса за отличное выступление в Японии, но заявил, что он подтвердил свой статус «гонщика номер два»…

Питер Уиндзор: «Валттери Боттас идеально провёл гонку от старта до финиша, не допускал ошибок и контролировал ситуацию. Иногда казалось, что может что-нибудь случиться, или Хэмилтон может что-то предпринять, но ничего не произошло. Мы увидели Валттери в лучшей форме.

Такое выступление – повод для Валттери и всех остальных задуматься, где всё это было прежде? Боттас может объяснить, что команда подготовила новинки для Гран При Японии, поэтому машина стала гораздо лучше, чем в предыдущих гонках; а если она была такой раньше, то сезон мог сложиться совершенно иначе.

Но на самом деле ситуация следующая. В Японии в Mercedes завоевали шестой подряд Кубок конструкторов, а борьбу за титул теперь продолжат только Льюис и Валттери. В этом контексте выступление Валттери можно рассматривать как командную работу, а самого Валттери воспринимать так, как это делает Тото Вольфф – как очень хорошего напарника для Льюиса Хэмилтона.

Я отважусь назвать Валттери «вторым номером», а от «гонщика номер два» ждут именно таких выступлений. Если лидер команды квалифицировался хуже, чем мог, и неудачно провёл уик-энд, то добиться результата должен его напарник.

Гонка в Сузуке объяснила, почему Тото Вольфф продлил контракт с Боттасом – не потому что он отличный гонщик, способный побеждать или опередить Льюиса в борьбе за титул в следующем сезоне или через год – а потому, что он идеальный «второй номер» при Хэмилтоне.

В Японии Валттери идеально выполнил свою работу – так, как это делали Рубенс Баррикелло и Фелипе Масса. И это здорово. Приятно увидеть прежнего Боттаса. Отличная работа. Уверен, он выиграет ещё несколько гонок до конца года».

По материалам: f1news.ru

Достаточно “лайков”. Исландия устала от неуважения туристов
  • Софи Уильямс
  • BBC News

Исландия – особое место для туристов, которые стремятся получить идеальное фото. Только в Instagram можно найти около 10000000 изображений исландских живописных пейзажей.

А вот местные жители страдают от наплыва гостей.

В прошлом месяце один из посетителей раскритиковали за то, что он на арендованной машине съехал с дороги и застрял в глине. Его спасли работники полиции и написали об этом на своей странице в Facebook.

В Исландии строго запрещено ездить по бездорожью, так как это может повредить дикой природе.

Недовольные исландцы даже открывают аккаунты в Facebook и Instagram, чтобы привлечь внимание к неподобающего поведения туристов.

В частности, они выкладывают фото, где горе-гости пьют за рулем, сидят на ледниках, ходят по покрытых мхом полянах, запускают дроны над табунами диких лошадей.

Исландская совет по туризму выступила с несколькими инициативами, направленными на поощрение ответственного поведения туристов. Они предупреждают посетителей в видеороликах и на своем сайте о важности движения только основными дорогами и трассами страны, а также уязвимость исландского мха.

Кроме того, туристы еще в аэропорту должны предоставить письменные обязательства, не разрушать местные достопримечательности и мочиться в сельской местности.

Исландский мох – очень хрупкий и может погибнуть, если по нему ходить. Он помогает предотвратить эрозию почвы, сохраняет воду и является домом для многих микроорганизмов.

Селфи на скале

Полл Джокулл Петурссон, который зарабатывает на жизнь, показывая фотографам уникальную природу Исландии, считает, что Instagram имеет как хороший, так и плохой влияние.

«Проблемные туристы нарушают правила и демонстрируют безрассудное поведение. Они будто говорят, что в Исландии нужно соблюдать правила. Можно, например, перелезать через ограждения, чтобы постоять над пропастью ради хорошего Селфи в Instagram “.

Некоторые места стали” знаменитыми “не по своей уникальности.

Живописный каньон Фьядрарглйуфур оказался на грани экологической катастрофы. За последние несколько лет его посетили множество туристов. Каньон привлекает туристов вовсе не своей уникальной природой, а тем, что к 2015 году именно здесь известный певец Джастин Бибер снял свой клип.

Правительство было вынуждено закрыть территорию в начале июня.

“Неосмотрительная поведение известного человека может иметь негативные последствия для всего региона, если за ним туда пойдет толпа “, – сказал Associated Press министр экологии Исландии Гудмундур Инги Гудбрандссон.

Фотограф Бен Саймон Рен любит Instagram за вдохновение и общения, однако, по его мнению, эта соцсеть может создавать большие проблемы, когда посетители не соблюдают правила и не уважают природу и людей вокруг себя.

“Они готовы на все ради эффектного фото. Особенно обидно, когда так ведут себя фотографы-натуралисты – люди, близкие к миру природы “.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

На базе Mercedes празднуют победу в Кубке конструкторов

На базе Mercedes AMG в Брэкли сегодня произносят речи и пьют шампанское – команда отмечает шестую подряд победу в Кубке конструкторов. Перед сотрудниками выступил технический директор команды Джеймс Эллисон, под руководством которого была построена чемпионская машина…

Джеймс Эллисон: «Каждый день я буду помнить, что значит работать вместе с вами и быть частью этой команды. Я запомню, что значит участвовать в том, чего никто ещё не достигал, работать с группой людей, которые вложили в это столько усилий. Мы можем гордиться тем, чего мы добились вместе. Огромное спасибо вам за то, что вы сделали для команды. Ваше здоровье!»

Cheers, Team 👊 🥂 pic.twitter.com/X70RL4soO8

— Mercedes-AMG F1 (@MercedesAMGF1) October 14, 2019

По материалам: f1news.ru

Брандл: Леклер и Элбон заслуживали наказания

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл считает, что Шарль Леклер и Алекс Элбон заслуживали одинакового наказания за инциденты в Сузуке. Гонщик Ferrari выбил с трассы Макса Ферстаппена – и после финиша получил штраф, а Элбон, выбивший на четвёртом круге Ландо Норриса, избежал наказания.

Мартин Брандл: «Я считаю, что и Леклер, и Элбон заслуживали наказания. Оба гонщика в тот момент не имели полного контроля над своими машинами, их действия привели к повреждению машин соперников.

Что касается фальстарта Феттеля, то он определяется технически. Если гонщик находился в пределах границ своей стартовой позиции и не покидал её до того, как погасли огни стартового светофора, то это в пределах правил».

Прокомментировал Брандл и видео, на котором Шарль Леклер управляет машиной одной рукой в повороте 130R, пытаясь второй отломать повреждённое зеркало…

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1) 13 Окт 2019 в 8:49 PDT

Мартин Брандл: «Я восхищён точностью и уверенностью при управлении машиной одной рукой. Не хочу сравнивать это с теми временами, когда я выступал сам. Очень жаль, что [на современных машинах] легендарный поворот 130R фактически превратился в прямую».

По материалам: f1news.ru