У властей Зандфорта пока нет средств на Гран При

Расходы на организацию Гран При Нидерландов оказались выше, чем ожидалось. Похоже, что властям Зандфорта не хватит четырёх миллионов евро, предусмотренных местным бюджетом на эти цели.

Прошлой весной было объявлено, что Формула 1 возвращается в Голландию после 35-летнего перерыва. Контракт с автодромом в Зандфорте рассчитан на три года, но в дальнейшем может быть продлён. В соответствии с утверждёнными планами предполагалось, что муниципальные власти, а также администрация провинции Северная Голландия, также внесут свой финансовый вклад в этот проект.

В Зандфорте решили зарезервировать 4 млн. евро, однако этих денег оказалось недостаточно – это явствует из недавно опубликованного отчёта. В частности, выясняется, что какие-то расходы просто не были учтены при составлении бюджета, а какие-то – превысили расчётный уровень. Вывод, который содержится в отчёте, такой: «Бюджет на Формулу 1 под вопросом».

Организаторы Гран При Нидерландов изначально предполагали, что как можно больше болельщиков воспользуется общественным транспортом, чтобы попасть на автодром в дни гоночного уик-энда, но для этого необходимо улучшить железнодорожную инфраструктуру, чтобы пригородные поезда справлялись с возросшим пассажиропотоком даже в моменты пиковых нагрузок.

Только на это необходимо потратить около семи миллионов евро. Правительство страны готово заплатить 2,35 млн, но остальные средства должны быть выделены местными бюджетами – Зандфорта и провинции Северная Голландия. Однако выяснилось, что муниципальные власти эти расходы просто не предусмотрели.

В настоящий момент размер бюджетного дефицита не вполне ясен, власти Зандфорта обещают завершить свои расчёты только в следующем месяце.

По материалам: f1news.ru

СБУ заблокировала “финансовую пирамиду”. Это может быть B2B Jewelry

Служба безопасности заблокировала работу “преступной группировки, участники которого создали финансовую пирамиду для завладения средствами украинских граждан”, говорится на сайте ведомства.

В СБУ пока не уточняют, о каком именно “пирамиду” идет речь. Но из изложенных фотографий так называемых “сертификатов” компании и других снимков следует, что это, скорее всего, B2B Jewelry.

Как говорят в ведомстве, вкладчиками были более 600000 Украинский.

“Пирамида” существовала с начала 2019 года. Злоумышленникам удалось присвоить средства на сумму более 250 000 000 долларов. Часть из них легализовали путем приобретения элитной недвижимости и другого имущества, а также инвестиции в бизнес, утверждает СБУ.

“Организаторы приобрели за незаконно полученные средства один из островов Днепровского каскада с расположенными на нем объектами недвижимости, 18 элитных внедорожников, стоимостью более 100 000 долларов США каждый, драгоценности”, – рассказывают в СБУ.

К организации сделки причастны более 20 человек, также в схеме задействовано более 100 юридических лиц.

в четверг, 27 августа, правоохранители провели 48 обысков в Киевской и Винницкой областях и в Одессе. На банковские активы и имущество фигурантов наложен арест, однако о подозрении в совершении уголовных преступлений им пока не сообщили.

Сайт B2B Jewelry до сих пор работает. Клиентам предлагают заработать на пассивных инвестициях в изделия из драгоценных металлов: вложить определенную сумму денег и через некоторое время получить прибыль.

По данным самой B2B Jewelry, в ее сеть входят 135 ювелирных магазинов в трех странах – в Украине, России и Казахстане.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Что такое портативная звуковая колонка

Это достаточно громко вещающее (как правило музыкальные треки) устройство сегодня можно встретить в самых неожиданных местах, например, у отдыхающих на пляже молодых людей, на велосипеде любителя покататься по скверам или паркам, на рабочем столе офисного работника. Так называемая портативная колонка, благодаря своему конструкционному оснащению, позволяет использовать ее практически повсеместно. Данное официальное обозначение гаджет получил за счет наличия одной из присутствующих в нем опций – воспроизводить звук с достаточной мощностью и приемлемым качеством. Но, кроме этого, в обозначаемом таким термином устройстве обязательно присутствуют:

  • Аккумуляторная батарея для автономной работы.
  • Усилитель звука.
  • Система блютуз для подключения к Смартфону или компьютерному устройству.

Некоторые модели портативных колонок могут быть дополнены USB портом. Они предоставляют владельцам возможность подключать сторонний носитель памяти для воспроизведения имеющихся на нем аудио файлов. В зависимости от качественной комплектации, устройства классифицируются на несколько основных видов.

  1. Моно блок

Простейший вид портативных колонок, как правило, имеет наиболее компактные размеры и соответственной более низкую стоимость. Устройство подразумевает наличие одного динамика для воспроизведения звука. Его мощность и частотные характеристики зависят от модели и представлены в техническом описании.

  1. Стерео устройства

Обозначение «Стерео» в данном виде колонок достаточно условное. Для получения полноценного стерео эффекта, все-таки требуется наличие 2-х акустических систем, равноудаленных от слушателя. В портативной колонке эта аббревиатура означает то, что в корпусе установлено два динамика. Понятно, что качество звучания такого устройства будет несколько выше.

  1. Акустические системы

В портативной колонке такого класса присутствует все, что необходимо искушенному меломану – несколько динамиков с различными частотами воспроизведения звука и даже сабвуфер. Назвать систему портативной можно будет с натяжкой, хотя все опции для ее самостоятельного (беспроводного) использования в ней присутствуют.

Ознакомиться с видами портативных колонок можно с помощью сайта независимого новостного портала «Все для Андроид». Доступ к представленной на нем информации, которая регулярно обновляется свободный и не требует предварительной регистрации.

Досье FinCEN. Произошла новая утечка банковских документов о грязных деньгах

Несколько крупнейших банков мира давали возможность преступникам перемещать грязные деньги по всей планете. Об этом свидетельствует утечка документов о транзакции на общую сумму примерно 2 трлн долларов.

Речь идет о файлах FinCEN – специального подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США.

В документах также речь идет о том, как российские олигархи использовали западные банки, чтобы обойти введенные против них санкции США и Евросоюза.

За последние пять лет это уже не первый крупный утечка данных, ранее “Панамские” и “Райские” бумаги помогли показать, как устроены современные схемы по отмыванию денег и финансовые преступления.

Что такое файлы FinCEN?

файлы FinCEN – это более 2500 документов, большая часть которых – отчеты, которые банки в соответствии с законом отправляли министерству финансов США с 2000 по 2017 год.

В этих отчетах банки сообщают о подозрительных действиях своих клиентов, однако сами по себе эти документы не являются доказательством нарушения закона.

документы FinCEN получили журналисты Buzzfeed, которые затем передали их Международному консорциуму же урналистив-расследователей (ICIJ). Эта группа объединяет представителей 108 новостных организаций в 88 странах, в частности, репортеров программы BBC “Панорама”.

Сотни журналистов изучили огромные массивы технической документации, чтобы обнародовать часть деятельности, к которой банки не хотели бы привлекать внимание .

Что такое FinCEN и SAR

FinCEN (Financial Crimes Enforcement Network) – подразделение по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США – занимается сбором и изучением данных о движении финансов. FinCEN затем передает информацию и сотрудничает с другими правительственными агентствами и спецслужбами США. Банки должны информировать FinCEN обо всех своих подозрениях относительно транзакций, осуществленных в долларах США, даже если сами сделки сделали за пределами Соединенных Штатов.

Отчет о подозрительной деятельности, или SAR (suspicious activity report) – это пример того как банки оформляют и передают такие сообщения о подозрительной активности. Банк заполняет форму SAR, если обеспокоен действиями любого клиента, после чего отчет отправляется в FinCEN.

Почему это важно?

Прибыль от преступной деятельности часто пытаются легализовать, выдумывая для этого различные способы.

Отмывание денег – это процесс перевода “грязных денег” (например, доходов от торговли наркотиками или прибыли от коррупционных схем) на счет в почтенном банка, где их связь с преступлением нельзя будет отследить.

Подобный процесс также используется, если речь идет о человеке или компании, против которой введены санкции, чтобы помешать преданию денег в западные банки.

банки должны следить за тем, чтобы они не помогали своим клиентам отмывать деньги или перемещать финансы в обход действующих ограничений.

Согласно закону, банки должны знать, кто является их клиентом. То есть недостаточно просто подать SAR и продолжать работать с грязными деньгами клиентов, ожидая, что за проблему возьмутся государственные органы.

Если у банка есть доказательства преступной деятельности своих клиентов, он временно остановить перемещение их денег.

Утечка документов FinCEN “помог понять, что именно банки знают об огромных потоки грязных денег по всему миру”, отмечает Фергус Шив из Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

по его словам, в документах говорится о невероятно большие суммы денег. К журналистам попали файлы FinCEN, содержащие сведения о транзакциях на сумму около 2 трлн долларов – но это лишь малая часть отчетов SAR, отправленных за тот период времени.

Что удалось узнать?

Чем эта утечка отличается от предыдущих

За последние годы произошел целый ряд крупных утечек финансовой информации, в частности:

Утечка файлов FinCEN отличается от всех предыдущих случаев тем, что это не просто документы одной или двух компаний, а файлы, которые пришли из разных банков и из разных стран.

Банковские отчеты и упоминаемые в них компании и люди демонстрируют широкий спектр деятельности, вызывает подозрения. Документы также вызывают вопрос, почему банки, которые заметили эти действия, не всегда делали какие-то шаги, чтобы как-то отреагировать на свои опасения.

устройство не поддерживает воспроизведение мультимедийных файлов

В министерстве финансов США заявили, что утечка и публикация документов ведомства может нести угрозу национальной безопасности США, скомпрометировать проведения расследований, а также поставить под угрозу безопасность учреждений и людей, которые оказывают власти отчеты о подозрительных транзакциях.

в прошлом году минфин США объявил о возможном пересмотре своих программ по борьбе с отмыванием денег.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Лэнс Стролл: Критика в мой адрес будет всегда

Лэнса Стролла часто критикуют, отмечая, что он попал в Формулу 1 только благодаря финансовым возможностям своего отца. Гонщик Racing Point заявил, что уже привык к подобной критике и не обращает внимания…

«Критика в мой адрес будет всегда, – поделился своим мнением Лэнс Стролл в подкасте In the Pink. – Я много лет назад понял, что она неизбежна. У каждого собственное мнение, но я стараюсь делать работу на трассе и блокировать весь негатив, идущий в мой адрес со стороны.

Когда вы в чём-то преуспеваете, то пытаетесь осуществить мечту, но всегда есть люди, которые испытывают разочарование или зависть – и они пытаются сбить вас с пути – таков мир, в котором мы живём.

Негатив неизбежен, но я стараюсь сохранять хорошее настроение и слушать людей, окружающих меня, ведь только их мнение имеет значение. Невозможно понравиться всем и стать лучшим другом для всего мира – это так не работает».

По материалам: f1news.ru

Акция «Пожалуйста, дышите!» пройдёт на Гран При России

АНО «РОСГОНКИ» совместно с медиагруппой «Россия сегодня» и Банком ВТБ (ПАО) проведёт на Гран При России Формулы 1 акцию «Пожалуйста, дышите!» в поддержку врачей и волонтеров, ведущих борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19.

27 сентября, перед стартом Гран При России зрители на трибуне Даниила Квята наденут футболки с надписью «Пожалуйста, дышите!» и картой России, составленной из портретов медицинских работников и волонтеров, сражающихся с пандемией коронавирусной инфекции.

Таким образом организаторы гонки и болельщики Формулы 1 выразят поддержку в адрес медиков и волонтеров, сражающихся с пандемией коронавируса.

Ранее акция получила поддержку спортивного сообщества страны в рамках матчей 29-го тура Российской премьер-лиги. До начала матчей игроки 14 команд и судьи вышли на поле в футболках с портретами героев акции: врачей, медсестер, санитаров, фельдшеров, сотрудников бригад скорой и волонтеров.

Акция «Пожалуйста, дышите!» — знак безмерной человеческой благодарности тем, кто ежедневно рискует своей жизнью ради спасения жизней других. Рассказать о героях, которые живут среди нас, может каждый желающий — для этого нужно заполнить форму на портале breathe.ria.ru.

По материалам: f1news.ru