Электронный “пояс верности”. Хакеры могут замкнуть его прямо на вас

2:00 (ы) назад

Автор фото Pen Test Partners

Уязвимость в работе мужского “пояса верности” позволяла и, возможно, до сих пор позволяет хакерам удаленно заблокировать эти устройства так, что снять их стало бы очень проблематично.

Qiui Cellmate – это секс-гаджет китайского производства для мужчин. По замыслу разработчиков, партнер может управлять устройством со смартфона и заблокировать его, тем самым “запретив” мужчине заниматься сексом.

Такой гаджет можно приобрести в интернете за 190 долларов. Сколько именно людей его купили – неизвестно. По оценкам, речь может идти о примерно 40 000 приобретенных товаров.

Эксперты по кибербезопасности из британской компании Pen Test Partners изучили работу Qiui Cellmate и выяснили, что использовать его опасно.

Им удалось перехватить данные, которые передаются на сервер производителя устройства и сделать так, чтобы команда о разблокировки не выполнялась.

Фактически, это позволяло оставить пользователей гаджета запертыми в нем.

  • От медицинского инструмента к секс-игрушки: непростая история вибратора
  • мешает вибратор наслаждаться сексом?

Автор фото Qiui Cellmate

подпись к фото,

По замыслу разработчиков, контроль над устройством осуществляется со смартфона

По словам представителей Pen Test Partners, снять устройство после этого было бы очень проблематично – для этого пришлось бы разрезать его с помощью болгарки или Болторез.

Руководитель Pen Test Partners говорит, что производителям секс-игрушек придется еще многому поучиться в вопросах безопасности.

“Проблема в том, что производители иногда спешат выпускать свои продукты на рынок. Чаще всего проблемой может стать доступ к персональным данным пользователей таких гаджетов. Но в этом случае вас могут физически замкнуть в нем”.

  • “Секс стал для меня испытанием”: почему украинском живут без оргазмов
  • Гетеросексуальные женщины испытывают оргазм реже других

производителя” пояса верности “, о котором идет речь, предупредили об уязвимости безопасности еще в мае, после чего проблему исправили в новой версии программного обеспечения. Но владельцы гаджетов, где установлена ​​еще старая версия ПО, до сих пор под угрозой, предупреждают специалисты.

Пока нет подтверждения того, что злоумышленники хотя бы раз использовали эту уязвимость для того, чтобы заблокировать кого-то из пользователей.

BBC обратилась за комментарием к производителю Qiui Cellmate, но ответа пока не получила.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам: BBC

Марио Иллиен собрал друзей на юбилейную вечеринку

Марио Иллиену, знаменитому швейцарскому инженеру, создавшему немало отличных гоночных моторов, исполнилось 70 лет ещё 2 августа, но юбилейную вечеринку, посвящённую этому событию, он устроил только вчера.

Она прошла в субботу в Цюрихе и носила весьма масштабный характер: специальные приглашения получили 154 человека, исключительно старые друзья и коллеги юбиляра. Причём действовал строгий дресс-код: гости должны были прибыть на неё, наряженными либо гонщиками, либо механиками команд, либо в костюмах грид-гёрлз. И только двукратный чемпион мира Мика Хаккинен, оба своих титула выигравший на машинах McLaren с моторами Mercedes, разработанными компанией Ilmor, явился в обычном костюме.

Среди гостей Марио Иллиена также были легендарный гоночный конструктор Эдриан Ньюи, экс-глава концерна Daimler-Benz Юрген Шремпп, бывший руководитель BMW Motorsport Марио Тайссен и швейцарский гонщик, трёхкратный победитель Ле-Мана Марсель Фесслер.

Машины с моторами Иллиена в разные годы одержали более 200 побед в Формуле 1 и американской серии IndyCar.

По материалам: f1news.ru

Нобелевскую премию по медицине вручили за борьбу с гепатитом

Нобелевскую премию по физиологии и медицине присудили трем ученым, которые внесли решающий вклад в борьбу с гепатитом, который передается через кровь и приводит к циррозу и раку печени у людей.

Отличие получили Харви Дж. Альтер, Майкл Хогтон и Чарльз М. Райс “за открытие вируса гепатита с”.

В 2019 году году Нобелевскую премию по физиологии и медицине присудили американцам Уильяму Келину, Греггу Семенцом и британцу Петеру Ратклифф. Они исследовали реакцию клеток организма на наличие кислорода.

Сумма каждой из Нобелевских премий – 10 млн шведских крон (около 1100000 долларов).

В понедельник, 5 октября, Нобелевский комитет начал объявлять победителей премии 2020 года.

Согласно графику на сайте Нобелевской премии, во вторник объявят победителя по физике, в среду – по химии, в четверг – в области литературы, в пятницу вручат премию мира , а 12 октября – экономики.

Новость дополняется …

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Гасли вручил кубок Марку Маркесу за победу в Таиланде

Этот уик-энд Пьер Гасли провёл в Таиланде, принимая участие в нескольких спонсорских мероприятиях и встречаясь с болельщиками. Во-первых, местный производитель яблочного сидра Moose Craft Cider – партнёр Toro Rosso, во-вторых, другой спонсор команды, японская компания Casio, представила в Бангкоке новую модель часов Toro Rosso and Honda Limited Edition.

Но можно смело предположить, что более серьёзный интерес у Пьера вызвало другое событие, состоявшееся в эти же дни – этап чемпионата MotoGP. Французский гонщик не просто побывал на Гран При Таиланда – сегодня ему было доверено принять участие в церемонии награждения.

Гонку на трассе в Бурираме выиграл испанец Марк Маркес, в шестой раз обеспечив себе чемпионский титул в MotoGP, и Гасли вышел к подиуму, чтобы вручить ему командный кубок за победу Repsol Honda Team.

«Поздравления Марку Маркесу с невероятной победой в чемпионате мира! Пьер Гасли оказался рядом и вручил ему командный кубок!» – сообщила пресс-служба Toro Rosso.

В итальянской команде рады за Маркеса, поскольку он выступает за Honda Team, а на машинах Toro Rosso стоят силовые установки, которые разрабатывает и производит автогоночное подразделение японской компании.

По материалам: f1news.ru

Пять лет назад произошла трагедия с Жюлем Бьянки

Сегодня в мире Формулы 1 вспоминают трагические события, произошедшие 5 октября 2014 года.

Тогда, пять лет назад, машина Жюля Бьянки, гонщика команды Marussia, вылетела с трассы на 47-м круге Гран При Японии и врезалась в передвижной подъёмный кран, который находился на обочине для эвакуации Sauber Адриана Сутила, попавшей в аварию за круг до этого.

Бьянки получил тяжелейшие черепно-мозговые травмы, впал в кому, из которой уже не вышел – 17 июля 2015 года его не стало.

«Минуло пять лет с того жуткого дня в Сузуке, – написал сегодня на своей странице в Twitter Грэм Лоудон, бывший спортивный директор российской команды Marussia. – Мои мысли с Жюлем, его семьёй, его друзьями, с гонщиками, с нашими коллегами и с многочисленными болельщиками. Его будут помнить всегда, он никогда не будет забыт».

За несколько месяцев до той трагедии, буквально за две недели до своего 25-летия Жюль дал интервью F1News.ru, где были такие слова: «Я здесь, в Формуле 1, и хочу выстроить успешную карьеру. Я хочу доказать, что чего-то стою, и надеюсь, еще много лет проведу в чемпионате. Но никто не может предсказать будущее…»

Номер 17, под которым Бьянки выступал в Формуле 1, уже никогда не будет использоваться – в FIA решили навсегда закрепить его за Жюлем.

По материалам: f1news.ru

Азербайджан заявил об обстреле второго по величине города. Армения отрицает

Министерство обороны Азербайджана обвинило Армению в обстреле города Гянджи, в результате чего погиб по крайней мере один человек, еще около 30 получили ранения.

Гянджа – это второй по численности населения город Азербайджана, здесь проживает более 300 000 человек. Он расположен примерно в 30 километрах от линии фронта, к северу от Нагорного Карабаха.

Обстрел, говорят Минобороны Азербайджана, произошел утром 4 октября.

“В результате огня противника, пострадали мирные жители, общественная инфраструктура и древние исторические здания “, – говорится в сообщении.

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что обстрел с территории Армении является провокацией и” расширяет зону боевых действий “.

в то же время в Минобороны Армении информацию об обстреле их территории отрицают. Прессекретар ведомства Шушан Степанян заверила, что с армянской территории по городу не стреляли.

Зато в руководстве непризнанной Нагорно-Карабахской республики фактически подтвердили обстрел Гяндже, но уверяют, что его результатом стало уничтожение не рядовых гражданских объектов, а военного аэропорта.

«Военный аэропорт Гяндже взорвался”, – заявил прессекретар президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Азербайджанская сторона говорит, что это не так и что их военная инфраструктура не пострадала.

Ранее лидер НКР обвинял Азербайджан в обстреле города Степанакерт (столица НКР). “Крупные военные объекты, постоянно расположенных в крупных городах Азербайджана, отныне стали целями”, – угрожал он.

Боевые действия на границе Азербайджана и Армении, в районе Нагорного Карабаха, возобновились утром 27 сентября.

Обе стороны ввели военное положение и обвиняют друг друга в провокации конфликта.

с момента начала обострения погибли уже более 220 человек.

Нынешняя военная конфронтация Армении и Азербайджана является крупнейшей с 1994 года, когда закончилась война между двумя странами. В боях используют бронетехнику, артиллерию, беспилотные аппараты и ограниченно – авиацию.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

В Финляндии вышла книга о Мике Сало

На этой неделе в книжных магазинах Финляндии появилась биография Мики Сало, бывшего гонщика Формулы 1, который с 1994-го по 2002 год провёл 110 Гран При, выступая за такие команды, как Lotus, Tyrrell, Arrows, BAR, Ferrari, Sauber и Toyota.

Книга называется «Мика Сало: Моя жизнь», её написал известный журналист Хейкки Культа, она посвящена воспоминаниям гонщика о наиболее интересных и важных периодах его карьеры, но также там поднимается такая тема, как особенности финского национального характера, которые помогают представителям этой страны добиваться успехов в автоспорте.

О Мике рассказывает не только он сам, но и люди, хорошо его знающие: его отец Сеппо Сало, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне президент FIA Жан Тодт, Жак Вильнёв и даже Берни Экклстоун, экс-глава менеджмента Формулы 1.

Тяжёлая авария во время тренировки в Спа в 1998 году стала одним из драматичных эпизодов карьеры гонщика, в том сезоне выступавшем за Arrows: он не смог удержать машину на трассе, и она на огромной скорости врезалась в барьеры. После этого состоялось его знакомство с профессором Сидом Уоткинcом, легендарным «главврачом» Формулы 1.

«Сид сказал, что у него есть две новости, хорошая и плохая: “Голова у тебя на месте – это хорошая новость, а плохая в том, что она слегка пострадала”, – вспоминает Мика. – Я действительно получил небольшое сотрясение мозга. Но Сид сказал: “Если хочешь, можешь сесть за руль. Если нет, не делай этого”».

Профессор Уоткинс выписал Сало кучу лекарств и предложил самому принять решение. И тот решил продолжить уик-энд: в квалификации он показал 18-й результат (в том году в чемпионате было 22 машины), но на следующий день оказался одним из тех, кто попал в знаменитый завал, произошедший сразу после старта дождевой гонки.

Сейчас Мика Сало по приглашению FIA периодически работает на гонках в качестве третьего стюарда, а также сотрудничает с российской программой SMP Racing в качестве спортивного директора серии SMP F4 NEZ.

По материалам: f1news.ru

В Египте нашли уникальное захоронение из 59 мумиями. Им 2600 лет

В некрополе Саккара, неподалеку от Каира, обнаружили 59 саркофагов с мумиями и 28 деревянных статуэток древнеегипетских богов.

Об этом ранее неизвестное место захоронения рассказал министр по туризму Египта Халид аль-Анани.

по его словам, несмотря на то, что находкам около 26 веков, они очень хорошо сохранились.

Некоторые саркофаги раскрашенные. Министр говорит, что со временем их выставят в Большом Египетском музее, неподалеку от пирамид в Гизе.

Многие саркофагов выглядят так, будто их сделали совсем недавно.

Почти во всех саркофагах находятся мумии священнослужителей и высокопоставленных чиновников.

Находки обнаружили в трех шахтах – саркофаги были расположены друг над другом.

Некрополь Саккара был грандиозным кладбищем в течение трех тысяч лет. Его название происходит от имени древнеегипетского бога мертвых Сокар.

С XXIII века до н.э. фараонов там не прятали, но захоронение различных представителей знати продолжалось до завоевания Древнего Египта Римской империей.

Саккара находится в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Абитебул: Приход Окона создаст приятные проблемы

В следующем сезоне состав Renault обещает быть одним из самых интересных в чемпионате, ведь за заводскую команду французского концерна будут выступать Даниэль Риккардо и Эстебан Окон. Её руководитель Сирил Абитебул уже предвидит, что отношения между напарниками могут быть непростыми.

«Иногда проблема в Формуле 1 может возникнуть из-за того, что карьера некоторых гонщиков слишком затягивается, и в итоге выступления в чемпионате и борьба за победы отходит для них едва ли не на второй план, – заявил Абитебул. – Я не хочу, чтобы так было и в нашей команде.

Не поймите меня неправильно, я говорю не о Нико Хюлкенберге. Но мне кажется, что когда гонщику только 22 года, и он находится на начальном этапе карьеры, когда за своё будущее приходится сражаться, это придаёт всему иную динамику. Мне представляется, что именно такая динамика нужна нашей команде.

Если вы спросите меня, взяли ли мы Эстебана потому, что он просто лучше, чем Нико, то я совершенно не готов ответить на этот вопрос. Но считаю ли я, что его приход поможет нашей команде? Да, я так считаю».

Когда Окон выступал в Force India вместе с Серхио Пересом, отношения напарников были весьма напряжёнными. Кроме того, в 2018 году после столкновения на трассе Гран При Бразилии с Максом Ферстаппеном он рассорился и с голландцем, с которым соперничал ещё в годы выступлений в Формуле 3.

Абитебул готов к тому, что держать гонщиков под контролем в следующем году будет сложно: «Эстебан захочет одолеть Даниэля. И я знаю, что в плане управления гонщиками у тех, кто находится на пит-уолл, будут некоторые сложности. Но это приятные проблемы».

За пять этапов до завершения сезона Renault занимает 5-е место в Кубке конструкторов, проигрывая McLaren, своей клиентской команде, 33 очка, отыграть которые будет непросто.

По материалам: f1news.ru