Марко: Нехорошо, что в Ferrari манипулировали стратегией

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко прокомментировал стратегию Ferrari в Сочи…

Хельмут Марко: «Возможно, Феттель нашёл более подходящие настройки для гонки, поэтому Леклер не смог его обогнать. Себастьян был быстрее напарника, и я его понимал, когда он “забыл” о договорённостях.

В Ferrari действительно хотели поменять гонщиков местами, но Феттель намеренно этому препятствовал. Конечно, Себастьян недоволен тем, что ему пришлось проехать более длинный первый отрезок на старых шинах, и что команда сознательно отложила его пит-стоп, чтобы Леклер смог без проблем его опередить. На мой взгляд, это нехорошо.

Шарль жаловался по радио, а затем его гоночный инженер заявил: «Не волнуйся, мы решим эту проблему во время пит-стопа». Это значит, что команда манипулировала стратегией, а это противоречит спортивным принципам.

В Ferrari и так всё сложно – зачем им намеренно сталкивать гонщиков? Я этого не понимаю. В Маранелло любят политические игры. Но это большой риск. Обычно из таких игр не получается ничего хорошего, но это часть культуры Ferrari. Она отличается от нашей».

По материалам: f1news.ru

Нацбанк ввел в обращение монеты номиналом 10 гривен

В среду, 3 июня, Нацбанк начал вводить в оборот новые монеты номиналом 10 гривен.

С время они полностью заменят 10-гривневые банкноты, постепенно изымать из обращения.

На первом этапе выпустили более 5000000 новых монет, они уже отправились в регионы. С сегодняшнего дня их можно использовать в качестве платежного средства.

В Нацбанке отмечают, обменивать купюры на монеты не надо.

“Граждане смогут рассчитываться одновременно и новыми монетами, и банкнотами”, – пояснили в НБУ .

Там добавили, что через некоторое время банкноты в 10 грн исчезнут в результате естественного износа, их заменят монеты.

Последняя YouTube сообщению, 1

На реверсе новой монеты размещен портрет украинского гетмана Ивана Мазепы, повторяющий его изображение на 10-гривневых купюрах.

ее габаритные размеры несколько больше, чем монет номиналом 1, 2 и 5 гривен, поэтому отличить ее не будет проблемой, уверяют в НБУ.

Как отметил директор Департамента денежного обращения Национального банка Виктор Зайвенко, процесс замены банкнот на монеты необходим, поскольку монеты могут обращаться длительный промежуток времени.

“Продолжительность жизни монет является значительно выше, чем продолжительность жизни банкнот низких номиналов. В отличие от банкнот их не нужно ежегодно зарубки ваты, обрабатывать, транспортировать, хранить и утилизировать “, – объясняет Зайвенко.

По его словам, с учетом срока службы монет государство сможет сэкономить около 1 млрд гривен.

Хотите получать важнейшие новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Герман Тильке: Всегда есть какие-то ограничения

Архитектора трасс Германа Тильке часто критикуют за то, что гонки на построенных им автодромах получаются скучными – не то, что на исторических трассах. В интервью La Repubblica он вновь попытался объяснить, почему это происходит.

Герман Тильке: «Мы никогда не начинаем проект на свободном и пустом месте. Всегда есть какие-то ограничения. Есть участок земли, которым мы не владеем, необходимость уважать культурные и исторические традиции, как философия ‘фэншуй’ в Шанхае.

Есть стандарты безопасности, которые серьёзно изменились, когда в Имоле погиб Айртон Сенна – и с тех пор совершенствуются. Есть инвесторы, которые за свои вложения хотят получить не просто трассу, а многофункциональный комплекс. Расходы на строительство автодромов колеблются от 100 миллионов до миллиарда, как было в Абу-Даби, где в комплекс входит гостиница.

Самым сложным проектом, вероятно, был Сочи Автодром. Мы должны были встроить трассу в Олимпийский парк – и эта задача оказалась непростой.

Сейчас мы работаем над трассой в Ханое, где гонка пройдёт уже весной следующего года. Времени совсем мало, но мы привыкли к такому графику. Там конфигурация на 70% состоит из существующих дорог общего пользования, а остальная часть трассы строится заново. Длинная полуторакилометровая прямая, несколько скоростных поворотов – необычная конфигурация для городской трассы».

По материалам: f1news.ru

Для качественного создания сайтов нужно всего несколько вещей

Никто не станет спорить с тем, что интернет стал для многих из нас, как вторым домом, где можно реализовать себя, свои потребности и просто хорошо отдохнуть с новыми людьми. Всемирная сеть подарила нам огромные возможности и только от нас самих зависит будем ли мы ими пользоваться или просто сделаем вид, что ничего этого нет. Первыми, кто осознал огромный потенциал подобной информационной сферы были, несомненно, люди с предпринимательской жилкой. Как показало время они были правы, ведь на сегодня постепенно вся торговля переходит в интернет, так как это просто удобно и не нужно тратить свое время выезжая куда-то. Это стало определяющим фактором и на сегодня миллиарды людей совершают покупки не выходя из дома.

Исходя из последних данных, практически все население страны имеет доступ в интернет, что означает способность охватить своими товарами больше людей, если позаботиться о переводе сайтов. На сегодня, если у вас нет своей площадки в интернете, то вы теряете огромный кусок пирога и самолично жмёте во всю силу на тормоз, что несомненно выглядит странно. Если вы открыли свой бизнес для улучшения своей жизни и других людей, то вам просто не обойтись без сайта. Создание сайтов услуга которой пользуются многие люди, желающие наконец-то охватить весь мир и показать как нужно правильно заниматься торговлей. Конечно, тут присутствуют свои нюансы, но все это мелочи по сравнению с тем, что вы в итоге получаете.

Осталось разобраться в том, какой же сайт нам нужен и куда лучше направить свои финансы? Если вы планируете активно продавать свои услуги, то вам крайне важно создать оптимизированную и приятную для использования площадку, где можно будет осуществить что угодно и сделать это в удобном для пользователя форме. Крайне важным на сегодня является оптимизация под мобильные телефоны и планшеты, так как люди все больше отходят от неудобных персональных компьютеров с ноутбуками, стараясь все делать через любимый телефон. И тут нам понятно, что без профессионала просто не обойтись, который бы понимал как нужно создавать сайт для одного единственного направления. Поэтому приглашаем посетить нашу компанию, где каждый специалист знает, чего ждет заказчик.

Наша компания уже долгие годы радует своих клиентов самыми лучшими сайтами по весьма скромной цене.

Переходите к нам на сайт space.site-ok.ua и убедитесь в том, что начать развиваться в интернете просто.

Вольфф: У работы с McLaren множество плюсов

В дни Гран При России в Mercedes объявили о поставках моторов для McLaren c 2021 года. При этом у немецкого концерна есть контракты с Racing Point и Williams. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал это решение.

Тото Вольфф: «Раньше мы с Ники Лаудой много обсуждали, хотим ли мы поставлять моторы другим командам или лучше сосредоточиться на себе. Но с тех пор всё немного изменилось. Мы считаем, что чем больше моторов мы поставляем, тем больше учимся. Вы видели, что у нас возникло несколько проблем с надёжностью – на машинах Роберта Кубицы в Спа и Серхио Переса в Монце – это тоже часть процесса обучения.

Есть и финансовый вопрос – появление нового клиента принесёт больше денег концерну Daimler, и мы готовы к этому вызову. McLaren – великая команда, там работают очень энергичные люди – по крайней мере, те, с кем я имею дело. Они хотят вернуть команду на позиции, которые она заслуживает. Таким образом, у работы с McLaren множество плюсов.

Значит ли это, что в Mercedes откажутся от заводской команды в Формуле 1? Одно с другим не связано. Нам надо понять, как будет развиваться Формула 1, и сейчас – ключевой момент, ведь сейчас решается, каким станет новый регламент, в каком направлении всё будет развиваться. Поставка моторов клиентам – это другая тема и отдельное решение».

По материалам: f1news.ru

Европейская пресса критикует Ferrari

Конфликт пилотов и технические проблемы не позволили Ferrari завоевать победный дубль, в понедельник европейская пресса критиковала Скудерию…

Tuttosport, Италия: «В Ferrari подавленное настроение. Машина быстра, но в Маранелло платят слишком высокую цену за конфликт гонщиков. Руководителю команды Маттиа Бинотто пора, наконец, определиться со стратегией».

The Telegraph, Великобритания: «Хэмилтон не претендовал на победу в Сочи, но в Скудерии неожиданно упустили победный дубль, когда после схода Феттеля Леклер опустился с первого на третье место. Льюис празднует девятую победу в сезоне, а Маттиа Бинотто пытается преодолеть кризис, возникший из-за несоблюдения достигнутой перед гонкой договорённости».

El Mundo Deportivo, Испания: «Какая драматичная гонка! Хэмилтон стал бенефициаром катастрофы Ferrari. Феттель первым нанёс удар, не выполнив приказ команды».

Gazzetta dello Sport
, Италия: «Не только упущенная победа делает воскресенье в Сочи таким горьким для Ferrari. Главная проблема, которую теперь нужно решить в Маранелло – непростые отношения между гонщиками команды».

Corriere dello Sport, Италия: «Между Феттелем и Леклером уже открытая война! В Ferrari надеялись на победный дубль в Сочи, но его отпраздновали в Mercedes. Опытный Феттель остро реагирует на растущее высокомерие молодого Леклера, но Шарль уже доказал, что имеет полное право бороться за победу. Очевидно, что в Маранелло не смогли предотвратить конфликт между пилотами».

По материалам: f1news.ru

Кубица: У меня был план – финишировать во всех гонках

На 29-м круге Гран При России гонщик Williams Джордж Расселл вылетел с трассы и разбил машину. На следующем круге команда сняла с гонки и Роберта Кубицу, объяснив это необходимостью сэкономить ресурс деталей машины перед серией выездных гонок в конце сезона. В интервью Ziggo Sport Роберт был недоволен действиями команды…

Роберт Кубица: «Думаю, это был худший уик-энд в моей карьере. И не с точки зрения пилотирования. По очень многим причинам этот уик-энд здорово разочаровал.

Что за причины? Разные. Я могу говорить только о том, что точно знаю.

В первой пятничной тренировке уже после четырёх кругов я сообщил команде о серьёзных проблемах – управлять машиной было почти невозможно. Но если мы оставляем те же детали, эти проблемы не решатся за ночь сами собой.

Я не требую ничего особенного. Мне просто нужна исправная машина, и я знаю, что смогу выступать хорошо. Понимать, что этого нет, порой очень болезненно, но я в любом случае стараюсь сделать всё возможное с тем, что у меня есть.

У меня был тайный план – финишировать во всех гонках, теперь, к сожалению, эта цель недостижима».

По материалам: f1news.ru