В McLaren продолжают работать над новинками

По словам технического директора McLaren Джеймса Ки, команда продолжает дорабатывать шасси MCL34 и пока не планирует полностью переключаться на подготовку к следующему году.

Джеймс Ки: «Всегда наступает момент, когда вы чувствуете, что пора большую часть команды подключать к разработке машины следующего года. То же самое касается подготовки к 2021 году, когда вступит в силу новый технический регламент – об этом тоже приходится думать.

Но пока мы продолжаем следовать нашему плану на этот год, предусматривающему, что мы должны получить максимум информации, ведь какие-то разработки, ориентированные на следующий сезон, могут пригодиться нам уже в этом.

В Сингапур мы привезли целый ряд технических новинок, чтобы попытаться сделать ещё один шаг вперёд. В общем, сейчас для нас наступил переходный период, и я не думаю, что в какой-то определённый момент мы скажем, что программа на этот год полностью завершена. По-моему, если команда развивается в нужном направлении, и мы видим позитивные тенденции – а сейчас мы именно в такой ситуации – то есть смысл продолжать эту работу ещё какое-то время, при этом не забывая и о подготовке к следующему году.

В частности, мы продолжаем работать над техническими решениями, которые представим на двух следующих этапах. Сложно оценить, насколько эти новинки позволят прибавить, хотя я бы не назвал их большими. Но какие-то разработки мы ещё представим».

По материалам: f1news.ru

Ультразвуковой хирургический скальпель

Ультразвуковые колебания достаточно давно и широко применяются в различных медицинских методиках лечения, в том числе сфере хирургического вмешательства. Для получения нужных параметров механических частотных колебаний применяется преобразователь электрических импульсов, а в качестве своеобразного скальпеля:

  • Специальная рукоятка, последняя разработка хорошо известна специалистам под названием harmonic scalpel.
  • Необходимые хирургу для выполнения конкретной операции лезвия.

Режущие ножи устанавливаются в лапаросоническую рукоятку с пьезокерамическими элементами и совершают в процессе выполнения разреза колебания в продольном направлении относительно инструмента с частотой до 55,5 кГц, что позволяет хирургу проводить:

  • Кровоостанавливающее рассечение тканей и кровеносных сосудов.
  • Коагуляцию мягких тканей пациента.

Данный вид оборудования применяется в качестве дополнительного весьма эффективного инструмента для совместного использования с инновационными лазерными и классическими традиционными скальпелями.

Практичная конструкционная схема устройства

Легкая и удобная при использовании рукоятка harmonic scalpel оснащена удобной разъемной системой для установки лезвий и штекера прорезиненного провода генератора частотных колебаний. Дополнительно на корпусе имеются:

  • Счетчик, фиксирующий количество подключений.
  • Кнопки режима «минимальной-максимальной» мощности (всего пять режимов).
  • Звуковая индикация, сообщающая о неисправности оборудования.
  • Цветной сенсорный экран для настройки и корректировки работы.

Приобрести ультразвуковой хирургический скальпель можно с помощью сайта компании, осуществляющей прямые поставки высокотехнологичного медицинского оборудования от известных зарубежных разработчиков. Условия оформления покупки подробно изложены в соответствующем разделе интернет-ресурса.

Умерла Рут Гинзбург: судья, феминистка и культурная икона США

Рут Бейдер Гинзбург, старейшая из членов Верховного суда США и известная борец за права женщин, умерла в возрасте 87 лет.

Госпожа Гинзбург умер от рака поджелудочной железы у себя дома в Вашингтоне, округ Колумбия, говорится в заявлении суда.

Она стала второй женщиной в истории США, которая вошла в состав судей Верховного суда. Госпожа Гинзбург заняла эту должность в 1993 году, когда президентом страны был демократ Билл Клинтон.

Судья Гинзбург при жизни стала символом правосудия и борьбы за равные права. Ее жизнь легло в основу фильма 2018 “По половому признаку” (On the Basis of Sex).

New Yorker в статье на смерть судьи назвал ее “большим уравнителем”.

Борьба за права женщин

Рут Бейдер Гинзбург родился в 1933 году в Нью-Йорке и начала профессиональных путь в 1950-х. К тому времени женщинами были только три юриста из ста.

Она изучала юриспруденцию в Гарварде, однако после окончания университета ей долго не удавалось найти достойную работу по специальности из-за дискриминации по половому признаку.

В 1972 году она стала соучредителем организации по защите прав женщин Women’s Rights Project при Американском союзе защиты гражданских свобод. Тогда же она стала первой штатной женщиной-преподавателем Юридической школы Колумбийского университета.

Через 20 лет госпожа Гинзбург удалось достичь вершины своей юридической карьеры и стать судьей Верховного суда США. На этом посту она продолжала бороться с дискриминацией и отстаивать права женщин.

В частности, она добивалась равенства для мужчин и женщин в оплате труда и в доступе к образованию, а также защищала права женщин на аборты. В Гинзбург было много поклонников как среди демократов, так и среди республиканцев.

Гинзбург не одобряла политику Дональда Трампа и незадолго до своей смерти говорила, что не хочет уходить со своего поста до тех пор, пока в стране не изменится президент.

Должность члена Верховного суда США является пожизненной. Кандидата на эту должность выдвигает президент, далее назначения утверждает сенат, большинство в котором сегодня удерживают республиканцы.

Аналитики говорят, что накануне президентских выборов между республиканцами и демократами может развернуться политическая борьба за Верховный суд, часто оказывает решающее влияние на результат политических споров в стране.

Как сообщают американские СМИ, Дональд Трамп может выдвинуть своего кандидата на освободившийся пост. Ранее в сентябре Трамп уже объявил своих кандидатов на должность судей Верховного суда.

В то же время президент заявил, что расстроен новостью о смерти госпожи Гинзбург, назвав ее “замечательной женщиной” и “титаном права”.

” Мощный ум “и” непоколебимая защитница “

Бывшие президенты, известные политики и юристы присоединились к памяти умершего. Они высоко оценили ее заслуги и борьбу за права женщин.

Джимми Картер назвал ее “действительно великой женщиной”, написав в заявлении: “Мощный юридический ум и непоколебимая защитница гендерного равенства, она была маяком правосудия в течение своей долгой и незаурядной карьеры. Я гордился тем, что назначил ее в Апелляционный суд США в 1980 году “.

Бывший президент Джордж Буш заявил, что госпожа Гинзбург” вдохновила не одно поколение женщин и девушек “.

Хиллари Клинтон, демократ, которая баллотировалась против президента Трампа на выборах 2016 года, заявила, что госпожа Гинзбург проложила путь для многих женщин, включая им самим.

Последняя Twitter сообщению, 1

Консервативные политики также почтили Рут Гинзбург.

«С прискорбием я узнал о смерти судьи Гинзбург, – написал в Twitter сенатор-республиканец Линдси Грэм. – Судья Гинзбург была зачинателькою, которая имела чрезвычайную страсть к своему делу “.

Эрик Трамп, сын президента Трампа, сказал, что госпожа Гинзбург была” чу шего женщиной с удивительной рабочей этикой “. “Она была воином с настоящими убеждениями, и она мою абсолютную уважение! #RIP”, – написал он в Twitter.

Через несколько часов после появления новости о смерти судьи сотни людей собрались у Верховного суда в Вашингтоне, чтобы почтить умершего.

Корреспондентка ВВС Александра Остасевич с места событий рассказала, что настроение было мрачное, но толпа время от времени начинал скандировать “РБГ!” и “Не голосуйте за него!” – очевидно, имея в виду господина Трампа.

Кандидат от Демократической партии Джо Байден, в свою очередь, призвал повременить с назначением нового судьи к результатам ноябрьских выборов.

Лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер также заявил, что должность судьи должно оставаться вакантной до избрания нового президента.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Себастьян Феттель: Не было смысла завершать попытку

Себастьян Феттель лидировал после первой попытки в финале квалификации в Сингапуре, но на втором быстром круге не смог прибавить и вернулся в боксы. После сессии гонщик Ferrari прокомментировал итоги.

Себастьян Феттель: «Моя заключительная попытка в финале квалификации могла быть и лучше. В целом, машина была быстра, и я прибавлял с каждым кругом. Возможно, я слишком рано выехал на попытку, ведь в конце трасса была в лучшем состоянии. На последнем круге стало понятно, что я не смогу прибавить, поэтому не было смысла его завершать. В любом случае, хорошая позиция для старта.

Завтра ощущения от машины будут другими, но в целом я доволен. Мы должны хорошо провести гонку. Посмотрим, насколько быстра будет машина, смогу ли я атаковать или придётся контролировать износ шин».

По материалам: f1news.ru

Райкконен и Квят получили новые коробки передач

В FIA подтвердили замену коробок передач на машинах Кими Райкконена и Даниила Квята. Никаких санкций за это не последует.

Квят не финишировал в прошлой гонке и получил возможность заменить коробку без наказаний.

Райкконен отбыл штраф за замену коробки в прошлой гонке – и теперь получил новую.

По материалам: f1news.ru

Риккардо: Макс Ферстаппен постепенно взрослеет

В пятницу Даниэль Риккардо принял участие в популярной утренней программе «Рассвет», что выходит на австралийском телеканале 7News, и ему задали несколько вопросов на разные темы, на которые он ответил в своей весёлой манере.

В частности, его спросили, не собирается ли он всерьёз заняться музыкальным творчеством, ведь он не раз выкладывал в сеть забавные ролики, в которых он, например, исполняет какие-то песенки в стиле рэп, иногда сольно, иногда с кем-то из друзей.

«Заходить так далеко не планирую! – смеясь, ответил Риккардо. – Понимаете, я люблю дурачиться, люблю веселиться. Когда я не за рулём гоночной машины, я очень расслабленный и беззаботный человек.

Но когда я надеваю шлем, всё остальное, можно сказать, остаётся заблокированным, и начинается серьёзная борьба на трассе. Хотя в этом году, конечно, поскольку гонки проходят при пустых трибунах, это в какой-то мере сказывается на атмосфере, но только в период подготовки к Гран При. А когда гонка стартует, интенсивность соперничества прежняя, скорости те же, адреналин тот же». 



Также ведущие программы поинтересовались у Даниэля, как складываются его отношения с Максом Ферстаппеном, ведь в своё время, когда они были напарниками в Red Bull Racing, их противостояние носило весьма принципиальный характер.

«После того, как я ушёл из Red Bull, наше с ним соперничество стало менее напряжённым, и я бы сказал, что сейчас мы с Максом неплохо ладим, – сказал австралиец, хотя при этом так веселился, что аудитория невольно усомнилась в его искренности. – С ним всё в порядке. Он постепенно взрослеет, так что всё нормально».

Несколько месяцев назад в беседе с австралийским журналистом Марком Говардом Риккардо заявил буквально следующее: «Я думаю, во многом манеры Макса объясняются его возрастом, и у этого есть свои минусы, связанные с некоторой незрелостью, но и свои плюсы, поскольку ему вообще ни до чего нет дела, он не боится злить людей или идти на риск».

По материалам: f1news.ru

Фелипе Масса: Время Феттеля прошло

Фелипе Масса, завершивший выступления в Формуле E, не собирается расставаться с гонками и в этот уик-энд дебютирует в бразильском чемпионате Porsche Cup Endurance Series. 39-летний ветеран автоспорта при всём его богатом опыте никогда не пилотировал машины Porsche класса GT3 в гонках на выносливость и с интересом ждёт знакомства с новой для него серией.

«Я очень рад, что вернулся в Бразилию, мне нравится выступать в соревнованиях, и я продолжаю присматриваться к разным категориям, чтобы найти то, что будет доставлять мне удовольствие ещё много лет, – рассказал Масса в интервью Globo Esporte. – Для меня это новый опыт, мне предстоит многому научиться, но я предвкушаю знакомство с новой машиной, с шинами, с техникой пилотирования, с трассами.

Однозначно, внутри такой машины будет жарковато, но я не думаю, что у меня возникнут какие-то проблемы. Я считаю, что у меня по-прежнему всё в порядке с физической подготовкой».

Фелипе предстоит выступать за рулём машины Porsche 911 GT3 команды Lico Kaesemodel, где его напарником будет Рикардо Зонта, ещё один бывший гонщик Формулы 1. В этот уик-энд экипаж дебютирует в 300-километровой гонке, которая пройдёт на Autódromo Velo Città, расположенном недалеко от Сан-Паулу, и уже сегодня приступает к тренировкам.

В своё время Масса выступал за Ferrari и провёл в составе итальянской команды восемь сезонов, поэтому неудивительно, что его попросили прокомментировать непростую ситуацию, в которой оказалась Скудерия в этом году. По его мнению, в Маранелло поступили правильно, что решили отказаться от продолжения сотрудничества с Себастьяном Феттелем.

«Никому не хочется видеть, что Ferrari сталкивается с такими проблемами, – сказал бразилец. – Это исключительная команда, не похожая на другие. Любовь к Ferrari – это почти религия.

Время Феттеля прошло, и его результаты в этом году говорят о том, что в команде, вероятно, приняли правильное решение и не стали продлевать с ним контракт. Карлос Сайнс – хороший гонщик, он молод, и ему есть куда расти. Разумеется, прежде всего команда должна построить хорошую машину, но я надеюсь, что у Ferrari это получится.

Однако в этом году мы вновь видим, как доминирует Льюис Хэмилтон. Он выступает на высочайшем уровне, и его успех вполне заслужен».

По материалам: f1news.ru