Археологи откопали сразу 27 древних египетских саркофагов

Большое количество саркофагов, возраст которых превышает 2500 лет, обнаружили в одном из крупнейших древнеегипетских некрополей Саккаре, в 30 км к югу от Каир. Есть ли внутри мумии – пока неизвестно.

В начале сентября в подземном помещении нашли 13 деревянных гробов, а потом еще 14, говорится в заявлении египетского министерства по делам древностей.

” первичное обследование показало, что все эти саркофаги не открывалась с момента захоронения “, – говорится в сообщении.

На опубликованных фото видно, что хорошо сохранились цветные саркофаги и мелкие артефакты, они искусно сделаны и украшены.

Это одна из крупнейших находок такого рода в истории.

Информацию о ней отсрочили до того момента , когда министр Халед Анани посетил место раскопок и поблагодарил своих сотрудников за самоотверженную работу в тяжелых условиях. Подземное помещение расположено на дне колодца на глубине 11 метров.

Раскопки и изучение находок продолжаются. Министерство заявило, что надеется “раскрыть больше тайн” на ближайшей пресс конференции.

Некрополь Саккара был грандиозным кладбищем в течение трех тысяч лет. Его название происходит от имени древнеегипетского бога мертвых Сокар.

С XXIII века до н.э. фараонов там не прятали, но захоронение различных представителей знати продолжалось до завоевания Древнего Египта Римской империей.

Саккара находится в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Звёзды дрифта – на Фестивале драйва и моторов в Сочи

В течение всех четырех дней проведения Гран При России в Олимпийском парке пройдут показательные соревнования по дрифту и джимхане Sochi Gymkhana Challenge с участием Аркадия Цареградцева, Никиты Шикова, Федора Воробьева и других известных российских пилотов.

Заезды состоятся на параллельной трассе, где два пилота будут находиться в постоянном заносе. В рамках Sochi Gymkhana Challenge пройдут отдельные соревнования автомобилей, специально подготовленных для дрифта, а также «Жигулей», и суперфиналы среди сильнейших в каждом классе.

«Идея наших соревнований состоит в том, что мы даем возможность ребятам из младших гоночных серий попробовать себя на одной трассе со спортсменами мирового уровня, — отметил организатор Фестиваля драйва и моторов Иван Иллеш. — Параллельная трасса очень удачно сочетает в себе зрелищность и безопасность. Она очень компактная, зрители увидят все события и смогут визуально оценивать ошибки пилотов.

В этом году количество участников у нас просто астрономическое. Их привлекает не только то, что мероприятие проводится во время Гран При России, но и качество организации, а также формат. Спортсменам нравится, что на карте не стоит судьба титулов, и можно в расслабленной обстановке погонять с крутыми соперниками».

Мотофристайл и стантрайдинг

На другой площадке в Олимпийском парке пройдут шоу в исполнении команды по фристайл-мотокроссу FMX-13 и команды по стантрайдингу Legent Stunt Team.

«Участники FMX-13 будут исполнять трюки не только на мотоциклах, но также привезут снегоход, а Legent Stunt Team привезут мотоциклы и квадроцикл, — отметил Иллеш. — Это сильнейшие команды России и одни из лучших в Европе. Уровень их шоу постоянно развивается и в этом году ребята покажут на Фестивале драйва и моторов новые трюки».

Радиоуправляемые машинки

Площадка с радиоуправляемыми машинками на Фестивале драйва и моторов 2019 года станет в два раза больше в сравнении с прошлым Гран При России. К трассам с радиоуправляемыми формулами и гоночными грузовиками добавятся ещё две: машинки слот-карс на «рельсах», которыми смогут управлять даже самые маленькие зрители российского этапа Формулы 1, а также машины класса «трофи», которые будут ездить по трассе с препятствиями.

В рамках развлекательной программы Гран-при России 2019 пройдут концерты таких групп, как «Ленинград», «Мумий Тролль» и «Ночные снайперы», авиашоу «Русских витязей», автограф-сессии пилотов Формулы 1 и множество других мероприятий.

По материалам: f1news.ru

Серхио Перес: Трасса в Сочи не прощает ошибок

В Racing Point надеются отыграться в Сочи за неудачный сингапурский уик-энд, тем более что российская трасса нравится гонщикам команды.

Лэнс Стролл: «Мне всегда интересно отправиться в Сочи и увидеть все здания, оставшиеся после Олимпийских игр. Я люблю зимние виды спорта, так что здорово посмотреть всё это вблизи. В горы мне там не доводилось подниматься, но по прошлому году я помню, что издалека видел снежные шапки на вершинах. Это была отличная идея – построить трассу, которая проходит по территории Олимпийского парка.

На этой трассе интересно гоняться, и она подходит моему стилю пилотирования. Мне кажется, что мы сможем выступить конкурентоспособно. Там очень гладкая поверхность асфальта, а это позволяет атаковать более агрессивно, чем на некоторых других автодромах. Трасса во многом напоминает Сингапур и Абу-Даби – там тоже есть длинные прямые, за которыми следуют медленные и среднескоростные повороты. DRS в Сочи работает довольно эффективно, но обгонять всё равно непросто.

Мне нравится, что стены очень близко, ведь это усложняет нашу задачу. У тебя нет права на ошибку, в отличие от многих других современных автодромов.

В Сингапуре мы представили значительные обновления, но чтобы добиться от машины максимальной эффективности, надо продолжить работу по поиску тонких настроек. В Сочи у нас будет такая возможность».

Серхио Перес: «С трассой в Сочи у меня связаны хорошие воспоминания. В 2015 году я там поднялся на подиум, и это был особый результат, ведь тогда мы использовали не такую тактику, как остальные, и это сработало. Помню, что мне пришлось выдержать серьёзный прессинг из-за атак соперников, ехавших за мной. На последнем круге тогда произошло небольшое происшествие, но нам удалось избежать неприятностей и подняться на подиум.

По ощущениям, трасса в Сочи сочетает особенности городского кольца и стационарного автодрома. Она довольно сложная, не прощает ошибок, особенно последний сектор, где довольно близко стены. Пилотировать там непросто, тебе кажется, что она очень узкая. Гонщики считают, что у неё интересная конфигурация, и там есть несколько необычных поворотов.

Мне очень нравится затяжной 3-й поворот, где резина испытывает большие нагрузки. Его можно пройти на полном газу, но именно в этом повороте шины очень интенсивно изнашиваются.

С обгонами на этой трассе почему-то всегда сложности, и это удивительно, учитывая, что там такая длинная прямая. Вплотную преследовать другие машины непросто, поскольку при этом возникают серьёзные трудности при разгонах на выходе из медленных поворотов (в конце круга), и это создаёт проблемы, поскольку к моменту, когда вы окажетесь на прямой, вы уже сильно отстанете».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Уик-энд в Сингапуре сложился неудачно, но были и позитивные моменты. Оказалось, что машина способна на неплохой гоночный темп, хотя мы не смогли это в полной мере продемонстрировать, учитывая с каких позиций стартовали, и как складывались обстоятельства по ходу гонки.

Мы рассчитывали, что гонка может пройти удачно, и мы сможем побороться за очки, но нам не повезло. Это надо пережить и в предстоящий уик-энд отыграться в Сочи. Технические новинки, которые мы представили в Сингапуре, позволили нам прибавить, и я думаю, в следующих гонках мы сможем использовать их ещё более эффективно».

По материалам: f1news.ru

Какой гидромолот выбрать?

Разбор плюсов и минусов

Среди специальной техники, которая используется для особо сложных и масштабных работ, всегда есть выбор. Большинство оборудования, которое прилагает большие усилия для подъема предметов, для перемещения или для разрушения, работают на электрическом или гидравлическом приводе. Вибропогружатели на экскаватор работают по такому же принципу. Эффективно могут использоваться оба вида погружателей, поэтому при выборе нужно учитывать много разных факторов.

Особенности гидравлического оборудования

Нужно понимать, что любое гидравлическое оборудование, будь то гидромолот Impulse, будет всегда несколько больше стоить, чем аналогичное по функционалу оборудование, которое работает на электрическом приводе. Но начать нужно с плюсов гидравлических погружателей. Это меньший вес и меньшие габариты насадки. Внешних звеньев тут нет, а также отмечается небольшое количество зубчатых, ременных и других передаточных элементов. Такие насадки не так сильно шумят в процессе своей работы, при этом, мощность устройства достаточна для выполнения большинства задач. Отмечается высокая частота колебаний. Погружатели такого типа совместимы практически со всеми экскаваторами.

В качестве слабых мест можно выделить вероятность разлива масла при разрушении конструкции, высокую стоимость собственного источника энергии. Еще стоит назвать сложную конструкцию механизма на 90 градусов.

Особенности электрического привода

Если вибропогружатель на экскаватор имеет электрический привод, то сама конструкция насадки будет несколько более простой. Оборудование будет проще обслуживать. Погружная способность увеличивается за счет наличия сильной статической нагрузки. С поворотом на 90 градусов особенной проблемы нет, соответственно, свайные элементы будет проще поднимать и захватывать. В целом это более дешевое оборудование, в том числе и по части обслуживания, ведь расходные материалы и элементы стоять дешевле. Оборудование сможет работать даже от мобильных генераторов.

Минусы тут тоже есть. Это не такая высокая производительность, увеличенные габариты, и как следствие, увеличенная масса насадки, сильный уровень шума во время функционирования. Во время работы придется следить за состоянием передаточных элементов. При прочих равных, и при наличии средств, чаще выбирают вибропогружатели на гидравлическом приводе. Хлопот с ними все же меньше.

Как выбрать конвейерные ленты?

Что особенного в лентах с гофробортами?

Про важность использования конвейерных лент на производстве говорить дополнительно нет смысла. Особенных альтернатив им нет. Другой вопрос, что многие промышленные производства являются специфическими, и при выборе оборудования приходится подстраиваться под конкретные требования. В частности, есть производства, которые будут перемещать грузы под углом до 90 градусов. Для этого нужно использовать особые ленты с гофробортом.

Особенности конвейерных лент с гофробортами

Обычные конвейерные ленты стандартной конфигурации являются, по сути, простой плоской конструкцией, поэтому если задать слишком крутой угол, то перевозимые предметы просто начнут падать. Чтобы они задерживались на ленте, требуется наличие специальных бортов и перегородок. Гофроборт делает такую ленту универсальной, так как ее можно поставить практически вертикально. На ленте можно перевозить и обычные твердые предметы, и порошковые вещества.

Так как это достаточно особые конструкции, то они используются далеко не везде. Например, они нужны для предприятий по переработке отходов, минеральных удобрений, для предприятий по производству цемента, для транспортировки песка. Также изделия с гофробортом могут использоваться в качестве элемента магнитного сепаратора. Из плюсов подобных конструкций можно назвать высокую пропускную способность при работе на отвесном конвейере, возможность использования на изогнутом профиле, еще подобные ленты можно применять и на пищевом производстве.

Что желательно учесть при выборе?

Как и для других транспортных систем, тут на первом месте являются параметры самого перевозимого груза. Отсюда станет понятной предельная износостойкость и прочностью ленты и роликов, а также допустимо возможная скорость работы. При сотрудничестве с компаниями, которые специализируются на продаже конвейерных лент разного формата, можно договориться о дополнительных услугах. Например, речь может идти про резку изделия на определенную длину и ширину. Также можно договориться и о монтажных работах, например, о стыковке лент. Для этого может применяться обычное механическое соединение, холодная или горячая вулканизация.

Обычные желобчатые конвейеры физически не могут обеспечить аналогичный уровень производительности, который дают ленты с гофробортом. Площадь помещения при использовании таких конструкций будет экономиться.

Значимость рекламы в современном бизнесе

Современный бизнес невозможно представить без маркетинговой стратегии. Без рекламы выживают крайне редко, а потому в самом начале стоит обязательно заложить расходы как времени, так и сил, человеческих ресурсов на то, чтобы рекламная кампания была проведена в обозначенные сроки и дала нужный предприятию результат.

Почему реклама так важна, и как спрогнозировать ее эффективность и отдачу вложений?

На сегодняшний день вам может потребоваться как размещение наружной рекламы, так и тестирование инструментов онлайн, чтобы понять, какие именно механизмы привлечения аудитории работают лучше всего, и почему. Сегодня вы можете использовать и отслеживать эффективность рекламы:

  1. Поочередно настраивая и внедряя различные инструменты рекламы и продаж. Справедливости ради стоит сказать, что не всегда эффективность вложенных средств зависит только от того, как вы рекламируетесь. Иногда влияют и такие факторы как работа персонала, отдела продаж и так далее. Ведь если у вас шквал звонков после 6 вечера, но никто не берет трубку, в этом случае эффективность рекламы может оказаться нулевой.
  2. Изучая те способы маркетинга, которые по каким-то причинам внедряют ваши конкуренты. Конкуренты могут уделять больше или меньше времени маркетингу и продвижению. Зачастую можно определить, насколько сильны ваши конкуренты, ведь сегодня довольно просто отслеживать все маркетинговые активности компаний, занимающихся бизнесом, который похож на ваш. А потому так важно хотя бы примерно понимать ту маркетинговую стратегию, которую внедряют ваши конкуренты. Из этого можно взять много идей для продвижения собственной компании.
  3. Параллельно тестируя как методы рекламы онлайн, так и офлайн. В этом случае вы можете одновременно отслеживать самые важные показатели эффективности и понимать, куда в текущий момент времени перераспределять рекламные бюджеты.

Сегодня выигрывает не только тот, у кого качественный продукт. Нужно еще сделать так, чтобы люди как можно больше узнавали о вашем продукте и начинали ему доверять. Очень многие марки, которые годами ничего не меняли в дизайне продукции, в наполнении своих баночек и коробочек сегодня страдают из-за того, что им буквально на пятки наступают более прогрессивные, умные и экологичные компании, которые ко всему прочему умеют хорошо и ярко доносить свои идеи до потребителей. Поэтому если вы хотите продолжать хорошо зарабатывать на конкурентных рынках, в этом случае важно сделать так, чтобы вашу рекламу видели и воспринимали.

Во Вьетнаме рассчитывают повторить успех Сингапура

В апреле 2020-го впервые пройдёт Гран При Вьетнама. Организаторы рассчитывают, что гонка в Ханое станет такой же успешной и популярной, как этап в Сингапуре…

«Вьетнам дебютирует в Формуле 1 очень вовремя, – заявила исполнительный директор Vietnam Grand Prix Corporation Ле Нгок Чи. – Время выбрано идеально, учитывая рост нашей экономики, наши традиции, культуру, кухню и наших людей.

Вьетнам приходит в Формулу 1 не на один год. Для того, чтобы Гран При стал успешным, необходимо регулярно проводить гонки. На примере тех промоутеров, кто не добился успеха, мы понимаем, как делать не надо. Мы гордимся, что нам доверили проведение этапа Формулы 1, и несем ответственность за то, чтобы наша гонка стала успешной.

Мы хотим показать миру, что Вьетнам и Ханой в состоянии организовать спортивное событие мирового уровня. Мы хотим показать миру, что Вьетнам – это не просто страна, которая пережила войну. Мы развиваемся и быстрыми шагами движемся вперёд. Мы – новый азиатский дракон».

По материалам: f1news.ru

В Сочи снова увеличили зону DRS

Перед началом уик-энда Гран При России в FIA рассказали о зонах DRS на Сочи Автодроме.

Как и год назад, на российской трассе две зоны DRS. Первую из них увеличили год назад, и на этот раз она осталась без изменений. Точка детекции расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка активации крыла – за 95 метров до первого поворота.

На этот раз значительно увеличена вторая зона DRS – на 133 метра. Точка детекции перед второй зоной DRS расположена за 72 метра до 10-го поворота, а точка активации теперь начинается не через 203, а через 70 метров после 10-го поворота. Таким образом, пилоты смогут значительно раньше открывать DRS, что должно помочь обгонам перед 13-м поворотом.

По материалам: f1news.ru

Эмануэле Пирро – третий стюард Гран При России

Бывший гонщик Формулы 1 и многократный победитель гонок на выносливость Эмануэле Пирро приглашен FIA на роль третьего стюарда Гран При России.

Вместе с ним спорные ситуации в этот уик-энд будут разбирать: представитель немецкой ассоциации DMSB доктор Герд Эннзер и президент федерации Барбадоса Андре Маллальё.

В этом году приглашёнными стюардами были: Дэнни Салливан в Австралии, Испании и Венгрии; Эмануэле Пирро в Бахрейне, Канаде и Бельгии; Мика Сало в Баку, Монако и Сингапуре; Дерек Уорик в Китае и Германии, Янник Дальмас во Франции, Том Кристенсен в Австрии и Витантонио Лиуцци в Великобритании.

По материалам: f1news.ru