Коронавирус: вакцина не вернет жизнь в норму уже весной
  • Джеймс Галлахер
  • корреспондент по вопросам здоровья и науки

Даже эффективная вакцина против коронавируса не вернет жизнь в нормы уже весной – с таким предупреждением выступили ряд влиятельных ученых.

Сейчас распространено отношение к вакцине, как к панацее, что прекратит пандемии коронавируса.

Однако в докладе, над которой работали ученые- члены британского Королевского общества, говорится, что надо быть “реалистами”, отвечая на вопрос, что и когда может сделать вакцина.

Они предупреждают, что для того, чтобы система вакцинации начала работать, понадобится около года .

Сейчас в мире разрабатывают около 200 вакцин против коронавируса, и этот процесс идет с беспрецедентной скоростью.

“Вакцина означает надежду на преодоление пандемии, – говорит доктор Фиона Калли с на ционального института сердца и легких Лондонского Имперского колледжа, – но мы знаем, что вся история создания вакцин сопровождалась многими провалами. »

По оптимистичным оценкам, разделяющих и научные советники британского правительства, некоторые могут получить вакцину уже к концу этого года и начать вакцинацию уже в начале следующего.

Однако в Королевском научном обществе предостерегают, что этот процесс может оказаться длиннее.

“Даже когда появится вакцина, это не значит, что за один месяц все пройдут прививки, – объясняет профессор Ниле Шах, руководитель отдела химической инженерии в Лондонском Имперском Колледже. – Мы говорим о шесть, девять месяцев, даже о годе “.

” О том, что жизнь вдруг вернется к норме уже в марте, вообще не идет “, – говорит ученый.

В докладе также говорится о том, что впереди – “огромные” вызовы.

Некоторые из экспериментальных подходов, например РНК-вакцина (принцип действия которой основан на рибонуклеиновой кислоте – Ред.), никогда не производились массово.

Есть также вопросы и по расходных материалов, как по самой вакцины, так и по ампул, а также наличия достаточного количества холодильников, ведь некоторые вакцины должны храниться при температуре минус 80 по Цельсию.

Профессор Шах предусматривает, что в Британии вакцинация от коронавируса происходить со скоростью, в 10 раз превышает ту, что бывает при ежегодной кампании по прививки против гриппа, и требовать работы около 30 000 обученных медработников.

К тому же первичные испытания вакцины по говорили, что она вызывает иммунный ответ, но до сих пор нет достаточно подтверждений тому, дает ли это полную защиту от заражения или только смягчает симптомы Covid.кы.

Вопросы без ответов

“Мы просто не знаем, когда эффективная вакцина будет доступна, насколько действенной она будет, и, конечно, ключевое – насколько быстро ее удастся распространить”, – говорит профессор Чарлз Бенг, председатель иммунологии в Имперском колледже.

” вряд ли мы резко в один момент вернемся к норме, все будет происходить постепенно, даже если вакцина будет вполне эффективной “, – предполагает ученый.

Последняя YouTube сообщению, 1

Но так же без ответа пока остаются ряд вопросов, от которых будет зависеть стратегия вакцинации. Например, достаточно будет одной дозы, или же потребуется повторная доза? Или нормальное сработает вакцина для пожилых людей со слабой иммунной системой?

Ученые также предупреждают, что и вопрос длительного иммунитета также потребует определенного времени ответа, так же как и то, должны люди будут делать повторную прививку от коронавируса, или же одного будет достаточно.

Комментируя исследования доктор Эндрю Престон с Университета Бата заявил, что вакцина действительно воспринимают как панацею от коронавируса, которая сразу всех спасет, но в реальности это “не может быть моментальным процессом” .

Он также отмечает, что после запуска вакцины надо будет вернуться к вопросу “паспортов прививки”.

Ученый также предостерегает, что вакцинация еще до появления вакцины понемногу превращается в проблему, уже можно видеть в кампаниях тех, кто выступает против масок и карантина.

“Если многие люди откажутся от прививки, оставим мы это просто так, или же введем обязательную вакцинацию для детей, которые ходят в школы, или работников домов для лю дей пожилого возраста? “, – отмечает ученый, и добавляет, что вакцина от коронавируса вызывает много других сложных вопросов, на которые придется ответить.

Хотите получать главное в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Сирил Абитебул: Шансы догнать McLaren невелики

За пять гонок до конца сезона Renault 33 очка уступает McLaren в борьбе за четвёртое место в Кубке конструкторов. Руководитель французской команды Сирил Абитебул признаёт, что сократить такой разрыв за оставшееся время будет крайне проблематично.

Сирил Абитебул: «Чем дольше продолжается сезон, тем сложнее нам догнать McLaren. Однако у нас ещё остаются математические шансы опередить их, поэтому мы не списываем со счётов нынешний сезон.

В прошлых гонках наша машина была быстра, но нам не удалось в полной мере получить от этого преимущество. В четырех квалификациях подряд мы двумя машинами выходили в первую десятку, но в трёх гонках из четырёх нам мешали столкновения. Я не хочу использовать этот факт как оправдание, но мы должны быть уверены, что избежим подобных проблем в будущем.

В Сочи мы ничего не могли сделать с Даниэлем Риккардо – машина получила слишком сильные повреждения, поэтому пришлось сойти. Сначала мы думали, что всё дело в неисправности подвески, но позже выяснилось, что днище настолько разбито, что у машины не было баланса.

Нико Хюлкенберг потерял несколько позиций на старте, а затем во время пит-стопа в режиме виртуального автомобиля безопасности откатился ещё на несколько мест назад. Жаль, ведь у нас был потенциал заработать много очков.

В теории трасса в Сузуке – не лучшая для нашей машины, но мы готовим новинки. Надеемся, обновления позволят вернуться в первую десятку. Хорошие выступления в квалификациях на трассах разного типа свидетельствуют о том, что мы на правильном пути. Всё, что нужно сделать, это преобразовать скорость в заработанные очки».

По материалам: f1news.ru

Коронавирус обнаружили у главврача, который неделю назад пожал руку Путину

У главного врача инфекционной больницы, в которой побывал Владимир Путин, диагностировали коронавирус.

Главврач Коммунарка Денис Проценко неделей назад пожал руку президенту России.

В этой больнице лечат людей, заразившихся Covid-19.

Состояние Проценко сейчас оценивается как удовлетворительное, сообщили “Интерфаксу”.

“Состояние Проценко нормальный, он у нас, в Коммунарца “, – сказали медики.

Позже сам Проценко написал на своей странице в Facebook, что чувствует себя” хорошо “и работает дистанционно из своего кабинета.

“Да, у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. изолировался в своем кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций. Думаю, что изношенный за этот месяц иммунитет делает свое дело”, – написал он.

Неделю назад в Коммунарка приезжал сам президент России Владимир Путин.

Он пообщался с Проценко, они также пожали друг другу руки.

После того , как стало известно, что в Проценко обнаружили коронавирус, прессескретар президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что Путин регулярно проходит тест.

“Он тестируется регулярно. Все нормально”, – цитирует слова Пескова агентство РИА Новости.

в больнице в Коммунарца в связи с заражением Проценко могут ввести дополнительные меры безопасности, сообщил телеканал “Россия 24”.

Сейчас она работает в обычном режиме, все врачи регулярно тестируются на коронавирус, сообщили “Интерфаксу” в медучреждении.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Себастьян Феттель побывал в Маранелло

Пресс-служба Ferrari сообщила о визите Себастьяна Феттеля на базу в Маранелло…

«Маранелло, 1 октября 2019 года: Себастьян Феттель сегодня приехал в Маранелло для подготовки к Гран При Японии, который пройдёт 13 октября в Сузуке.

Перед брифингом с инженерами немецкий гонщик днём встретился с руководителем команды Маттиа Бинотто для спокойного и конструктивного общения, а во второй половине дня работал на симуляторе, сосредоточившись на оценке разных вариантов конфигурации SF90 в разных возможных условиях.

Себастьян называет японскую трассу одной из любимых, он четыре раза выигрывал эту гонку, но пока не с Ferrari».

По материалам: f1news.ru

Гидроксихлорохин: тестирование “лекарств Трампа” возобновили

Великобритания восстанавливает клинические испытания противоречивого антималярийного препарата, употреблял Дональд Трамп, чтобы не заразиться коронавируса.

агентство по контролю за лекарствами и продуктами здравоохранения (Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency, MHRA) заявил, что британские медики будут участвовать в глобальном исследовании COPCOV, которое должно показать, может ли ежедневная профилактическая доза хлорохина или гидроксихлорохина защитить от COVID-19 .

в исследовании COPCOV принимают участие более 40 000 медицинских работников из Европы, Африки, Азии и Южной Америки.

Хотя в конце мая Всемирная организация здравоохранения прекратила клинические испытания этого препарата из соображений безопасности.

Последняя YouTube сообщению, 1

Это произошло на фоне публикации в престижном медицинском журнале Lancet.

Его авторы утверждали, что гидроксихлорохин не только неэффективен, но и может вызвать осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы и даже повысить вероятность смерти пациента.

Позже журнал Lancet отверг свои предварительные выводы. Оказалось, что информацию, лежат в основе публикации, предоставила малоизвестная компания Surgispherе, не позволяет проводить независимый анализ своих данных.

Британский медицинский журнал New England Journal of Medicine также отозвал статью, в которой были использованы данные Surgisphere .

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что принимает гидроксихлорохин в профилактических целях, несмотря на заявления ВОЗ о том, что нет убедительных доказательств эффективности препарата в борьбе с коронавируса.

Хлорохин и гидроксихлорохин – дешевые и доступные препараты, которые много лет используют для безопасного лечения малярии и некоторых аутоиммунных заболеваний.

“Существует вероятность того, что гидроксихлорохин можно употреблять для профилактики коронавируса. Однако это необходимо определить с помощью контролируемого исследования”, – заявил один из ведущих ученых, профессор Оксфордского университета Николас Уайт.

“Если говорить о поиске препарата, который мог бы защитить медработников, то гидро ксихлорохин – это, безусловно, наиболее реалистичная перспектива. Недавнее исследование с постконтактной профилактики подтвердило его безопасность и указало, что его можно использовать для профилактики вируса. Именно это и предстоит выяснить глобальное исследование COPCOV “, – добавил профессор Мартин Левелин из Медицинской школы Брайтона и Сассекса.

Между тем ученые обнаружили, что препараты для лечения ВИЧ-инфекции лопинавир и ритонавир не помогают пациентам, госпитализированным с коронавируса.

Последняя YouTube сообщению, 2

А вот с дексаметазоном – совсем другая ситуация.

по данным медиков, этот дешевый и доступный стероид значительно уменьшает показатели смертности среди тяжелых пациентов с COVID-19.

Хотите получать главные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

В Зандфорте ждут лицензию в январе

Гран При Нидерландов включён в календарь на сезон 2020 года – этап пройдёт с 1 по 3 мая. Пока у трассы в Зандфорте нет лицензии FIA Grade 1, позволяющий проводить гонки такого уровня, но руководитель национальной федерации KNAF Мартен ван Везенбек заявил, что она должна быть получена в начале года.

Мартен ван Везенбек: «Наша федерация – первое связующее звено с FIA при организации Гран При Нидерландов. Мы постоянно общаемся с ними по многим вопросам, в том числе по подготовке персонала. Сотни волонтёров в нашей стране и за рубежом уже заявили о желании помочь нам в проведении Гран При.

В следующем году на автодроме будут завершены ремонтные работы, изменения достаточно серьёзные, но мы ожидаем, что в январе получим лицензию. В FIA подтвердили нам, что лицензируют трассу, если все указанные замечания будут выполнены».

По материалам: f1news.ru

Почему горит Луганщина

В результате масштабных пожаров на Луганщине погибли уже девять человек.

Ситуацию ухудшает ураганный ветер.

Загорелись даже здания на пункте пропуска в Станице Луганской, людей и пограничников оттуда вывели.

Местные власти считают, что огонь мог вспыхнуть из-за действий формирований так называемой “ЛНР”.

Смерть в огне

Со вчерашнего дня в Луганской области продолжаются пожары у линии фронта и в районе Станицы Луганской, Трехизбенка, сел Пишане, Плотина, Теплое, Малиновое, Валуйское, Болотенное и Красной Таловка.

Горят также окраине Северодонецка.

Огонь также был в районе завода антисептиков, где хранится 30 тонн спирта и у хлораторной насосной станции ликвидированы (280 кг хлора), впрочем там пожар удалось потушить.

“Ситуация очень сложная – пожар распространился почти на 10 000 гектаров в сутки. В огненном круге оказались 11 поселков, в том числе, в непосредственной близости от Северодонецка”, – сообщил председатель Луганской администрации Сергей Гайдай.

В ДСНС подтвердили гибель девяти человек, среди которых работник лесхоза.

еще более десяти человек пострадали в результате огонь.

Луганская областная военно-гражданская администрация договорилась с формированиями так называемой “ЛНР” о режиме тишины, который бы позволил задействовать пожарную авиацию – работает два самолета и вертолет.

В то же время дым мешает использовать дроны для того, чтобы видеть места возгорания.

Вспыхнуло одновременно

“Некоторые считают, что у нас тихо, мирно, и ни какой войны нет. Даже считают, выборы проводить безопасно. Но в течение шести лет, каждый раз, как только поднимается сильный ветер, так на территории района возникает пожар “, – говорится на Facebook Станично-Луганской государственной администрации.

“Обычно они” начинаются “с берега Северского Донца, или где-нибудь подальше, от выстрела мины, трассирующего заряда, РПГ, СПГ и т.д.”, – добавляют там.

По Северскому Донцу в том регионе проходит линия фронта с самопровозглашенной “ЛНР”.

В Станично-Луганской администрации также обращают внимание на то, что пожары “странным образом” одновременно возникли у нескольких сел.

Бороться с огнем помогают и военные, в том числе 14 механизированная бригада имени князя Романа Большого.

“Чрезвычайно сложной была для нас крайне сутки. К борьбе с огнем на Луганщине стали все подразделения нашей княжеской бригады, спасая жизнь и имущество мирных жителей. У нас без потерь. Продолжаем борьбу …” – написали военные .

Закрыли пункт пропуска

Из-за пожаров закрыли пункт пропуска на неподконтрольные территории в Станице Луганской .

Как отмечают пограничники, что пожар сопровождается взрывами, что может свидетельствовать о детонацию боеприпасов на линии фронта.

«Всех граждан, которые находились в КПВВ и рядом с территорией контрольного пункта отведено на безопасное расстояние. Кроме того, в случае прибытия граждан с временно оккупированной территории будет происходить немедленное их отвода в безопасные места”, – говорится в сообщении Госпогранслужбы.

С КПВВ также отвели всех пограничников, кроме наряда прикрытия, который остается в полной готовности.

Последняя YouTube сообщению, 1

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC