80 минут до старта: Комментарий Ландо Норриса

Ландо Норрис стартует восьмым и надеется на результативную гонку…

Ландо Норрис: «Не знаю, как я буду справляться с холодом! Думаю, гонка предстоит интересная. Всем придется действовать в условиях неопределенности, нужно постараться взять от ситуации максимум и воспользоваться ошибками соперников. Посмотрим, что у нас получится.

В квалификации Ferrari и Renault опередили нас за счёт преимущества в скорости, в этот уик-энд они просто быстрее. Я неплохо проезжал попытку за попыткой, но всякий раз уступал им. Конечно, я постараюсь отыграть несколько позиций и заработать как можно больше очков, главное – быть осмотрительным и не оказаться участником какого-нибудь нелепого инцидента.

Мы не знаем, насколько хорош гоночный темп у нас и соперников – это захватывающая ситуация для гонщиков и сущий кошмар для стратегов. Всегда интересно, когда расклад сил не до конца понятен. Гонка может сложиться в нашу пользу, а может повезет кому-то из соперников – посмотрим».

По материалам: f1news.ru

Трамп о коронавирус: благословение Божие

Президент США Дональд Трамп вернулся к работе в Овальном кабинете менее чем за неделю после того, как у него диагностировали коронавирус.

Это произошло вскоре после дебатов между ним и Джо Байденом в рамках президентской избирательной кампании, которая должна завершиться 3 ноября.

Врач Дональда Трампа Шон Конли сообщил, что уже более суток у президента нет симптомов Covid-19, а также уже четыре дня, как нормальная температура.

Кроме того, он утверждает, что в крови президента уже есть “заметный” уровень антител к SARS-CoV-2-IgG.

Сам Дональд Трамп в видеообращении заявил, что чувствует себя ” замечательно “, добавив:” Думаю, это было благословение божье “.

Он также заявил, что хотел бы, чтобы все американцы имели доступ к такому лечению, которое получил он сам, и пообещал, что доступ к препаратам Regeneron Pharmaceuticals будет бесплатным.

По словам президента Трампа, экспериментальный “коктейль” от Regeneron Pharmaceuticals, который он принимал для него стал настоящим лекарством, а не просто терапевтической добавкой.

“Это было скрытым благословением – я подхватил его (коронавирус. – Ред.), Я услышал о лекарствах, я решил попробовать, и это было невероятно”, – заявил Трамп.

Вместе с тем, эти препараты не прошли лицензирование федеральными регуляторами в США.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что принимает гидроксихлорохин, чтобы не заразиться коронавируса.

Как работает президент США с коронавируса?

Президент Трамп вернулся в Белый дом в среду днем.

После этого он послушал доклад об урагане “Дельта” в Мексиканском заливе, а также последнюю информацию о переговорах с представителями Демократической партии о пакете стимулирования экономики через коронакризу.

Панель Трамп настаивал на том , чтобы работать именно в Овальном кабинете, а не в частной части Белого дома, и активно взялся за работу над обращением к народу и восстановлением избирательной кампании.

Вместе с тем, многие его помощников и членов команды остаются на самоизоляции через подтверждено заражение коронавируса.

Хотя имена почти двух десятков членов команды Трампа, тесты которых на коронавирус оказались положительными, известны, до сих пор неизвестным остается, сколько вообще работников Белого дома могут болеть коронавирус.

А спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси назвала Белый дом “одним из самых опасных мест в стране”.

по наблюдениям е двидувачив Белого дома, там теперь гораздо чаще надевают маски.

Среди последних положительных тестов на Covid-19 в окружении Трампа – его помощник Стивен Миллер, спикер Кейли МакЕнани и еще трое работников пресвиддилу.

На карантин также пошли несколько офицеров высокого ранга по тому, как коронавирус подтвердили в адмирала Чарльза Рея.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

В Ferrari признают нехватку скорости в пятницу

В пятницу в Сузуке гонщики Ferrari уступили Mercedes и говорили о нехватке скорости…

Шарль Леклер (4-й): «Мы максимально использовали этот день. Узнав, что из-за погоды квалификация перенесена на воскресенье, мы скорректировали планы и немного иначе провели вторую сессию. Третьей тренировки в этот уик-энд не будет, а результаты второй могут определить расстановку гонщиков на старте, если утром в воскресенье мы не сможем выехать на трассу.

Сегодня наши ближайшие соперники были очень быстры, а нам немного не хватало скорости. Я пока не представляю, в чём мы уступили, но точно знаю, что и сам смогу прибавить за счёт пилотирования.

В воскресенье нас ждёт сложный день, но всегда есть привычный порядок действий перед тем, как сесть за руль, привычный подход. Мы будем двигаться вперёд, стараясь прибавить во всех областях, чтобы в итоге добиться хорошего результата».

Себастьян Феттель (5-й): «Всё прошло неплохо – лучше, чем может показаться со стороны. Мы в хорошей форме, хотя машине немного не хватает скорости. Наши главные соперники были очень быстры с начала первой тренировки и подтвердили этот темп во второй. Мы сможем прибавить, поскольку пятница прошла не идеально с точки зрения использования шин.

Не представляю, чем займусь завтра. Возможно, отдохну или буду тренироваться в помещении. Пока остаются вопросы о том, какие последствия оставит после себя завтрашний ветер и дождь».

По материалам: f1news.ru

Лукашенко провел тайную инаугурацию

Александр Лукашенко провел инаугурацию на пост президента Беларуси, которую никто не объявлял заранее.

Первым о том, что Лукашенко вступил в должность президента, сообщил Telegram канал прессслужбы президента “Пул первого”.

Впоследствии об этом сообщила государственное агентство “Белта”. Никаких трансляций на государственных каналах не было.

“На церемонию инаугурации приглашены несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки , культуры и спорта “, – говорится в сообщении.

Эта церемония стала неожиданностью для журналистов, политиков и дипломатов. О ее начале узнали только тогда, когда огромный кортеж Лукашенко проехал перекрытыми по центральным улицам Минска во Дворец независимости.

Также в Минске начали глушить интернет.

По официальным данным, Александр Лукашенко победил на президентских выборах 9 августа с результатом более 80%. Однако независимые наблюдатели и данные по отдельным участкам свидетельствуют, что он мог проиграть Светлане Тихановський.

С тех пор в Беларуси продолжаются многотысячные протесты с требованием проведения честных выборов и наказать виновных в избиты людей во время митингов.

Лукашенко отказывается выполнять эти требования и хочет провести за несколько лет конституционную реформу и затем назначить новые выборы.

Этот план поддерживает Россия, которая дает Беларуси специальный кредит на 1500000000 долларов.

Тайная инаугурация

Конституция Беларуси предусматривает, что инаугурация должна состояться не позднее двух месяцев после выборов, то есть, 9 октября.

Также на нее должны обязательно пригласить ряд должностных лиц страны, в комментариях журналистам говорят, что не получали приглашений.

Также на нее не пригласили иностранных послов.

Ранее аналитики предсказывали, что в день инаугурации в Минске может собраться многолюдный протест.

Канал Нехта уже назвал эту церемонию “крысиная инаугурация”.

Оппозиция уже созывает людей на митинг в воскресенье, 27 сентября, под названием “Генеральный наступление”. А также на митинг сегодня на 18.00.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Услуги по восстановлению данных

NAS это интеллектуальное устройство, предназначенное для хранения информации. Оно может подключаться к офисной или домашней сети. При помощи данного сервера можно хранить не только важные документы, но и музыкальные файлы, фотографии, видео и т.д. Иногда может потребоваться услуга восстановление данных nas серверов, с которой справится компания «Айкэн».

Особенности восстановления данных с NAS серверов

Самой главной функцией NAS сервера является хранение данных. Кроме этого, оно может применяться для резервного копирования. Доступ можно получить с браузера или мобильного приложения. Причины выхода из строя серверов NAS могут быть разнообразные – вирусные атаки, естественный износ деталей, сбой в работе накопителя, скачки напряжения.

Если в результате какой-либо причины информация с сервера была утеряна, восстановление позволит решить проблему. Для этого в лаборатории восстановления данных имеется всё самое необходимое для оперативной работы – современное программное обеспечение, инженеры с опытом работы, мощная база дисков-доноров и т.д. Специалисты в короткий срок проведут диагностику работы сервера, выявят неисправности и проведут восстановительные работы.

Как восстановить данные с жесткого диска

Если пользователь случайно удалил информацию с жесткого диска своего компьютера, велика вероятность восстановления информации. Для этого следует выключить ПК, извлечь жесткий диск и обратиться к специалистам компании «Айкэн». Услуга восстановление данных жесткого диска – это одно из приоритетных направлений их деятельности.

Специалисты восстанавливают данные с жестких дисков в таких случаях:

  • Пользователь сам удали необходимую информацию с ПК.
  • Было произведено полное форматирование диска.
  • Был поврежден служебный раздел.
  • Доступ к диску закрыт паролем.

Для проведения работ по восстановлению данных используются только проверенные методы, которые минимизируют риск полной потери информации.

Услуги лаборатории восстановления данных «Айкэн»

Как правило, диагностика проводится бесплатно. После чего клиент будет сориентирован по срокам и стоимости. Среди существенных преимуществ сотрудничества можно выделить защиту персональной информации и оплату только в случае удачного выполненной работы. На сайте для удобства клиентов размещены цены на услуги. Это позволит ознакомиться с расценками перед обращением.

Использование новейшего оборудования и ПО, доступный ценовой диапазон, оперативность в работе, а также профессиональный подход позволяют специалистам лаборатории качественно и оперативно выполнять работы.

Марио Изола: Разницу между составами сложно оценить

Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола подвёл итоги пятничных тренировок в Сузуке…

Марио Изола: «Перенос квалификации и отмена третьей тренировки – абсолютно правильное решение, учитывая погодные условия. Сегодня это сказалось на графике пятничных тренировок – команды не только должны были показать быстрые времена во второй тренировке на случай, если по её результатам будет определена стартовая решётка, но и подготовиться к гонке.

Сейчас очень сложно предсказать, в каких условиях пройдёт воскресная гонка и насколько полезной окажется работа, проделанная сегодня. Разница в скорости между составами не столь показательна, как обычно: команды мало использовали состав Hard, а сравнению Soft и Medium помешало сильное изменение состояния трассы в первой тренировке и тот факт, что в конце второй сессии все выехали на Soft, чтобы показать быстрые времена на случай, если квалификация в воскресенье утром не состоится.

Очевидно, уик-энд будет непредсказуемым. Надеюсь, это приведёт к захватывающей гонке».

По материалам: f1news.ru

“Разгневанные и ярости”. Нацкорпус сорвал акцию ЛГБТ-активистов, и они придумали ответ

Организация КиевПрайд возмущена, что партия Национальный корпус сорвала их последнюю акцию, когда подсветили фасад торгового центра “Гулливер” в Киеве цветами радужного флага – символа ЛГБТ.

Акция была посвящена прайд-месяцу. Здание было подсвечивать ежедневно с 5 по 11 октября, чтобы “привлечь внимание общества к теме видимости и принятия ЛГБТ”.

Однако 8 октября представители Национального корпуса сорвали акцию. Примерно два десятка активистов жгли файеры и требовали убрать символику.

«В первый день, когда было сказано об этом флешмоб, – был день, когда прощались в Харькове с курсантами, офицерами, погибших в катастрофе под Чугуевом … Я за семь лет войны не видел здесь на “Гулливер” ни намека на скорбь или памяти украинских воинов, погибших во время русско-украинской войны “, – возмущался Даниил Брусов, руководитель Киевского отделения партии Нацкорпус.

9 октября демонстрацию флага прекратили, что вызвало уже возмущение КиевПрайд.

“Мы в гневе и ярости, небольшая группка праворадикальной настроенных ксенофобов думает, что она может влиять на свободу самовыражения и решать, кто в нашей стране может иметь права человека, а кто – нет “, – говорится в заявлении организации.

Активисты отметили, что не терпеть “беспредел” и призвали всех, “кому не безразличны права человека в на ший стране и свобода слова “, выходить вечером 11 октября по ТРЦ” Гулливер “.

” Наша мирная акция – это ответ всем, кто стремится нашего молчания и невидимости “, – говорится в заявлении.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Все субботние сессии отменены

В связи с приближающимся к Сузуке супертайфуном Hagibis в FIA приняли решение отменить все мероприятия Гран При Японии, назначенные на субботу, 12 октября. Трасса будет полностью закрыта для зрителей и прессы.

Таким образом, третья тренировка полностью отменена, а квалификация пройдёт утром в воскресенье, в 04:00 по московскому времени. Гонка, как и было запланировано, стартует в 08:10 по московскому времени.

По материалам: f1news.ru

Как приручить коронавирус в Украине. версия правительства

Кабинет министров вводит усиленные меры из-за всплеска заболеваемости коронавирус в Украине. Надо увеличить уровень тестирования и обеспечить больницы кислородом для тяжело больных.

“80% койкомест должны быть обеспечены подачей кислорода. Это наша цель и эта задача уже поставлена ​​регионам”, – заявил премьер Денис Шмыгаль на заседании правительства в пятницу.

Чтобы достичь такого показателя, Кабмин выделил дополнительно 572 млн гривен.

Панель Шмыгаль выразил возмущение из-за того, что людям иногда приходится ждать результатов тестов на коронавирус несколько дней.

Поэтому правительство хочет увеличить уровень тестирования. На это выделят 260 млн гривен.

По оценкам, это позволит увеличить количество ПЦР-тестов с 30-35 тысяч в сутки до 50 000 тестов в ближайшее время.

Позже на брифинге министр здоровье Максим Степанов сообщил, что для больных COVID-19 предусмотрели 37 тыс. коек, из них заполнены менее 20 тыс. Дополнительно правительство может обеспечить еще 50 тыс. коек.

Количество больных в Украине растет несколько недель. 9 октября зафиксировали очередной рекорд – почти 6 тыс. Больных в сутки.

Степанов заявил, что сейчас ситуация значительно хуже, чем когда-либо, поэтому государство начинает открытие временных госпиталей для больных Сovid-19.

“Если мы и дальше будем игнорировать правила противоэпидемической безопасности, то ситуация быстро выйдет из-под контроля”, – предостерег министр.

Всего с начала пандемии в Украине коронавирус подхватили 250538 человека. 4779 из них умерли, 108233 выздоровели.

Больше всего больных обнаружили в Киеве (25896), на Харьковщине (22712) и Львовской (21923).

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Лэнс Стролл пропустит третью тренировку

В начале третьей тренировки на трассу выехала только одна машина Racing Point: к работе на трассе приступил Серхио Перес. А минут через десять команда сообщила, что Лэнс Стролл неважно себя чувствует и не сможет принять участие в сессии.

«Лэнс не чувствует себя на 100% здоровым, поэтому не примет участие в тренировке, – говорится в заявлении, размещённом командой на её официальной странице в Twitter. – Его состояние будет изучено после сессии, чтобы выяснить, будет ли он готов сесть за руль, и тогда команда подтвердит планы на квалификацию».

По информации BBC Sport, в Racing Point уже начали переговоры с Нико Хюлкенбергом на случай, если Стролл всё-таки не сможет сесть за руль.

По материалам: f1news.ru