Президентский рейтинг Зеленского за лето рухнул на четверть

За последние три месяца президентский рейтинг Владимира Зеленского обвалился с 40% до 30%, свидетельствует опрос группы “Рейтинг”.

Впервые рейтинг президента упал ниже его результата в первом туре на выборах 2019 – 30,24%.

Согласно опросу, проведенному 3-6 сентября, за действующего президента сейчас проголосовали бы 29% среди тех, кто определился и пошел бы на выборы.

Показательно, что согласно опросу этой же компании за конец мая 2020 года, за Зеленского готовы были голосовать почти 40% украинский.

Сейчас в рейтинге второе место занимает лидер ОПЗЖ Юрий Бойко – 15,5%, далее – бывший президент Петр Порошенко – 14%.

В мае обоих политиков поддерживали около 13%.

Юлию Тимошенко сейчас поддерживают 9,3%, Игоря Смешко – 6,4%, Олега Ляшко, Сергея Притула и Владимир Гройсман – по 3,6%.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Вальсекки: Расстановка сил вновь изменилась

Чемпион GP2 Давиде Вальсекки несколько лет выступает в роли комментатора и эксперта итальянского Sky. После пятничных свободных заездов итальянец говорил о переменах в расстановке сил.

Давиде Вальсекки: «В пятницу машины Ferrari уступали Mercedes во всех областях. Им предстоит многое сделать, чтобы сократить отставание. В Mercedes привезли много новинок в Сузуку и расстановка сил вновь изменилась – в пятницу они доминировали так же уверенно, как в начале сезона.

Чтобы выиграть чемпионат, Ferrari нужно научиться выигрывать у Mercedes, когда они в своей лучшей форме, а не в той, что провели несколько прошлых гонок».

По материалам: f1news.ru

Коронавирус может жить на телефонах и деньгах четыре недели. Так ли это?

9 минут (ы) назад

Автор фото Getty Images

Вирус Covid-19 может оставаться опасным на таких поверхностях как банкноты и экраны смартфонов гораздо дольше, чем считалось ранее, – до 28 дней. Это выяснили исследователи из Национального научного агентства Австралии (CSIRO).

Однако другие эксперты сомневаются, что вирусы на поверхностях несут реальную угрозу заражения. Чаще всего коронавирус передается воздушно-капельным путем при чихании, кашле или разговоре.

Австралийские ученые проводили эксперименты в темноте, ведь известно, что ультрафиолет убивает вирусы.

Во время предыдущих лабораторных исследований уже установили , что SARS-Cov-2 может храниться на банкнотах и ​​стеклянных поверхностях до двух-трех дней, а на пластике и стали – до шести.

  • Коронавирус мутирует. Становится он более заразным?
  • Коронавирус может остаться с нами навсегда, предостерегает ВОЗ

но теперь ученые из CSIRO установили, что коронавирус гораздо выносливее, и при комнатной температуре может жить на гладких поверхностях, таких как пластик, бумажные банкноты и стеклянные экраны смартфонов до четырех недель. Обычный вирус гриппа, для сравнения, в таких же условиях выживает до 17 дней.

“Выяснив, как долго вирус на самом деле остается жизнеспособным на поверхностях, мы можем более точно прогнозировать и сдерживать его распространение, и лучше защитить население “, – отметил исполнительный директор CSIRO доктор Ларри Маршалл.

Однако бывший директор Центра по изучению простуды Кардиффского университета, профессор Рон Экклс раскритиковал исследования австралийцев. По его убеждению, предположение якобы вирус может жить на поверхности 28 дней, “вселяет в людей необоснованный страх”.

“Вирусы попадают на поверхности из грязных пальцев и с капельками слизи при кашле и чихании, а в этом исследовании свежий слизь как механизм распространения вируса не рассматривался в “, – объясняет профессор Экклс.

Автор фото Getty Images

По словам профессора, свежий слизь служит для вирусов враждебной средой, поскольку содержит множество белых клеток, вырабатывающих ферменты, которые разрушают вирусы. Также эта слизь может содержать антитела и другие элементы, которые эти вирусы нейтрализуют.

«Поэтому, по моему мнению, заразные вирусы, содержащиеся в слизи на поверхностях, могут жить от силы часа, но никак не дни”, – уверен господин Экклс.

А профессор медицины Калифорнийского университета Моника Ганди на прошлой неделе в интервью журналу Nautilus заявила, что коронавирус не передается через поверхности.

«в начале пандемии многие опасались вторичной передачи, но сейчас мы знаем, что причина распространения не в том, что вы касаетесь поверхностей и своих глаз, а в том, что вы находитесь вблизи носителя вирусов, у которого они вылетают из носа и изо рта, хотя сами они об этом, как правило, даже не догадываются “, – пояснила профессор Ганди.

Мойте руки и протирайте смартфоны

Covid-19 распространяется в основном воздушно-капельным путем. Ученые уже выяснили, что заражение таким образом возможно в течение более чем трех часов с момента попадания вируса в воздух.

А вот о способности вирусов на поверхностях оставаться заразными было известно гораздо меньше.

в частности, при оценке степени выживания вируса на стальных поверхностях были очень значительные различия в результатах от 3 до 14 дней при комнатной температуре.

Авторы нового исследования хотели выяснить, как долго вирус остается жизнеспособным на стекле, бумажных и пластиковых банкнотах и ​​стали. Они обнаружили, что при комнатной температуре он живет значительно дольше, чем считалось ранее.

  • Коронавирус мутирует. Становится он более заразным?
  • Коронавирус может передаваться через воздух. Как это происходит?

При этом эксперименты проводили в условиях, способствующих выживанию вируса, – в темноте, при постоянной влажности и соответствующей температуре, чего практически не бывает в реальной жизни. Когда же температуру поднимали до 40 градусов, вирусы не выживали и суток.

К тому же вирусы лучше чувствовали себя на равной гладкой поверхности, а на тканях, например, через 14 дней от них не оставалось и следа.

Несмотря на это специалисты отмечают, что золотое правило о постоянном мытье рук никто не отменял, но к этому нужно добавить еще и необходимость чаще протирать экраны смартфонов.

устройство не поддерживает воспроизведение мультимедийных файлов Подпись к видео,

Почему одни люди могут долго болеть за коронавирус, а другие имеют едва заметные симптомы?

при этом ученые нашли связь между тенденцией SARS-Cov-2 лучше храниться на стальных поверхностях при низкой температуре и вспышками Covid-19 на мясных фабриках и в хранилищах -холодильник по всему миру.

Исследователи CSIRO также подчеркивают, что на основе их экспериментов можно сде ити вывод, что вирусы способны сохраняться на свежих и замороженных пищевых продуктах.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам: BBC

В Сузуке дождь и сильный ветер, но тайфун уходит

Автодром в Сузуке сегодня закрыт. Команды и пресса наблюдают за происходящим на улице, но эпицентр супертайфуна Hagibis находится южнее Сузуки и уже сместился дальше.

Maak kort kennis met Hagibis… #JapaneseGP pic.twitter.com/Tlq9LI6AiM

— Venema, André (@AndreF1nl) October 12, 2019

На улице дождь и сильный ветер, но ничего экстремального. Прогноз обещает улучшение погоды с 20 часов по местному времени, а после полуночи осадков не ожидается.

В пять утра в воскресенье сотрудники команд смогут вернуться на автодром, в десять утра (в 04:00 по московскому времени) пройдёт квалификация. Погода должна быть отличной – солнечно, сухо и +23С.

По материалам: f1news.ru

Минобразования хочет снова перевести все школы на дистанционное образование

Исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет обратился в местные органы власти с просьбой за резкого увеличения больных коронавирус снова перевести школы на дистанционное обучение.

Пока Шкарлет говорит о переводе на такой режим сроком на две недели.

“Просьба не только как руководителя Министерства образования и науки, а как отца – найти возможность организовать на следующие две недели дистанционное обучение для наших детей “, – говорится в сообщении Шкарлета в Telegram.

Он добавил, что Минобразования совместно с Минздравом постоянно мониторят ситуацию с распространением коронавирусной болезни в учебных заведениях.

Шкарлет отметил, что вопрос организации обучения решают на местах, а поэтому важно действовать сообща центральной и местной власти.

И.о.. министра сообщил, что такие рекомендации государственных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также СНБО.

“Понимаю все вызовы, перед которыми стоят руководители учебных заведений, учителя и родители. Самое главное для нас сейчас – не допустить стремительного распространения коронавируса и сохранить здоровье людей “, – заявил Шкарлет.

Сейчас суточное количество новых больных коронавирусной болезни приближается к 6000, а министр здравоохранения говорит о критической ситуации.

Многие классы в школах за последние дни перевели на дистанционное обучение из-за случаев болезни у учителей и детей.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

На пяти машинах заменили коробки передач

В FIA подтвердили замену коробок передач на пяти машинах. Никаких санкций за это не последует.

На машине Романа Грожана коробка проехала шесть Гран При и заменена в плановом порядке.

Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо и Джордж Расселл не финишировали в прошлой гонке и получили возможность заменить коробку передач без санкций.

Александер Элбон отбыл штраф за замену коробки передач на запасную в прошлой гонке – и теперь получил новую коробку.

По материалам: f1news.ru

55 минут до старта: Комментарий Даниила Квята

Даниил Квят надеется побороться за очки в сегодняшней гонке…

Даниил Квят: «Я стартую тринадцатым, нам немного не хватает скорости, так что предстоит непростая гонка. Надеюсь, сегодня машина окажется быстрее, чем в квалификации. Если мы всё сделаем правильно, не ошибёмся со стратегией и будем контролировать износ резины, то появится возможность заработать очки.

Не думаю, что нас ждёт дождевая гонка. По крайней мере, таковы наши сведения на данный момент, но всё ещё может измениться, и мы должны это учитывать.

Одно можно сказать точно: сегодня критически важно принимать правильные решения в правильное время. Обычно в гонках мы выглядим лучше, чем в квалификациях. Надеюсь, так будет и сегодня».

По материалам: f1news.ru