Расселл: Мне нравится выступать на новых трассах

Если Роберт Кубица уже выступал на Марина-Бэй, то его напарника Джорджа Расселла ждёт знакомство с городской трассой. Накануне Гран При Сингапура гонщики Williams говорили об особенностях предстоящего этапа.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «В отличие от двух предыдущих этапов, в Сингапуре медленная, извилистая и ухабистая городская трасса. Здесь важна прижимная сила, и если говорить о настройках машины, то Марина-Бэй – нечто среднее между Монако и Венгрией.

Роберт уже выступал на этой трассе в Формуле 1, так что он хорошо понимает сложности и компромиссы, на которые необходимо идти на этой уникальной трассе. Что касается Джорджа, то он впервые будет выступать в Сингапуре, но ему не потребуется много времени, чтобы понять, какая это отличная, но сложная трасса.

В этот уик-энд мы будем использовать самую мягкую тройку составов Pirelli – в последний раз такое сочетание шин было на июньском Гран При Канады. Такие составы должны подойти сингапурской трассе, но во время гонки придётся следить за их износом, особенно если гонщик захочет избежать второго пит-стопа».

Роберт Кубица: «В Сингапуре типичная городская трасса, поэтому она очень сложная. Жаркая погода и высокая влажность доставят проблем, да и сама трасса требует многого от машины и гонщика.

В Сингапуре отличная атмосфера, а благодаря тому, что гонка проходит ночью, Гран При сам по себе уникальный».

Джордж Расселл: «Я с нетерпением жду этапа в Сингапуре. Во-первых, я знаю, что это великолепная трасса, а во-вторых, потому что меня ждёт новый опыт, и мне всегда нравилось выступать на новых трассах.

Выступление при искусственном освещении станет отличным опытом, и мне интересен опыт пилотирования машины в условиях жары и влажности. В целом, я с нетерпением жду этот этап».

По материалам: f1news.ru

Apple представила новый iPad и умный часы. Когда будет новый iPhone?

3:00 (ы) назад

Автор фото, Apple

Подпись к фото,

Среди новинок Apple представила новые циферблаты для часов

Компания Apple провела традиционную осеннюю презентацию новых продуктов. Впервые за долгое время американский технологический гигант не показал нового iPhone, но заявил, что выпустит на рынок следующую модель “умного” часов, которые умеет контролировать уровень кислорода в крови.

В течение последних лет Apple именно на сентябрьской презентации объявляла о выпуске новой модели iPhone – своего самого успешного продукта. Однако в этом году компания, как и ожидали эксперты, решила повременить с его выпуском из-за пандемии коронавируса.

Чем Apple пытается привлечь потребителей в своих новых продуктах и ​​когда компания все же выпустит новую модель iPhone?

  • Apple представила новый бюджетный iPhone SE
  • iPhone или Android: что говорит о вас ваш смартфон

часы с сенсором кислорода

Новые часы Apple Watch Series 6 оборудован сенсором для контроля уровня кислорода в крови. Интерес к такой информации может вырасти на фоне пандемии коронавируса.

Причиной резкого ухудшения здоровья у людей, страдающих коронавирус, часто становится именно резкое снижение уровня кислорода, что связано с поражением легких.

В Apple утверждают, что эта функция может быть способом выявить респираторные проблемы на ранних стадиях заболеваний, однако отмечают, что сенсор “не предназначен для медицинского использования”.

“Умные” часы производства нескольких других компаний, в частности, Samsung, Huawei и Fitbit, уже умеют контролировать уровень кислорода в крови.

Автор фото Reuters

Однако, медицинские эксперты предупреждают, что бытовая электроника не может заменить профессиональные инструменты, и призывают относиться к данным такого рода устройств с большой осторожностью.

В апреле сайт The Verge рассказывал об исследовании эффективности трех приложений для смартфона, предназначенных для контроля уровня кислорода в к рву. По словам авторов работы, ученых из американского Университета Алабамы, такие приложения могут даже представлять опасность, поскольку они не оказывают корректных данных в критической ситуации.

Впрочем, исследования этих ученых касалось только приложений для телефонов, а не сенсоров, встроенных в “умные” часы.

Apple сообщает, что датчик для измерения уровня кислорода в новых часах “состоит из четырех светодиодных кластеров и четырех фотодиодов “.

Apple также представил бюджетную модель своего часов Watch SE (в США ее стоимость начинается от 279 долларов) – в ней нет функции контроля уровня кислорода в крови и установлен более медленный процессор .

и новые часы шестой серии, и бюджетная модель часов, предлагают пользователям новую функцию, рассчитанную на детей. Родители смогут получать автоматические уведомления, когда их дети посещают знакомые места, такие как школа или дом родственников.

Новые часы также позволяет использовать собственный телефонный номер, а не тот, который закреплен за связанным с устройством айфоном.

Что еще будет в Apple Watch Series 6

Постоянно работает высотомер. С его помощью пользователи смогут, например, отслеживать изменение высоты во время полета в реальном времени.

  • Постоянное отслеживание сердечного ритма
  • Постоянный контроль сна
  • более яркий дисплей
  • Новый браслет без застежек

Сервис фитнеса

Автор фото, Apple

Подпись к фото,

Новые часы работает с сервисом для фитнеса Fitness +

Apple также представил новый платный сервис для фитнеса под названием Fitness +. Он может использовать биометрическую информацию, которую получает iWatch, – и показывает ее на большом экране или телевизоре вместе с тренировочными видео.

Эта услуга будет конкурировать с множеством приложений для фитнеса, в частности, Peloton, Les Mills и Fiit. Apple также придется бороться на этом рынке за клиентов с компанией Fitbit, которая производит “умные” часы и браслеты и предлагает собственные платные курсы физических упражнений.

На первом этапе Fitness + начнет работать в шести государствах – Великобритании, США, Ирландии, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

новый процессор для iPad

Компания также показала новый iPad Air, в котором установлен процессор нового поколения A14. Apple сообщает, что он имеет большую мощность и работает с большей энергетической эффективностью.

Автор фото, Apple

Обычно Apple выводит на рынок свои новые процессоры в очередной модели iPhone, еще до появления следующего iPad. Однако из-за пандемии выпуск телефона в этом году решили отложить.

По заверениям Apple, новый чип позволит упростить редактирование видео с разрешением 4K и поможет работе приложений, основанных на принципе дополненной реальности.

Кроме того, в этом устройстве сенсор отпечатков пальцев Touch ID встроенный в одну из кнопок на верхнем ребре iPad, чтобы уменьшить размер черной рамки вокруг экрана.

Устройство также оборудуют портом USB-C, который ранее был доступен только для владельцев дорогих iPad Pro.

Компания Apple также сообщает, что уже в среду выпустит новую версию операционной системы iOS 14. для многих разработчиков приложений эта новость была неожиданностью, поскольку они надеялись получить больше времени для обновления программного обеспечения с учетом новой iOS.

А когда же будет новый iPhone?

Сейчас Apple не сообщает ни точной даты презентации, ни названия нового iPhone.

Различные западные технологические СМИ предполагают , что презентация, от возложенных из-за последствий пандемии для производства компонентов айфонов, может произойти уже осенью.

TechRadar ожидает в октябре презентации сразу трех продуктов Apple – iPhone 12 Max, iPhone 12 Pro, and iPhone 12 Pro Max. В издании ожидают, что новый айфон поддерживать мобильную связь по технологиям 5G.

Macworld напоминает, что главный финансовый директор Apple Лука Маэстре сообщил в июле, что презентация нового iPhone состоится на несколько недель позже обычного даты. Издание ожидает это событие в середине октября.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам: BBC

На Сочи Автодром доставлены первые грузы команд

В воскресенье, 15 сентября, на Сочи Автодром были доставлены первые контейнеры с оборудованием команд Формулы 1. Ранее они находились в Морском порту Новороссийска, где проходили таможенное оформление. Также на трассу прибыл груз с топливом для гоночных машин. Всего на трассу в Олимпийском парке привезут по суше, морю и воздуху около 2,5 тысяч тонн грузов.

16 сентября в Международный аэропорт Сочи прибудет первый грузовой рейс авиакомпании CargoLogicAir (CLA), на котором доставят очередное оборудование для проведения Гран При России 2019. Рейс по маршруту «Мидландс-Сочи» ожидается в сочинском аэропорту в 22:30 по московскому времени. На борту воздушного судна Boeing 747-400 перевезут груз общим весом около 70 тонн.

В следующие дни, c 17 по 25 сентября, Международный аэропорт Сочи примет еще 8 грузовых рейсов авиакомпаний CargoLogicAir, AirBridgeCargo, Atlas Air и Qatar Airways самолетами Boeing 747-400, Boeing 747-8F и Boeing 744. Первый рейс с машинами команд прибудет 23 сентября на следующий день после проведения Гран При Сингапура. Все машины, шасси и детали гоночных автомобилей упаковываются в специальные контейнеры.

Для ускорения таможенного оформления грузов совместно с Министерством спорта России и Федеральной таможенной службой была согласована специальная упрощенная процедура, которая позволяет проводить оформление и контроль в сжатые сроки.

Гран При России состоится с 26 по 29 сентября. Помимо заездов Формулы 1 в его рамках пройдут этапы молодежных чемпионатов Формулы 2 и Формулы 3. В развлекательной программе мероприятия концерты «Ленинграда», «Мумий Тролля», Дианы Арбениной и «Ночных снайперов», авиашоу «Русских витязей», Фестиваль драйва и моторов с участием многих известных дрифтеров, автограф-сессии пилотов и многое другое.

По материалам: f1news.ru

Cуд предал огласке детали контракта Риккардо с Renault

Два месяца назад мы писали о том, что бывший менеджер Даниэля Риккардо подал на австралийского гонщика в суд за якобы не выплаченные комиссионные.

В Высоком суде Лондона начались слушания по этому делу, в ходе которых стали известны некоторые детали контракта Риккардо с Renault, дающие представление о той степени материальной заинтересованности, которая могла стать важным фактором, подтолкнувшим Даниэля к переходу в заводскую команду французского автоконцерна.

Вот лишь несколько примеров: фиксированная сумма контракта – $55 млн. Понятно, что кроме этого команда оплачивает все расходы гонщика, связанные с участием в чемпионате, в том числе услуги физиотерапевта и других медицинских специалистов, а также предоставляет ему в пользование дорожный автомобиль и компенсирует затраты по его эксплуатации и обслуживанию – это тоже более шестисот тысяч долларов.

В зависимости от результатов по окончании сезона гонщику выплачивается до $10 млн. в качестве бонуса, плюс ему гарантирован разовый бонус в размере $1 млн. за первую победу в Гран При. Если Риккардо удастся её одержать за рулём Renault, то ему отдадут эту машину (хотя без двигателя и без коробки передач) – этот подарок оценивается в $2 млн.

Бывший менеджер гонщика Гленн Бивис требует выплаты порядка 10 млн. фунтов стерлингов, уверяя, что в своё время именно он способствовал заключению контракта с Renault, занимался его подготовкой, и вообще это была его идея. Риккардо же и его адвокаты все претензии отвергают, тем более что первым о целесообразности перехода в Renault заговорил отец Даниэля.

Разбирательство может затянуться, и чью сторону займёт суд, или будет найден некий компромисс, пока неясно. Но известна позиция Renault, где считают происходящее частным делом Риккардо и его бывшего менеджера, поэтому предпочитают воздерживаться от комментариев.

По материалам: f1news.ru

Вышел новый трейлер фильма «Ле-Ман’66»

Фильмов о гонках, гонщиках и гоночных машинах не так уж много, а чтобы пересчитать по-настоящему достойные работы, хватит пальцев одной руки. И вот теперь любители этого редкого киножанра с нетерпением ждут выхода новой картины, о которой мы уже рассказывали: 15 ноября состоится мировая премьера «Ле-Мана’66».

В прокате ряда стран фильм называется «Ford против Ferrari» и посвящён триумфу спорткаров Ford GT40 на кольце Сартэ в 24-часовом марафоне 1966 года. Компания Энцо Феррари фактически считала Ле-Ман своей вотчиной, однако энтузиастам под руководством легендарного конструктора Кэролла Шелби удалось невозможное.

Киноведы, которым уже довелось оценить работу американского режиссёра Джеймса Мэнголда, публикуют весьма хвалебные рецензии, и вот выдержка из одной из них, появившейся на страницах сетевого издания Screendaily:

«Блестяще снятый фильм передаёт оптимизм, характерный для 60-х годов, когда казалось, что любое дело по плечу, и настолько впечатляюще воспроизводит сцены гонок, что вы оказываетесь в самой гуще событий в состоянии возбуждённого ожидания развязки, даже если она заранее известна. Это настоящее достижение».

Так это, или канадский критик что-то преувеличивает, мы узнаем, когда посмотрим сами, но сегодня создатели фильма обнародовали новый трейлер, который отлично подогревает ожидания публики.

По материалам: f1news.ru

В Honda пока не могут оценить уровень прогресса

В Honda пока не могут точно сказать, какого прогресса удалось достичь с новейшей версией силовой установки, это станет более понятно уже после Гран При Сингапура.

Четвёртую спецификацию двигателя японские мотористы представили на Гран При Бельгии, где Александер Элбон и Даниил Квят провели её первые испытания. В Монце такие моторы получили Макс Ферстаппен и Пьер Гасли, однако, по словам технического директора Honda F1 Тойохару Танабе, для полноты картины надо ещё поработать на такой трассе, как Марина-Бей.

«Судя по нашим данным, всё работает неплохо. Но когда речь заходит о конкурентоспособности по сравнению с силовыми установками других производителей, то определить уровень прогресса уже сложнее, – заявил Танабе. – В Монце использовалась специальная версия аэродинамического обвеса, на итальянской трассе огромный эффект даёт слипстрим, поэтому нам нужно больше времени, чтобы всё проанализировать.

Я бы предпочёл получить информацию в Сингапуре, где потребуется максимальная прижимная сила, и тогда мы сможем точнее понять, какие позиции занимаем. Но другие машины тоже заметно прибавили на последних двух этапах, поэтому сложно сказать.

В Монце нам пришлось непросто. Две машины потеряли стартовые позиции из-за штрафа за замену силовых установок, что усложнило нашу задачу на гонку. На всех четырёх машинах (Red Bull Racing и Toro Rosso) стояли силовые установки четвёртой спецификации и в целом в течение уик-энда показали себя неплохо.

Что касается машины Даниила Квята, то мы продолжаем изучение причин, приведших к утечке масла. К моменту, когда ему пришлось выключить двигатель, данные телеметрии говорили о том, что всё работало нормально. В общем, я бы не сказал, что у нас всё хорошо, но и не так плохо».

По материалам: f1news.ru