Эстебан Окон тестирует прототипы шин 2020 года

В четверг компания Pirelli начала двухдневные тесты на французской трассе Поль-Рикар. Вместе с Renault в испытаниях принимает участие Сергей Сироткин, тестирующий 18-дюймовые шины за рулём прошлогодней машины.

Вместе с Renault в тестах участвует и чемпионская команда Mercedes с Эстебаном Оконом. Французский гонщик тестирует прототипы шин для сезона 2020 года. Погода для проведения испытаний благоприятная – безоблачное небо и +29С.

По материалам: f1news.ru

Чтобы развезти вакцину от Covid-19 по миру “понадобится 8000 больших транспортных самолетов”

Когда вакцину от коронавируса таки создадут, ее нужно будет распространить по всему миру. Это может стать “крупнейшим транспортным вызову” в истории, говорят в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Там подсчитали, что операция эквивалентна использованию 8000 бортов Boeing 747 – так называемых “самолетов-гигантов” – Jumbo Jet.

Хотя вакцины от Covid-19 еще нет, специалисты IATA уже работают с авиакомпаниями, аэропортами, международными и национальными ведомствами по здравоохранению и фармацевтическими компаниями над общим планом доставки лекарств.

При разработке этого плана специалисты исходят из того, что для одного человека потребуется одна доза вакцины.

“Безопасная доставка вакцины от Covid-19 станет миссией века для мировой индустрии авиаперевозок. И она не состоится без тщательного планирования. Время для такого планирования – именно сейчас “, – заявил председатель IATA Александр де Жунияк.

Несмотря на то, что большинство авиакомпаний через карантин уже переориентировались на перевозку грузов, а не пассажиров, доставка вакцины может быть более стакана адно делом.

Для этого подойдут не все самолеты, а только те, где можно поддерживать температуру от 2 до 8 градусов по Цельсию, что является обычной температурой для транспортировки лекарств. Однако для перевозки некоторых вакцин может понадобиться температура ниже нуля градусов, а это автоматически исключит из операции еще больше самолетов.

Рейсы в определенных частей мира, в частности, в юго-восточной Азии, будут критически важными, ведь в этом регионе мало мощностей для производства вакцины.

Вместе с тем, в IATA сразу говорят, что распространение вакцины в Африке пока выглядит “невозможным” задачей, учитывая нехватку соответствующих самолетов, размеры региона и сложности на границах многих стран континента .

Военная точность

Такая транспортная операция потребует “почти военной точности”, а также целой сети объектов с морозильным оборудованием, где можно было бы хранить доставлены партии вакцины.

Сейчас на первых стадиях разработки находятся около 140 видов вакцин, и около двух десятков уже проходят клиническое тестирование на людях.

Последняя YouTube сообщению, 1

В IATA призывают правительства по всему миру уже сейчас начать планировать, чтобы быть готовыми получить и правильно распространить вакцину, когда она появится.

Кроме жестких требований по температурных режимов при транспортировке и распространении вакцины, стоит подумать и о безопасности.

«Вакцины будут очень ценным товаром. Надо уже сейчас разработать план, чтобы транспортировки и хранения вакцины было защищена от несанкционированного доступа и краж”, – отметили в IATA.

Хотите получать важные новости в мессенджер? Подписывайтесь на наш

По материалам BBC

Сергей Сироткин начал тесты 18-дюймовых шин Pirelli

Утром в четверг на французской трассе Поль-Рикар стартовали тесты перспективных 18-дюймовых шин Pirelli. Испытания шинники проводят вместе с Renault, а за руль прошлогодней машины RS18 сел резервный пилот команды Сергей Сироткин.

Это первые испытания 18-дюймовых шин для Формулы 1 на реальной машине. Раньше в Pirelli проводили тесты такой резины лишь для Формулы 2. Испытания продлятся два дня.

По материалам: f1news.ru

Topps – новый партнёр Формулы 1

В Формуле 1 подписали многолетний контракт с компанией Topps, американским производителем коллекционных предметов. Компания будет производить лицензированные наклейки, коллекционные карточки и альбомы с гонщиками и командами Формулы 1 и Формулы 2.

Компания планирует выпустить коллекции Topps Dynasty F1 с автографами гонщиков и Topps Chrome F1 Collection с элементами формы гонщиков. Компания уже выпустила первую карточку Topps NOW, посвящённую первой победе Пьера Гасли в Формуле 1, а в конце года появится альбом с наклейками, посвящённый ярким событиям этого сезона.

Фрэнк Артхофер, директор по цифровым технологиям и лицензированию: «Мы в Формуле 1 рады новому партнёру – компании Topps, вместе с которой мы создадим первую в истории серию лицензированных коллекционных карточек и наклеек о Формуле 1. Вместе с Topps и командами мы можем рассказать об интересных моментах спорта болельщикам и привлечь новых зрителей. У нас схожие взгляды на то, как можно по-новому использовать коллекционные предметы Формулы 1, а наш проект с Topps – это ключевой элемент этой стратегии».

По материалам: f1news.ru

Хаккинен: Маттиа Бинотто оказался в сложной ситуации

Двукратный чемпион Мика Хаккинен подвёл итоги минувшего Гран При Италии и прокомментировал ситуацию в Ferrari.

Мика Хаккинен: «Я впечатлён победой Шарля Леклера в Гран При Италии, он великолепно выступил, несмотря на прессинг со стороны обоих гонщиков Mercedes. Ему всего 21 год, и он проводит второй сезон в Формуле 1, но уже показал, насколько он зрелый профессионал, если смог справиться с прессингом и сохранить лидерство в гонке, несмотря на все попытки атак.

Шарль никогда не забудет день, когда выиграл за рулём Ferrari в Монце. Эта победа важна и для него, и для команды, и для его напарника, Себастьяна Феттеля. За неделю до этого Леклер выиграл Гран При Бельгии, а теперь подтвердил свой статус лучшего гонщика Ferrari. Победа в Спа мотивировала Леклера, и в Монце ему уже было комфортно лидировать в гонке. Надо развивать успех, достигнутый в предыдущей гонке – именно так можно в итоге завоевать титул.

Теперь руководитель Ferrari Маттиа Бинотто оказался в ситуации, когда лидера команды Себастьяна Феттеля опережает молодой напарник. Это может создать напряжённую обстановку. Впрочем, Феттель – опытный гонщик, четырёхкратный чемпион мира, и он понимает, что в любой карьере бывают успешные и неудачные периоды. Он плохо выступил в гонке в Монце и даже не смог помочь Шарлю в борьбе с гонщиками Mercedes. Не сомневаюсь, Себастьян признает, что Шарль великолепно справился с работой, а ему придётся восстанавливать репутацию за счёт побед в ближайшем будущем.

Многие журналисты прокомментировали решение стюардов не наказывать Леклера за агрессивную оборону позиции во второй шикане на 23 круге, из-за чего Льюис Хэмилтон выехал за пределы трассы и чудом избежал столкновения. Всем известно, что я сам как гонщик люблю плотную борьбу. После пятисекундного штрафа в Канаде, который полностью разрушил отличный поединок между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном, стюарды, очевидно, решили позволить гонщикам бороться между собой, а штрафовать только в тех ситуациях, когда нет другого выбора. В прошлое воскресенье они нашли решение – показали Шарлю черно-белый флаг (аналог желтой карточки в футболе) – и мне кажется, это правильно. Леклер понял, что не может повторить такой манёвр, Льюис тоже это знал, но расстановка сил всё равно осталась прежней.

Если говорить о балансе между гонщиками Ferrari, по-моему, квалификация была важнее, чем гонка. В финале квалификации Шарль воспользовался слипстримом за машиной Себастьяна, чтобы завоевать поул, и должен был в свою очередь помочь напарнику в последней попытке. Однако Леклер не только не помог, но и вместе с восемью другими гонщиками создал хаотичную ситуацию, а в итоге никто не смог проехать второй быстрый круг. Себастьяну это не понравилось, и я уверен, что внутри команды будет серьёзный разговор.

К поединку между Шарлем, Льюисом и Валттери было приковано столько внимания, что легко упустить из виду, насколько здорово в Монце выступили гонщики Renault. Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг заняли 4-е и 5-е места – для них и для французской команды это равнозначно победе.

Для Даниэля сезон складывался непросто после его перехода из Red Bull Racing. Он видел, как его бывший напарник Макс Ферстаппен выиграл две гонки. Но четвертое место в Монце его мотивирует. То же самое можно сказать о Нико Хюлкенберге, который в следующем году уступит своё место Эстебану Окону. Пятая позиция – хороший результат в то время, когда он размышляет о своём будущем в Формуле 1.

В первой половине сезона доминировала заводская команда штутгартского концерна, но в шести последних Гран При по две победы завоевали гонщики Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari. Такое ощущение, что мы смотрим совершенно другой чемпионат, поэтому с интересом ждём следующую гонку в Сингапуре.

В Монце было легко заметить, насколько эффективной стала силовая установка Ferrari – несмотря на DRS, ни одному из гонщиков Mercedes не удалось опередить красную машину на прямой.

У Льюиса и у Себастьяна – по четыре победы в Гран При Сингапура, а Валттери, Шарлю и Максу пока не удавалось там выиграть. За последние 10 лет на этой городской трассе побеждали гонщики Red Bull Racing, Mercedes и Ferrari, и теперь, судя по всему, там может произойти всё, что угодно. В Формуле 1 начался интересный период!»

По материалам: f1news.ru